Автор Тема: ДОЗВІЛ на право зберігання та носіння зброї  (Прочитано 44359 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Linko

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Харьков
цікаво, а хто ще крім собак деяких порід і птахів у нас відноситься до ловчих звірів? :)

Кошка - на крыс охотиться  {_18} )))

Offline Авесалом

• Активный участник
  • Розташування: Днепр
Кстати, а как поживает Закон О ЖЕСТОКОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ...или как он там обзывается...Там вообще бред сивой кобылы...

Offline А.М.

• Старожил
  • Розташування: Киев
- виходить що маючи парочку салюк чи інших борзих, я елементарно не можу виїхати в поле чи ліси, щоб дати можливість собакам побігати по повній програмі, що неодмінно необхідне для їхнього здоров'я,
Тут ты как раз не прав.
         Борзая в лесу не будет бегать, она будет охотиться, и очень вероятно, что если в том квартале, где ты гуляешь, в последний час пробежал зайчик - ему конец, а от пары борзых он редко уходит.
       Собака в угодьях – всегда вред. Особенно охотничьих пород, т.к. у нее генетически заложено стремление охотиться. Охотничья собака в угодьях будет охотиться не зависимо от того, для чего приехал хозяин , на охоту и ли шашлыки жарить.  Спаниель полезет в заросли искать птицу. Гончак будет выискивать следы зайца, копытных, борзая …
      Пока хозяин думает, что его собачка гуляет, на самом деле она прочесывает местность. И если там есть дичь,  весьма вероятно, что спаниель найдет и разорит гнездо, подавит птенцов, гончак задавит зайчонка или косуленка, а борзая догонит взрослого зайца. Причем, если они специально не  обучены подавать дичь, они свой трофей задавят (если голодные – съедят), а хозяин и знать не будет.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Тут ти правий, до того ж без спеціальної підготовки борзу спускати з повідця - собі дорожче {gig} хоча борза в будь-якому випадку піде за звіром і не зупиниться, як не тренуй.

До речі, у арабів традиційно салюки ніколи на полюванні не брала зайця сама - її задача змусити його зупинитися щоб хазяїн підійшов і взяв його :)
Хоча може хто і вчив їх живцем подавати зайця...

Коротше, проблема у відсутності інфраструктури для утримання тварин :(

Мова – душа народу

Offline А.М.

• Старожил

До речі, у арабів традиційно салюки ніколи на полюванні не брала зайця сама - її задача змусити його зупинитися 
Їхній заєць, це в нашому розумінні кролик, маленький і повільний.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Їхній заєць, це в нашому розумінні кролик, маленький і повільний.

Байдуже, зайця вона теж зупинить :)

Мова – душа народу

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
 ))) {_08} ти на полювання був колись, а зайця бачив живого, як що він здійнявся, то його модно лиже грохніти, чи то з рушниці ци то за допомогою собаки. Відмінність у тому, що у випадку рушниці заєць може відбігти на безпечну,  як він думає відстань, вона й справді в основному є безпечну для нього, або сховатися у непомітному місці і там перечекати. У випадку собаки він в житті не стане, бо йому с заднрцю дихають, тут варіанта тільки два : або він собаку, або собака його  і це без зупинок.

Offline folder

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Днепропетровск
Очень интересная и познавательная дискуссия.
Из всего выше сказанного следует, что  беспроблемное прибывания в лесу ( я имею в виду проблемы с законом)
необходимо:
1.Иметь нож с справкой, что он не ХО
2.Не брать собаку, а если брать то прятать от лесника.
3.Если брать оружие для сомообороны, то оставлять его у дороги в сейфе разряженное.
4. Шашлыки готовить на примусе.
5.Громко не разговаривать.
Отдыхаем, расслабляемся и учим матчасть (чего  можно, чего незя)
 P.S. А может так и надо?

Offline Авесалом

• Активный участник
.......
Макс, а мы кажется так и делаем по всем пунктам...
Ножи берём только столовые, но много...в крайнем случае " МЕЧТУ ГРЕБНИКА"...
 Сейф оставляем на обочине приковав цепью к сосне...и тот пустой...
 Вместо собаки берём кошку...и ту из машины не выпускаем...
 Дымящийся, ароматный шашЬлик привозим с собой...
Разговоры вААще не разговариваем...некогда, иначе ВСЁ не сьедим и выпьем...
 А при приближении особей егерьского типу, начинаем вслух читать НСД...

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
2Bizzy я бачив як заєць, наш, стає, підходять і беруть його за вуха, живого, в полі.

Мова – душа народу

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
Ага, а ще як як обдовбаний валяеться десь на грядках, об"ївшись маку (без жартів).
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline folder

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Днепропетровск
Все это означает,что:
1. Обязательно ВСЕМ выезжать на открытие охот. сезона. И по возможности брать всех и вся, включая тещу ( поскольку такого количества лесников и проверяющих у нас нет, чтобы всех проверить)
2.Уничтожать все следы своего прибывания (мусор, кострища. пустую тару)
3.Своих домашних животных гонять до седьмого пота.(чтоб на год хватило)
4. И обязательно иметь фото, видео отчетность своего прибывания в лесу.
P.S. Любовь к матушке природе - это пастулат

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
2folder это ты типа сейчас пошутил, да?

Мова – душа народу

Offline Brandon

• Местный
  • Розташування: Винница
Перечитал тему, но к сожелению не нашел ответ на такой вопрос.
Есть красная книжечка, такая как на фото сверху страницы, с местом под "мисливські ножі". Но разрешение не на охот. оружие, а на травмат. Можно ли по нему купить охотничий нож и вписать его? Охотничего билета нет.
Может кто сталкивался , подскажите плиз.

Offline Авесалом

• Активный участник
Нормальный магазин не продаст, чтоб Вас же и не подставить...Не нормальный  - продаст и штамп в книжечке поставит...Им по...ую, Ваши будующие проблемы...А они могут возникнуть, поторму что охотничьи ножи продаются по разрешению на хранение, ношение ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ с записью номера ножа в этом самом разрешении, скреплённой печатью или штампом магазина. У Вас же разрешение на резину, да ещё Вы и не охотник...Для затюканного ППСника проканает, а для ушлого ГАИшника - нет.

Offline Brandon

• Местный
  • Розташування: Винница
То Авесалом

Спасибо за информацию. Зная "дружелюбие" нашего законодательства, в глубине души и не верилось, что все так просто, но как всегда кусочек мозга настроенный на позитив шептал "А вдруг..." :)

rvyt

• Гість
У меня тоже есть огнестрел гладкоствол 16 калибра ,регистрован как для охраны себя и своего имущества.Книжечка вообще жолтого цвета,и у нее только стоят графы для продления разрешения.Вопрос зачем Вам в центре города росчехленный карабин,да ещо и заряжен,ежели по правилах пользования онестрелом ,стрелять можна не ближе как 300м к жылому масиву,и по городу можна носить,и нож тоже, только в чехле,и карабин,и гладкоствол,вот только пользоватся этим всем в пределах жылых масивов строго запрещено.Как мне обяснили я могу пользовать свой огнестрел только у себя в квартире,или в своем доме,даже во дворе пользоватся для своей защиты запрещено.У меня вопрос по пневматике,не так давно я приобрел пневмо пистолет. Кросман 1377 калибра 4.5.Продали его мне без всякого разрешения,даже без предявления паспорта.Он валялся у мен в машине и менты его видели,спросили только пневмо,я им показал что да, и ни кто мне слова не сказал.Кроме кодексов есть ещо и правила пользования охотничего оружия,и ежели Вы охотники Вы обязаны эти правила знать и когда начинается сезон охоты Вы должны ознакомится и подписаца под ними.А по поводу месячника сдачи левого оружия,так их два,весной и осенью.

Offline А.М.

• Старожил
Столько бредового бреда в одном коротком сообщении ни когда не видел.

ежели по правилах пользования онестрелом ,стрелять можна не ближе как 300м
200м.

300м к жылому масиву,
Не жилмасиву, а возможных мест пребывания людей. Это может быть ЖД или автодорога,  загон для скота в поле и пр.

нож тоже, только в чехле,   
Это где Вы такое вычитали?

Как мне обяснили я могу пользовать свой огнестрел только у себя в квартире,или в своем доме,
Бред!!!

,даже во дворе пользоватся для своей защиты запрещено.
Бред!!! Для самообороны можете пользоваться, чем хотите и где хотите.

.У меня вопрос по пневматике,
А где сам вопрос???

Кроме кодексов есть ещо и правила пользования охотничего оружия,и ежели Вы охотники Вы обязаны эти правила знать 
А Вы их не только не знаете, но даже приблизительно не представляете, о чем в этих правилах идет речь. Теоретически ваше сообщение может быть основанием для аннулирования Вашего разрешения на оружие.  Т.к, четко прослеживается, что Вы  при  получении разрешения обязательных курсов не проходили и экзамен не сдавали, а, наверное, просто дали взятку.

когда начинается сезон охоты Вы должны ознакомится и подписаца под ними.
Нет такого требования. 35 лет охочусь, и ни разу не  подписывался

Offline VSk

• Эксперт
Да уж  {_18}
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

rvyt

• Гість
 Бред бредом,но это факт,и плохая у Вас организация охотников и рыбалок.А по пневматике я так и не понял на калибр 4.5 надо бумаги или нет. (__3)

Offline А.М.

• Старожил
А по пневматике я так и не понял на калибр 4.5 надо бумаги или нет. (__3)
Об этом написано в Приказе МВС № 622, который Вы читали на курсах «поводження з1 зброэю».  Почитайте еще раз. (_4) {))}

rvyt

• Гість
Спасибо- проехали.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Друже - якщо Ви вже проїхали, то не задавате, будь ласка, безглудих запитань.
І по-друге - пишіть українською, бо Ваша російька, вибачте, має стільки помилок, що читати важко (я особисто прочитав усі Ваші пости).
Втретє - Ви не знаєте ні нормативних актів, ні Законів, тощо. Тому - знов таки прошу - не давайте коментарів в темах, в яких Ви не петряєте, бо новачок може це прийняти як істину, а надалі мати проблеми.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Altyn_inox

• Гість
А у меня с товарищем одним возник спор.
 Он захотел приобрести охотничье ружьё, при этом лет 13-14 назад был условно осужден. Я ему сказал, что разрешения он не получит.Он утверждает, что кто-то ему сказал, что по прошествии 10лет после снятия судимости он может получить разрешение.
 Кто прав? Вот в чём вопрос... {dr}

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Ну тут надо смотреть по какой статье осужден и как судимость может считаться погашеной. Может быть погашена и через 3 года и через 6 лет. Это к адвокатам или пусть сам в нете поищет. Но разрешитель даст дозвил, когда товарищ принесет справку о погашении судимости.