Автор Тема: Украинское массовое производство ножей  (Прочитано 56673 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
И не думал бы ни секунды.

Ибо имеется интелектуальная собственность по теме. :)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

trayan

• Гість
как сказать

аппетиты у чиновников такие,что
с существующим финансированием, шансы продать армии ножи
стремятся к нолю

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Это да. Феофания финансируется лучше в денежном отношении - что заложено в бюджете - чем вся армия Украины. (До сих пор не могу прийти в себя от этого факта {_18} {_18} {_18})
Может в Феофанию ножиков задвинуть? {o-o}  )))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline ANZAR

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
Одно время занимались поставкой металла на инструментальные предприятия, поэтому в свете последних дней тема больная. Что такое массовое производство? Понятно, что чем больше тем лучше. Если 100-1000 ножей в месяц то это по силам для маленькой мастерской. Если больше - то нужна линия с законченным циклом производства на одной территории с серьезным оборудованием, отсюда и будет выплывать дешевая себестоимость, как например, у китаяйцев. Мне кажется, нужно создать новую тему и назвать типа "Дешевый отечественный нож", в которой Мастера предложат свой вариант качественного ножа из дешевых доступных материалов с ценой, естественно. Определиться с наценкой порядка 20-30 %. П.С. Дешевые качественные материалы считаю те, кот. окисляются (ШХ15, Р6М5, латунь и т.д.) и со временем трескаются (дуб).
« Останнє редагування: 12 Квітня 2009, 16:23:44 від ja)d. »

Offline Cynic

• Эксперт
Мастера предложат
Предъявите инвестора и его требования... Подумают.
А до тех пор...

не окисляются (ШХ15, Р6М5, латунь
{_07}  {_18}

Offline ANZAR

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
читать окисляются и трескается. Спасибо за поправку.

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
Мои пять копеек, возможно не в тему. Технологическая цепочка производства одного и того-же изделия может быть выстроена по разному, в зависимости от возможностей предприятия. Одни ведут раскрой листовой стали на заготовки при помощи лазеров, другие мужика с болгаркой ставят. Кажись на Ганзах была тема о технологии производства немецкого холодного оружия. Так была выставлена вот эта фотография:

На ней видны заготовки клинков для кинжалов Третьего рейха. Как видите, одни из самых знаменитых и концептуальных клинковых изделий 20-го века в начале своего производственного цикла тупо штамповались.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
тупо штамповались.

типа кованные   )))

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Ну, могу сказать, что клинки эти получались будь здоров {_24} (Свой типа тестил 8-)) Далеко не каждый современный производитель может похвастаться таким качеством. Может быть действительно кованина получалась? Если заготовку в штампе ударить несколько раз (несколько десятков раз) - то чем это будет хуже молота?

ЗЫ - те, что показаны на фото, имхо брак

Offline Cynic

• Эксперт
ЗЫ - те, что показаны на фото, имхо брак

Просто одна из ранних стадий обработки...
Это у нас могут сделать весь чайник за один ход штампа, а немцы любят "колбасу по частям кушать".  :D

А техпроцесс до сих пор работает:

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
Это у нас могут сделать весь чайник за один ход штампа
Вот-вот! И тут же - говоря о производстве, не забывайте о культуре производства! Я, поработав на разных предприятиях, видел ее из нутри, эту культуру. А точнее ее отсутствие. На 100-ом винтике наш токарь, недоточив миллиметр, махнет рукой и скажет что "в общей коробке не видно..."
 Вы всерьез думаете что мы сможем заткнуть Бенч за пояс? -  {_08}
А пример чего то более простого - "Спутник"

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Я думаю - всерьез.
Объясняю почему.
1.Я тоже работал на разных предприятиях и полностью согласен с оценкой Сержанта. Но я видел и другие предприятия (в основном оборонка), где действительно присутствует культура производства и высочайшее качество. Т.е., когда есть все необходимые условия - возможна и культура, и качество.
2.Здесь (на форуме) присутствует ряд талантливых людей, которые работают с той самой культурой и качеством. Представьте (теоретически) что возле станков на нашем теоретическом производстве стоят такие же люди. Будет возможно? Да.

Но все упирается в вышеназванные причины...

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
когда есть все необходимые условия

самое важное, имхо, в вопросе качества :)

Мова – душа народу

trayan

• Гість
По поводу оборонки.
На таких предприятиях существовал такой отдел как ПЗ(представитель заказчика), военный аналог ОТК,
 через него не проходила никакя халтура.
Я работал в таком месте и мы проверяли каждую единицу,
бывало из партии отбирали всего 4-5 процентов устройств

Offline Cynic

• Эксперт
бывало из партии отбирали всего 4-5 процентов устройств
А какой % поставщиков/сборщиков отбирали на Колыму?  :D

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
Так и мне довелось поработать на конкретном заводе.  Качество делали будь здоров какое. Вся продукция через военпредов, о каких халтурах может идти речь.
 А вот там где телевизоры делали, многим известные под названием "Берёзка", так  там как конец месяца, клепали такие телики правильные, работать они почему то не хотели.
И пару слов о немцах как производителях ножей.
Качество немецких ножей, подчёркиваю немецких ножей, очень высокое. Хотя многие не большие фирмы работают почти по старинке.  Кажется Олдри давал ссылки на видео. Можно посмотреть как в небольшой мастерской работают и зарабатывают деньги на ножах. И это в стране где культура ножа имеет много вековой возраст.
Думаю в стране где ножевая культура только постучалась в двери, сам Бог велел занятся выпуском ножей, своих ножей.
Хотя два попроса остаются открытыми и думаю на долго. Кто пожелает вложить своё бабло в это дело и кто будет покупать ножи в хороших объёмах.
А наладить производство и найти рабочих которые будут работать качественно, проблемы не вижу. 

trayan

• Гість
Цитувати
А какой % поставщиков/сборщиков отбирали на Колыму?
Не знаю  :D
Это было уже вне моей компетенции.
Я даже назначения приборов не знал, прогоняли на стендах и в камерах по
поставленной задаче, заполняли таблицы по различным параметрам и дальше отдавали.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Хотя два попроса остаются открытыми и думаю на долго. Кто пожелает вложить своё бабло в это дело и кто будет покупать ножи в хороших объёмах.

Из этих двух вопросов важен третий - как и кому сбывать продукцию, все остальное не самое важное... сугубо имхо...

Мова – душа народу

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
Качество немецких ножей, подчёркиваю немецких ножей, очень высокое. Хотя многие не большие фирмы работают почти по старинке.  Кажется Олдри давал ссылки на видео. Можно посмотреть как в небольшой мастерской работают и зарабатывают деньги на ножах. И это в стране где культура ножа имеет много вековой возраст.

я ж 'mk для того и привел, чтоб было понятно, что культовые вещи выпускаются кустарным способом, что крутые производственные линии - это самоцель, для самолюбия

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Вам еще раз привести в пример взлет и падение ЮК и объяснить причины? (_19)

Djek

• Гість
Вам еще раз привести в пример взлет и падение ЮК и объяснить причины? (_19)
А я так и не понял, почему они распались (( вроде и ножи хорошие делали и спрос был ((

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Фу-х   
Ну, еще раз 8-)
Они работали на арендованном оборудовании в арендованных производственных помещениях на одном из заводов. Пришел богатый дядя и купил весь завод целиком, а их выгнал. Вот и вся причина. Позже они что-то нашли, но, видать, неудачно.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Да и сама жизнь на арендных просторах удовольствие не из дешевых... хотя может в плане заводов все  проще :)

Мова – душа народу

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
вот отрезал кусок передачи
делают кухонные ножи, показано не все, тут и роботы, и коррозия

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
2OldRiy там денег просют за скачивание...

Мова – душа народу