Автор Тема: Такая была история...  (Прочитано 5797 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Такая была история...
« : 11 Січня 2007, 01:25:43 »
Давно собирался рассказать историю о моем конфликте с правоохранительными органами по поводу ножика…
Итак -
В конце 80-х я работал таксистом на собственной тачке в одном из первых подобных кооперативов. С собой начал возить нож после того, как осознал, что ездить «голым» просто опасно. Было как у Токарева – «Меня и грабили, и просто не платили…» Возил под сидением кухонник с клинком сантиметров 50, ездил - все было относительно нормально, нож ни разу не пригодился. Однажды даже помог нашим доблестным ментам задержать клоуна, который на рафике на полном ходу сбил милицейское ограждение (ставили такие по ночам – если кто помнит). В общем все было нормально до того, как мой приятель попросил у меня машину «на пару часиков». Чем он занимался – я предполагал, но точно не знал. Его напарником (подельником – выяснилось потом) был тоже мой хороший знакомый – завсектором райкома партии (была советская власть – если кто еще помнит:-)) И вот сижу я в кабинете этого зава, пью чай-кофе, ля-ля тополя и жду, когда мне приятель вернет авто. Прошло часов восемь. Ну и дождался… Вместо Миши (это тот, которому я дал машину) пришли работники прокуратуры и меня, как владельца авто, на котором было совершено преступление (получение взятки от должностного лица – лицо это и заложило, все снималось на видео, аудио и проч. – как выяснилось впоследствии) везут на допрос – выясняют степень причастности (а я опять таки это потом понял – слава Богу, что я ни сном, ни духом). В общем после 4-х часового допроса меня типа собираются отпустить и передают по списку перечень всего, что было в машине. И саму машину, естественно. Я протащился – здоровенный список и в нем пункты – кулек целлофановый – 1 шт., ключ гаражный – 1 шт., автомобиль ВАЗ-2103 – 1 шт., домкрат – 1 шт., фляга для воды – 1 шт. и т.д.
И – самое интересное – нож. Нож, о котором я забыл. Вернее не то, чтобы забыл, а просто не придал значения – он жил себе в бардачке среди прочего «бардака» и все. Нож был сделан мной несколько лет до того – я скопировал китайский охотничий нож не помню из какого журнала. Клинок был достаточно хищной формы, длиной сантиметров 12, рукоять – я их называю ортопедическими – с выемками под все пальцы и небольшой гардой.
Следак и спрашивает – что за нож? (О кухоннике, который был размером с небольшой меч, вопросов не возникало) А я тогда был совершенно не знаком с нашей любимой статьей:-) и простодушно заявил – сам сделал. Следователь очень обрадовался, достал здоровенной толщины книженцию – Уголовный кодекс – и показал мне статью (сейчас я ее знаю на зубок – ниче не поменялось). В общем – трешка светит!!! Я чуть не ус… В-общем расстроился очень:-(
Дело заполночь – подписка о невыезде и меня все-таки отпускают. Приезжаю домой, напиваюсь как свинья, естественно, жене ни слова…
На следующее утро бегу искать и спрашивать – что, в хрена, делать? Надо сказать что у меня кум был заворгом того самого райкома (времена развитОго социализма, повторюсь). Есть знакомые в ментовке и проч. В общем нужно, чтобы «трудовой коллектив взял меня на поруки» - была такая лазейка. Я в родной кооператив – все рассказал как было. Прониклись, протокол рабочего собрания дали сразу:-) Ну замяли дело в общем.
Далее – продолжение. Мой кум – который заворг – рассказывает мне кино. На День милиции в его кабинете поздравляли – бухали, естественно – зама горУВД. (ГорУВД находится в районе, в котором и работал мой кум и где, собственно, все и происходило) И на этой пьянке этому хрену дарят ножик – МОЙ!!! Кум его – ножик - прекрасно узнал. Я ведь хвастался ранее….
Вот такая история.
Да, приятель – которому я «одолжил» машину – уселся на 6 лет. Вышел по двум третям – через четыре с половиной. Его подельник – завсетором райкома который – тоже. ЧП на всю область было…
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Max

• Гість
Такая была история...
« Reply #1 : 11 Січня 2007, 08:07:03 »
Мда, пронесло.
А с другой стороны, произодство зоновских ножей могло выйти на совсем другой уровень  :-D  (тьфу, тьфу, тьфу)

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
Такая была история...
« Reply #2 : 11 Січня 2007, 09:03:13 »
цікава історія

Банзай

• Гість
Такая была история...
« Reply #3 : 11 Січня 2007, 10:29:14 »
Хорошо что пронесло, история прямо скажем серьезная.....
Слышал одну историю подобного типа но к сожалению с плохом концом :-(
С тех пор если ктото просит ножичек на время или поработать без присмотра, то я всегда даю "Английский Армеский нож" я его таскаю именно для этих случаев - не порежится не уколится и т д ...
Поработает таким  и поймет что свой иметь надо...
Также слышал от юриста, что если сделал нож и отдал и этот ктото чтото им натворил или просто с ним попался то неприятности делятся пополам между пойманным и сделавшим.....

Max

• Гість
Такая была история...
« Reply #4 : 11 Січня 2007, 10:44:00 »
Думаю если нож не ХО и если не докажут, что нож был сделан именно для "не хорошего" дела, то ничего не будет. Ведь не отвечают заводы, которые кухонники выпускают, за то что их изделяеми людей сотнями вырезают.

Egor

• Гість
Такая была история...
« Reply #5 : 11 Січня 2007, 11:26:35 »
Так ведь заводам можно ножики делать, а прочим - низззя.
Хороший человек, для хорошего дела, ножик может (и должен)  купить, а ежели он, гад, ножик сделал, то стало быть не для добра, и значит он чел не хороший, а злодей замаскированный. Традиционная точка зрения державы :-(

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
Такая была история...
« Reply #6 : 11 Січня 2007, 11:35:12 »
Хто в дитинстві не був зачарований таємничим і хижим клацанням "викидухи", побаченої у фільмі про будні міліції? Незважаючи на те, що вона стійко асоціювалася образом з негативного героя, злодія, пацаняча уява малювала героїчні картини протистояння цілим ватагам кривдників, а чоловіче начало (умисно не пишу "початок", бо реготатимете :smile: ) вперто підштовхувало до володіння таким чоловічим атрибутом, який міг привернути додаткову увагу дівчини. Принаймні, так тоді думалося.
Те, що я виміняв на кілька загальних зошитів у клітинку плюс два карбованці "зверху" у сина заступника начальника черкаської виправно-трудової колонії № 62, викидним ножем могло називатися з великою натяжкою. Важило знаряддя, мабуть, грамів триста, було воно чорним та іржавим. Лезо вразило мене хижим вигином, але не менше - грубою роботою. Ніби напильником обдерли. На додачу, відсутнім було шептало, а всі мої спроби створити йому заміну успіху не принесли. Довелося пожертвувати естетикою, просвердлити отвір в руків"ї та завести в нього кільце. Воно утримувало лезо за вістря і легко відкидалося міщинцем.  Радості не було меж. Цілих два дні. На третій день я похизувався ножиком перед дворовими пацанами. Виявилось, глядачів було трохи більше. З "копійки" виліз дядько, наблизився до нас (чомусь в момент наближення залишився я один rt19), помахав чимось червоним и ввічливо попросив віддати йому "кнопарь". Потім був запис "фамилияимяотчествошколаклассгдеработаетотец" у блокнотик - і все. Батькам, ясно, нічого не сказав. Ввечері я потрапив на день народження до однокласниці, де всіма був визнаний як герой дня. Всі мене переконували, що мєнт просто забрав ножика, комусь його подарує, а то й просто викине, а перейматися за запис даних не варто - у міліції є важливіші справи. Під ці заспокійливі байки я чомусь напився, як чіп (див. історію Fes-а :) ) і пішов додому спати.
Після уроків я за звичаєм зазирнув у поштову скриньку, де підозріло і неприємно щось біліло. Це була повістка у РВВС. Потім було відчуття непоправності скоєного, невідворотності покарання. Замість дівчат ввижалися жахливі сцени тюремного життя, "хрест на біографії", переживання батьків і виключення з комсомолу. Потім був прокурений і незатишний кабінет втомленого міліцейського опера, товстий том "Уголовного кодекса УССР с постатейными материалами" (розповідали, що його в міліції прставляють впритул до очей викликаного, вимагають прочитати назву на корінці, а в цей момент з усієї сили б"ють по зворотній стороні кодексу - ефект разючий).  Було запитання "где взял?" і непереконлива відповідь "нашёл", "а ты знаешь, что этот нож, вот именно с таким колечком, проходит по делу...?" - "нет, не может быть, я его сам сделал..." - "вот, уже неправду сказал"... А потім у відділок прийшов мій батько, а він цього опера добре знав, і з його батьком разом на фронті був, і взагалі опер жив у сусідньому будинку, і батьку сказав, що нічого такого не було, просто багатьох хлопців зараз викликають, знайомляться: раптом у міліцію захоче піти. Отакої.
Ножика він мені не віддав :-(
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Max

• Гість
Такая была история...
« Reply #7 : 11 Січня 2007, 14:24:38 »
Цитата: "Egor"
Так ведь заводам можно ножики делать, а прочим - низззя.
Хороший человек, для хорошего дела, ножик может (и должен)  купить, а ежели он, гад, ножик сделал, то стало быть не для добра, и значит он чел не хороший, а злодей замаскированный. Традиционная точка зрения державы :-(

Низя ХО делать, а ножики мона.

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Такая была история...
« Reply #8 : 11 Січня 2007, 16:07:54 »
А сделай не ХО , а потом ещё докажи что это не ХО! Вот и получается : Я не верблюд! ЛОЖИЛ Я НА ИХ!  Благо ЕСТЬ что положить на их :grin:  :smile:

Банзай

• Гість
Такая была история...
« Reply #9 : 11 Січня 2007, 20:29:57 »
Хо не ХО это на самопале еще доказать надо ..............
А проверять правда это или нет никому НЕ советую.
Ну их в ж ......................у.

Вот както работал я с одним человеком, нормальный к стати мужик, да вот заметил особенность - несмотря ни на какие обстоятельства он никогда не сниамал печатку с пальца (дешевую простую и сереьряную) Както разговорились , то се пятое десятое, оказалось тоже любитель ножей, НО наказанный законом... :-(

Короче с его рассказа -- Было дело в далекое СССРовское время...
На дискотеке решил похвастаться ножиком выкидухой , а тогда их только на зоне делали. Ну клинок почти 90 мм...
Тут может стукнули , может совпадение --- вобщем патруль. 8)   Все с карманов на стол, нашли нож :shock: , а Потом
- ментовка
- суд
- один год общего режима :???:
Как в доказательство он снял печатку и показал наколку на пальце.
Наколка означала прохождение наказания в колонии общего режима.

Когда я был на выставке наколок зеков видел ее рисунок, мужик не врал

mouse-nevstruev

• Гість
Re: Такая была история...
« Reply #10 : 22 Березня 2008, 15:47:28 »
у нас (в России) совсем непонятно... приобрёл себе "сувенир" в солидном охотничем магазине... это можно,
http://photofile.ru/users/mouse-nevstruev/135021720/135316656/#mainImageLink
http://photofile.ru/users/mouse-nevstruev/135021720/135316657/#breadcr
а вот ржавую железяку превратить в обьект эстэтического созерцания - пять лет (вроде до пятнадцати)