Автор Тема: Охотничий нож - это никак не инструмент  (Прочитано 41864 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
совет по охотничьим ножам
« Reply #25 : 19 Березня 2011, 00:25:58 »
Гы, только сейчас прочитал
Охотничий нож - это атрибут охотника, но никак не инструмент. ...охотничий нож - это просто более-менее полезные понты, часть имиджа и униформы. Как кортик, как шпага.  
Ты в самом деле так считаешь? А к этой "шпаге" шляпу с пером носишь? Или одеваешься как морской котик США - разгрузки, обвески, лазерные прицелы с дальномерами и т.д.? Ну и камуфляж (который не видит человек, а зверю/птице он по фиг), ясный перец - как же без него.
Честно - не ожидал от тебя такой ахинеи услышать. Если бы ты был охотник с полугодичным стажем - тогда конечно, без вопросов. А так...

2axelT плюс мильен. Я бы таких "охотников"... Даже не знаю, что и сказать... "Дебилы" - это для них комплимент...
« Останнє редагування: 19 Березня 2011, 00:32:06 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline А.М.

• Старожил
  • Розташування: Киев
« Reply #26 : 19 Березня 2011, 02:10:43 »

хочу на лето купить ножичек охотничий остановился на http://kizlyar.kiev.ua/catalog/55/194.html но может 
Худший из всех возможных вариантов. Не годится ни для охоты, ни для выживания, ни для понтов.

тоді один з мисливців бере його за задні лапи і виводить з загонки на передніх лапах.Кабанчик сам іде(як одноколісна тачка).
Полный бред! Бред! Кабанчик на передних лапах с парализованным задком так быстро бегает, что челочек на своих двоих задних хрен убежит, особенно по снегу или болоту. И крутится на месте так шустро, что таких чертей собакам даст…
Охотничий нож - это атрибут охотника, но никак не инструмент[/b
Опять бред. Нож важный, необходимый инструмент. Не понимают этого только утятники. Там своя специфика, охота в пределах  видимости  машины.

Агрессивных подранков достреливают.
Носить на украинских охотах нож для добора подранков? Ну не знаю.

Мне  каждый год приходится дорезать. А достреливать в упор не гуманно и не этично.
Что касается « на украинских охотах нож для добора подранков».
Моего друга порвала свинья. Он ее зарезал, нанеся около полусотни ударов. Потом сам месяц лежал  в больнице. Если бы у него на поясе не висел приличный  тесак, очень велика вероятность, что он бы погиб.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #27 : 19 Березня 2011, 09:04:29 »
Коллеги, вы меня поразили, я думал, что это уже невозможно. (00)

Ты в самом деле так считаешь? А к этой "шпаге" шляпу с пером носишь?

Опять бред. Нож важный, необходимый инструмент. Не понимают этого только утятники.
Да, коллеги, вы то ли от жизни отстали, то ли обогнали, ув. А.М. так точно обогнал - ниже кабанов-лосей-оленей-коз не опускается. А еще и в постах видите только то, что хотите увидеть.
2 Fes. Совершенно не важно, что там считаю и ношу я, это к делу никаким боком не относится. Но то, что значительное количество охотников так считают - факт, с которым нельзя не согласиться. Не хочешь - не соглашайся, впрочем, мне как-то от этого ни тепло, ни холодно. (( )))
2 А.М. Утятники-зайчатники-лисятники - это конечно не охотники, так - четвертый сорт, почти брак, куда уж им понимать в ножах. (_20) А про инструмент я написал, но ты почему-то не увидел. (( )))
Напомню еще раз, особенно для обогнавших реальность: подавляющее большинство охотников (не промысловиков и не заготовителей), которых я встречал (а это огромное количество, уж поверьте на слово), считают нож неотъемлемым именно атрибутом (хотя некоторые и слова такого не знают ))) ), и пользуются ним исключительно редко и почти исключительно для попонтоваться/порезать сало-колбасу. Всё, коллеги.  {_13} )))
ЗЫ. Вот таки надо будет на утином открытии сфоткать компашку именно с ножами напоказ - кой-кто решит, что открытие на мамонта... ))) ))) )))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
« Reply #28 : 19 Березня 2011, 09:16:11 »
В плане атрибутики согласен с Uliss... (__3) Понты - дороже денег.... {_21}
эдакий полуметровый жабокол воткнуть в полено - для натюрморта самое то... :D
Но эти "атрибуты" зачастую не нужны на охоте... (__6) ну во всяком случае очень редко..
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #29 : 19 Березня 2011, 09:19:56 »
По прямому назначению - конечно же не нужны, я это и пытаюсь втолковать, но понты/традиции/выпендрёж никто не отменял. {_17} Особенно у охотников. )))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #30 : 19 Березня 2011, 10:49:08 »
Я сам, когда только начинал охотиться, таскал на поясе рембоид устрашающего вида. Надевал этот "атрибут" раза три - до тех пор, пока мои коллеги-охотники не начали надо мной откровенно подтрунивать.
Не знаю, в каких компаниях охотится Улисс (может среди малолеток), но в наших краях подобные ужоснахи-атрибуты кроме смеха ничего не вызывают. И если кто идет с подобным "атрибутом" на поясе - это значит он или  новичок, или, пардон, придурок.
О каких "традициях" идет речь - ума не приложу.
« Останнє редагування: 19 Березня 2011, 10:52:09 від Fes »

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #31 : 19 Березня 2011, 10:56:24 »
а чому під атрибутом розумієте саме жахливий рембоїд?
мисливський ніж як атрибут може бути і  невеликим і ... да хоч мечем :D, це лише вподобання самого власника, чим йому буде зручно та приємно користуватися, в яких умовах вже написано вище
Fes, ось той ніж, Ензо, зі зміїним деревом, що зробили собі - Ваш атрибут 8-), і скажіть ще, що ним не приємно користуватися, та ще й на людях :)
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #32 : 19 Березня 2011, 11:11:03 »
{_24} {_24} {_24} 8-)
Це на я так розумію, а Улісс
Цитувати
Охотничий нож - это атрибут охотника, но никак не инструмент. ...охотничий нож - это просто более-менее полезные понты
Мій ніж в першу чергу інструмент, а вже потім - атрибут. А в Улісса бач як  )))

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
« Reply #33 : 19 Березня 2011, 11:30:01 »
Атрибут это нож который висит на видном месте и привлекает завистливо-восхищенные взгляды, а рабочий инструмент - это твой любимый, удобный и т.д. нож...  :D
Хорошо бы, чтобы они были два в одном ...  ;)
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Midnight

• Гість
« Reply #34 : 19 Березня 2011, 11:54:19 »
Атрибут это нож который висит на видном месте и привлекает завистливо-восхищенные взгляды, а рабочий инструмент - это твой любимый, удобный и т.д. нож...  :D
я тоже не вижу смысла автору покупать эту громадину, да и цена такая что можно заказать у наших мастеров либо Дамаск либо булат или вообще качественный нож за меньшие деньги, а то что останется сверху отблагодарить мастера бутылкой коньяка и тд?!
Ну....это моё субьективное мнение

Offline Freeman

• Местный
  • Розташування: Earth. Україна . Донбасс
« Reply #35 : 19 Березня 2011, 14:05:06 »
   ..... Я не охотник но по логике вещей : охотничий нож должен помогать на охоте ( разделка , нарезка пищи  и некоторые другие виды работ ) лучший набор по моему это топорик и пара из рабочего нескладного и складного ножа . Что касается мнения что нож большой или маленький , это зависит от условий охоты и непосредственно местности .
 А полюбоватся на охоте думаю ножами наверно все таки приятно .
                Охота это ведь не только УБИЙСТВО  НЕВИННЫХ ТВАРЕЙ .
  .... ответ про якобы приколы на охоте ........
      наступит день и Ты поймешь что ... " КАРМА ЭТО ВОЗДАЯНИЕ ЗА СОДЕЯННОЕ "
     ЗАДУМАЙСЯ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ...... Ведь ТЫ  Человек .
   ............  ~(:{

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #36 : 19 Березня 2011, 14:58:51 »

Не знаю, в каких компаниях охотится Улисс (может среди малолеток), но в наших краях подобные ужоснахи-атрибуты кроме смеха ничего не вызывают. И если кто идет с подобным "атрибутом" на поясе - это значит он или  новичок, или, пардон, придурок.
О каких "традициях" идет речь - ума не приложу.
В разных. {_13} Кто вообще говорил про ужоснахи? {_07} Только ты. 8-) )))
А традиция самая что ни на есть невинная - даже на утиную охоту носить нож, которым можно и мамонта добрать, на всякий случай. ))) Откуда она в наших(да и далеко не только в наших) краях взялась - ума не приложу, может от принципа "Запас в жопу не  {cenz}бет", потому что у всех есть еще что-либо небольшое и функциональное. {_01} Традиции (устал об этом говорить (_23)) - вещь сильно отличающаяся по географии, у постороннего они часто вызывают смех, недоумение или желание обозвать их носителей дебилами (что уж никак не красит обозвавшего). У меня вызывают сильнейшее раздражение и неприятие охотничьи традиции Чехии или Германии своей протокольностью и пафосной нелепостью, но я не называю их дебилами на этом основании. {_17}
У нас еще есть интересная традиция - на открытие брать маринованый острый перец и устраивать сравнительную дегустацию оного {_07} {_18} Кто-то скажет, что дебилизм, ну и пусть себе говорит на здоровье. {box} {_08}
Я вообще-то фигею. Мы имеем в пользовании огромную массу совершенно ненужных понтов, часто стоящих нереальные бабки, и чмырим носителя даже того же "ужоснаха". Как там у кого-то написано в профиле: "Если нож понадобится тебе раз в жизни - носи его всю жизнь" Автор имел в виду отнюдь не зубочистку.
{_24} {_24} {_24} 8-)
Це на я так розумію, а Улісс
...
Мій ніж в першу чергу інструмент, а вже потім - атрибут. А в Улісса бач як  )))
Нет, это ты так понимаешь, см. выше. )))
Кортик - инструмент?  () Штык-нож на поясе дневального - инструмент? Это так, по вопросу атрибутики, ты вывернул вопрос наизнанку. {_17} Атрибут - это атрибут, и не важно, что это: нож или гвоздика в петлице. {_20}

Offline jurij

• Участник
  • *
  • Розташування: Ківерці
« Reply #37 : 19 Березня 2011, 15:36:14 »
Це я описав один випадок...Це "панство" відчуває себе господарями долі,от і бісяться з жиру.На полювання приїзджають з автоматами і карабінами-ідеш в загонці і не знаєш,чи вийдеш...На номерах вони вже стоять теплі..Одне радує-що стріляти не вміють.Один столичний ділок напився,надів на себе німецьку каску і заснув на номері.Кабан від нього пройшов в десяти метрах.То хоч насміялися,коли його друзі йому ж і піддупників надавали.Але так весело буває рідко.Звіра в нас винищили і то заради розваги.З 250 зубрів залишилось біля 20...Угіддя порозкупляли і "царюють"..
Якщо тобі меч може стати в пригоді хоч один раз-носи його все життя.Конфуцій.

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #38 : 19 Березня 2011, 20:31:54 »
Эти два варианта прекрасно совмещаються, если посмотреть на работы Юрия, Метролога, Биззи и многих других форумчан, все зависит от опыта, воспитания, восприятия ножевой культуры, личных предпочтений и анатомии охотника. Мой хороший товарищ таскает постоянно, лет 15, на охоту огромный рембоид, хвастаясь, что сделан с вертолетной лопасти в подарок (что за хрень такая не знаю, металл имею в ввиду) достает его постоянно, покажет, похвастается, возьмет Виксовского солдата и порежет бутербродики, про разделку я молчу ваще. Uliss говорил про понты, атрибутику, традиции, но не размеры ножа, зря Fes наехал. Всегда есть "золотая середина" совмещаяющая рабочие качества (главное) и эстетическое, художественное оформление, просто понятие художественное оформление у каждого разное. Чем старше становлюсь тем у меня короче нож.

А.М.  (( Наверное он ее хотел добить ножом.

Це я описав один випадок...
e]
Лучше про него было промолчать.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #39 : 19 Березня 2011, 22:37:54 »
2Midnight получает бан за невыполнение Правил форума (Ответ 59)
Объяснение здесь - http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=17967.0

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #40 : 19 Березня 2011, 22:51:12 »
В разных. {_13} Кто вообще говорил про ужоснахи? {_07} Только ты. 8-) )))
Ты, вообще, нормальный человек? ("Меня гложут смутные сомненья"(С))
Речь идет о ноже автора топика, который иначе как ужоснахом не назовешь, и о твоем вырезано цензурой высказываниии
Охотничий нож - это атрибут охотника, но никак не инструмент
Что ты виляешь и плетешь про гвоздики? Не в силах признать идиотизм своего высказывания?

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #41 : 20 Березня 2011, 10:53:29 »
Да, тяжко с тобой, ты нервный какой-то, "все...обидеть норовишь"(с) и все надо разжевывать. Давай определимся, что такое охотничий нож. Правда мы сразу увязнем в болоте мнений, ну да ладно. Так что такое, в твоем понимании, охотничий нож? Только давай сразу отбрасим спец ножи - скинеры, разделочники и иже с ними.
Да, я не веду речи об ноже автора топика, он мне не интересен, хотя и ужоснахом не считаю. ((

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #42 : 20 Березня 2011, 11:01:58 »
Может лучше начнем с определения "Что такое "охотничий" (отдельно) и "Что такое "нож"(тоже отдельно)? Затем определимся "Что такое "понимание", "Что такое "твое", "Что такое "инструмент".... Ну, и т.д. (что такое "мнение", "болото" и проч.)
Нет, увольте - это без меня  8-)

Определяйся сам. Выше - твоя цитата. Если до тебя не доходит, какую глупость ты сморозил - это твои проблемы. С тобой спорить - повеситься проще.
Лучше и дешевле с тобой согласиться - ты выдал не глупость, а гениальнейшую фразу! )))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #43 : 20 Березня 2011, 11:13:57 »
...ты нервный какой-то, "все...обидеть норовишь"(с) ...
Весна, обострение, сорри... (_3) (Плюс ко всему очень резко реагирую на откровенную глупость высказывания, которые явно противоречат действительности и до невозможности удивляюсь, когда в этом меня пытаюсь убедить)

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #44 : 20 Березня 2011, 11:16:23 »
С тобой спорить - повеситься проще.
Аналогично. )))
Впрочем - я не спорю, а озвучиваю свое видение, это не имеет отношения к спору. {_17}
Словосочетание "охотничий нож" очень расплывчатое и каждый понимает его в меру своей распущености, ты вот не пожелал сказать, что это такое в твоем понимании. В моем понимании - это "нож охотника" (не "нож для охоты", не "нож для разделки-ошкуривания", не "нож для нарезки продуктов"), часть его формы одежды, часть имиджа, дляпонтовнавсякийпожарный. А вот в зависимости от сезона и вида охоты в амуницию входит еще пара-тройка рабочих инструментов+мультитул+иногда пила и топор. Как еще объяснить - даже придумать не могу (_23), только такой упрямый человек, как ты, может найти это объяснение не исчерпывающим. )))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #45 : 20 Березня 2011, 11:21:17 »
Не утруждай себя и не повторяй так часто "аналогично" - я ведь с тобой согласился, ты прав на все сто, высказывание - гениально! {_24} Определения - потрясающие! Логика - железная!
Да и вообще ты суперспец по этому вопросу! Мне у тебя учиться, учиться и еще раз учиться!
Я не спорю и ничего не доказываю - последние два поста я тебя просто хвалю и преклоняюсь перед твоей мудростью!
« Останнє редагування: 20 Березня 2011, 11:24:26 від Fes »

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #46 : 20 Березня 2011, 12:58:24 »

))) ))) )))

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #47 : 20 Березня 2011, 13:07:53 »
Хлопці, може ви по телефону поспілкуєтесь  **
Без претензії на критику.
З щитом, або на щиті.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #48 : 20 Березня 2011, 14:38:28 »
А хто ж тоді колег розважати буде? {_07} )))

Володимир

• Гість
« Reply #49 : 20 Березня 2011, 20:10:38 »
Полюю вже більше 25ти років і всякого набачився (_11)(власне не надивився) рембоїди з"явились порівняно недавно,приблизно разом з розгрузками (разом з молодими мисливцями.які фільмів мабуть надивились),бо колись при перевірках найбільше відгрібали за ножі {not}а за саморобки ойойой "де взяв?,хто зробив? (_4) а вмагазинах було саме гівно
А про те з яким ножем полювати можна говорити стількиж як про, яка рушниця краща (__6)?
і того і іншого бажано мати побільше ,чого собі і всім щиро бажаю =)