Автор Тема: Экстремальное выживание №3, или снова на тему презервативов.  (Прочитано 54810 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
Цветной?  {_07} (00) Прозрачных сейчас - днем с огнем...
Ты точно там ищешь? Полно прозрачных.
по ідеї, навіть чорний, якщо так розтягнений - стане прозорим.
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
ЗЫ - отдельно про электричество (почему и доколупывался) - латекстный слой толщиной презика способен выдержать напряжение не более 20-30 вольт при слабой мощности источника. Т.е. - автор пишет совершенно не представляя темы.
А "Если есть электричество, значит люди близко. Причем тут "выживание"?" - супер! {_24} Парнягу занесло вообще невидимо куда  )))

ЗЫЗЫ - из того форума
Вопрос -
"предлагаю обсудить снаряжение минимально необходимое для выживания. "
Ответ (первый  {_26}) -
"для меня достаточно для отдыха на природе..." (дальше - перечень)
О чем дальше говорить? Детсад  )))

2 МУР - да я их как-то и не искал, просто надевал то, что купил. И смотрел. На"прозрачность"  )))

ЗЫЗЫЗЫ - вы тему нормальную о НАЗе создавать будете?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

MYR

• Гість
2 МУР - да я их как-то и не искал, просто надевал то, что купил. И смотрел. На"прозрачность"  )))
Куда одевал, если смотрел на прозрачность? Как то не стыкуется. Ты что с ними вообще делаешь?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Куда одевал, если смотрел на прозрачность? Как то не стыкуется. Ты что с ними вообще делаешь?
Как-то даже не удобно отвечать... {_09}
Одевал туда, куда положено - на 21 палец, который находится между большим на правой ноге и большим на левой  )))
Делаю с ними тоже то, что положено - сунул (куда положено - только не уточняй куда, все знаем это место) поработал, вынул, выбросил...
Прозрачность - "до того" - оцениваю по естественному цвету конца и с надетым "защитным средством". Разнится, порой сильно.
Что я не так делаю? {_07}

MYR

• Гість
Прозрачность - "до того" - оцениваю по естественному цвету конца и с надетым "защитным средством". Разнится, порой сильно.
Что я не так делаю? {_07}
Что то мне подсказывает, что неправильно оцениваешь прозрачность   )))
Прозрачность надо на "свет", а ты...

Цитувати
по естественному цвету конца

)))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Понял, спасибо. Впредь буду оценивать прозрачность до надевания.....

Хотя чисто технический вопрос - как это делать? Надевается он (по инструкции) раскатыванием на, собственно, нужной части тела. Если я его раскатаю до надевания (для оценки прозрачности) - то как я его потом надену? {_07}

MYR

• Гість
Хотя чисто технический вопрос - как это делать? Надевается он (по инструкции) раскатыванием на, собственно, нужной части тела. Если я его раскатаю до надевания (для оценки прозрачности) - то как я его потом надену? {_07}
Если про "выживание", то покупаешь два, на одном смотришь и тренируешься, второй (если подошло) прячешь до лучших времен.  8-)

В другом случае - если раскатал заранее - не одевай вообще.  :)
Настоящие мачо себя контролируют в любой ситуации  8-) :D

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Да я тоже вроде контролирую, только вот добывать огонь пропуская луч света через надетый презик как-то не догадался.... (_23) )))

В который раз спрашиваю - нормальную тему создавать будете? Очень хочется обсудить НАЗ "от МУРа"

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
 {_08} {_08} {_08} {_08} Ну вы жжоте, я валялся, а как представил себе в картинках Феса в прооцессе эксперементов, опять упал {_08} {_08} {_08}

MYR

• Гість
Очень хочется обсудить НАЗ "от МУРа"
Он не от меня, он по сути классический  8-)
Больше в этот контейнер все равно не затолкаешь.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Блин - тему открой!
Там и поговорим (имею пару таких контейнеров) - о "заталкивании" готов обсуждать 8-)

MYR

• Гість
Блин - тему открой!
Там и поговорим (имею пару таких контейнеров) - о "заталкивании" готов обсуждать 8-)
Я?  :)
О чем открыть тему?  :)
Я и так все это знаю, сам писал, впрочем как и 95 % материалов на этом сайте  8-)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
О чем открыть тему?  :)
О НАЗе.
Хрен с ним - сам открою

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
А я снова о презервативах. Если говорить о них, как о ёмкостях для воды, то на турфорумах многие считают, что пакеты для физраствора, а они имеют разную ёмкость, вплоть до 2-х литров - это тоже вещь из больнично-аптечного ассортимента - гораздо удобнее, надёжнее и практичнее, чем кондом. Сам не проверял, но предлагаю, как вариант.

Tivton

• Гість
Font, спасибо за труд, труд - колоссальный.

В этой теме, кстати, отметился и уважаемый комрад Tivton.
Выступаю на стороне автора не преследуя чьи-либо интересов - я сам бывший спецназовец и о проблемах военных знаю не по наслышке. Я понял в чем была моя ошибка (как и ошибка автора). igor-riv писал со своей колокольни, взглядом военного, и я его, как и немногие другие на этом форуме (наверное те кто служил) поняли. Некоторые рекомендации не действуют как туристические и являются сугубо узко специальными навыками. В этом и конфликт, который я попытаюсь смягчить.

Спец школа по выживанию в Украине действительно до 2003 года существовала и размещалась в Судаке, сейчас здесь Центр по выживанию для летного состава. Ни на каких курсах за границей этим навыкам наших летчиков не обучают.

Отвечу на сомнения в использовании презерватива в некоторых пунктах.
Для гидроизоляции - применяется для недопущения попадания влаги во время дождя в незащищенные места орудий, управляемых механизмов, переносных радиостанций и т.д. - работает.

Для электроизоляции - используется при полевом ремонте электроприборов - работает.

Для розжига костра - поджигается от спички или зажигалки изумительно, горит горячо и достаточно продолжительно, чего достаточно для розжига сырой растопки вместо трута - работает.

На ноги - не одевается, рвется (может быть речь шла об совдеповских презиках толстых и без смазки) - не работает.

Защита документов - в полевых условиях сохранность боевых документов (каким является и боевая карта) является первостепенной задачей и на смазку никто, даже главком внимания не обратит. Так же одевается на ствол автомата для предотвращения загрязнения - работает.

Для воды - вмещается, используя носок действительно не более 2 литров, но если такой презик поместить в рюкзак и с помощью подручных средств набрать воды, может растянуться на 10 литров - переносить неудобно, но работает.

В качестве жгута - как известно всем жгут накладывается для остановки кровотечения поверх одежды (кто сдавал кровь из вены тот знает), поэтому о его врезании в кожу и речи идти не может, к тому же по своим свойствам презик мало чем отличается от жгута. Летом накладывается на 2 часа, зимой - на 1 час - работает.

Для заморозки воды - используется в условии автономного плавания либо передвижения в прибрежных районах в холодных широтах для добывания пресной воды из соленой методом замораживания (соленая вода не замерзает поэтому сливается) - работает.

В качестве материала для рогатки - не пробовал, может быть и порвется.

На самом деле все гораздо проще, чем может показаться с первого раза. В таких вещах как выживание надо включать фантазию и смекалку. По этой причине я и остаюсь на стороне автора (в литературном плане, не вникая в личные качества). Справочник емкий и в тоже время содержит максимум информации, любые сомнения объясняются очень просто  {_14}

MYR

• Гість
Выступаю на стороне автора не преследуя чьи-либо интересов - я сам бывший спецназовец и о проблемах военных знаю не по наслышке.
Не стыдно?  :)
Извини, но за такие слова...  :)

Спец школа по выживанию в Украине действительно до 2003 года существовала и размещалась в Судаке, сейчас здесь Центр по выживанию для летного состава. Ни на каких курсах за границей этим навыкам наших летчиков не обучают.
В Судаке? А не в городке на букву К. ?
В Судаке больше административный комплекс.
Ага, за границей наших летчиков не обучают. Расскажите это летчикам с Бориспольской бригады армейской авиации. Они будут удивлены точно.

Дальше не комментирую.

Tivton

• Гість
Ага, за границей наших летчиков не обучают. Расскажите это летчикам с Бориспольской бригады армейской авиации. Они будут удивлены точно.

В Борисполе нет бригады армейской авиации как впрочем и в других городах Украины, такого подразделения просто нет в природе. Есть только три полка. В Борисполе стоит отряд погранцов,  может они и ездят, но погранцы никакого отношения к Министерству Обороны не имеют. Это продолжая тему о не владением затронутой темой в полном объеме.

Offline Vadok

• Эксперт

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
хотят сделать жидкие презервативы разноцветными.

Гыбочки, гыбочки, гыбочки, гыбочки...
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Font

• Старожил
Господа! У меня выдалось немного свободного времени, и я решил потратить их на книгу, составленную уважаемым господином Молоданом, известным в наших узких колхозных кругах, как igor-riv. Не считаю, что время своё я потратил зря. Скажу честно, во-первых, от прочтения данного манускрипта я получил массу эмоций, как положительных, так и прочих разных иных, во-вторых книга подвигла меня на грустные раздумия об ответственности человека пишущего, пусть даже откровенного компилятора, за результат своих трудов. И хотя сам гениальный писатель советовал мне "проходить транзитом и не показывать свою некомпетентность", я всё же кратко попытаюсь. Рискну. Потому как, помнится, наш молодой друг написал мне: "...оппозицию прошу приглашать на свои темы, если есть такие в голове (в чем я лично сомневаюсь), я с удовольствием приму обсуждение в вашей теме". Т.е. "...письменник ще за життя був проти цього...". К сожалению, в связи с тем, что наш сегодняшний именинник забанил писателя (Дантес с Мартыновым наверняка встретили бы данное решение дружными аплодисментами), то прийти сюда и ответить мне igor-riv, к сожалению, не сможет. Но я надеюсь, что он имеет возможность прочитать, и по прочтении всё же, поборов свою природную гордыню, учтёт хотя бы некоторые мои профанские замечания. Потому как сам господин Молодан признавался, что пишет вторую часть своего нетленного справочника и, кроме всего прочего, готовит некий видеопроект, даже ведёт переговоры с ТВ-каналами. Т.е. имеет реальную возможность опозориться по полной программе. И если сама концепция, заложенная в первой части сборника, останется неизменной, то таки публичного осмеяния и оплевания ему не избежать. Ведь если даже колхозники-профаны заметили факт системного и бездумного плагиата, то что будет, когда в результате дальнейших усилий господина Молодана по популяризации своих трудов, оные таки попадут в лапы профессиональных критиков и специалистов? Поэтому я призываю пана Молодана, пока не поздно, вернуть первую часть нетленки на доработку, а вторую вообще отложить как подальше. Потому как в нынешнем виде от сборников этих одна реальная польза - в походных условиях этим малоформатом особо удобно подтираться.

Offline Font

• Старожил
Извините, что буду опять писать частями, и, наверняка, растяну свою писанину по времени. К сожалению таковы мои бытовые условия, сейчас несколько приближенные к экстремальным. Но других нет и не предвидится в обозримом будущем. Поэтому излагать буду урывками и злобно.
Итак о компиляторстве. Вас наверное удивит, но сам я не против данного явления. Ибо грешен, господа, очень грешен! Сам, порой, занимаюсь гнусными хищениями на интеллектуальной ниве, и, представьте, не испытываю ни малейших угрызений совести. В настоящее время пытаюсь создать собственный веб-сайт, притом сам процесс растянулся во времени и пространстве до масштабов, сопоставимых с Великой китайской стеной, один конец которой ещё не доделан, а второй уже развалился от неизбежного морального старения. Так вот, ответственно заявляю, что материалы для сайта нагло тырю везде, где возможно. Но! На первой странице у меня будет крупными ярко-красными буквами написано, что я не являюсь автором того, что там написано, что я лишь собрал всё до кучи и по своему разумению обработал, а так же что я бесконечно благодарен всем тем, у кого позаимствовал пусть даже самую малость. И если в этом контексте я хоть когда-либо назову себя автором - пусть каждый из читающих эти строки возьмёт камень и бросит в меня!

Offline Font

• Старожил
Итак, более повторять, что значительная часть критикуемой мною книги, вместе с текстами и иллюстрациями, просто позаимствована из других книг, я не буду. Авторское право, как вы поняли, не вызывает у меня самого никакого суеверного трепета. Но плагиат плагиату рознь. К примеру, если я бездумно скоммуниздил на просторах Инета некий кусок текста по своей, абсолютно безвредной, теме, то это одно. Но господин Молодан взялся за совершенно иную тему - тему выживания людей в экстремальных условиях. А это совсем другая синагога! И спрос с автора ли, составителя ли - совсем иной. Ибо ценою написанного ли, списанного ли, могут быть человеческие жизни! Тем более, что сам пан Молодан бахвалился, что (цитирую) "Львиная доля партии уже заказана спецподразделениями (почему-то она их очень заинтерисовала, хоть я и офицер, но писал сугубо для туристического выживания)".
Господа! Если наши славные воины будут руководствоваться в своей подготовке данной книгой - они уже трупы! Я уже показал вам на примере презервативов,  к чему приводит бездумное изложение в книге не проверенных рецептов и рекомендаций. Но в книге презервативам выделено отсилы половина страницы в главе "Нетрадиционное использование вещей". Может всё остальное -  особо ценные авторские рекомендации? Отнюдь! Я посмотрел несколько глав, где я не совсем профан, а именно главы о растениях и о рыбалке. Шок! Та же самая бездумная компиляция, пустые советы, некоторые из которых неизвестно для кого написаны, потому как даже даун сообразит, что это пустословие и пустозвонство. Вместо серьёзного, вдумчивого, проверенного на собственной шкуре опыта - херня на постном масле! Извините за матерное слово, но без них никак читать это не возможно!

Offline Font

• Старожил
И ещё один аспект хотел бы затронуть - это отсутствие литературного редактирования. Да, я понимаю, что прошли те старые времена, когда в штате издательств были редакторы, корректоры и прочая редакционная братия, которая могла, ежели чего, подправить автора. Понятно, что сейчас в работу идут даже не отредактированные машинные переводы, и никого это принципиально не коробит. Но авторам ли, составителям ли, должно быть не всё равно, что подумают о их работе люди, для которых это всё написано. Вычитывать нужно тексты! Да, самому автору порой тяжело заметить свои собственные огрехи. Для этого то и существует письменный стол, вернее ящик в нём, где рукопись обязательно должна отлежаться. После некоторого, лучше продолжительного, времени отлёжки, даже авторский глаз начинает видеть в тексте собственные ляпы. Господа молодые писатели или компиляторы! Не спешите тащить свои рукописи в издательства! С планетой ничего не случится, если ваши опусы выйдут в свет на год-другой позже.
Ну, не знаю, как вам, но мне истинное наслаждение доставило чтение подобных фраз: "Улиток и слизняков нужно поморить голодом в течение 2-3 дней". Или: "Черви морятся голодом один день, после чего скопившиеся в них продукты жизнедеятельности выдавливаются пальцами". Браво! Ну разве нельзя было попытаться изложить такие пикантности несколько по другому, своими, человеческими словами? Пусть даже вышло бы что-то вроде: "... пацаны! чтоб схавать кузнечика, нужно сначала дать зелёному гаду просраться! Пусть посидит в какой-нибудь банке сутки-двое без любимой конопли, после этого можете спокойно оторвать ему голову и схомячить..." Это, конечно, я изложил в несколько шутейной форме. Но смысл, наверняка, вы поняли. Во-первых, даже передирая чужие мысли, можно делать это на свой собственный манер. Ну и, беря за основу книги, написанные ещё при дедушке Сталине, стоило бы попытаться убирать свойственные той эпохе речевые обороты. 

Offline Font

• Старожил
Продолжу процесс глумления над нетленным. Знаю нескольких человек, которые, возможно, набросятся на меня с обвинениями, дескать я опять издеваюсь над святыми выживальщицкими чувствами. Нет, господа, это не я издеваюсь! Это наш друг-писатель издевается практически на каждой странице. Ну на кой ляд тулить нам вот такой рисунок:

Зачем? Только потому, что он попался на глаза в какой-то книге столетней давности?
Господа! Вот ответьте мне на мой профанский вопрос: какая практическая польза вот от этого "барометра"? И какой безумный выживальщик будет сооружать этот местечковый Стоунхэндж? Какова методика его градуировки, в конце концов? И на кой хрен на страницах 179 - 186, в разделе "Прогноз погоды" нам скармливают надёрганные по Интернету народные приметы, даже не вдумываясь в их содержание. "Дубрава шумит к непогоде". Нет, это она идёт на митинг Партии регионов! "... на горизонте появилось облачко - к изменению погоды." Ага, точно! На горизонте появился почтальон на велосипеде - возможно к письму или газете! Но вот это точно пипец: "Звездопад к ветру". Вот мне интересно, он, писатель этот, хоть сам читал свои книги? Если читал, то хоть немного задумывался над содержанием того, под чем подписывался?

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
"Звездопад - к ветру" - це по-сільніше за "Фауста" буде  {_08}
Дійсно забавно, але це - не ноухау, бо є культ карго
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE
Доречі, багатьом людям відомо (і це підтвержує практика), що дощ йде від того, що барометр падає  :D