Автор Тема: Экстремальное выживание  (Прочитано 26323 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

igor-riv

• Гість
Экстремальное выживание
« : 21 Квітня 2010, 18:13:34 »
Николаевский Клуб экстремального выживания создан для тех, кто устал на работе или дома и хочет сменить скучные будни экстремальным отдыхом в самых диких местах Украины, кому надоели прогнозируемые походы или вылазки на природу, кто хочет почувствовать себя на равных с силами природы, кому очень важно гармоничное развитие. Не т ничего проще: мы берем с собой только необходимую одежду, флягу, нож, пару пакетов для мусора и упаковку презервативов, и весь мир Ваш на столько на сколько хватит сил и духа. Именно в ситуации экстремального выживания раскрываются древние инстинкты человека и его внутренний мир. Если Вы готовы к приключениям, тогда присоединяйтесь к нам.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
Re: Экстремальное выживание
« Reply #1 : 21 Квітня 2010, 18:22:32 »
Разве это похоже на тему о туризме?
Больше на зазывалку с последующими денежными вливаниями в организаторов - реклама?
Лучше бы не рекламой, а пропагандой занялись - интересные статьи про вашу деятельность, рассказы, фото, отзывы опубликовали
и в формат раздела бы попало, и людям было бы на самом деле интересно (вы по телеку рекламу смотрите или пропускаете?)

igor-riv

• Гість
« Reply #2 : 21 Квітня 2010, 18:40:44 »
А есть другие способы привлечь единомышленников? Подскажите. Насчет пропоганды - заходите на мой сайт www.molodan.com.ua , где можно ознакомиться с нашей деятельностью и совершенно бесплатно (то-есть даром) скачать мою книгу по экстремальному выживанию. В июньском номере журнала "Братишка" ожидается начало серии моих статей по предложенной теме. А на страницах форума я надеюсь найти людей увлеченных похожим занятием. О денежном вливании и речи не идет, клуб создается на общественных началах, где каждый желающий сможет сам регулировать свои расходы.

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #3 : 21 Квітня 2010, 18:48:19 »
2 igor-riv
Посилання не працює  ((

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
« Reply #4 : 21 Квітня 2010, 19:03:18 »
... и упаковку презервативов...

Упаковка презервативов - это средство выживания или, всё же, половое излишество в походе, задуманном как экстремальный? Или без харчей можем, а вот без этого самого  излишества никак? А может в поход, для пущего экстрима, берём пару барышень, одна из которых заражена СПИД-ом, сифилисом и бубонной чумой, но какая точно не сообщается никому из экстремалов? Может быть ещё парочка интересных вариантов...  )))

igor-riv

• Гість
« Reply #5 : 21 Квітня 2010, 20:43:07 »
Выживальщик поймет зачем упоковка презиков. Остальным это будет не интересно. Поэтому я и ищу единомышленников, остальных прошу посещать соответствующие темы. Эта тема открыта не для критики, а для поддержки. Извени Понт, но это явно не твой профиль - и будь толерантнее с незнакомыми людьми, в будущем пригодится. Насчет ссылки на книгу - необходимо зарегестрироваться, кстати у меня на сайте самая большая тематическая электронная библиотека по выживанию. Добро пожаловать!

Offline SHurSH

• Активный участник
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #6 : 21 Квітня 2010, 21:15:35 »
  Возможно Вы ошиблись в адресе сайта. Но на сайт действительно доступа нет.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще. (А. Эйнштейн)

Djek

• Гість
« Reply #7 : 21 Квітня 2010, 21:29:52 »
Я тоже не мог зайти по такому адресу, потому посмотрел в профиле 8-)
http://molodan.org.ua/

Offline valera_meln

• Активный участник
  • Розташування: Хмельницкий
« Reply #8 : 21 Квітня 2010, 21:33:07 »
Мне тоже интересна эта тема, но не получается зайти на сайт

Offline Font

• Старожил
« Reply #9 : 21 Квітня 2010, 21:52:18 »
Любезный сэр igor-riv! Вас лишь в шутейной форме спросили о назначении такого неоднозначного в походных условиях предмета, как пачка презервативов. Можно было спокойно, без понтов, а лучше в шутейной же форме пояснить, зачем она нужна в условиях экстрима. Чесслово интересно. И было бы всё телерантненько.

П.С. Извените сэр igor-riv, но на Ваш ценный совет "быть толерантнее с незнакомыми людьми, в будущем пригодится", не могу не ответить своим, не менее ценным, советом. Где бы Вы ни были, глубокоуважаемый сударь, старайтесь не заедаться с аборигенами. Они, обычно, очень доброжелательные. Если им не хамить.

igor-riv

• Гість
« Reply #10 : 22 Квітня 2010, 17:54:13 »
Извеняюсь, сайт действительно переехал на адресс: http://molodan.org.ua/ .
 А аборегенам {black}, которым нечего делать, хочется еще раз ответить, что тема открылась для поиска единомышленников, как впрочем и все остальные темы на этом сайте (я надеюсь), оппозицию прошу приглашать на свои темы, если есть такие в голове ( в чем я лично сомневаюсь), я с удовольствием приму обсуждение в вашей теме. Быть сторожилом - не значит быть интелектуалом, к сожалению, на практике с таким опытом отписок, люди как правило лезут в любую ... лишь бы быть на виду. Мне не интересно общение с такими аборигенами, лучше общаться с новичками, интересующимися этой темой. Остальных прошу проходить транзитом и не показывать свою некомпетентность.
Свою позицию не считаю грубой. Это принципиальное видение сложившейся ситуации. Просто шутки попахивают каким-то малолетством...
« Останнє редагування: 22 Квітня 2010, 18:48:25 від Fes »

igor-riv

• Гість
« Reply #11 : 22 Квітня 2010, 18:02:49 »
Отдельно для Fonta!
Сэр, если Вам действительно интересна эта тема, я отвечу на любые корректно заданные вопросы.
Честь имею, igor-riv.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #12 : 22 Квітня 2010, 18:48:05 »
igor-riv, на цьому форумі усі старожили адекватні люди, з якими приємно спілкуватися, інакше б їх тут не було 8-)
Мені також цікаво як вікористовуються презервативи в умовах виживання 8-)
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #13 : 22 Квітня 2010, 18:50:41 »
знайшов в інеті відповідь - ємкість для води

Offline Рома

• У Р А
  • Активный участник
  • Розташування: м.Львів
  • хохол
« Reply #14 : 22 Квітня 2010, 18:57:43 »
В цей так званий девайс, вливали колись 20л води, як зарас не знаю :D :D :D

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #15 : 22 Квітня 2010, 18:59:38 »
я теж у дитинстві вливав літрів з 20, гарно летить з 8-го поверху {_09}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #16 : 22 Квітня 2010, 19:08:49 »
Отдельно для igor-riv
Влезу со своим ИМХОм, иначе не получается, увы (не влезать  {_09})

Для меня всегда (почти всегда - если считать последние лет пятнадцать) было удивительна довольно странная метаморфоза - почему обычный некогда пеший туризм сейчас называют экстримом, выживанием и прочими странными определениями? Он что - изменился? Берем в поход самый минимум, искусственно создавая себе трудности? В жизни все хорошо, поэтому давайте пойдем в поход без подготовки? Да, тогда это будет таки экстрим и выживание. Для дураков, который не в состоянии (мозгов не хватает?) подготовиться к предстоящему путешествию.
Хотите настоящего экстрима? Пойдите в горы голым (почти) и без ничего - это будет то, что называется экстримом и выживанием. Выживите - памятник, как Алену Бомбару и иже с ним. Иначе - нечего понты колотить, называйте то, чем вы занимаетесь так, как и называли раньше - туризм и не более

Попытался погулять по сайту по вышеприведенной ссылке - по многим позициям "у вас недостаточно прав" Это набивка клиентов/пользователей сайта? Тогда рекомендую перечесть Правила этого форума касательно рекламы.

И еще - когда человек с 16 сообщениями здесь учит тех, кто здесь присутствует годами - это, извините, дурно выглядит. Не приходила в голову мысль о "чужом монастыре"?

И напоследок - я весьма удивлен, что выпускник Юридического факультета Харьковского Национального педагогического университета им. Г.С. Сковороды пишет с такими ошибками (я их выделил выше в предпоследнем сообщении топикастартера)
Само название темы - "Экстремальное выживание" (как и название сайта, написанное с такой же ошибкой) - ИМХО коробит своей безграмотностью написания.....
Это человек с тремя дипломами? {_07} (00)

Странно многое в последнее время...
« Останнє редагування: 22 Квітня 2010, 20:24:06 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Рома

• У Р А
  • Активный участник
  • Розташування: м.Львів
  • хохол
« Reply #17 : 22 Квітня 2010, 19:10:32 »
Тема звичайно цікава (_11) Тому що, зараз ми, те і робимо, що виживаємо в екстримальних умовах.

Offline Font

• Старожил
« Reply #18 : 22 Квітня 2010, 19:25:29 »
Уважаемый igor-riv! Я извиняюсь, что влез в Вашу тему со своим вопросом. Больше ни сюда, ни в какую другую созданную Вами тему я не буду заходить. Вы первый, кого я на этом форуме вношу в "игнор". Понимаю, что Вы очень высокого мнения о своём интеллекте. Но, как ни странно, Вы не знаете элементарных правил:
1. Входя - здоровайся.
2. Хочешь привлечь внимание людей - потрудись рассказать вежливо и подробно, кто ты есть, и откуда ты есть.
3. Не будь гордецом.
И т.д. И тогда не нужно будет искать единомышленников - у Вас от них отбоя не будет.
Ещё раз извините меня за мои нравоучения. Как человек, много старше Вас по возрасту, позволю их себе на прощание. Честь имею кланяться!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #19 : 22 Квітня 2010, 19:35:31 »
ЗЫ - знаменитые путешественники (которых я очень, безгранично уважаю и преклоняюсь перед их мужеством и решимостью - Ливингстон, Нансен, Амундсен, Шеклтон, Роберт Кук, Пири и т.д, тот же Ален Бомбар, Эрцог, Хиллари, наш Шпаро и многие другие) называли свои мероприятия не экстримом/выживанием, а простым словом - экспедиция, то бишь туризм.
Автор вышеприведенного сайта интересуется "выживанием" с 2000 года? Я бы порекомендовал поинтересоваться с 19-го века, а то и ранее.
Сорри, не могу молчать в такой теме...

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #20 : 22 Квітня 2010, 20:11:22 »
Fes
+100
я ходжу у походи, займаюся туризмом на любительському рівні, не розумію навіщо спеціально "виживати"
Виживання - спроба вижити у певних умовах, іноді в певний проміжок часу, наприклад, поки не прийде допомога.
Та й не виживанням Ви займаєтесь, оскільки вже озброєні хоч мінімальним набором речей і знаєте що вас чекає, хоч приблизно.
Ця тема піднімалась на форумі не один раз

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #21 : 22 Квітня 2010, 20:26:41 »
Процитирую сам себя
Само название темы - "Экстремальное выживание" (как и название сайта, написанное с такой же ошибкой) - ИМХО коробит своей безграмотностью написания.....
Это человек с тремя дипломами? {_07} (00)
"Куда катится мир" - уже как-то приелось..... Но это таки ...здец.... Мир не катится, он уже скатился, он уже таким стал - безграмотным, не соображающим, на понтах - и не более... {_18}

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #22 : 22 Квітня 2010, 20:28:32 »
 )))

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #23 : 22 Квітня 2010, 21:17:46 »
Солідарен з шановним Fes.
Світ, звісно, котиться у прірву  :)
Є в мене і ще одне спостереження:
поки світ котиться у прірву, ми старіємо і стаємо жовчними вередливими старими  :D

P.S.
Стосовно виживання:
бував я у Миколаєві - суворе місто корабелів та турбобудівників, але без кораблів та турбін  ((
Дійсно, іноді було таке враження, що там тільки виживати можна.
А стосовно "виживанія" у горах та лісах - ну жодного разу мені контрацептиви не знадобилися для води.
Для "виживанія" я беру: трохи сала; трохи печива; трохи горілочки; трохи чаю, кави; цукру; консервів та субліматів; ковбаси та бастурми; горіхів; цукерок; крупи трохи; часнику і цибулі; соняшникової олії; іноді сиру та хлібу по-трошку; буває і халви трохи; зрідка авокадо; ікру теж, але не часто; анчоусів одного разу брав (пресерви швидко псуються, не беріть більше ніж на 2 доби); ну там м'яса примаринованого - на перший-третій день; вино з коньяком та грепфрутами (для глінтвейну) беру зрідка; какао, чи розчинний шоколад часом беру....
І виживаю без проблем.

ПЕТР

• Гість
« Reply #24 : 22 Квітня 2010, 21:39:59 »

"поки світ котиться у прірву, ми старіємо і стаємо жовчними вередливими старими "

Может и становимся, но зайдите на сайт и посмотрите. Герой мира то ли серьезно пишет, то ли веселится с серьезной миной. Я вначале развеселился, а потом грустно стало.