Имею важное замечание.
Думаю необходимо установить повышенные требования к рабочему качеству клинка. Не важно, собственный клинок или купленный.
Думаю вы согласитесь, что при равных условиях красивый нож с клинком из «пластилина» твердости около 50 ед. – фигня. А менее красивый с твердостью 58-60 - вещь. А ведь в конкурсе фотографий победит «красивая фигня» и сделать ее будет гораздо проще.
Я, например, планирую делать «чтобы стекло резал». По-другому мне просто не интересно.
Имею намерение сделать клинок из полосы, марку которой знаю, она закалена, но вот о точной твёрдости её я не имею никакого понятия. Мягче полотна из мехпилы, но насколько? Твердомера у меня нет, и на работе нигде найти не смогу, а я работаю на производстве. Т.е., если я, имеющий доступ к телу пусть убитого насмерть, но завода, не смогу выполнить данное условие, то как выполнят его люди, которые вообще не имеют ничего, даже элементарного?
Т.е. я хочу сказать, что в описании ножа автор может указать, что клинок его изделия взят, к примеру, из китайского ноунеймного девайса. И это не должно закрывать дорогу такому человеку на конкурс. Но те, кто будут оценивать нож в целом, могут обратить или не обратить на это внимание. Всё будет зависеть от мнения непредвзятых судей - наших уважаемых форумчан. Давайте отдадим всё на усмотрение ихней коллективной мудрости!
Не корову ведь проигрываем, чес слово!