Камрады, обращаюсь ко всем.
Несколько недель назад мой старый знакомый (и учитель в области политической теории), Дмитрий Выдрин совместно с "Радио Эра" запустил передачу "Ронин".
Она обращена к людям разумным, свободным или освобождающимся от предрассудков, зависимостей и раба внутри.
В ней он обсуждает целый ворох острых вопросов: кто мы в этом мире и этой стране, что есть мир и что война, как выйти из-под влияния политиков, гламурных хроник и ужастиков-новостей и еще многое-многое.
Сегодня он мне перезвонил и пригласил завтра участвовать в передаче. Она как раз и будет посвящена оружию (ХО) и вообще, широко - ножам, их использованию в жизни, работе, изготовлению, ношению, традициям и пр.
Передача длинная (с 23.00 до 1.00) и мне необходимо будет и грамотно изложить свои мысли, ответить на вопросы и звонки слушателей, поддержать диалог с ведущими и показать нечто интересное.
Мне необходимо подготовить
1. Какие-то предметы для показа и обсуждения (2-3 ножа: простой финик, к примеру, национальный - пчак, наваху или еще нечто и образец салонно-каминного ножа, украсно украшенного, ну и что-то из Спайдеркиной гаммы.)
2. Найти песню Высоцкого, Окуджавы или кого-то еще, которая хотя бы косвенно относилась к теме, мы ее запустим в паузе эфира.
3. Предварительно пробежать глазами литературу, прежде всего касательно истории и традиций, хорошо бы найти иллюстрированное издание.
Прошу помощи сообщества в данном вопросе (люди добрые. кто что может!...).
если кто рискнет дать мне свой нож, мамой клянусь - верну назад в целости-сохранности, в ближайшее время. Года.
То же касается литературы.
если кто отзовется, мой дебильный (050) 603-22-69, Игорь.