Автор Тема: Немцы в Праге  (Прочитано 14821 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline boris376

• Бывалый
  • Розташування: г. Донецк
  • Ненавижу наци!
Re: Немцы в Праге
« Reply #25 : 16 Жовтня 2009, 21:20:16 »
2 Font- +1.
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь, Вас понять!

кумец

• Гість
« Reply #26 : 16 Жовтня 2009, 21:23:22 »
Фесу- складывается мнение,что у Вас какая-то паталогия на восприятие тех событий.А вот советских солдат 45-го оккупантами почему-то называют их дети и внуки. Вот такая вот им благодарность. ... Не надо топтать светлую память тех,кто проливал свою кровь за свою страну и за ее будующее (даже если это происходило на территории других госудаств).     
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2009, 21:27:39 від OldRiy »

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #27 : 16 Жовтня 2009, 21:27:12 »
Чехов никто не спрашивал во всех трех вариантах.

А "жидо-большевизм" и "коммунизм" - не один ли хрен, Фонт? 8-)
Вот тут разница как между фашизмом и нац.социалазмом
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

кумец

• Гість
« Reply #28 : 16 Жовтня 2009, 21:29:56 »
Причем все это без конкретных примеров - так, "взагали"
Я могу привести примеры "что видели солдаты немецкой армии", причем из разных источников и в разное время. И с конкретными примерами.

Примеров я могу привести немало. Но! Это будут примеры только одного солдата советской армии,а не мемуары "генералов". Да и эти примеры мне были рассказаны со слезами на глазах и с проклятиями войны.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #29 : 16 Жовтня 2009, 21:30:11 »
Дорогой кумец!
Если Вы внимательно читали мои посты не только здесь, то могли бы прийти к выводу - у меня патология на штампы, внедренные в головы тысяч людей советской властью. На остальное у меня патологии нет - я хочу знать. На этом все мои патологии заканчиваются.
А вообще парни...
А вообще, парни, пора бы уже давно отойти от клише и попытаться (хотя бы для самого себя) понять кто, за что и как воевал в той войне. Снять навешанные ярлыки (всеми и со всех), почитать реальные документы (благо доступно сейчас в тысячу раз больше, чем 20 лет назад), дать труд голове - сиречь мозгу, разуму, а не прикрываться лозунгами, чужими взглядами, а уж тем более - песнями человека, который тогда еще и не родился. И т.д.
А про "жида Розенбаумана" можно вспомнить и другое - его цикл одесских песен (Александр Розенбаум при участии братьев Жемчужных...) от которых он отказался напрочь (сам свидетель его слов на концерте), его песня "Ах, Володя, Володенька и т.п. Коньюктурщик это и зарабатыватель денег, и не больше. Это МОЕ мнение, подтвержденное реалиями. Впрочем сие опять в сторону от темы, созданной уважаемым dkarpov.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline boris376

• Бывалый
  • Ненавижу наци!
« Reply #30 : 16 Жовтня 2009, 21:33:25 »
....
Почему меня и удивляет абсолютное отсутствие комментариев о Пражской весне.
Пражская весна, Афганистан и пр. Позорная история и осуждена практически всеми(Только за воинов обидно). Такие вещи в истории практически всех государств есть-и это надо осуждать и обсуждать.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #31 : 16 Жовтня 2009, 21:39:13 »
Дорогой кумец - есть кнопка "Цитировать" у каждого, и пользоваться ею совсем не трудно 8-)
Примеров я могу привести немало. Но! Это будут примеры только одного солдата советской армии,а не мемуары "генералов". Да и эти примеры мне были рассказаны со слезами на глазах и с проклятиями войны.
Это Вы о чем, уважаемый? О том, что война - плохо? Не хочу иронизировать, но это известно с того самого времени, когда случилась первая война в истории человечества.
И при чем здесь "мемуары генералов"? Вы лично пробовали хоть что-то читать, кроме советской пропаганды, "Воспоминаний.." и рассказов ваших родственников?
Если да - говорим о конкретных вещах. Если нет - утираем слезы в память. Хотя память у каждго разная - у чекиста, узника ГуЛага и Освенцима, эсесовца, бойца НКВД, партизана из отрадов Ковпака или партизана из ОУН, у финского снайпера и т.д. О ком слезить будем? Разделим по классовому признаку? Или партийной принадлежности?

Offline boris376

• Бывалый
  • Ненавижу наци!
« Reply #32 : 16 Жовтня 2009, 21:40:34 »
Даже если б Розенбаум отрёкся и от этой песни, она моя! Он выразил мои мысли.
Мой отец воевал, за мою Родину.

кумец

• Гість
« Reply #33 : 16 Жовтня 2009, 21:43:29 »
Фесу- Ну какое блин клише? Человек идет по освобожденной Праге (которую освобождали так же пражские ополченцы) от фашистов- ему улыбаются,ему дарят цветы, все поздравляют друг друга с Победой,все мечтают о новой жизни без войны, --благодарные   (или оккупированные?) пражане угощают советских солдат вином, из имеющегося стрелкового оружия солдаты палят в воздух- празднуют ,значит ,победу над гитлеровской Германией.... И тут появляется Фес (весь в черном- чему ведь радоваться?) и говорит с трибуны- народ,опомнись! Тебя поработил советский солдат! Тебе-крышка! Это какая-то подстава! Не доверяй никому-не верь близким своим! Это обман! Это глюки! Такого не может быть!   Смешно как-то...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #34 : 16 Жовтня 2009, 21:47:45 »
2кмец - еще раз спрошу - это Ваши личные впечатления, или это впечатления Вашей бабушки?
И еще - Вы внимательно читали мой предыдущий пост?
Мне - после Вашей очередной тирады - еще смешнее, чем Вам.

2Борис - со всем уважением - мы здесь о песнях, которые запали в душу, или о чем-то другом?
Да и неудивительно, за что воевал твой отец - удивительна категоричность. Может поговорим в другой теме на эту тему? Открой - поговорим 8-)
А здесь хоть как-то по основному хотелось бы...

кумец

• Гість
« Reply #35 : 16 Жовтня 2009, 21:56:40 »
Сфе- ну как -то неловко объяснять зрелому человеку,что меня в то время еще не было на свете.Так-что впечатления исключительно бабушки.И никаких "задних" мыслей насчет порабощения Чехословакии у нее не было (а может она что-то от меня скрыла?)! Ну надо-же  - какой законспирированный агент у меня в роду оказался...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #36 : 16 Жовтня 2009, 22:04:17 »
Что есть "Сфе" - не понял, но догадался. Поменьше эмоций, дружище 8-)

Извините, дорогой кумец, но если я не слышу даже намека на ответ на поставленные мной вопросы выше - я не вижу смысла с Вами дискутировать о чем-либо. Вы - в своей струе. Понимаю. Но - не интересует, извините еще раз.

Offline boris376

• Бывалый
  • Ненавижу наци!
« Reply #37 : 16 Жовтня 2009, 22:16:37 »
А здесь хоть как-то по основному хотелось бы...
Дык, я своё мнение выразил. Сначала освобождение, в 68-оккупация.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #38 : 16 Жовтня 2009, 22:21:19 »
Сначала освобождение, в 68-оккупация.
Оккупация была в обоих случаях, и твое мнение здесь ни при чем.
Освобождение - это когда армия пришла, и - заметь - ушла после акта освобождения. В 1945 в Чехословакии (да и не только в ней одной) такого не было.

Offline boris376

• Бывалый
  • Ненавижу наци!
« Reply #39 : 16 Жовтня 2009, 22:24:24 »
Сначала освобождение, в 68-оккупация.
Оккупация была в обоих случаях, и твое мнение здесь ни при чем.
Освобождение - это когда армия пришла, и - заметь - ушла после акта освобождения. В 1945 в Чехословакии (да и не только в ней одной) такого не было.
А чистота - действительно завидная!

trayan

• Гість
« Reply #40 : 16 Жовтня 2009, 22:24:42 »
офф.
Как доходит до аргументов, начинаются разговоры про"светлую память", вот где штамп.

кумец

• Гість
« Reply #41 : 16 Жовтня 2009, 22:30:10 »
После освобождения Праги,моя бабушка Анна сдала оружие и уехала прямиком на свою Родину- в Луганскую область,где всю свою сознательную жизнь и проработала на железной дороге.Так какой же она оккупант???

Offline boris376

• Бывалый
  • Ненавижу наци!
« Reply #42 : 16 Жовтня 2009, 22:32:22 »
офф.
Как доходит до аргументов, начинаются разговоры про"светлую память", вот где штамп.
Если это про воинов победивших фашизм(да простит Фес) так я с этим штампом и помру, и даже не стыдно за свою не образованность.
Опять не в тему, извините.

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #43 : 16 Жовтня 2009, 22:43:08 »
Вот сейчас в который раз перечитываю Швейка и могу сказать одно оккупация у чехов в крови им не привыкать.К ним постоянно приходят уходят вот они и привыкли гостей встречать.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #44 : 16 Жовтня 2009, 22:52:39 »
так я с этим штампом и помру, и даже не стыдно за свою не образованность.
Не, ничего, ничего. Люди даже с бОльшими болезнями живут. Так что не волнуйся, все нормально, живи спокойно. Я знал в свое время деда, которому невозможно было доказать, что Гагарин таки летал в космос. Дед говорил - "ни одна живая тварь не может улететь от земли" Ну и ниче, дедок помер в 90 лет с этим штампом, который никому не мешал.
Читал еще о других, со штампами, которым было невозможно доказать, что Земля круглая, и - ваще! - вертится.
Так что все нормально, Борис, штампы жизни не помеха.
Восприятию ее - да, но это опять таки другая тема...

Offline boris376

• Бывалый
  • Ненавижу наци!
« Reply #45 : 16 Жовтня 2009, 22:56:18 »
Вот красиво излагать мысли не умею, вот от этого страдаю! Удали если уж сильно не туда. Всё я к ножам, там мене ещё много читать надо.  :D

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #46 : 16 Жовтня 2009, 23:08:31 »
Довольно странный пост. При чем здесь красивое изложение? Суть того, что я написал понятна или нет?

Offline boris376

• Бывалый
  • Ненавижу наци!
« Reply #47 : 16 Жовтня 2009, 23:10:11 »
Если есть возможность включи Интер.

Offline boris376

• Бывалый
  • Ненавижу наци!
« Reply #48 : 16 Жовтня 2009, 23:12:07 »
Довольно странный пост. При чем здесь красивое изложение? Суть того, что я написал понятна или нет?
Понятно и красиво написано, я это с завистью оценил.

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #49 : 16 Жовтня 2009, 23:14:36 »
Насчет чистоты на улицах - граждане, не путайте теплое с мягким! В Европе чище в первую очередь потому что там грязь другая. Нет нашего чернозема, есть сухой суглинок - вот и чистота. Это все мои наблюдения и мои личные выводы. У нас так чисто не будет никогда - увы.
А вот еще одни мои личные наблюдения.
Прага, Ратушная площадь, стелла в память Пражского восстания в мае 1945 г. Слова благодарности советским воинам там тоже есть. Фото сделано в в мае 2008 г. Общался с чехами - они очень четко разграничивают советские войска в 1945 и советские танки в 1968.

А это Ваш покорный слуга на пражской брусчатке, там же на Ратушной площади :) Чисто, блин :)