Автор Тема: ТТ  (Прочитано 14867 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vadym

• Активный участник
  • Розташування: Львів
Re: ТТ
« Reply #25 : 07 Березня 2012, 10:28:11 »
Не сваріться... {_14}
Кишеньковим і ПМ не особо назвеш... В армії на ремінь кобуру вчепив з ПМ і 2 магазинами і зразу чуєш як тягне до низу досить немала вага......

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #26 : 07 Березня 2012, 10:40:32 »
Та взагалі тягати залізячча в кишені - задоволення сумнівне, хоча і випускається спеціальний одяг для агентів у цивільному. Та й на армійських куртках є кишеня. Але пробігтися з пушкою в кармані... {no}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Vadym

• Активный участник
  • Розташування: Львів
« Reply #27 : 07 Березня 2012, 11:04:05 »
Як на мене то найзручніше носити пістолет середніх розмірів в невеличкій кобурі за спиною... Правда в авто не дуже зручно, але їх легко зняти і вчіпити назад коли виходиш з авто...
З наших мені дуже подобається «Форт -21.02»... Правда не стріляв з нього і як він у користуванні не знаю...

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #28 : 07 Березня 2012, 12:21:52 »
Він досить габаритний, хоча дизайн на рівні, дякувати Magnum Research та ІМІ. ))) Чув нарікання щодо якості виготовлення, що характерно для Фортівської продукції. Але це інша тема.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

zaka

• Гість
« Reply #29 : 23 Березня 2013, 18:41:11 »
 Дизайн для пистолета дело 10-е, а вот точность стрельбы и пробивная способность у ТТ на высоте. Правда качество сборки  иногда пугало.  Когда СССР распался  и патроны к ПМ, стали дифицитом, то для  стрельбы в тир завозили ящик ТТ в смазке и патроны в неограниченном количестве. Результаты стрельбы были гараздо выше чем из ПМ.  Единственным НЕДОСТАТКОМ  было то,что некоторые стволы разваливались в руках, слетали затворы. Потом мы лазили раком собирали части с пола. Старшина в таких случаях говорил  , что это заводской брак. А для ношения в кармане лучше ПСМ, но патроны на него тоже были с ограниченным доступом.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #30 : 23 Березня 2013, 18:59:02 »
Единственным НЕДОСТАТКОМ  было то,что некоторые стволы разваливались в руках, слетали затворы.
Мелочь, конечно  {))}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Dusty

• Старожил
  • Розташування: Киев
  • стреляй только по железным воронам
« Reply #31 : 23 Березня 2013, 19:19:06 »
Чей-то тему 9-го года подняли?
 Видел наградной ТТ лет пять назад у инструктора тира "Динамо", с красно-коричневым воронением, довоенной спецсборки, с его слов на офицерских стрельбах всех "перестреливал" и очень хвалил, а массовку с 1943 года очень ругал.
Если хочешь получить то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал
КиевСтар 068-989-20-12
Vodafone 066-063-56-44

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
« Reply #32 : 24 Серпня 2013, 00:43:45 »
Прототипом для создания ТТ послужил американский Кольт
прочитал интересную статью, там сравнение с более редким экземпляром
http://topwar.ru/29323-vse-li-nam-rasskazali-o-pistolete-tt.html
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #33 : 24 Серпня 2013, 08:44:16 »
Насколько я понял после прочтения статьи - там не сравнение, а доказательство того, что ТТ сп..жен как и все остальное. Новости (в том, что СССР воровал все, что только мог) особой в этом нет, но вот от ТТ - честно - не ожидал...
А почему не ожидал - так объясню.
Конструкция ТТ (как и внешний вид) достаточно ублюдская, и это как раз должно было говорить о том, что сей девайс "Сделано в СССР"  :D
Ан нет - таки Браунингом, и отнюдь не в СССР. Но у гадов-капиталистов хватило ума не пустить его в массовое производство....

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
« Reply #34 : 24 Серпня 2013, 10:01:31 »
Китайцы не гнушаются клонировать, а экономика на подъеме.
По поводу "Сделано в СССР" - ни надежности, ни эргономики. Но был массовым...
Возможно так и ставилась задача под невысокий уровень производства - клонировать, поменять калибр с неизбежным усилением конструкции.

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
« Reply #35 : 24 Серпня 2013, 11:15:51 »
Интересно, что несмотря на все свои, мягко говоря "косяки", ТТ чудным образом прижился в бывшей Югославии, особенно в Сербии - до сих пор клепают, как в первозданном виде, так и с модернизациями.
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
« Reply #36 : 24 Серпня 2013, 17:15:40 »
Это так; и сербская Црвена Застава удобнее лежит в руке из-за удлиненной рукояти. Но вид все равно ублюдочный.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #37 : 24 Серпня 2013, 18:54:16 »
Китайцы не гнушаются клонировать, а экономика на подъеме.

у китайцев экономика на подъеме не из-за клонирования.

По поводу "Сделано в СССР" - ни надежности, ни эргономики. Но был массовым...

в то время, как японцы, американцы и европейцы делали надежные, эргономичные. Но массовые товары.

т.е., я не понял, что значат слова:

Но был массовым...

это что, оправдание? Объяснение?
« Останнє редагування: 24 Серпня 2013, 18:56:36 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
« Reply #38 : 24 Серпня 2013, 18:57:37 »
А что там есть утверждение, что клонирование подняло экономику ?

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #39 : 24 Серпня 2013, 18:59:27 »
ну, прозвучало неоднозначно. Да и американцы клонированием не гнушаются, на самом деле, просто им не у кого клонировать + там по этой части законы напрягают. Но, то что могут и нужно, тоже клонировали.

Мова – душа народу

olegpan

• Гість
« Reply #40 : 12 Вересня 2013, 22:59:36 »
Эх, а для меня ТТ - ствол мечты :) Да, недостатки, да, не совсем безопасен. Но в руку прям просится, как будто для меня сделан....так и в переселение душ поверишь :)
В общем, если случится невероятное и разрешат короткоствол - это будет первой же моей покупкой.

Offline рисовальщик

• Активный участник
  • Розташування: Украина г.Запорожье
  • Художника обидеть может всякий...
« Reply #41 : 13 Вересня 2013, 10:52:06 »
Если разрешат короткоствол,то ,все равно,ТТ будет запрещен из-за характеристик патрона.В той же России для населения(с боооольшими ограничениями)разрешен только "короткий "браунинг .А ТТ-норм. ствол и внешний вид у него норм.Неудобная рукоять тоже не проблема,кстати для меня вполне удобна,хотя как спортсмен стрелок(пистолет) в прошлом ,больше привык к ортопедическим.А по поводу сп...женой конструкции,так весь оружейный мир делал и делает это с конструкторскими решениями Джона Мозеса Браунинга,гениального конструктора-оружейника...
Спасибо за внимание...

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #42 : 13 Вересня 2013, 11:53:41 »
Эх, а для меня ТТ - ствол мечты :)
Никогда для меня ТТ не был стволом мечты, просто не могу себе этого представить.  {))} В свое время стрелял из ТТ, ПМ, Марголина. Стреляли когда сдавали, что то типа зачетов по служебной подготовке. Снайпером никогда не был, но для зачета пара пуль в мишень попадала. ТТ - полный отстой. На днях пострелял из "Глока" патрон 9х19 Парабеллум и просто очумел от оружия. ТТ - горбатый "Запорожец", а "Глок" минимум "Мерседес".  Все выстрелы в мишень и даже одна девятка. Последний раз стрелял лет 9-10 назад. Сын кума 13 лет первый раз стрелял из боевого пистолета, практически 100 % попаданий. Поэтому мечтать о ТТ в наше время  можно, как о коллекционном экспонате.  :)

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
« Reply #43 : 13 Вересня 2013, 13:08:09 »
Мне и пневмата ТТ хватает, чтобы понять его неудобство, особенно под руку с короткими пальцами. Угол наклона рукояти еще туда-сюда (хотя и далеко не Парабеллум), но из-за ширины не хватает длинны пальца (доставать достаю, но не комфортно).
...кстати, ТТ в США весьма популярный, но не за характеристики, а потому, что USSR. При этом ПМ не такой популярный, по чему-то.
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

olegpan

• Гість
« Reply #44 : 17 Вересня 2013, 12:41:20 »
ПМ намного удобнее как оружие самообороны, а ТТ - больше оружие профи, в пользовании более сложен.
К ПМ я тоже дышу абсолютно ровно, безопасный, достаточно удобный, но харизмы ноль.
Предупреждая споры вокруг слова "профи" - надо учитывать, что пистолету уже под сотню лет (конструктиву, во всяком случае). И сравнивать его надо больше с наганами-маузерами....на их фоне все отлично.

А если выбирать ствол для самообороны, то наверное лучше всего будет что-то типа ПСМ. Потому что самый офигенный ствол ему уступит, если будет лежать в шкафу, а ПСМ будет не лень взять с собой. Хотя, это пустое, для самообороны ствол считаю не нужным, это больше "для души".

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
« Reply #45 : 17 Вересня 2013, 12:59:37 »
Пистолет того времени. Из тех что мы отстреливали присутствовали задержки.  {kh} Не нравится "трудно разборной-блочный" ударно спусковой. Хотя ведёт себя стабильно на линии прицеливания не "кидает". Подарили бы - радовалсо, а так не брал бы!!!

Offline юрий макаренко

• постоянно учусь постоянно меняюсь
  • Новичок
  • Розташування: Кременчуг
  • никто кроме нас!
« Reply #46 : 17 Листопада 2013, 21:43:13 »
стрелял из тт и макарова 25 лет!тт намного выше покучности и попадаемости!тт даже целится не надо навел и есть попадание макаров на 50 метров отстой полный тт бьет точно и  не краснеет!
не хамите да не хамимы будете!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #47 : 17 Листопада 2013, 21:58:31 »
попадание макаров на 50 метров отстой полный
Так Вы бы еще на 100 метров попробовали, или круче - на 200  :D
ПМ - пистолет ближнего боя - за 25 лет так и не поняли?  ;)

Offline kit999

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Херсон
« Reply #48 : 17 Листопада 2013, 23:34:23 »
С макаренко согласен полностью, с 40-ка метров в блюдечко 10см ложится вся обойма. А почему использовался киллерами, 1-точность 2-дешевизна ( после развала союза цена 50-100$ была) 3- даже без останавливающего эффекта, главное был "результат". были случаи , пуля навылет через сердце, человек уходил своими ногами, а через 2 минуты.....  Насчет останавливающего эффекта, если не задеты жизненно важные органы ( кто на себе испытал, знает ) понимаешь ,что в тебя попали уже когда "горячка гусарского боя проходит" 

Offline юрий макаренко

• постоянно учусь постоянно меняюсь
  • Новичок
  • Розташування: Кременчуг
  • никто кроме нас!
« Reply #49 : 18 Листопада 2013, 07:05:46 »
попадание макаров на 50 метров отстой полный
Так Вы бы еще на 100 метров попробовали, или круче - на 200  :D
ПМ - пистолет ближнего боя - за 25 лет так и не поняли?  ;)
{))} очень смешно (= а вы обьясните преступнику что я не могу стрелять потому что тт это оружие ближнего боя (_4)!макаров да 25 метров предел и все а тт даже на ВОВ использовался до 70 метров гугл вам в помощь если вы не стреляли с него {_21}
не хамите да не хамимы будете!