Автор Тема: Мелкие финочки  (Прочитано 23429 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline S.V.S.

• Бывалый
  • Розташування: Львов
    • Стабилизированное дерево: магазин древесины для изготовления рукоятей ножей
Re: Мелкие финочки
« Reply #50 : 11 Січня 2011, 13:37:05 »
 Во блин чё происходит...
Может и не стоить тормошить эту тему но опишу что и как понял Я...

08.01.2011г читал этот пост и когда дошёл до  сообщения  от Cynic то раз 5 перечитывал и не мог понять что произошло?
 и почему возникла  со стороны Cynic неприязнь в сторону  елисей
Именно так !!! Перечитывал но так и не понял ...
Не зная сути полностью 08.01.2011г я  для себя сделал вывод что был какой то торговый конфликт между Cynic и елисей.
Твёрдо понял лишь одно что высказывание  Cynic адресовалось именно  к елисей

А тут оказывается как то всё не  просто...."zadi" появился... и где он был 08.01.2011г

Сегодня прозрел .. и понял что именно к нему к  "zadi" и  было адресовано высказывание Cynic  ,
 И это "zadi"  перекручивает названия по типу .... 
Силиконовый шелак - разновидность лака на основе щелака

Силиконовый шелак - разновидность лака на основе щелака.

{mem} Я не знал, что этот полуграмотный хам-барыга ещё и великий лингвист-словотворец.  {cenz}  (_23)  #8

Рекомендую называть вещи своими общепринятыми именами.

Предмет разговора следует называть "спиртовый раствор шеллака". Или просто шеллак.
И все поймут правильно, однозначно и без словарей. Поскольку шеллак в природе один (как например янтарь) и обычно используется именно в виде спиртового раствора. Можно будет только уточнять самодельный/готовый, какая концентрация и сколько раз наносился........
и т.д.

Я так предполагаю что елисей всё сказанное  воспринял именно в свой адрес..... {oops}

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #51 : 11 Січня 2011, 14:17:50 »
Извените, я думал вы хотите извениться, и сожалеете о досадном недоразумении.
За некорректность формулировок я уже извинился.

К Елисею у меня отношение уважительное и мне хочется видеть его на этом форуме.

А о том, что кто-то сможет связать высказанную мною характеристику с Елисеем мне фантазии не хватило, поскольку ни под один пункт из четырёх он не попадает. Т.е. "никаким местом"©.

раз 5 перечитывал и не мог понять что произошло?

Посыпаю голову пеплом.  (_23)
Я знаю, что меня нередко бывает трудно понять...
Зачастую - ввиду огромных провалов в логических цепях, вызванных телеграммным лаконизмом и подразумений (неявных ссылок на факты, известные не всем).

А тут ведь достаточно было поставить
в нужном месте.  {beat}
Или недостаточно. {23}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #52 : 11 Січня 2011, 14:53:40 »
А тут ведь достаточно было поставить
в нужном месте.  {beat}
Или недостаточно. {23}

Было необходимо уточнение в духе "этот индивид, который автор сего термина, еще и великий лингвист"... Т.е. уточнение я подчеркнул.

Мова – душа народу

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #53 : 11 Січня 2011, 15:22:37 »
Было необходимо уточнение в духе "этот индивид, который автор сего термина, еще и великий лингвист"... Т.е. уточнение я подчеркнул.

Ну, да...
Когда мы думаем - мы знаем о как мы думаем... А когда говорим - корни отрываются.

{cenz} (_23) ((
"- Братаны, когда я вам заказывал Версаче - вы меня неправильно поняли!"©

SILENTIUM! *

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, -
Любуйся ими - и молчи.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, -
Питайся ими - и молчи.

Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, -
Внимай их пенью - и молчи!..

Offline S.V.S.

• Бывалый
  • Розташування: Львов
    • Стабилизированное дерево: магазин древесины для изготовления рукоятей ножей
« Reply #54 : 11 Січня 2011, 16:21:22 »
Cynic

Да мы часто под влиянием эмоций спешим высказаться и пропускаем казалось бы незначительные вещи понятные только Нам самим.... А на выходе для народа получается  недоразумение...
Я тоже имею провалы в высказываниях -хотя в последнее время стараюсь это контролировать...

С  Елисеем конечно  глупо получилось ....

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #55 : 11 Січня 2011, 16:34:59 »
глупо получилось ...
Обидно. :(
Я недостаточно точно прицелился - невиновного "осколками накрыло".  :(

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #56 : 11 Січня 2011, 16:49:08 »
та что вы расстраиваетесь - он бы все равно ушел, в каждой теме у него непонятки были

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #57 : 11 Січня 2011, 23:49:44 »
та что вы расстраиваетесь - он бы все равно ушел, в каждой теме у него непонятки были
Та при чому тут "ушол, не ушол..." Нізя так .. 

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #58 : 12 Січня 2011, 00:15:39 »
Расстраиваемся - потому как "непонятка вышла"©... и потому, что чем больше "рукастых" на форуме - тем рукастеефорумчане...

А может и не ушел бы, а притерся?  (_24)  ((

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #59 : 12 Січня 2011, 10:20:59 »
Не моя справа і моя одночасно, раз вже я на своєму форумі. Вкину й свої штани {_09}, а вкину ось чому...
Не хочеться виправдовувати Cynicа, ругати теж. Неточність/неповнота висказаного призвела до виходу за межі форуму цікавого майстра з рівними руками, що не витерпів образи товариша(друга, колеги, партнера; потрібне підкреслити). Сподіваюся він повернеться.
Я ось на що хочу звернути увагу - на рівень дискусії сторони, що засуджує дамаск російського виробництва(я про тему на zadi). Сидить така собі копмашка однодумців у кабінеті з відчиненими дверима і обговорюють поганість російського дамаску, обговорюють голосно, щоб в усій будівлі чули, аргументи приводять, фотки показують, а от тільки, що на тих фотках? Дають посилання на іноземний форум(німецький здається), де на фотках зображений ланцюговий дамаск, і порівнюють з дамаском, що зварений з "дешевих сталей", а в якості аргумента/одного з аргументів показують фото зливка "фаранда", що виготовляється шляхом змішування цвяхів(поруч є з підшипниковими кульками, може бути з ошурками, стружкаю) з рідким чавуном, в тиглі і до дамаска має таке ж відношення, як курка до страуса. Аргументи переконливі (=, сказати нічого.
Десь на форумі читав, що Заді торгує "дамастил", як що так, то все ясно як Божий день, принаймні для мене. І, особисто мені, зрозумілі смайли Cynicа: #8 і  {cenz}
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #60 : 12 Січня 2011, 11:13:33 »
Чего -то я вторую часть твоего поста не понял,ты знаешь что в Москве ,на Клинке- *дамаск * можно ведрами брать,настолько дешево,что у нас У10 - дороже.,знаю что есть мастера и  с Украины которые с удовольствием там сей продукт гребуть....и вообще то их внутригосударственные терки с кузнецами  ,дамастил- спроси Метролога или Феса,каково качество стали?насколько я понял- {_24},а главное без разброса в качестве.(я б давно его взял ,мне оттермичить его негде)
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #61 : 12 Січня 2011, 11:51:38 »
Нізя так .. 

угу, і про Алёшу Самураста теж? ))

ты знаешь что в Москве ,на Клинке- *дамаск * можно ведрами брать,настолько дешево,что у нас У10 - дороже.,знаю что есть мастера и  с Украины которые с удовольствием там сей продукт гребуть...

ну, те що є гівняний дамаск, це доводити немає сенсу, але стверджувати, що увесь дамаск в Росії настільки гівняний, що його тільки на полицю... імхо - дещо упереджено.

Мова – душа народу

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #62 : 12 Січня 2011, 12:04:40 »
спроси Метролога или Феса,каково качество стали?
Ага, вот спроси у Метролога, что ему больше понравилось: дамастил или златоустовский нержавеющий дамаск? Он с обоими работал.

Offline космос

• Эксперт
  • Все будет хорошо!
« Reply #63 : 12 Січня 2011, 12:21:45 »
Цитувати
що увесь дамаск в Росії настільки гівняний, що його тільки на полицю... імхо - дещо упереджено.
а там про именно - весь и не говорили,говорили- есть {_24} но и цена-ах( а что  не так?),да и есть там еще одна тема -я читал  и другую тему о дамаске и булате  .Но если взять процент качественного дамаска к *дамаску* - создастся впечатление что его вообще нету(ибо крайне мало,и по определению не может за столько продаваться)............мне Златоустовцы цену на свой нерж дамаск так и не дали.,а я спрашивал настойчиво.-поэтому тут сравнивать его ни с чем не могу.
Да и вообще ,при чем тут тема русского дамаска?

канал

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #64 : 12 Січня 2011, 12:41:59 »
У нас вже десь була тема, про дамастил і дамаск. Як би вони порівнювали дамастил з рівноцінними роботами ковалів - ніц нє мОве, тільки сОпе, а коли починають говорити про те, що говнодамаск - гівно, показувати зливки, котрі отримуються зовсім за іншою технологією, в якості аргумента, мовляв подивіться з чого робиться дамаск, при цьому торгуючи в іншій темі або в інтернет-магазині дамастилом, то мета відома.
Про дамастил я не сказав жодного поганого слова і щодного разу його, власне, й не чув, відгуки тільки позитивні, але казати на кшталт: "Подивіться на цьому новому гібриді висять прекрасні яблука, а подивіться під тієї Боровицею - там лише гниляччя!". Не дивлячись, при цьому, що на самому дереві теж висять чудові плоди. Говнодамаску повно і його, як правильно підмічено продають відрами, дамастил - інша галактика, тому порівнювати їх некорректно. Тому порівняння це вважаю, або невіглаством, або зомбуванням, для отримання прибутку.
Цитувати
Да и вообще ,при чем тут тема русского дамаска?
При тому, що на Заді мова йшла про нього, про решту читай вище.
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline космос

• Эксперт
  • Все будет хорошо!
« Reply #65 : 12 Січня 2011, 12:50:22 »
Да все я читаю,и все понимаю.

канал

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
  • Розташування: г Сумы
    • http://tapir.ucoz.ru/photo/
« Reply #66 : 14 Січня 2011, 18:35:16 »
Это ж нада так все закрутить ;).ну сказал и сказал , всегда можно попросить обьяснений и внимательно их прочитать.

Polly

• Гість
« Reply #67 : 15 Січня 2011, 00:33:15 »
Лично мое мнение: я не понимаю, когда в весма конкретной теме, начинают всплывать вопросы "левого", характера... у меня возникает ощущение ваакума. Я не знаю и часто не понимаю первопричин и как следствие - результатов. Появляется ощущение неадекватности реакции.
Большая просьба: при возникновении подобных личностных неприязней и резких реакций, по крайней мере предоставьте весомые объяснения.
На мой взгляд, это весьма узко специализированный форум (об этом красноречиво говорит название) и я (как и многие члены и гости) отбираю темы для просмотра и чтения. Обидно выходит, когда открываешь тему, а в ней помимо конструктива начинается треп о личном или не тему кто-кому и чего.
Предлагаю вторую половину темы снести или по крайней мере перенести в треп.

Offline Romul

• Активный участник
  • Розташування: Белгород
« Reply #68 : 15 Січня 2011, 07:11:09 »
...
 Обидно выходит, когда открываешь тему, а в ней помимо конструктива начинается треп о личном или не тему кто-кому и чего.
+1 Хотя я это уже писал ранее.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #69 : 15 Січня 2011, 10:05:09 »
Я не знаю и часто не понимаю первопричин и как следствие - результатов. Появляется ощущение неадекватности реакции.
А спросить?
Пока нет вопросов - подразумевается что или всё понятно или проигнорировано за несущественностью..

Проблема в том, что общение идёт не голосом. Нередко на "полную расшифровку" короткой фразы требуется полстраницы + полчаса.
Типа "проще оправдаться, чем отпроситься"©.

Наверное, надо чаще пользоваться смайлом {_post}.

Но трудно предугадать, какое из ответвлений темы не засохнет в один ответ, а разрастётся на десяток постов.
И хорошо, если дальше побочный вопрос разбирается отдельно.
Но если ответы на него и на основную тему идут в одном письме - отделить или удалить проблематично, а редактировать кучу чужих постов, вмешиваясь в чужую логику... {sw2}

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #70 : 15 Січня 2011, 10:37:01 »
На мой взгляд, это весьма узко специализированный форум (об этом красноречиво говорит название) и я (как и многие члены и гости) отбираю темы для просмотра и чтения.
на мой взгляд, это именно форум, а не справочник, тут надо общаться, а не читать, тем более не стоит подходить к форуму узко специализированно, потребляя одно лично интересное и игнорируя жизнь сообщества

Offline strit

• Старожил
  • Розташування: Дніпро
« Reply #71 : 15 Січня 2011, 10:39:38 »
Cynic, форум это телеграфное общение, и нужно писать только то , что ты хочеш сказать, мы же не басни пишем, хотел сказать одно и зашифровал, чтоб догадывались. Я 90% твоих высказываний не понимаю, тупой наверное. но в посте 7 сначала идёт цитата Елисея и в первом абзаце ты о нём не лестно отзываешся. Про зади до этого ни слова нет.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
« Reply #72 : 15 Січня 2011, 11:32:37 »
...но в посте 7 сначала идёт цитата Елисея и в первом абзаце ты о нём не лестно отзываешся. Про зади до этого ни слова нет.
Мне кажется, что Cynic этого до сих пор не понял. Или не захотел понять... ((
З повагою. Metrolog.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #73 : 15 Січня 2011, 14:55:25 »

Я 90% твоих высказываний не понимаю
Всегда можно переспросить - я отвечу подробнее/точнее. Если нужно - с указанием мотивов, логики, первоисточников...

Ситуация как с польскими пилотами... они тоже вопросов диспетчеру не задавали...  {_18}

но в посте 7 сначала идёт цитата Елисея и в первом абзаце ты о нём не лестно отзываешся.
В посте #7 я не отзываюсь о нём.
В посте #7 нет личного обращения.
По сути, пост #7 состоит из:
1. цитаты
2. выпада в адрес третьего лица
3. безличной рекомендации использовать общепринятые названия, на примере слова, взятого из цитаты.
4. эпилога: "Вопросы?"

Я не понимаю, каким образом можно принять на свой счет (или на счет другого человека) высказывание в третьем лице, если описание никак не подходит ни в одном пункте? ((
Я не понимаю, как можно отнести подобное высказывание к автору темы, в которой я продолжаю общаться?
Или я зарекомендовал себя как человек, который может сознательно и беспричинно оскорбить собеседника и тут же продолжить разговор?

до сих пор не понял. Или не захотел понять... ((

Я понял как это воспринимает часть читателей.
Я постараюсь избегать повторения подобных ситуаций.
[...]

Теперь я просто уверен, что, если кто-то назовёт какой-то конкретный рэмбоид "дурацким выживальником", то те, у кого любой рэмбоид висит на ковре, дружно станут жаловаться, что их дураками назвали.

Если что-либо можно неправильно понять - всегда найдётся человек, который это сделает! ©

Offline strit

• Старожил
  • Розташування: Дніпро
« Reply #74 : 15 Січня 2011, 16:05:54 »

Если что-либо можно неправильно понять - всегда найдётся человек, который это сделает! ©
  если бы все писали свои сообщения по такому принципу.