Автор Тема: История №2, скинер практикующего чабана или шутка езида...  (Прочитано 7371 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ORION

• Старожил
  • Розташування: Ереван, Армения
  • Любитель острых ощущений
    • Мои самодельные ножи
Все началось с футбола... В общем в один из выходных, проиграли мы с разгромным счетом коллегам, стол со всеми вытекающими последствиями... В меню стола кроме закуски и того что будет закусываться, естественно был включен молодой барашек, которого я в сопровождении товарища и поехал покупать. Отъехали мы от города километров 30 и увидели стадо баранов, которое мирно паслось на сочной молодой траве. Выбрав наиболее привлекательное, с гастрономической точки зрения животное, я подозвал чабана. Оказалось что этот чабан и я выросли в одном дворе и с детства тесно общались, в основном в дворовых потассовках. Он по национальности езид, моложе меня лет на пять. Езиды - национальное меньшинство в Армении сохранившее свой язык и культуру. По вероисповеданию частично христиане, частично мусульмане, частично идолопоклонники. По этносу близки к курдам. Живут общинами, промышляют в основном овцеводством. Летом кочуют со своими стадами по пастбищам, живут летом в палатках, зимой перебираются в благоустроенные квартиры. Так вот, встрече он очень обрадовался, невзирая на мои протесты, мотивируя тем, что отказом я оскорблю его честь на несколько поколений вперед, дал распоряжение своим домочадцам быстро накрыть стол. (__3) В общем, быстро не получилось, мы естественно сполна и горячо отметили встречу и тут, при разделке барана, я заметил что он пользуется каким-то странным, на мой взгляд ножом, похожим на скинер, заточенным в бритву, но какой то несуразной формы (короткий и широкий). Вы бы видели, как он орудовал этой железякой! Как дирижер своей палочкой или художник кистью! Баран был зарезан, ошкурен и разделан на составляющие за считанные минуты! Разговор плавно перетек на тему колюще-режущего инструмента, мимолетом я сказал что немного увлекаюсь ножами, и тут... Отар (так звали знакомого чабана), смыв баранью кровь с рук, зашел в палатку и приволок оттуда навороченный нотбук и показал мне... мой сайт... со словами, мол есть в Армении некто, кто делает такие ножи, и он давно ищет этого рукодельца чтобы заказать ему нож! От этой мистики моя челюсть со звоном упала на стол а товарищ, который сопровождал меня (а он был в курсе), со стонами полез под стол...  {_08} Слегка оклемавшись я Отару посоветовал открыть страничку "Обо мне" и далее, долго с удовольствием наблюдал как его глаза медленно вылазят из орбит! Подозвав все свое племя, человек 25, он долго, на своем языке, что-то показывал родичам, постоянно тыкая указательным пальцем то в меня, то в барана, то в экран нотбука и повторяя какое-то непроизносимое слово, что как оказалось, в переводе означает: мастер, ножедел, оружейник, но с каким-то таинственным смыслом. В общем, поболтали, доотпраздновали встречу, сфоткались на память и собрались мы в обратный путь. Протягиваю деньги за барана - Отар наотрез отказывается брать! Пришлось пообещать ему нож, что я и сделал. Когда я спросил из какой древесины он хотел бы иметь рукоять, езиды дружно меня обсмеяли! Мол, какая древесина? Она же СГНИЕТ {_07}, так как постоянно будет в крови! Надо ставить ЭБОНИТ, как на всех "профессиональных чабанских ножах"! Ну, заикаться об пропитках и разных ультрасовременных покрытиях я не стал, так как намного легче было бы убедить любого барана из его многочисленного стада, чем самого Отара и его сородичей.  (00) Полазив тут же нотбуком по интернету (цивилизация!), выбрали ему клинок и я уехал. Дней через 15 приезжает Отар за заказом и звонит мне со двора, мол спускайся, я тебе еще одного барана привез!!! Для информации: я проживаю практически в центре столицы, в высотном здании, на 8-ом этаже! Любезно выразив по телефону ему свою благодарность и мысленно проклиная тот день и час когда мы с ним встретились, я спустился вниз, попутно соображая куда бы пристроить этого одомашенного представителя парнокопытных. (_23) Внизу оказалось что все гораздо проще, баран был уже успешно разделан по всем канонам гастрономии и аккуратно упакован в целофановые пакеты. Это была своеобразная езидская шутка! Когда я вручил ему нож, он очень по-детски обрадовался, долго бормотал над ножом какую-то специальную (видимо ножевую) молитву, а по блеску его черных глаз я понял что нож ему по душе! Особенно ему понравилась "ножовка" на обухе! В общем, бараниной он меня обеспечил минимум на месяц...

ТТХ ножа:
Клинок: "Grizzly Bear" Skinner, Japan
Материал клинка: 440С, криогенная закалка
Общая длина: 180 мм.
Толщина: 5 мм.
Тип монтажа: накладной
Материал накладок: эбонит
Материал втулок и пина: латунь
Мозаик-пин самодельный, темляк тоже...

С Уважением, ORION
www.artknife.am

danilad

• Гість
Даже не знаю, что больше понравилось : история или нож :), а так, все просто  {_11}  {_11}  {_11}  {_11}

Djek

• Гість
История замечательная =) Нож, конечно же, с деревянными накладками был бы краше 8-), но тут уж заказчику видней ((
Чабан, в поле, с навороченным ноутбуком {:(!)=}
А как жеш ножны, или чабаны их тоже не признают, как и дерево на рукоять ((

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
В очередной раз убеждаюсь - Мастер  {_24} (разговорного жанра тоже  {_14} )

Offline strit

• Старожил
  • Розташування: Дніпро
На такую рукоять насечку ,как на оружии ещё бы нанести , чтоб не скользкая была.А почему клинок не отполировал  (_24)? За двух баранов можно и постараться  :D История красиво написана , спасибо.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
И опять - история {_11} и нож  {_11}
Получил массу удовольствия, спасибо!
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
Да уж, по уже сложившейся традиции Артур без истории новый нож не показывает. Даже если бы и были косяки, не поднялась бы рука... :)
И нож и предистория  {_11}

Offline NSeg

• Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • Розташування: Poltava
Хороший скинерок  {_24}

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Артур, после после прочтения такой познавательной и увлекательной истории мне уже трудно  оценить очередное произведение то ли эпистолярного жанра, то ли  ножестроения :D Что значит армянский колорит! Одним словом я от двух  произведений у захваті  {_11} С утра есть один заряд положительной энергии. Артур -  =) 

Offline Nevin

• Местный
  • Розташування: г.Киев
Артур , нет слов. История и скинер супер {_11}. Положительный заряд на целый день.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Клас!  {_11}

З.Ы. Для таких случаев нужно прикупить пластин рога буйвола, что бы вместо дерева ставить :)

Мова – душа народу

Offline Jack

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
Здорово, бывают же ж в жизни такие сюрпризы. Отличная история.
Ножик понравился. Хороше смотрится темная часть эбонита на рукояти  {_11} Чем не рог буйвола  :)

Mr.Grey

• Гість
Клас!  {_11}

З.Ы. Для таких случаев нужно прикупить пластин рога буйвола, что бы вместо дерева ставить :)

Вот и я о роге подумал...
А так все отлично! История так вообще бомба  :D

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Да, после футбола случаются приятные неожиданности! Эбонит, с ножеманской точки зрения, может и не самый удачный материал, но на вид весьма приятен и кровавых дел не боится. Нож хороший!  {_11}
...поболтали, доотпраздновали встречу, сфоткались на память...
А показать...
с уважением. Metrolog.

Offline dwen

• Активный участник
  • Розташування: Херсон
Понравился скинерок и эбонит в тему {_11}.имхо

trayan

• Гість
классная история, хороший нож.
Высокие отношения!

dominanta

• Гість
Ну что тут сказать, и история и нож на высоте, как всегда апплодирую мастеру (_)  {_11} 8-)

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
Классный скинерок {_11} {_11}

Заинтересовал такой вопрос, от куда у чабанов такая тяга к эбониту.

Djek

• Гість

Заинтересовал такой вопрос, от куда у чабанов такая тяга к эбониту.

Меня заинтересовал совсем другой вопрос {_13} Откуда у чабанов такая тяга к ноутбукам {_07} {23} ((

Offline Serega2009

• Бывалый
  • Розташування: Київ
История и скинер супер {_11}. Положительный заряд на целый день.

+1000 {_11}

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
история подняла настроение {_11}
нож понравился, эбонит смотрится не плохо, даже отлично
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

vasser

• Гість
« Останнє редагування: 16 Червня 2009, 19:31:52 від Fes »

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Нет, эбонит - явно не моё. ((
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

goshawk

• Гість
спуск обуха от пилки к острию не нравится внешне