...... Использование традиционного финского клинка подразумевало первоочередную задачу (конечно же не обязательную) - сделать не финку
Кем подразумевалось? И, что учасники должны были об этом догадаться, конкурс экстрасенсов?
Извини, Игорь, но здесь ты противоречишь своим высказываниям в теме при обсуждении конкурса. Ни в одном твоем сообщении, ни в условиях конкурса, не звучит даже намек, что это не должен быть финик или скандинав. Как говорили раньше, „красной нитью” через всю тему звучит :
«…использовать в виде исходников одинаковые клинки и одинаковые наборы комплектующих. И вперед - точите, перетачивайте, изменяйте, сочиняйте.»
«Условия не важны - важна задача, результат решения которой - нож, законченный продукт.»
«Его можно перетачивать, менять профиль, спуски - словом с ним можно делать все, что заблагорассудится, хоть дырок насверлить или сломать пополам.
По материалам то же самое - конкретный набор недорогих, доступных для всех материалов. Вот и сделай из них шедевр. В этом-то и задача.»
«Задача конкурса - сделать нож из исходников (устал повторять), и показать себя ножовщиком, а не обработчиком.»
«Мастерство ножовщика - это воплотить собственный проект в готовое изделие, т.е в нож.
Обработчик - это тот, кто работает по техзаданию, без собственной фантазии. Или по одному-двум-трем отработанным вариантам.»
«Талант - это вытащить из определенного уникальное.»Каждый в какой то мере поработал над клинком, кто то отполировал, кто то сатинировал, кто то протравил , убрал следы штамповки, каким то образом изменил форму, спуски. Практически ни один клинок не поставлен в рукоять в исходном виде.
По моему все твои пожелания выполнены, кажый вытащил из определенного свое уникальное. Какие могут быть сожаления.
Я привык, к тому, что запрет закладываться на четвертого вальта и на две третьих дамы, оговаривается изначально, до того, как сдали карты.
2 Bizzi
«Так в том и соль , кто мешает из такого клинка сделать небольшой боуи, или кинжал!?.” Разве боуи бывает небольшим? Это уже будет миниатюра, а это не конкурс миниатюр.
Я считаю все условия выполнены, причин для сожаления нет.
О не соблюдении условий по подбору материалов в представленных работах говорить не буду, для меня это не актуально.