Были! Только не со складнем, а с КолдСтиловским S.K. II. Я тут давеча затеял диспут со старожилами, по поводу того, имеют ли СМ право шмонать граждан на улице, остался в меньшистве (в хорошем смысле этого слова), и тем не менее, со всей ответственностью хочу заявить - НЕ ИМЕЮТ. Если конечно Вы не подпадаете под п.5 ст. 11 "Закона про міліцію"
http://mndc.naiau.kiev.ua/zak/milic.htm, и у Вас при себе есть документ удостоверяющий Вашу личность. И обыскивать Вас они имеют право только в соответствии с п.6 этой же статьи. А ещё есть Ст. 29,II-го раздела Конституции Украиныhttp://www.president.gov.ua/ru/content/10302_r.html. (Я не юрист, так что если более грамотные товарищи меня поправят, думаю это всем будет только на пользу). И если Вас остановили на улице, (в метро и т.д.), проверили Ваши докум. и пытаются поинтересоваться, что же Вы носите в карманах куртки, (в сумке, рюкзаке), решать как дальше себя вести Вам.
Но вернёмся к сути вопроса. У меня ситуация была немного иная: друзья подарили указанную выше модель ножа (нож был куплен в Одессе), так как я довольно часто езжу в коммандировки в достаточно глухие места, нож положил в рюкзак который постоянно находится в машине. В тот день случилось нехорошее стечение обстоятельств. Во первых - сумку с которой я передвигаюсь по городу (не на авто) я постирал, и пришлось взять рюкзак который я вожу в машине (последняя была в ремонте), а там соответственно нож. Во вторых - в тот день мне пришлось вступить в противоборство, проще говоря - подраться, с "благородными" рыцарями улиц, проще говоря - "гопами". В результате - нас всех замели СМ, у одного из моих оппонентов было серъёзно разбито лицо, а у меня к "сожаленью" (дословно цитирую милиционера), никаких травм не было, поэтому "гоп" переквалифицировался в "терпилу", а его кореша, в свидетелей. Плюс меня обыскали, и конечно же нашли ножик, после этого я начал выглядеть в глазах СМ, как наёмный убийца, идущий на дело, а "благородные" гопы мне помешали. Отдельно стоит заметить, как выглядели лица этих урюков когда СМ достали мой нож, зрелище незабываемое, хочется надеяться что в следующий раз они задумаются, что такой нож может оказаться у кого то в руке, а не в рюкзаке. Но моё моральное удовлетворение не идёт ни в какое сравнение с финансовыми затратами. Итог - 4-часа в "обезъяннике", 100$ козлу - "гопу", чтоб забрал заяву, хотя я написал встречную, но харя была разбита у него, а не у меня, плюс показания "свидетелей", и 100$ милиционеру (лейтенант), чтобы нож не попал к эксперту, а дело соответственно не возбуждали. Вот так.
P.S. Интересная деталь, пока сидел в "обезъяннике", заходило много людей, я так понимаю все СМ, хотя были и в гражданском, и ВСЕ увидев нож, (он лежал на столе), брали его в руку, оставляя на нём свои отпечатки.