Автор Тема: Покайтесь.  (Прочитано 22333 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Re: Покайтесь.
« Reply #50 : 21 Травня 2009, 22:50:04 »
Переслал в личку
Як не дивно, але нема нічого.  -) :D

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #51 : 21 Травня 2009, 22:56:30 »
Все покаялись. Повторюсь, тема не для того, чтобы кого-то зачмырить, а для того, чтобы покупатели сначала подумали, а нужно ли им это, есть ли у них средства для приобретения этого, а уж потом кричали: "Покупаю!"
« Останнє редагування: 21 Травня 2009, 23:02:06 від Uliss »
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #52 : 21 Травня 2009, 23:00:20 »
dwen відписав.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #53 : 21 Травня 2009, 23:13:50 »
Все покаялись.
Ты уверен? Что говоришь правду - все?
Могу опровергнуть - и ты сам знаешь, что сейчас слицемерил.
Может быть в мыло тебе кто чего и писал, но тема поднята привселюдно - так что давай, ставь точки над "I"

ЗЫ - Это о мужестве, кстати.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

goshawk

• Гість
« Reply #54 : 21 Травня 2009, 23:21:58 »
(...) а для того, чтобы покупатели сначала подумали, а нужно ли им это, есть ли у них средства для приобретения этого, а уж потом кричали: "Покупаю!"

поддерживаю, коллега, на все 100.

так сказать, чтобы сопоставляли свои желания и хотелки с финансовыми возможностями и не вводили своими призрачными намерениями в ненужное заблуждение продавцов и прочих контрагентов, которые, по стечению обстоятельств также могли интересоваться объектом продажи.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #55 : 21 Травня 2009, 23:28:47 »
Все покаялись.
Ты уверен? Что говоришь правду - все?
Могу опровергнуть - и ты сам знаешь, что сейчас слицемерил.

Все - значит все, а в личку или не в личку - личное дело каждого. Во, загнул... ))) По большому счету эффект и резонанс достигнут и тему можно закрывать.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #56 : 21 Травня 2009, 23:31:06 »
Все - значит все,
Ты лжешь.
Если я на улице скажу, что жена моего друга - блядь, а он мне по телефону объяснит, что я не прав, и потом на той же улице я буду говорить, что ошибся? И кто я буду после этого?
« Останнє редагування: 21 Травня 2009, 23:34:51 від Fes »

Hovard

• Гість
« Reply #57 : 21 Травня 2009, 23:32:50 »
Все - значит все, а в личку или не в личку - личное дело каждого. Во, загнул... ))) По большому счету эффект и резонанс достигнут и тему можно закрывать.

Я так не думаю.

Mr.Grey

• Гість
« Reply #58 : 21 Травня 2009, 23:39:26 »
 **
Да, хотелось бы докопаться до правды  (__5)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #59 : 21 Травня 2009, 23:58:29 »
ты уверен? Что говоришь правду - все?

а может тема касалась не абсолютно всех, а некоторых, из которых все покаялись... тогда он уверен...

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #60 : 22 Травня 2009, 00:06:30 »
Я знаю, что Улисс здесь не сказал всю правду.

Hovard

• Гість
« Reply #61 : 22 Травня 2009, 00:22:58 »
Т.к. тему о продаже ножа кто-то закрыл, вынужден ответить здесь.

Цитувати
Деньги я тебе безусловно верну, я ведь у тебя спрашивал: "Тебе это нужно?". Вот для чего тебе это нужно. Не знаю, куда заведет тебя этот вектор.

Олежка, у меня нет никаких векторов. И то, как ты делаешь выводы из СВОИХ поступков и слов - это никак не моя проблема. Извини  -) Цена определена  :) Обидно.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #62 : 22 Травня 2009, 00:25:27 »
Тема о продаже ножа http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=6421.msg120664;topicseen#msg120664 открыта, и никто ее не закрывал.Говорю как админ

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #63 : 22 Травня 2009, 00:29:22 »

Цитувати
Деньги я тебе безусловно верну, я ведь у тебя спрашивал: "Тебе это нужно?". Вот для чего тебе это нужно. Не знаю, куда заведет тебя этот вектор.

Олежка, у меня нет никаких векторов. И то, как ты делаешь выводы из СВОИХ поступков и слов - это никак не моя проблема. Извини  -) Цена определена  :) Обидно.
А я ведь у тебя спрашивал: "Тебе это нужно?" Мне не нужны деньги за нож, который не нужен, я тебе это написал. Нож тебе явно не нужен. Так нафига этот цирк с пересылкой денег, лишние? Детям лучше отдай или жене подарок купи, больше пользы.

Hovard

• Гість
« Reply #64 : 22 Травня 2009, 07:35:01 »
Тема о продаже ножа http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=6421.msg120664;topicseen#msg120664 открыта, и никто ее не закрывал.Говорю как админ

Игорь, твои слова и компетентность, как админа, уже 1000 раз нагладно продемонстрированы в жизни. Прекрати делать хорошее лицо при плохой игре. Тебе не идет ;)

Цитувати

А я ведь у тебя спрашивал: "Тебе это нужно?" Мне не нужны деньги за нож, который не нужен, я тебе это написал. Нож тебе явно не нужен. Так нафига этот цирк с пересылкой денег, лишние? Детям лучше отдай или жене подарок купи, больше пользы.

Олег, если тебе не нужны деньги за нож, который мне не нужен, почему ты через полгода после того, как сказал "Гена, нет проблем, если ты не можешь купить нож - не бери", пишешь "ты же обещал купить нож, а не купил"?
Спасибо за совет. С тем, куда потратить деньги, я обязательно разберусь ;)

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #65 : 22 Травня 2009, 08:40:31 »
Тема переросла в флуд и жонглирование словами, впрочем, как всегда... )))
« Останнє редагування: 22 Травня 2009, 08:45:47 від Uliss »

Hovard

• Гість
« Reply #66 : 22 Травня 2009, 09:06:06 »
Тема переросла в флуд и жонглирование словами, впрочем, как всегда... )))

Борис ( Олежка ), ты неправ!  ))) (__3)
И мы с тобой обсудим это на СГ. Причем обсудим МАССУ интересного.  (__3)

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #67 : 22 Травня 2009, 10:06:51 »
Это твоя точка зрения, моя диаметрально противоположна. Нарушение джентльменского соглашения - ИМХО серьезный проступок, хотя не криминальный. Я прекратил отношения с массой товарищей (да и родственников), которые обещали, но не выполняли по разным причинам, причем они абсолютно уверены в своей правоте. Может они и правы, мне это неинтересно - соглашение было нарушено, я этого не понимаю и не принимаю. Больше об этом спорить не имеет смысла.

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
« Reply #68 : 22 Травня 2009, 11:03:30 »
Мужики, извиняюсь, что второй раз влезаю в вашу плодотворную дискуссию. Первый раз поюродствовал немного, извините, не знал что всё так запущено. Но прошу выслушать моё, может глупое, мнение.
Итак по пунктам:
1. Мы живём не в 19-м веке.
2. Мы живём не в Самаре 19-го века - это к тому, что здесь не всемирно известная ярмарка тех лет.
3. Участники здешних дебатов - не купцы первой гильдии тех времён, которые даже в разортительных для себя обстоятельствах держали своё купеческое слово.
Поэтому простая человеческая просьба:
1. Наступите на горло своим амбициям, и постарайтесь не так эмоционально друг друга упрекать, горячие вы наши.
2. Вы же бляха-муха друзья! Нахрена в очередной раз смиття з хаты?
3. Решите вопрос по-нашему. Соберитесь, выпейте водки, набейте друг другу фейсы, расцелуйтесь и помиритесь.
Никакой кризис, никакие деньги и недоразумения не стоят ваших нервов. От них все болезни, кроме сифилиса. Берегите своё здоровье - это мой вам проверенный совет.

Hovard

• Гість
« Reply #69 : 22 Травня 2009, 11:06:04 »
Это твоя точка зрения, моя диаметрально противоположна. Нарушение джентльменского соглашения - ИМХО серьезный проступок, хотя не криминальный. Я прекратил отношения с массой товарищей (да и родственников), которые обещали, но не выполняли по разным причинам, причем они абсолютно уверены в своей правоте. Может они и правы, мне это неинтересно - соглашение было нарушено, я этого не понимаю и не принимаю. Больше об этом спорить не имеет смысла.

Спорить действительно не имеет смысла. Но раз ты сказал "а", давай говорить и "я". Пусть форумчане скажут, кто здесь как поступил.

В начале января ты выставил на продажу нож.
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=6421
Мне нож сразу приглянулся и я отписал тебе, что его забираю. Буквально через пару-тройку дней у меня возникли финансовые напряги. У кого ( в том числе и у тебя ) в то время их не было. Я тебе отписал в личку и извинился за то, что нож взять не смогу. На что получил от тебя ответ, что "ничего страшного, всякое бывает".
Да. Я нарушил наше соглашение. Я перед тобой извинился. Мои извинения были приняты. Если ты не принял мои извинения, почему в ЯНВАРЕ 2009 ГОДА, ты не написал мне в личку при общении, что мол Ховард, так не делается, ты нарушил соглашение. Ты меня конкретно подводишь тем, что сказал и и теперь не можешь купить, а я на эти деньги рассчитываю. Не написал ты этого потому, что никаких проблем тогда ( В ЯНВАРЕ, я особо акцентирую на этом внимание ) ни для тебя ни для меня это проблемы не представляло. И в январе ты не написал мне про серьезный проступок - нарушение джентльменского соглашения. Как же быстро меняется принципиальность :) Если бы я получил от тебя хотя бы намек тогда на то, что тебя это напрягло, я бы в лепешку расшибся, но деньги бы отыскал. Тем более, что речь идет о 500 гривнах. Все было совсем наоборот. Мы с тобой прекрасно общались, ВСТРЕЧАЛИСЬ, я продолжал покупать у тебя товар, и никаких проблем не было и в помине!

После этого, история закончилась. За время, прошедшее с января я купил у тебя товара на общую сумму примерно в 500-600 гривен. Точно не помню. Ни единого раза ты даже не намекнул на то, что я что-то недовыполнил в договоренностях между нами. Мы виделись на выставке. Аналогичная тишина и абсолютно нормальные отношения.

И вот теперь наступил конец мая. Честно говоря, я первый стукнул тебе в личку именно потому, что решил, что забыл отправить тебе 80 гривен за последнюю шестеренку. У меня действительно масса платежей, и я порой просто не могу держать все в голове и на бумаге. У меня даже в мыслях не было, что ты расскажешь мне о чуть ли не полугодичной истории, которая лично для меня закрыта давным давно, и оказывается является до сих пор для тебя костью в горле. О которой ты не напоминал ни при покупках, которые я делал, ни, в конце концов, при личной встрече при поездке в Киев.

Ты говоришь о соглашении? Да. Оно было.
Ты говоришь о том, что оно было нарушено? Да, так и было.
Я принес свои извинения и они были приняты без проблем? Факт! Даже в топике ты шутя отписался о том, что
Цитувати
Продается по прежнему, предыдущего покупателя тоже накрыл кризис. laugh1
И сейчас, когда я услышал о том, сколько радостного дерьма из ниоткуда ты поднял, мне стало просто не по себе. Именно поэтому, я предпочел просто сразу заплатить тебе деньги, вместо того, чтобы рассуждать с тобой об этике и какой-то морали. После того, что ты написал в этом нет смысла.

Ты не говоришь только о том, что сейчас у тебя большие финансовые трудности. И на этом фоне вспоминается все, что хоть как-то может принести деньги. А когда человека конкретно давит, тут уже встает вопрос его реальной стоимости. Как я тебе и писал - у каждого есть своя цена. У каждого из 6 миллиардов. И мне ОЧЕНЬ обидно, что ты стоишь так дешево. Если бы мне кто сказал это до вчерашнего дня, я бы плюнул ему в лицо.
А оказывается и такое может быть правдой.  (__5)

Спасибо тебе за хороший урок. Честно спасибо. Век живи, век учись.

Hovard

• Гість
« Reply #70 : 22 Травня 2009, 11:09:06 »
2. Вы же бляха-муха друзья! Нахрена в очередной раз смиття з хаты?
3. Решите вопрос по-нашему. Соберитесь, выпейте водки, набейте друг другу фейсы, расцелуйтесь и помиритесь.

Я это предлагал здесь

Цитувати
Борис ( Олежка ), ты неправ!  laugh1 drink
И мы с тобой обсудим это на СГ. Причем обсудим МАССУ интересного.  drink

Меня вероятно плохо слышно.

Djek

• Гість
« Reply #71 : 22 Травня 2009, 11:34:32 »
Предлагаю всем заинтересованным лицам не выяснять отношения виртуально, а подождать недельку до СГ, и там в реале, глядя в глаза друг другу, нормально поговорить {_14} Думаю, это будет гораздо результативнее 8-)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #72 : 22 Травня 2009, 11:40:15 »
Предлагаю всем заинтересованным лицам не выяснять отношения виртуально, а подождать недельку до СГ, и там в реале, глядя в глаза друг другу, нормально поговорить {_14} Думаю, это будет гораздо результативнее 8-)

Я даже придумал формат - с одной стороны колбаска, с другой  ром  :D

Мова – душа народу

Vitaliy

• Гість
« Reply #73 : 22 Травня 2009, 11:42:10 »
Ребята давайте жить дружно  {_14}. Сугубо мое ИМХО это конечно не поджентельменски, но это и не кидок, так как никто ничего не потерял реально, а только предпологаемую выгоду не преобрел {_13}.

Djek

• Гість
« Reply #74 : 22 Травня 2009, 11:50:42 »

Я даже придумал формат - с одной стороны колбаска, с другой  ром  :D
{_17}Улиссова колбаса против Говардового виски (__3)