Это твоя точка зрения, моя диаметрально противоположна. Нарушение джентльменского соглашения - ИМХО серьезный проступок, хотя не криминальный. Я прекратил отношения с массой товарищей (да и родственников), которые обещали, но не выполняли по разным причинам, причем они абсолютно уверены в своей правоте. Может они и правы, мне это неинтересно - соглашение было нарушено, я этого не понимаю и не принимаю. Больше об этом спорить не имеет смысла.
Спорить действительно не имеет смысла. Но раз ты сказал "а", давай говорить и "я". Пусть форумчане скажут, кто здесь как поступил.
В начале января ты выставил на продажу нож.
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=6421Мне нож сразу приглянулся и я отписал тебе, что его забираю. Буквально через пару-тройку дней у меня возникли финансовые напряги. У кого ( в том числе и у тебя ) в то время их не было. Я тебе отписал в личку и извинился за то, что нож взять не смогу. На что получил от тебя ответ, что "ничего страшного, всякое бывает".
Да. Я нарушил наше соглашение. Я перед тобой извинился. Мои извинения были приняты. Если ты не принял мои извинения, почему в ЯНВАРЕ 2009 ГОДА, ты не написал мне в личку при общении, что мол Ховард, так не делается, ты нарушил соглашение. Ты меня конкретно подводишь тем, что сказал и и теперь не можешь купить, а я на эти деньги рассчитываю. Не написал ты этого потому, что никаких проблем тогда ( В ЯНВАРЕ, я особо акцентирую на этом внимание ) ни для тебя ни для меня это проблемы не представляло. И в январе ты не написал мне про серьезный проступок - нарушение джентльменского соглашения. Как же быстро меняется принципиальность

Если бы я получил от тебя хотя бы намек тогда на то, что тебя это напрягло, я бы в лепешку расшибся, но деньги бы отыскал. Тем более, что речь идет о 500 гривнах. Все было совсем наоборот. Мы с тобой прекрасно общались, ВСТРЕЧАЛИСЬ, я продолжал покупать у тебя товар, и никаких проблем не было и в помине!
После этого, история закончилась. За время, прошедшее с января я купил у тебя товара на общую сумму примерно в 500-600 гривен. Точно не помню. Ни единого раза ты даже не намекнул на то, что я что-то недовыполнил в договоренностях между нами. Мы виделись на выставке. Аналогичная тишина и абсолютно нормальные отношения.
И вот теперь наступил конец мая. Честно говоря, я первый стукнул тебе в личку именно потому, что решил, что забыл отправить тебе 80 гривен за последнюю шестеренку. У меня действительно масса платежей, и я порой просто не могу держать все в голове и на бумаге. У меня даже в мыслях не было, что ты расскажешь мне о чуть ли не полугодичной истории, которая лично для меня закрыта давным давно, и оказывается является до сих пор для тебя костью в горле. О которой ты не напоминал ни при покупках, которые я делал, ни, в конце концов, при личной встрече при поездке в Киев.
Ты говоришь о соглашении? Да. Оно было.
Ты говоришь о том, что оно было нарушено? Да, так и было.
Я принес свои извинения и они были приняты без проблем? Факт! Даже в топике ты шутя отписался о том, что
Продается по прежнему, предыдущего покупателя тоже накрыл кризис. laugh1
И сейчас, когда я услышал о том, сколько радостного дерьма из ниоткуда ты поднял, мне стало просто не по себе. Именно поэтому, я предпочел просто сразу заплатить тебе деньги, вместо того, чтобы рассуждать с тобой об этике и какой-то морали. После того, что ты написал в этом нет смысла.
Ты не говоришь только о том, что сейчас у тебя большие финансовые трудности. И на этом фоне вспоминается все, что хоть как-то может принести деньги. А когда человека конкретно давит, тут уже встает вопрос его реальной стоимости. Как я тебе и писал - у каждого есть своя цена. У каждого из 6 миллиардов. И мне ОЧЕНЬ обидно, что ты стоишь так дешево. Если бы мне кто сказал это до вчерашнего дня, я бы плюнул ему в лицо.
А оказывается и такое может быть правдой.

Спасибо тебе за хороший урок. Честно спасибо. Век живи, век учись.