Автор Тема: DoS атака  (Прочитано 118220 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

krapper

• Гість
Re: DoS атака
« Reply #225 : 01 Березня 2010, 17:20:16 »
Это все конечно хорошо - "За державу обидно" и такое прочее.
Но пока эта мура якобы терпит крах и гонения в информационных просторах мы продолжаем сидеть без кнайфклаба.
Эти типы успокоили ганзу... это оч ем-то да говорит.

А Гагза принадлежит одному человеку, какие проблемы договориться с хозяином?

MYR

• Гість
« Reply #226 : 01 Березня 2010, 17:20:37 »
Тут как посмотреть, может и не эти типы. Представьте себе например такую ситуацию.

Я торгую в России японскими (или под Японию, значения не имеет) кухонными ножами. У меня есть конкурент Самура, который мне мешает и у которого денег больше чем у меня на рекламу и продвижение своего товара. Немного подумав, я делаю следующее (варианты развития событий одинаковые, что на ганзе, что у нас) :

1. Нахожу тему с обсуждением ножей конкурента, влажу туда и начинаю себя хамски вести
2. Меня банят
3. Я звоню по телефону, представляюсь директором самуры и говорю, чтобы усмирили своих пользователей, с тонким намеком на большие объстоятельства
4. Через несколько часов в обоих случаях начинается дос атака

Средняя стоимость дос атаки в день - 80-100 баксов. В итоге например за 10 дней я трачу 800-1000 баксов. Но это разве расходы, если я расчитываю на бурную реакцию пользователей - негативные сообщения, создание разоблачительных сайтов и т.д. вплоть до ответной дос -атаки на конкурента? Мои деньги окупятся в несколько раз, причем антирекламу за меня сделают другие.
Но... не получилось. Не вышло, реакция обратная, ганза молчит.

Тут я узнаю, что мой конкурент Самура выходит на украинский рынок... ну и дальше события снова развиваются с пункта №1.

Может такое быть? По моему - вполне. Так что делать какие то однозначные выводы пока нельзя.

sutasira

• Гість
« Reply #227 : 01 Березня 2010, 17:23:06 »
MYR да, я как то и не подумал о таком варианте развития событий...
Тогда остается только ждать....

Offline Linko

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Харьков
« Reply #228 : 01 Березня 2010, 17:28:30 »
2 MYR
Вариант...  {23} Но почему тогда реальные представители\владельцы ..муры молчат? Если идет продажа через интернет, то сеть они смотрят однозначно...

krapper

• Гість
« Reply #229 : 01 Березня 2010, 17:35:55 »
Тут как посмотреть, может и не эти типы. Представьте себе например такую ситуацию.

Я торгую в России японскими (или под Японию, значения не имеет) кухонными ножами. У меня есть конкурент Самура, который мне мешает и у которого денег больше чем у меня на рекламу и продвижение своего товара. Немного подумав, я делаю следующее (варианты развития событий одинаковые, что на ганзе, что у нас) :

1. Нахожу тему с обсуждением ножей конкурента, влажу туда и начинаю себя хамски вести
2. Меня банят
3. Я звоню по телефону, представляюсь директором самуры и говорю, чтобы усмирили своих пользователей, с тонким намеком на большие объстоятельства
4. Через несколько часов в обоих случаях начинается дос атака

Средняя стоимость дос атаки в день - 80-100 баксов. В итоге например за 10 дней я трачу 800-1000 баксов. Но это разве расходы, если я расчитываю на бурную реакцию пользователей - негативные сообщения, создание разоблачительных сайтов и т.д. вплоть до ответной дос -атаки на конкурента? Мои деньги окупятся в несколько раз, причем антирекламу за меня сделают другие.
Но... не получилось. Не вышло, реакция обратная, ганза молчит.

Тут я узнаю, что мой конкурент Самура выходит на украинский рынок... ну и дальше события снова развиваются с пункта №1.

Может такое быть? По моему - вполне. Так что делать какие то однозначные выводы пока нельзя.
Спецоперация в чистом виде. :)

Но что мешает Самуре, еслю всю эту бодягу организовали конкуренты, выйти в сеть и сказать:
"Уважаемые! Это не мы!
Мы не причем!
Мы готовы помочь украинскому форуму в отбитиии атаки и создании зеркала.
А на ножевых форумах будем поддерживать всяческую конструктивную критику нашей продукции для устранения недостатков в работе и улучшения качества ножей и сервиса."

Вспомните как деликатно заходил на рынок Викинг Норвей.

MYR

• Гість
« Reply #230 : 01 Березня 2010, 17:48:35 »
2 MYR
Вариант...  {23} Но почему тогда реальные представители\владельцы ..муры молчат? Если идет продажа через интернет, то сеть они смотрят однозначно...
Цитата: Linko
Но что мешает Самуре, еслю всю эту бодягу организовали конкуренты, выйти в сеть и сказать:
А зачем? Не стоит себя переоценивать. Интернет для них капля в море. Если даже в США он занимает третье место после национального и местного телевидения, то в России или у нас... А на телевидение Самура денег не жалеет, передачи, реклама и т.д. При наличии денег, это гораздо эффективней на данный момент.

GEK

• Гість
« Reply #231 : 01 Березня 2010, 17:55:57 »
Ответ очевиден. Я не говорю о качестве. Они обманывают покупателей!  - "Это же настоящий шанхайский барс!" (с)

Виталий

• Гість
« Reply #232 : 01 Березня 2010, 17:59:51 »
2 MYR
Ну не скажи.. Если-бы я увидел в сети подобные действия своих конкурентов, я бы не стал сидеть сложа руки. Ведь потери то я все-равно понесу, пусть и небольшие но понесу? А значит нужно что-то предпринимать.
Да и потом - какое-то в твоих словах противоречие - одни значит оценивают сеть серьезно, и используют ее для диверсии на конкурентов, а конкуренты этого не замечают и вообще считают сеть каплей в море. Как-то не логично, не находишь?
И еще одно, если-бы я решил таким образом проводить диверсию против конкурента, то не стал-бы писать оправдывающие статьи, готовить специальные видеоролики, и т.д.  Да и поведение этого козачка было несколько иным, чем просто зайти и нарваться на бан. Ведь грубый тон сразу задали именно наши форумчане.
Так что я думаю, что все есть именно так как есть.

MYR

• Гість
« Reply #233 : 01 Березня 2010, 18:12:23 »
2 MYR
Ну не скажи.. Если-бы я увидел в сети подобные действия своих конкурентов, я бы не стал сидеть сложа руки. Ведь потери то я все-равно понесу, пусть и небольшие но понесу? А значит нужно что-то предпринимать.

Если целенаправленно мониторишь интернет ресурсы, то увидишь, а если нет?

Да и потом - какое-то в твоих словах противоречие - одни значит оценивают сеть серьезно, и используют ее для диверсии на конкурентов, а конкуренты этого не замечают и вообще считают сеть каплей в море. Как-то не логично, не находишь?

Противоречия нет.
У меня нет столько денег на телевидение (это я как бы от имени условного конкурента), средства мне позволяют рекламу и продвижение только в интернете, для меня это серьезная рекламная ниша. Так почему бы не выпихнуть Самуру с этого рекламного сегмента? Если они например в поиске будут выглядеть плохо, то через интернет скорее всего быстрее купят у меня. А там глядишь и слухи пойдут, люди ведь общаются между собой.

И еще одно, если-бы я решил таким образом проводить диверсию против конкурента, то не стал-бы писать оправдывающие статьи, готовить специальные видеоролики, и т.д.  Да и поведение этого козачка было несколько иным, чем просто зайти и нарваться на бан. Ведь грубый тон сразу задали именно наши форумчане.
Так что я думаю, что все есть именно так как есть.
Одно дело назвать продукцию - гов...м, как этот сделал Va, и совсем другое дело обозвать самого собеседника говнодерьмом (или что то в этом духе) в ответном сообщении, как это сделал Samura.

MYR

• Гість
« Reply #234 : 01 Березня 2010, 18:22:23 »
Вспомнились слова пользователя msss, который хотел открывать оружейный магазин в Харькове, но так по моему и не открыл.

Не помню на чей вопрос - "Когда откроете магазин?", он ответил (пишу близко к тексту) - "У нас через интернет неплохо идут продажи, зачем нам лишние расходы.." что то в таком духе.

Это так, к слову. У каждого свой рынок сбыта.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #235 : 01 Березня 2010, 18:26:24 »
Даже если это делают конкуренты, факт остается фактом - сайт у самуры фейковый, названия и надписи безграмотны, за пределами снг их никто не знает, все их утверждения опровергаются
так что конкуренты все равно действуют на пользу покупателям

Виталий

• Гість
« Reply #236 : 01 Березня 2010, 18:53:47 »
Если целенаправленно мониторишь интернет ресурсы, то увидишь, а если нет?
Если сайт есть, значит с интернетом знаком, а если с интернетом знаком, то знаком и со всеми специализированными ресурсами по теме. А раз так, то специально мониторить нет нужды - нормальный торговец это делает регулярно, что-бы быть все время в теме (касается любого оптового торговца, не обязательно ножевого).
Да и сотрудники (если не все то некоторые уж точно) полюбому будут в теме. Слухи бы дошли моментально.
Так что, как там Станиславский говорил, - не верю!

Виталий

• Гість
« Reply #237 : 01 Березня 2010, 18:58:28 »
Да и потом, MYR, мелкий торговец, у которого нет денег на нормальную рекламу, и который только через тырнет торгует - не конкурент крупному оптовику, он его клиент.

MYR

• Гість
« Reply #238 : 01 Березня 2010, 19:06:04 »
Так что, как там Станиславский говорил, - не верю!
Я только озвучил одну из возможных версий
Цитата: Виталий
Да и потом, MYR, мелкий торговец, у которого нет денег на нормальную рекламу, и который только через тырнет торгует - не конкурент крупному оптовику, он его клиент.
Тут я могу возразить. Как пример приведу широкоизвестный - http://www.ozon.ru/

Виталий

• Гість
« Reply #239 : 01 Березня 2010, 19:13:47 »
Тут я могу возразить. Как пример приведу широкоизвестный - http://www.ozon.ru/
поясни пожалуйста, что-то не совсем понял насчет озона. {_09}

MYR

• Гість
« Reply #240 : 01 Березня 2010, 19:19:24 »
Озон торгует только через интернет. В телевизоре его рекламы насколько я знают нет, какого то офлайн магазина у них тоже нет. Поэтому интернет, как рекламная площадка и место продаж для него больше важен, чем телевизор. Просто как пример привел.

Виталий

• Гість
« Reply #241 : 01 Березня 2010, 19:24:34 »
Озон торгует только через интернет. В телевизоре его рекламы насколько я знают нет, какого то офлайн магазина у них тоже нет. Поэтому интернет, как рекламная площадка и место продаж для него больше важен, чем телевизор. Просто как пример привел.

Так я ж и не утверждал обратного, наоборот считаю сеть на сегодня очень важной.
Я говорю что такой торговец не может быть конкурентом крупному оптовику - не его ниша. -)
Да, еще вот вспомнил, по поводу того что это могут делать конкуренты самуры - как быть с фактом попытки подкупа на ганзе? ведь она была до того, как начался холивар с дос-атаками? А Марьянко тогда тут каким боком? Тоже на конкурента сработал?

Nerv

• Гість
« Reply #242 : 01 Березня 2010, 20:37:46 »
Конкуренты ..муры? Посмотрите, что эта ..мура с конкурентами делает:
С главной страницы идет в центральной колонке список статей. Откройте "Очевидные преимущества керамических ножей Samura" и посмотрите как там лажают Киосеру. Я не знаю эти ножи, но:
- вместо рекламы се6я опускают других
- что они с ножом сделали?
Это достойное поведение с конкурентами?

Макс

• Гість
« Reply #243 : 01 Березня 2010, 21:11:10 »
Дорогие ножи - это предмет роскоши. Думаю, продажи у них упали настолько низко, что хозяева  в панике, кидаются в крайности, гадят на своих предполагаемых конкурентов в их сегменте, а дорогая реклама наверное их поимела. Думаю, не повезло им. DOS-атаки, такое ощущение, главное направление их деятельности. А насчет их больших финансовых возможностей - как пришло, так и ушло. 

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #244 : 01 Березня 2010, 21:35:48 »
Я торгую в России японскими (или под Японию, значения не имеет) кухонными ножами. У меня есть конкурент Самура, который мне мешает и у которого денег больше чем у меня на рекламу и продвижение своего товара.

Гипотетически - возможно... Только вот реалиями не подкрепляется.
Что-то я не вижу кандидатур на позицию такого конкурента.  ((

(Честно - специально и не присматривался, но чуть-чуть информации из разных источников пробежало.)

Кстати...
А Марьянко тогда тут каким боком?
Каким-каким... Абибасовским!  {angry}
"Об авторе "А.МарьянкА" и материалах на сайте ..."

PS Пытаться опускать других, например - уважаемую фирму Kyocera, могут только персонажи класса "А баба Яга против! ©". Т.е. несуществующие личности, ктороые по определению не могут быть привлечены к ответственности. А "сайт ответственности за "чужие" материалы - не несёт."

И , это, слухи о чистке веток на ганзе несколько преувеличены.
Даже если 4 ветки пропали, все равно есть что почитать на злободневную тему
« Останнє редагування: 02 Березня 2010, 13:47:32 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Hunter

• Гість
« Reply #245 : 02 Березня 2010, 00:54:51 »
Киосеру. Я не знаю эти ножи
Kyocera - это огромная компания (основана в 1959 г.), специализирующаяся на разработке и производстве керамики для самых разных отраслей. Они одни из тех, кто стоял у истоков технологий, связанных с хай-тек керамикой. 

Цитувати
- вместо рекламы се6я опускают других
- что они с ножом сделали?
Там просто абсолютно безграмотное сравнение ножей с совершенно разной геометрией (и, соответственно, разными характеристиками).
Причем сравнение теоретическое, а не параллельный тест, что делает ситуацию еще забавнее.

Guest

• Гість
« Reply #246 : 02 Березня 2010, 06:06:01 »
 {_10} Ой бедненькие, они стараются, а у них не выходит и не выходит.  Аж не знают куда податься.  Вот и досят с горя.

Nerv

• Гість
« Reply #247 : 02 Березня 2010, 09:18:10 »
Там просто абсолютно безграмотное сравнение ножей с совершенно разной геометрией (и, соответственно, разными характеристиками).
Да я не о том. Они выложили фотки убитого в ноль Киосеры, а потом рассказывают про себя-хороших. Они даже не сказали как они его убили. Асфальт пилили?
Надо ВАЗу рекламный ход спионерить. Показываешь фотки битых бэх и меринов, а потом вот она - лада калина!

Hunter

• Гість
« Reply #248 : 02 Березня 2010, 09:44:58 »
Да я не о том. Они выложили фотки убитого в ноль Киосеры, а потом рассказывают про себя-хороших. Они даже не сказали как они его убили. Асфальт пилили?
Все верно, мы говорим об одном и том же  8-)
Тот снимок Kyocera совершенно левый, ибо с помощью ребрышек, например, такое с любой керамикой сделать можно.
Вот если бы параллельный краш-тест, то это другое дело, но тогда нужно сравнивать ножи с одинаковой геометрией.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #249 : 02 Березня 2010, 10:51:59 »
Ребята, извините меня за офф топ.

но я кому то пружинку в ножницы к victorinox HUNTSMAN обещал,
а его почтовый адрес у меня в личке.
он с Харькова, ник не помню, может кто его знает?
Создай тему в "Объявлениях" - здесь сплывет и вопрос забудется
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."