Автор Тема: Срочная помощь! Для расширения сообщества ножелюбов.  (Прочитано 9377 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Бес Донный

• Гість
Камрады, обращаюсь ко всем.
Несколько недель назад мой старый знакомый (и учитель в области политической теории), Дмитрий Выдрин совместно с "Радио Эра" запустил передачу "Ронин".
Она обращена к людям разумным, свободным или освобождающимся от предрассудков, зависимостей и раба внутри.
В ней он обсуждает целый ворох острых вопросов: кто мы в этом мире и этой стране, что есть мир и что война, как выйти из-под влияния политиков, гламурных хроник и ужастиков-новостей и еще многое-многое.

Сегодня он мне перезвонил и пригласил завтра участвовать в передаче. Она как раз и будет посвящена оружию (ХО) и вообще, широко - ножам, их использованию в жизни, работе, изготовлению, ношению, традициям и пр.

Передача длинная (с 23.00 до 1.00) и мне необходимо будет и грамотно изложить свои мысли, ответить на вопросы и звонки слушателей, поддержать диалог с ведущими и показать нечто интересное.

Мне необходимо подготовить
1. Какие-то предметы для показа и обсуждения (2-3 ножа: простой финик, к примеру, национальный - пчак, наваху или еще нечто и образец салонно-каминного ножа, украсно украшенного, ну и что-то из Спайдеркиной гаммы.)
2. Найти песню Высоцкого, Окуджавы или кого-то еще, которая  хотя бы косвенно относилась к теме, мы ее запустим в паузе эфира.
3. Предварительно пробежать глазами литературу, прежде всего касательно истории и традиций, хорошо бы найти иллюстрированное издание.

Прошу помощи сообщества в данном вопросе (люди добрые. кто что может!...).
если кто рискнет дать мне свой нож, мамой клянусь - верну назад в целости-сохранности, в ближайшее время. Года.
То же касается литературы.

если кто отзовется, мой дебильный (050) 603-22-69, Игорь.

bibo

• Гість
На каком канале передача?

Бес Донный

• Гість
Радио "Эра". там канал единственный.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
На каком канале передача?
  {_08} {_08} {_08}
Радио "Эра". там канал единственный.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
А кому на радио нужно нож показать?

выдрину не верю ((

Бес Донный

• Гість
1. На радио есть онлайн-просмотр. Ну и , кроме того, чтобы нечто объяснять, лучше всего держать предмет в руках.
2. Выдрину можно верить/не верить, но смысл передачи как раз в том, чтобы думать самому и ничего не принимать на веру безоговорочно.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Бес Донный

• Гість

goshawk

• Гість
ну желаю удачи в эфире)

Бес Донный

• Гість
Спасибо, нужно готовиться. Это личность очень известная, авторитетная и гостей он приглашает тоже таких. которым есть что сказать. Нужно будет соответствовать.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
А бокен він неправильно тримає..  (= ;)

goshawk

• Гість
п.с. Бес Донный , надеюсь, ты хорошо подготовился (хотя как я понял из темы - пока не очень  ;) ), особенно для ответов на юридические вопросы и выдерживания осады слушателей ( я слушал радио Эра одно время активно и знаю, какие там порой чудики по ночам на телефоне сидят)...
т.е. я в том плане, чтобы вместо развеивания предрассудков передача вдруг не породила новые...

Бес Донный

• Гість
Реально оцениваюсвою подготовку: едва на троечку. В лучшем случае...
Потому обращаюсь ко всем, дабы воспользоваться преимуществами коллективного разума.
Ну и не без военной хитрости: от сложного вопроса можно уйти рассуждая на привлекательную (экзотическую) подтему. К примеру - чем филиппинская техника НБ отличается от испанской, какие материалы и техники применяются при производстве  дорогого ножа/сабли, когда будет и как организуется следующая выставка и пр.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Надеюсь методику прочел хотя бы для ориентировки что есть хо, можно даже выписать памятку по отдельным моментам... :)

Мова – душа народу

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
якщо передача про ХО, то і говорити треба про ХО, а не травити байки про філліпінців чи іспанців.

навіть, якщо вдасться розвіяти 2-3 міфи (чи похитнути) - вже буде користь.

напр. - міф про "кровосток", або про схожість фінського ножа з штик-ножем від АК-47 чи НР-ом...

розказати, що найбільше людей калічать кухонним ножем, а не номерними шкуродерами.

навести приклади нормальних країн, де законодавство не судить довжину клинків чи наявність упорів, а оцінює діїї людини.
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Бес Донный

• Гість
Поймите контекст: передача не о ХО. Речь идет о личности. о ее формировании, независимости, свободе в широком понимании слова. И нож в данной теме есть часть культуры, одна из составляющих и отчасти формирующих базисные мировоззренческие понятия.
Поэтому 2 часа бубнить цитатами из УК/УПК - нонсенс.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
из УК/УПК - нонсенс.
У нас нет УК - это надо знать, чтобы не нарваться на подколку
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Бес Донный

• Гість
Странно..
А что это я только что скачал со странички "право" нашего форума?
Цитирую.

Стаття 1. Завдання Кримінального кодексу України

1. Кримінальний кодекс України має  своїм  завданням  правове
забезпечення   охорони   прав   і  свобод  людини  і  громадянина,
власності,  громадського порядку та громадської безпеки, довкілля,
конституційного    устрою    України   від   злочинних   посягань,
забезпечення миру і безпеки людства, а також запобігання злочинам.

Может, не туда смотрю?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Небольшой лингвинистический ликбез

УК - Уголовный Кодекс (рус) - Карний Кодекс (укр)
В Украине нет Уголовного Кодекса, есть Криминальный.

Бес Донный

• Гість
Фух, а я уж было подумал, что живем без УК...
лингвистическими изысканиями я заниматься не буду.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Я говорю о точности формулировок/названий. ИМХО в эфире это важно.

А вот чего у нас нет - так это Закона об оружии. И хрен знает, когда появится. Сдается, в мире нет ни одной мало-мальски развитой державы без этого Закона.

Бес Донный

• Гість
А в Польше, Чехии, Латвии есть?

Offline Lan

• Старожил
-----------------
Если есть желание, то можете ознакомиться с чешским законом об оружии http://www.sagit.cz/pages/sbirkatxt.asp?zdroj=sb02119&cd=76&typ=r
Там все предельно ясно и толково написано. Кстати, это был самый первый законодательный акт Чехии который я прочитал со словарем, живя еще в России, абсолютно не зная языка 
Если коротко, то так:
- ограничений на холодное оружие в законе я не встретил. Можете хоть саблей владеть 
- огнестрельное короткоствольное и длинноствольное (охотничье) по разрешениям, только гражданам Чехии (и, кажется, гражданам Евросоюза) и владельцам ПМЖ (при соблюдении определенных условий).
Но! С ПМЖ, судя по Закону и отзывам тут проживающих уже давно - очень и очень проблематично получить данное разрешение.  . Все на усмотрение полиции.
- резинострельного оружия тут нет.
- газовое и оружие под патрон Флоберта - в свободной продаже с 18 лет
- есть еще возможность владения огнестрелом в качестве коллекционного. Это старое оружие. По-моему, возраст должен быть более 100 лет И, соответственно, под него уже не выпускаются боеприпасы.
------ http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic.php?t=32080&start=0
Карл Густав Маннергейм

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
В Латвии - "Закон об обращении оружия"
В Польше - "Закон об оружии и амуниции" (Ustawa o broni i amunicji)
Даже в Киргизии есть...

Offline Lan

• Старожил
відомий на ганзах фін про закони фінляндії:
--------
Sissi 02-06-2008 23:57
Финляндия
Запрещены: стилеты(фронтальный автомат), шокеры, складные и пружинные дубинки, ножи замаскированные под что-то другое, слезоточивый газ(если на него нету разрешения).
Запрещено появление с ножом на людных собраниях и конференциях без особой причины(например предмет костюма, рабочий инструмент или ещё что).
К холодному оружию может считаться и приравниваться всё что служит или может послужить для противозаконных/криминальных действий, даже осколок стекла.
--------
Карл Густав Маннергейм