У меня тоже есть огнестрел гладкоствол 16 калибра ,регистрован как для охраны себя и своего имущества.Книжечка вообще жолтого цвета,и у нее только стоят графы для продления разрешения.Вопрос зачем Вам в центре города росчехленный карабин,да ещо и заряжен,ежели по правилах пользования онестрелом ,стрелять можна не ближе как 300м к жылому масиву,и по городу можна носить,и нож тоже, только в чехле,и карабин,и гладкоствол,вот только пользоватся этим всем в пределах жылых масивов строго запрещено.Как мне обяснили я могу пользовать свой огнестрел только у себя в квартире,или в своем доме,даже во дворе пользоватся для своей защиты запрещено.У меня вопрос по пневматике,не так давно я приобрел пневмо пистолет. Кросман 1377 калибра 4.5.Продали его мне без всякого разрешения,даже без предявления паспорта.Он валялся у мен в машине и менты его видели,спросили только пневмо,я им показал что да, и ни кто мне слова не сказал.Кроме кодексов есть ещо и правила пользования охотничего оружия,и ежели Вы охотники Вы обязаны эти правила знать и когда начинается сезон охоты Вы должны ознакомится и подписаца под ними.А по поводу месячника сдачи левого оружия,так их два,весной и осенью.