Автор Тема: Справки на складнички: нужны или нет?  (Прочитано 33418 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Hedgehog

• Активный участник
  • Розташування: Київ
Справки на складнички: нужны или нет?
« Reply #50 : 14 Грудня 2006, 15:23:41 »
2 Max

Спасибо. Знаю, что такие бумажки дает ИБИС. Но сам рисовать не буду, не играю я в такие игры.
Xай тремтять!
"Хто сам визволиться, той вільним буде, хто визволить кого, в неволю візьме" (с) Леся Українка

Egor

• Гість
« Reply #51 : 14 Грудня 2006, 16:06:48 »
Цитата: "Hedgehog"
Но сам рисовать не буду, не играю я в такие игры.

Это правильно. Если уж подделывать :( , так что-нить похожее на документ.

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
« Reply #52 : 11 Січня 2007, 18:14:58 »
Нужна справка на Эмерсон командер????? :?

Гребенщикова Наталия

• Гість
« Reply #53 : 30 Квітня 2007, 16:27:45 »
Прямой ответ (из личного опыта)- СПРАВКА НА СКЛАДНИК НУЖНА.
Ибо, в соответствии с порядком нашей сертификации, многие складные ножи отнесут к ХО. :-( .В случае изъятия ножей, на которые есть заключения специалистов, дело может быть передано даже в суд, но однозначно будет проиграно. Эксперты отдела экспертизы оружия всегда защитят свой документ. Наши ножи пытались изъять в Ужгороде и Одессе, но, после предварительно общения, связываться не стали. И правильно сделали. А Ноксовским изделиям и какому-то еще китайскому творчеству меньше повезло...

P.S. Может, не совсем в тему, но хочу сообщить, что совсем недавно исследовала заново ножи Кизляра. ЗАКЛЮЧЕНИЯ ВИДОИЗМЕНИЛИСЬ. ХО, конечно, ножи не стали, хотя, к примеру, из хозбыта перешли в охотничьи спец.назначения и т.д. Еще обязательно указывается какой именно эксперт(ФИО, свидетельство, стаж) провел экспертизу.

GOT

• Гість
« Reply #54 : 02 Травня 2007, 18:54:08 »
Были! Только не со складнем, а с КолдСтиловским S.K. II. Я тут давеча затеял диспут со старожилами, по поводу того, имеют ли СМ право шмонать граждан на улице, остался в меньшистве (в хорошем смысле этого слова), и тем не менее, со всей ответственностью хочу заявить - НЕ ИМЕЮТ. Если конечно Вы не подпадаете под п.5 ст. 11 "Закона про міліцію" http://mndc.naiau.kiev.ua/zak/milic.htm, и у Вас при себе есть документ удостоверяющий Вашу личность. И обыскивать Вас они имеют право только в соответствии с п.6 этой же статьи. А ещё есть Ст. 29,II-го раздела Конституции Украиныhttp://www.president.gov.ua/ru/content/10302_r.html. (Я не юрист, так что если более грамотные товарищи меня поправят, думаю это всем будет только на пользу). И если Вас остановили на улице, (в метро и т.д.), проверили Ваши докум. и пытаются поинтересоваться, что же Вы носите в карманах куртки, (в сумке, рюкзаке), решать как дальше себя вести Вам.
Но вернёмся к сути вопроса. У меня ситуация была немного иная: друзья подарили указанную выше модель ножа (нож был куплен в Одессе), так как я довольно часто езжу в коммандировки в достаточно глухие места, нож положил в  рюкзак который постоянно находится в машине. В тот день случилось нехорошее стечение обстоятельств. Во первых - сумку с которой я передвигаюсь по городу (не на авто) я постирал, и пришлось взять рюкзак который я вожу в машине (последняя была в ремонте), а там соответственно нож. Во вторых - в тот день мне пришлось вступить в противоборство, проще говоря - подраться, с "благородными" рыцарями улиц, проще говоря - "гопами". В результате - нас всех замели СМ, у одного из моих оппонентов было серъёзно разбито лицо, а у меня к "сожаленью" (дословно цитирую милиционера), никаких травм не было, поэтому "гоп" переквалифицировался в "терпилу", а его кореша, в свидетелей. Плюс меня обыскали, и конечно же нашли ножик, после этого я начал выглядеть в глазах СМ,  как наёмный убийца, идущий на дело, а "благородные" гопы мне помешали. Отдельно стоит заметить, как выглядели лица этих урюков когда СМ достали мой нож, зрелище незабываемое, хочется надеяться что в следующий раз они задумаются, что такой нож может оказаться у кого то в руке, а не в рюкзаке. Но моё моральное удовлетворение не идёт ни в какое сравнение с финансовыми затратами. Итог -  4-часа в "обезъяннике", 100$ козлу - "гопу", чтоб забрал заяву, хотя я написал встречную, но харя была разбита у него, а не у меня, плюс показания "свидетелей", и 100$ милиционеру (лейтенант), чтобы нож не попал к эксперту, а дело соответственно не возбуждали. Вот так.
P.S. Интересная деталь, пока сидел в "обезъяннике", заходило много людей, я так понимаю все СМ, хотя были и в гражданском, и ВСЕ увидев нож, (он лежал на столе), брали его в руку, оставляя на нём свои отпечатки.

Max

• Гість
« Reply #55 : 02 Травня 2007, 21:46:48 »
Не повезло, что тут сказать. Но ситуация довольно типичная. Кстати гопі довольно часто пользуются таким приемом. Когда всех заметают, то они резко переквалифицируются в невинных жертв. Мол они вшестером спокойно пили пепси-колу, когда на них налетел вот этот плохой дядя и жестоко избил всех сразу, забрал пепси-колу и ругался нехорошими словами...
И как докажешь обратное если с твоей стороны нет свидетелей?
Вообще противно это все. Чувствуешь себя безпомощным и загнаным в тупик. не дашь отпор покалечат, отобьешься - посадят. Когда-то, не буду говорить кто, рассказывал, что в такой ситуации:
1) свидетелей быть не должно  b10
2) свидетели не в состоянии давать показания  :???:
3) свидетели не хотят давать показания  :oops:  
Иначе будет так как писалось выше, только там обошлось 200 баксами, а могло быть и хуже.

ARIGATU

• Гість
« Reply #56 : 02 Травня 2007, 21:51:30 »
А сечку жрите мусора сами, эх, а и вправду чхать ментам на народ. Мої діти тоже їсти хочуть, казав один гаішник у Києві, водію, коли брав хобара, за начебто навмистне порушення правил, котрого не було. :-(

crossf

• Гість
« Reply #57 : 03 Травня 2007, 11:43:03 »
Цитата: "GOT"
Если конечно Вы не подпадаете под п.5 ст. 11 "Закона про міліцію"

А под этот пункт кого угодно можно подвести. Легко. Было бы желание.
И обыскивать Вас они имеют право только в соответствии с п.6 этой же статьи.

Не обыскивать а "проводити огляд", или как стеснительно пишется в пресс-релизах - "поверхневий огляд". Личный обыск - это другое немного. Он проводится по постановлению следователя с санкции прокурора (ст. 177 УПК), но может быть проведен и без санкции (в неотложных случаях, но с последующим уведомлением прокурора в суточный срок). Впрочем, личный обыск может проведен даже без постановления следователя :D  
у таких випадках:
1) при  фізичному  захопленні підозрюваного уповноваженими на те особами, якщо є достатні підстави вважати, що затриманий має при  собі зброю або інші предмети, які становлять загрозу для оточуючих, чи намагається звільнитися від доказів, які викривають його чи інших осіб у вчиненні злочину;
2) при затриманні підозрюваного;
3) при взятті підозрюваного, обвинуваченого під варту;
4) за  наявності достатніх підстав вважати, що особа, яка знаходиться в приміщенні, де проводиться обшук чи примусова виїмка, приховує при собі  предмети або документи, які мають значення для встановлення істини в справі. Ст. 184 УПК
И если Вас остановили на улице, (в метро и т.д.), проверили Ваши докум. и пытаются поинтересоваться, что же Вы носите в карманах куртки, (в сумке, рюкзаке), решать как дальше себя вести Вам.

Вот это совершенно верно. При этом не стоит грубить, быковать, бить патрульного Конституцией по фуражке (Пересопницким Евангелием, буде под рукой окажется, тоже не стоит), с разгона требовать адвоката и грозить внутренней безопасностью. Нормальный разговор - нормальное отношение.

possum

• Гість
Re: Справки на складнички: нужны или нет?
« Reply #58 : 26 Квітня 2008, 20:53:33 »
Прямой ответ (из личного опыта)- СПРАВКА НА СКЛАДНИК НУЖНА.
Ибо, в соответствии с порядком нашей сертификации, многие складные ножи отнесут к ХО. :-(

Уважаемая Наталья, Ваши бы слова - да в уши тем бестолочам, которые работают в магазине "Штурм" (http://www.sturm.com.ua). Собственно, я уже писал про этот магазин в другой ветке, но хочу еще раз упомянуть его "незлым тихим словом". На мой вопрос относительно продаваемого ими (и не только ими) ножа Cold Steel Recon-1 я получил от них ответ, который вызвал бы здесь смех сквозь слезы. Цитата фрагмента письма:

---------------------
> 1) Есть ли на данный нож сертификат, способный быть признанным
> законным документом на территории Украины, удостоверяющий, что нож
> Cold Steel Recon-1 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ холодным оружием? 

Сертификата нет - так как ВСЕ складные ножи не относятся к холодному оружию
---------------------

Представьте себе, что ожидает человека, решившего, не изучая скрупулезно вопросы владения "невинными складничками" в нашей стране, приобрести нож у подобной фирмы. А упомянул я о данном ноже с целью прояснить для себя ситуацию: ХО он или все-таки НЕ ХО? Пожалуйста, не отсылайте меня к пресловутой Методике... Я знаю, насколько сильно теория (тем более, изложенная так неоднозначно, как у нас формулируют законы) может расходиться с практикой в нашей стране. Одним из лучших тому подтверждений является факт свободной продажи данного ножа (клинок более 9см, толщина более 3мм) в Украине. Вопрос в следующем - приходилось ли Вам иметь дело с данной моделью? Что Вы можете сказать о перспективах ее приобретения (я законопослушный гражданин) и ношения?

Заранее благодарю.

Damarkos

• Гість
« Reply #59 : 16 Травня 2008, 12:12:43 »
На Рекон 1 мне в магазине Днепропетровска при покупке  выдали так называемый "Технiчний висновок № 2795" объемом два А4 листа, где есть фото данной модели, описание методики тестирования ножа и заключение о принадлежности к "господарчо-побутовим інструментам" и неявляеться ХО

Toxik83

• Гість
« Reply #60 : 06 Листопада 2008, 15:34:36 »
Всем привет. Посидел почитал темку, (очень сильно заинтересовало), почитал рубрику Право, честно говоря плохо понял нужна ли справка на складники или нет. Как писал possum у нас ( я кстати из Запорожья) в магазине меня уверяют что  все складни это ХБ. Загорелся купить Spyderco Black Military Model C36GPBK,
а теперь не знаю что и делать (клинок 102 мм), взять чтоб дома лежал на полке((((. Может для "самых умных"  ;), подскажите! (еще раз).

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #61 : 06 Листопада 2008, 15:49:41 »
Spyderco Black Military Model C36GPBK,
Миля вроде как хозбыт сектифицирована, я даже где то ссылочку на сертификат видел  :D

Toxik83

• Гість
« Reply #62 : 06 Листопада 2008, 15:56:23 »
Спасиб SASHA :)  за ответ, а низя как нить ссылочку эту найти {_09})))).
А справка должна быть с мокрой печатью магазина???
А еще вопрос: складник с фиксацией и без, в смысле??? (это какие??)

Чкылчи

• Гість
« Reply #63 : 06 Листопада 2008, 16:41:47 »
в магазине меня уверяют что  все складни это ХБ.
нагло врут.
Пусть с Соком Элит или с Табарганом 100 перед ментами погуляют, тогда или они передумают )))) или менты глупые попались  {_08}

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #64 : 06 Листопада 2008, 17:54:32 »
Спасиб SASHA :)  за ответ, а низя как нить ссылочку эту найти {_09})))).
Я ее случайно видел где то... Где конкретно уже вспомнить не могу  :( Может здесь кто то выкладывал, может на ганзе... Не помню.

А еще вопрос: складник с фиксацией и без, в смысле??? (это какие??)
Это лучше бы в отдельный топик, но ладно - в двух словах:
нож с фиксатором - открытый складень как ни старайся но просто за лезвие не ложишь (есть некий механизм запирающий клинок, миля тоже к ним относится);
нож без фиксатора - практически все складные ножи времен СССР, клинок просто подпружинен, никаких дополнительных механизмов фиксации нет.

Muholov

• Гість
« Reply #65 : 04 Січня 2009, 23:18:50 »
В метро - это не милиция а охранная служба от МВД. Форму они носят МВД, но тем не менее полномочия и задачи у них разные.
Еще разные вещи - есть в патруле (или просто с кем дело имеешь) офицер или просто сержант. Офицров они прикрывают серьезнее чем сержантов. Сержанта могут и попереть из милиции, если он будет часто зарываться.
Я не призываю вести себя вызывающе в метро, но более аккуратно именно с милицией, а особенно с офицерами.

ХОЗБЫТ

• Гість
« Reply #66 : 14 Січня 2009, 12:04:52 »
Перед рождеством остановил патруль "Беркута", не представившись потребовали документы. Документов не было вообще никаких - бо вышел за угол в магазин за гвоздиками. Денег в кармане 20 грн. Телефон разряжен. Не бритый. На голове ушанка. На руках перчатки без пальцев. Вид весьма колоритный был   (_13).

Затем с радостными (рука не подымается написать лицами  {_10} - бо такие ряхи даже у гайцов не видел) приступили к планомерному шмону моих мнгочисленных карманов забитых всяким чем только можно. Нашли спаевского Нейтива и балон струйный перцовый. Очень обрадовались, что не зря несут свою нелегкую службу. Начали нести обычный бред о том, что нож этот страшное оружие и им же убить можно и тд. и тп., а балон ваще оружие массового поражения предназначеныый исключительно для бойцов спецподразделений.

Я им вежливо в ответ - нож говорю предмет х/б не имеющий никаких ограничений к обороту и оружием не является. Балон сертифицирован на Украине и может приобритаться и использоваться простыми гражданами, а для бойцов СП идет несколько иная модификация без буковки С в названии. Объяснял долго - бо попались упертые - нож это оружие так им можно убить, и все тут.  {_18} Стали теории выдвигать о том что я злостный гопник уже замысливший акт насилий с использованием балона  и ножа  (_23)

А потом спрашивают у меня, и че им со мной делать. И смотрят оба так многозначительно. А я и говорю - отпусить меня куда я шел  ))). Они опять смотрят мнгозначительно прямо в мой левый глаз - я в ответ мнгозначительно пялюсь в один из ихних глазов - как у вестернах иппонских  (_19)

Далее говорят - "Не отпускать тебя нельзя, на отделение повезем. Ты у нас сегодня первый - если отпустим - мазы сегодня не будет. Нож и балон забираем".   

И тут я вспомнил очень нужную фразу! Нож говорю очень дорогой - 100 баксов стоит, и на нем серебра еще навешано в виде черепков.

Они мне: зачем такой дорогой? Я отвечаю - для души  (=

Подумали они минутку и отпустили со всем моим добром. Даже пипетку вернули, что в кармане нашли  ))) сказали в следующий раз обязательно все отберут...

Слава украинской милиции  (_22)

goshawk

• Гість
« Reply #67 : 14 Січня 2009, 12:28:48 »
ну аргументы, конечно, не очень.
ну в общем хорошо то, что хорошо кончается.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #68 : 14 Січня 2009, 12:49:46 »
ну аргументы, конечно, не очень.
Ну почему же - назвать цену ножа (желательно завышенную) иногда очень даже хороший аргумент. Они (СМ) прекрасно ведь понимают, что действуют незаконно, а за дорогую вещь хозяин будет бороться и есть вариант получить по шапке. Так что им лучше (проще) отпустить и найти другого 8-)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

goshawk

• Гість
« Reply #69 : 14 Січня 2009, 13:15:06 »
Балон сертифицирован на Украине и может приобритаться и использоваться простыми гражданами, а для бойцов СП идет несколько иная модификация без буковки С в названии.

можно поподробнее про иную модификацию?  ???  :)

goshawk

• Гість
« Reply #70 : 14 Січня 2009, 13:16:27 »
а документики спрашивать советую не стесняцца ( и не забывать).
Я, конечно, бывало, сам забывал посмотреть документы, да и при волнении не всегда запомнишь фамилии и звания, но сейчас стараюсь не забывать.

А в отделение проследовать - ну что ж, можно и проследовать )

moriarti

• Гість
« Останнє редагування: 14 Січня 2009, 13:34:08 від moriarti »

goshawk

• Гість
« Reply #72 : 14 Січня 2009, 16:15:37 »
сенкс :)

ХОЗБЫТ

• Гість
« Reply #73 : 14 Січня 2009, 16:24:58 »
На отделение прогуляться совсем не хотелось... т.к. документов нет, связи нет. Да и в квартире рабочие сидят закрытые - на волю просятся  (_23)

А аргумент про цену ножа уже дважды спасал мое имущество от грабежа  8-)

abagnyuk

• Гість
« Reply #74 : 09 Листопада 2009, 23:45:44 »
так что же делать когда в специализированном магазине говорят что справки у них нет?

как можно убедится что справки действительно нет? я в принципе настойчивый и о справке помнил и до и во время покупки, но как-то глупо себе почувствовал, у меня не было аргументов продолжать требовать справку... :(

если справка есть то какой смысл продавцу магазина врать?

почему-то мне не верится что будучи импортерами этих ножей и крупными продавцами они не озаботились получением справки даже на эти якобы заведомо не относящиеся к хо ножи...

магазин ибис (киев), 2 дня назад, spyderco tenacious и cold steel kudu.