Автор Тема: Интересный конкурс!  (Прочитано 76930 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline gladius

• Активный участник
  • Розташування: Мариуполь
Re: Интересный конкурс!
« Reply #150 : 09 Жовтня 2009, 23:22:17 »
В участники допускаются люди ранее не делавшие ножи, но желающие сделать хоть один нож. 

{23}
Так ведь это,я раньше делал,и не один  {wh}
Si vis pacem para bellum

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #151 : 09 Жовтня 2009, 23:24:13 »
О том мастере, который сделал нож?

клинок...
Я показывал нож, и при этом акцентировал, что прекрасный нож можно сделать с рядовым клинком.
Вот в этом вся наша объективность...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

vasser

• Гість
« Reply #152 : 09 Жовтня 2009, 23:26:22 »
{23}
Так ведь это,я раньше делал,и не один  {wh}
Так тебе тогда к нам на паралельный конкурс 8-)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #153 : 09 Жовтня 2009, 23:31:30 »
2gladius хорошо получались? :)

Я показывал нож, и при этом акцентировал, что прекрасный нож можно сделать с рядовым клинком.
Вот в этом вся наша объективность...

мну нож не понравился, я о нем посему ничего и не сказал...

Мова – душа народу

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #154 : 09 Жовтня 2009, 23:38:35 »
Вот это упущение:
а меня примите к участвии в конкурсе

напоминаю
{23} (( залог мне не поможет, а вот стыдно будет, если щас скажу, потом не сделаю 8-)
притом еще и не известны условия, требования к ножу ((
а какие условия?
ПЕРВЫЙ НОЖ!
По моему та хоть какой!
голосование все решит!

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #155 : 09 Жовтня 2009, 23:44:09 »
по списку подправлю завтра уже... и заодно перенесу с соседнего конкурса Анзара :) он здаётсо мне еще не собирал ножей толком?..

а по второй части, то так и осталось - требований дополнительных по ножу не было... или ты это о том что можно пользовать "сторонний" клинок?

Мова – душа народу

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #156 : 09 Жовтня 2009, 23:49:08 »
И не только я, кликни на свою цитату и с этого места читай тему

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #157 : 09 Жовтня 2009, 23:56:41 »
особенно, если учесть абсолютную неопытность и ограниченность в технических возможностях и времени ((
потом, не сильно бы к тому же хотелось бы ждать, пока изготовят клинок по эскизу, да время на перегеворы и доставку, но тут кому как. Ну а если купить у мастера готовый клинок, то какая разница, почему у него, а не в магазине?

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #158 : 10 Жовтня 2009, 00:02:03 »
Да... по эскизу - это мысль... могёт времени занять... ну купи в магазине... Просто подозревалось что задумка будет своя... но это в обчем не важно - первый нож аднака :) какой изладишь, такой и оценим... :)

в общем пойду спать, просплюсь, тогда бум думать дальше и поправим усё шо нада :)

Мова – душа народу

Offline gladius

• Активный участник
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #159 : 10 Жовтня 2009, 00:10:58 »
2gladius хорошо получались? :)

вопрос спорный  8-)
последний был изготовлен в 2002г ,считаю,несмотря на мой тогдашний возраст,качество присутствовало  {_09} ибо все обладатели были очень довольны,
но их было немного,ок 10

в любом случае,более менее опытным в данном вопросе себя не считаю...
Si vis pacem para bellum

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
« Reply #160 : 10 Жовтня 2009, 00:18:58 »
ja)d! Вот этот пункт нужно вообще убрать, или во всяком случае кардинально переделать: "В участники допускаются люди ранее не делавшие ножи, но желающие сделать хоть один нож. Нож необходимо делать собственноручно (из сторонних работ допускается только изготовление клинка по эскизу)".
А если претендент на участие уже делал ножи, но не очень хорошие, что, посоветуем ему пойти сразу в конкурс мастеров? Или всё же выбрать ранг конкурса по собственному ощущению?
Думаю, что к участию в этом конкурсе должны допускаться все желающие ножеделы-любители, которые сами себя считают не достаточно опытными, чтобы претендовать на участие в высшей лиге, в конкурсе признанных мастеров. Т.е. право выбора уровня остаётся за самим участником конкурса.
Дальше. Ограничений по тематике работ, а так же по материалам и их происхождению в этом конкурсе быть не должно. Это ограничение может быть применено на более высоком уровне, а здесь нужно оставить участникам максимально комфортные условия и свободу манёвра. И тогда у них всё получится. И конкурс тогда получится.

Offline leshik

• hunter
  • Активный участник
  • Розташування: Днепропетровск
  • Алексей
« Reply #161 : 10 Жовтня 2009, 10:35:51 »
Здравствуйте!
Мне тоже хотелось бы поучаствовать. Возьмете? =)
С ув. Лешик

Berserck

• Гість
« Reply #162 : 10 Жовтня 2009, 11:19:52 »
Вот мои предложения:

1. Срок подачи заявок - до Нового года.
2. Участвовать могут все, у кого есть желание, и кто считает себя начинающим ножеделом.
3. Требования к предоставляемым ножам ограничиваются лишь фантазией участников конкурса.
4. Работы заранее не вывешивать, а просто сообщать, что на такую-то дату подано столько-то работ. До конца срока осталось столько-то, так что поторапливайтесь, канальи! 
+5 Согласен 8-)

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
« Reply #163 : 10 Жовтня 2009, 11:43:52 »
И меня пишите..... Раз пошла такая пьянка.... (_21)
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Kirill

• Гість
« Reply #164 : 10 Жовтня 2009, 11:48:28 »
Если можно, то же хотелось бы принять участие.

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #165 : 10 Жовтня 2009, 13:41:27 »
в письме указывать кто автор и кто изготовил клинок.
зачем? В предложенной тобой методике оценки не нашел, чтоб добавлялись или снимались баллы за клинок (( ты все-таки реши, равные у всех условия или нет 8-) так можно еще условий набацать, например, запретить пользоваться материалами, приобретенными до конкурса, чтоб тратилось равнозначное время и усилия на поиск и приобретение
это я к тому, что каждый может наклацать правил под себя (кто там еще что считает своей сильной стороной)

Offline Font

• Старожил
« Reply #166 : 10 Жовтня 2009, 13:50:40 »
в письме указывать кто автор и кто изготовил клинок.
...зачем? ...

Я думаю, что это не лишнее, но не для оценивания работ, а просто в качестве дополнения к описанию изделия.

Offline А.М.

• Старожил
  • Розташування: Киев
« Reply #167 : 10 Жовтня 2009, 18:57:56 »
Имею важное замечание.
Думаю необходимо установить повышенные требования к  рабочему качеству клинка. Не важно, собственный клинок или купленный. 
Думаю вы согласитесь, что при равных условиях красивый нож с клинком из «пластилина» твердости около 50 ед.  – фигня. А  менее красивый с твердостью 58-60  - вещь. А ведь в конкурсе фотографий победит «красивая фигня» и сделать ее будет гораздо проще.
Я, например, планирую делать «чтобы стекло резал».  По-другому мне просто не интересно.

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #168 : 10 Жовтня 2009, 19:08:10 »
Никогда не видел, чтоб в описании ножа указывались бы твердость или толщина подводов и т.п. Если б так было, наступил бы рай ножемана ;)
наверно, достаточно стандартного ттх 8-)
какое еще правило можно подогнать под сильные стороны каждого из конкурсантов? ((
в самом начале уже было - делаем нож
а вот все остальное уже от лукавого - все эти условия и желания условно новичков, которые изложены в нескольких последних страницах
я вот в жизни не сделал ни одного ножа, какое же мне правило придумать под себя?
Не знаю ((

Offline А.М.

• Старожил
  • Розташування: Киев
« Reply #169 : 10 Жовтня 2009, 19:26:07 »
  какое же мне правило придумать под себя?

Модераторам – участникам конкурса + 10 балов.   :D

Offline Font

• Старожил
« Reply #170 : 10 Жовтня 2009, 19:34:13 »
Имею важное замечание.
Думаю необходимо установить повышенные требования к  рабочему качеству клинка. Не важно, собственный клинок или купленный.  
Думаю вы согласитесь, что при равных условиях красивый нож с клинком из «пластилина» твердости около 50 ед.  – фигня. А  менее красивый с твердостью 58-60  - вещь. А ведь в конкурсе фотографий победит «красивая фигня» и сделать ее будет гораздо проще.
Я, например, планирую делать «чтобы стекло резал».  По-другому мне просто не интересно.

Имею намерение сделать клинок из полосы, марку которой знаю, она закалена, но вот о точной твёрдости её я не имею никакого понятия. Мягче полотна из мехпилы, но насколько? Твердомера у меня нет, и на работе нигде найти не смогу, а я работаю на производстве. Т.е., если я, имеющий доступ к телу пусть убитого насмерть, но завода, не смогу выполнить данное условие, то как выполнят его люди, которые вообще не имеют ничего, даже элементарного?
Т.е. я хочу сказать, что в описании ножа автор может указать, что клинок его изделия взят, к примеру, из китайского ноунеймного девайса. И это не должно закрывать дорогу такому человеку на конкурс. Но те, кто будут оценивать нож в целом, могут обратить или не обратить на это внимание. Всё будет зависеть от мнения непредвзятых судей - наших уважаемых форумчан. Давайте отдадим всё на усмотрение ихней коллективной мудрости!
Не корову ведь проигрываем, чес слово!
« Останнє редагування: 10 Жовтня 2009, 19:37:51 від Font »

trayan

• Гість
« Reply #171 : 10 Жовтня 2009, 19:40:50 »
Нож должен резать.
Для пчака 50 единиц-норма.
Кроме того речь шла еще и о ножах с готовым клинком, а здесь уже разницы никакой, что 40, что 60хрц.Бери и вставляй.
Все это, я считаю, лишнее.
Просто сделать нож. И всё.

Offline nexset

• Активный участник
  • Розташування: с. Шишаки
« Reply #172 : 10 Жовтня 2009, 19:55:01 »
Не один уважающий себя форумчанин, не будет заморачиваться и делать за ведомо каку из пластилина, мы же сдесь идейные (__3) Вот я сегодня целый день занимался клиночком.
Спасибо ANZARу сталючка СУППЕР {_11}
И форум нас рассудит и оценит...
Невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немножко больше времени
Мое видео https://www.youtube.com/watch?v=uXogR2wXN1A&list=PLsCZOJzcRsuW3oqBSHsoDBx6a7tLxt_Rt

TALA

• Гість
« Reply #173 : 10 Жовтня 2009, 20:18:49 »
А если  нож засвечен(или засветится) на других сайтах или выставках, его нельзя выставлять на конкурс? Или просто важно,чтоб нож был сделан СЕЙЧАС и НОВИЧКОМ?

Winwolf

• Гість
« Reply #174 : 10 Жовтня 2009, 20:21:26 »
А если  нож засвечен(или засветится) на других сайтах или выставках, его нельзя выставлять на конкурс? Или просто важно,чтоб нож был сделан СЕЙЧАС и НОВИЧКОМ?

Для тебя  сделаем исключение - любой твой нож может принимать участие в конкурсе.