Эти типы успокоили ганзу... это оч ем-то да говорит.
Тут как посмотреть, может и не эти типы.
Представьте себе например такую ситуацию.
Я торгую в России японскими (или под Японию, значения не имеет) кухонными ножами. У меня есть конкурент Самура, который мне мешает и у которого денег больше чем у меня на рекламу и продвижение своего товара. Немного подумав, я делаю следующее (варианты развития событий одинаковые, что на ганзе, что у нас) :
1. Нахожу тему с обсуждением ножей конкурента, влажу туда и начинаю себя хамски вести
2. Меня банят
3. Я звоню по телефону, представляюсь директором самуры и говорю, чтобы усмирили своих пользователей, с тонким намеком на большие объстоятельства
4. Через несколько часов в обоих случаях начинается дос атака
Средняя стоимость дос атаки в день - 80-100 баксов. В итоге например за 10 дней я трачу 800-1000 баксов. Но это разве расходы, если я расчитываю на бурную реакцию пользователей - негативные сообщения, создание разоблачительных сайтов и т.д. вплоть до ответной дос -атаки на конкурента? Мои деньги окупятся в несколько раз, причем антирекламу за меня сделают другие.
Но... не получилось. Не вышло, реакция обратная, ганза молчит.
Тут я узнаю, что мой конкурент Самура выходит на украинский рынок... ну и дальше события снова развиваются с пункта №1.
Может такое быть? По моему - вполне. Так что делать какие то однозначные выводы пока нельзя.