Автор Тема: Помогите выбрать складень на каждый день  (Прочитано 55377 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Демьян

• Бывалый
  • Розташування: Украина, Свердловск,Луганская обл.
поможіть з вибором ножа!

Смотрите в сторону Санремок,Энланов и Би.Приличная сталь и качество для ЕДЦ,очень демократичные ценники.Так же можно посоветовать линейку китийских Кершей,но они немного подороже.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Энланы и Би - в нашей деревне не попадались (( (хотя логотипы - знакомы).
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Демьян

• Бывалый
В нашей тоже,но покрутить-пощупать довелось.В нашей окромя ноунейм чайна,грандвеев и трамонтин копеечных ничего-то и нету.

Offline BogiS

• Новичок
  • Розташування: Тернопіль
Buck - норм, рідходить під мої вимоги, і ціна може бути  :)
Ну ще Kershaw непогані є: Kershaw Chill http://www.knifeworks.com/kershawchillblackg10handelplainedge.aspx
Kershaw Volt II http://www.knifeworks.com/kershawvoltiiassisted318bead-blastplainbladepolyimidehandle.aspx
Kershaw Volt SS http://www.knifeworks.com/kershawvoltssstainlesssteelhandleplainedge.aspx

А китайців в нас на розкладках нормальних нема, буду у Львові в наступному місяці, то гляну більш-менш нормальних виробників (NAVY, Bee)
Ціни на Buck і Kershaw порівнювані з цінами на нормальний китай....
До речі, є якийсь інтернет-магазин з китайськими ножами?

Offline Cynic

• Эксперт
є якийсь інтернет-магазин з китайськими ножами?

Покупать товары низшей ценовой категории, глядя на описание? (_19) Смело! (Я не готов. Даже если не затруднюсь выбросить "цену вопроса" в унитаз.)
« Останнє редагування: 05 Травня 2014, 12:58:18 від Cynic »

Offline Демьян

• Бывалый
Покупать товары низшей ценовой категории, глядя на описание? (_19) Смело!
Да чего там.У Санремок и тех же Ганзо качество вполне стабильное.Разброс есть,конечно,но некритичный,учитывая их цену.ИМХО,можно брать смело.

Offline Cynic

• Эксперт
Что касается SRM - да. Случаи явного брака мне неизвестны.  =)
Ганзо - не щупал.  {sm}

ВованКрымский

• Гість
Из китайцев смело можно брать Вее - ножи не дорогие, качество приличное, ТО стабильное, имею 3 ножа этой фирмы, претензий нет, даже консервы вскрывают без критических последствий.

Offline Buzzer

• Бывалый
  • Розташування: Kiev
Что касается SRM - да. Случаи явного брака мне неизвестны.  =)
А мне "повезло" однажды: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=23432.msg328179#msg328179 Ответ #35.
Считаю, что имел место быть именно брак, поскольку усилие было приложено самое минимальное...

Поправил ссылку - прямо на упомянутый пост.
« Останнє редагування: 15 Червня 2013, 20:02:24 від Cynic »

Offline Cynic

• Эксперт
Таки - да. Явный брак. Запомню.
А попытаться решить вопрос с изготовителем? {23}

(Сам я их в руках держал не много штук, но все были "на уровне".)

Offline Buzzer

• Бывалый
  • Розташування: Kiev
Да в свое время, года 2-3 назад, принес на СГ, показал ребятам, у которых его же и купил на предыдущей СГ :).
Сделали круглые глаза, поцокали языками, согласились, что брак, и предложили купить еще один такой же {))}.
Непосредственно с изготовителем не заморачивался тогда. А сейчас и этого огрызка уже нету, отдал камраду с нашего форума.

Offline Dima_atopol

• Местный
  • Розташування: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
Не буду долго рассказывать. Решил я однажды,что моё хобби - ножи, благо к тому времени и бюджет позволял. Начало было положено покупкой Стерх-1 из z-160(вчера наконец-то довел его до ума-переточил (хотя эластрон таки лопнул в районе несуществующего больстера через год после покупки!!?). Потом были - 2-а Ирбиса (х12мф - себе, стандарт - супруге). Свой довел до ума, используя разъемный фиксатор резьбы, стандарт слава богу трогать не пришлось. После этого решил, что надо "браться за ум". Был приобретен 630-й бенч (до сих пор любимый ЕДС:)). Супруге подарил - Al Mar Shrike 2 (SKE-2G). После чего она сказала спрятать Ирбис подальше. Потом было еще несколько... Купил и покет бушмена... Взял в руки и... Вообщем подарил без сожаления. Решил,что нужен маленький фолдер - купил ZT350, показал супруге - куча воплей (всем найфоманам известно - деньги девать некуда?!), пришла знакомая, сказала, что купит. Так нет моя кричит мне, мне подходит (иди знай этих женщин?!). Вообщем ал мар ушел на полку. Только на Скир никто не зарится, вот и хожу с ним как дурак:). Очень много букв...

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
  • Розташування: Нововолынск
 во, я бы себе такой хотел, ну и вам желаю

Offline Dima_atopol

• Местный
  • Розташування: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
С бэк локом? Ну не нравятся они мне.... Лайнер понадежнее будет... И попроще...

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
А мне баклоки всегда больше нравились, практически все мои ножи с баклоком, очень надежный замок, но и лайнер также отличный, но бывает всякое, у кого то на 110 баке коромысло ламаеться, а у меня на новом бенче легче, лайнер не держал клинок. А вот на лезерман вэйв лайнер держит железно. А что касаеться фотки выше, уверен там замок как часы.

Offline Cynic

• Эксперт
По моему урбанистическому разумению: имеет значение скорость и однорукость операций. (Открыл-закрыл, да ещё и "в воздухе", т.е. просто закрывание одной рукой, но и не прикасаясь обухом к "посторонним предметам".)

А бэклок (в свете лайнера/фрейма и аксиса/арк-лока) морально устарел - его удел: неторопливые джентельменские ножи (когда важна "целостность" накладок).

Ну и вопросы надежности и люфтов бэк-лока - всё-таки восторга [у меня] не вызывают.
(Есть, конечно пара рабочих идей по борьбе с люфтом... {_09} Я категорический сторонник "клиновых систем", потому и мои модификации туда смотрят. {sm})

Можно, конечно, в отдельной теме поговорить о выборе замка (всё-таки их десятки, если не более сотни...).

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
бек лок на делiка, менi подобається, нiж маленький, лайнер би таки збiльшив товщину рукоятi, а бек лок - те що треба, лайнери , наприклад на крисi (оце у Fes-а прикупив, знав що пiдуть вiд мене але потримати хотiв) тоненький - це мене напружує завжди, в порiвняннi з титановими що вiд беча ,що ЗТ, що навiть китайський страйдер, 2-3 мм лайнер - викликає довiру.

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
я бы себе такой хотел
А чего это за ножичек такой, интересненький?
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
Это нож легендарного мастера Джеса Хорна , наверно тысячи полторы стоит. Cynik я с вами согласен на счет удобства, а вот на счет люфтов не совсем, у меня есть керш джентельмен фолдер, там люфтов нет, есть бекер баклок, также без люфтов, но все же пользуюсь я вэйвом На работе мне часто нужен нож, и естественно однорукое открывание. потому что другая рука часто занята. также плоскогубцы , ножовочка, напильник. Но мечтаю я о таких вот "ролсройсах" ножевого мира. 

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
дал бы ссылочку на характеристики а то он просто красив а из чего хз.
ну и вобщемто ничего особенного  (( (- то всмысле переубедите)

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
здесь можно найти его ножи , а на счет особенного так это дело вкуса :) материалы обычно атс34 или 154см цены от полторы и до кто сколько сдюжит. Ну и еще это ж все таки классика {sm}

Аккуратнее с длиннющими ссылками.
« Останнє редагування: 08 Липня 2013, 16:25:09 від Cynic »

Offline Cynic

• Эксперт
а вот на счет люфтов не совсем
Бэк-лок не относится к "клиновым системам" => конструктивно выборка люфтов не предусмотрена. (Одна из причин, по которой родился Triad-lock.)

Другое дело, что точно исполненный бэк-лок может на иметь ощутимых люфтов. Но износ будет вести к их увеличению.
(Ну и понятно, что "джентельменский"/"костюмный" нож не будет эксплуатироваться ни жестко, ни интенсивно, так что в этом случае о люфтах можно не особо печалиться.)

VoVK

• Гість
Почитал, проверил люфт на своем Stretch ZDP - есть, оказывается, если приложить усилие. {dr} До этого носил почти 2 года и не заморачивался. Да и сейчас продавать или реже носить вряд ли буду. Хороший ЕDC для города.
По теме: из недорогих китайцев порекомендовал бы Ganzo 704. Мне обошелся около двухсот гривен с доставкой. Содранный дизайн - супер, качество изготовления - отличное. Свои деньги отработает много раз.

Zext

• Гість
что скажете про

Spyderco Delica, ZDP-189 FRN C11PGRE
Подробнее: (если сочтут за рекламу, удалите плз)

конкретно меня интерисует не опечатка ли
Твердость клинка 67

я думал что клинки такой твердости могут быть лиш в моделях цена которых уваливает за 1000$++
« Останнє редагування: 05 Травня 2014, 12:54:36 від Cynic »

VoVK

• Гість
Явно ошибка. Твердость 62-64.