Автор Тема: Обсуждения конкурса "мастерство ножовщика"  (Прочитано 49535 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
Fes последний раз заходил на форум в воскресенье

В Испанию наверно поехал )))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Не поехал я никуда - просто затошнило от Испании. Не от всей, конечно...

По клинку.
Я говорил, что провести такой конкурс (как изначально было сказано, и с чего, собственно, почалось) - это моя мечта. А мечты - они ли сбываются, или нет, дело такое...
Для конкурса нужен самый тупой и самы простой клинок - линейка, спуски ниже середины, желательно линза, никаких дропов и подъемов - ровный как лопата. В идеале к такому варианту подходит клинок (клинки) Лаури. Я даже планировал закупить их со скидкой 10 (а может и 20) процентов именно для конкурса. И получили бы мы их через неделю (максимум) после оплаты. Но - судя по нынешнему голосованию - мнение у участников другое. Что ж, давайте заказывать. Параметры клинка я обрисовал.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
5х35х450 - 5шт х 96грн С каждой полосы два клинка получится  15см клинок+5смхвостовик.
А если 10см клинок+5смхвостовик то 3 клинка получится.  {_11}
с уважением. Metrolog.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
А нащо аж 15 см. довжини? (_19)

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Кстати по тому, что предложил Вождь я согласен, т.к. клинки уже в одной линейке и есть размах для творчества - это раз. Второе сумма взноса-это два. Никто из наших мастеров не изготовит нужные нам заготовки (время мало остается) -клинки-это три. Главное получить всем одинаковый исходный материал. У меня нет условий, чтобы сильно стачивать и перетачивать, но подправить смогу. Так, шо я персонально двумя руками за, при условие озвучивания цены взноса за клинок хотя бы :) Я бы даже на клинок предварительно не смотрел, интрига :D

danilad

• Гість
Никто из наших мастеров не изготовит нужные нам заготовки (время мало остается) -клинки-это три.
Я бы не был так категоричен!!!
... тем более многие не сразу начнут, а будут дожидаться других комплектующих, материалов, инструмент.

Пока звучат отдельные предложения, Fes высказался по форме, которая вполне может быть получена из того, что я предложил ...

... да и сроки с ценами никто не озвучил!!!

Offline Юрий

• Эксперт
Так озвучьте уже хоть приблизительно 8-)

danilad

• Гість
Так озвучьте уже хоть приблизительно 8-)

Из рапида линейку без хвоста с вогнутыми спусками ниже середины я нарежу по 80грн штука, максимум пара недель на ... 14 "клинков".
Из 95х18 или х12мф, которая неотшлифована будет дороже - там еще боковые грани сводить и ровнять, ну скажем ... 100грн будет работа ... + цена заготовки.

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
... Лаури ...
Игорь, лаури - ей-Богу, ну он же совсем финский! Сразу мозги в оленячью сторону начинают думать ))) Может все-таки что-нибудь более нейтральное?
Хотя... сам же предлагал - не обсуждать.
Еще раз повторю - давайте попросим кого-то из не участвующих в конкурсе мастеров быть третейским судьей. Пусть сам клинок изобразит, а для конкурсантов это будет сюрприз.
ЗЫ Бецик вроде бы грозился эскизом...

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ

Еще раз повторю - давайте попросим кого-то из не участвующих в конкурсе мастеров быть третейским судьей. Пусть сам клинок изобразит, а для конкурсантов это будет сюрприз.
ЗЫ Бецик вроде бы грозился эскизом...

Да нет проблем.  Если большинство  не против, я нарисую. :D

Offline gernod

• Активный участник
  • Розташування: Одесса
может всетаки заказать клинки как предлагает Фес?
и мороки меньше
и все будут один в один
и срок доставки как я понял неделя другая

правда главное чтоб цена вышла дет в пределе разумного

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Понимаю нежелание, так сказать, обидеть Данилу, но все же предложу три варианта
1. https://www.brisa.fi/portal/index.php?option=com_oscommerce&osMod=product_info&cPath=94_23&products_id=10 - 5,5 евро - грубо 72 грн
2. https://www.brisa.fi/portal/index.php?option=com_oscommerce&osMod=product_info&cPath=94_26&products_id=227 - 7 евро - 92 грн
3. https://www.brisa.fi/portal/index.php?option=com_oscommerce&osMod=product_info&cPath=94_33&products_id=68 - 8 евро - 104 грн
Получим через неделю (или около того).

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
остается решить, поддерживать отечественного производителя -  daniladа или закупать зарубежные клинки.....
полноценный клинок от daniladа будет стоить не дешевле 80грн из рапида, из 95х18, х12мф цена будет 130-150грн (возможно больше), но ширина таких клинков не маленькая, готовы они будут через пару недель после заказа
если заказывать с brisы, то в сотню за клинок уложимся, приедут чеез неделю
 https://www.brisa.fi/portal/index.php?option=com_oscommerce&osMod=product_info&cPath=94_26&products_id=227
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Юрий

• Эксперт
Меня предложение Феса устраивает, вполне нейтральные клинки, а также цена и сроки.

Offline gernod

• Активный участник
  • Розташування: Одесса
нержа за ~92грн самое то. ИМХО
З.Ы. хотя Kankaanpaa 80 тоже ниче так

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
...Из 95х18 или х12мф, которая неотшлифована будет дороже - там еще боковые грани сводить и ровнять, ну скажем ... 100грн будет работа ... + цена заготовки.
Мне больше всего нравится єтот вариант.  {_11} И без сформированного хвостовика.
нержа за ~92грн самое то. ИМХО
З.Ы. хотя Kankaanpaa 80 тоже ниче так
Это без учета доставки. А нержа там 12С27, кажется... {23}
« Останнє редагування: 15 Жовтня 2009, 09:04:33 від Metrolog »
с уважением. Metrolog.

danilad

• Гість
Понимаю нежелание, так сказать, обидеть Данилу, но все же предложу три варианта
)))  ))) Меня никто не обидел, я просто готов помочь в проведении конкурса.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Да нет проблем.  Если большинство  не против, я нарисую. :D
  -) тоді треба буде в кожному розі нікер бачити.  :D {_14}

Якщо фіни - влаштовує другий варіант. Хоча Паша теж правий:
Игорь, лаури - ей-Богу, ну он же совсем финский! Сразу мозги в оленячью сторону начинают думать )))

danilad

• Гість
-) тоді треба буде в кожному розі нікер бачити.  :D {_14}
...
 Хоча Паша теж правий:
Игорь, лаури - ей-Богу, ну он же совсем финский! Сразу мозги в оленячью сторону начинают думать )))

Лотерея?? Подбросить монетку?? :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Это без учета доставки.
Я что-то писал про доставку? Я ведь написал - для конкурса организую клинки по такой-то цене - все. Доставка - только от меня к вам всем. А Данила за свой счет рассылать будет?

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
голосуем, кто за лаури из нержи за 90 - 100грн, а кто за заготовку со спусками из 95х18 шириной 30-35мм по цене 130-150грн. Хотя изначально цена оговаривалась в пределах 100грн. Клинки из рапида отпадают, по скольку проще купить готовый.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
а мне карбоновый лаури кажется симпатишнее :)

Мова – душа народу

Offline YVM

• Эксперт
Меня предложение Феса устраивает, вполне нейтральные клинки, а также цена и сроки.
О каких сроках речь? Нам, что нужно  {_04}«взять» Киев к очередной годовщине Великого Октября? Торопиться нужно медленно.
Исходные материалы должны быть дешевыми, чтобы большинство могло принять участие в конкурсе. Все кто голосовал, отдали голоса за изготовление клинков в Украине, но ни кто не запрещает принять предложение Fesa.
Есть другой вариант, определяемся с формой и размерами клинка с учетом имеющихся в продаже, одни, заказывают в магазине, другие у любого мастера или делают сами по утвержденной форме. Считаю возможным, для тех участников  {_02}кто может себе позволить вложить в изделие больше денег, дать право использовать дорогие материалы, например клин из дамаска, проставки из мамонта.Стоимость материалов и собственноручное изготовление клинка не учитывать при оценке. Оценивать только дизайнерское решение и качество изготовления.
При любых условиях в конкурсе участвую. =)

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
Цитувати
При любых условиях в конкурсе участвую.
+1
но против дамаска и мамонта

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
}кто может себе позволить вложить в изделие больше денег, дать право использовать дорогие материалы, например клин из дамаска, проставки из мамонта.
Ну вот тебе и вот - все дальше в сторону. Да ведь известно, что клин из дамаска просто оттягивает на себя внимание и подспудно "заставляет" голосовать за него. Мой нож победил в конкурсе "Нож 2008". Вот скажите, если бы там был клин не из дамаска, а из моностали - занял бы этот нож хоть какое-то место? Уверен - нет. Ну и т.д.
Впрочем - говорим дальше 8-)