Охотников можно условно разделить на три категории.
.
70% охотников на самом деле не охотники, хотя сами себя считают охотниками. Они купили ружье «на всякий случай», что бы ездить на охоту «за кампанию», просто из любви к оружию. На охоту эти охотники выезжают два-три раза за сезон, а иногда и и один раз, только на открытие. Но всем рассказывают, что заядлые охотники и, что интересно, сами себя такими действительно считают. Я таких много знаю. Так как таких охотников большинство, у среднестатистического человека среди знакомых больше именно таких псевдоохотников и именно по ним делаются выводы – что представляют с себя охотники. В том числе какие ножи носят . На мой взгляд, ни какие они не охотники, а просто имеют оружие, и без разницы какие у них ножи. По большому счету им ножи не нужны вообще.
.
Около 20% охотников были заядлыми охотниками , но постепенно проигрывают войну с «зеленым змием» . Т.е. пьяницы (алкаши) для которых любая возможность выпить не теряется. Они часто ездят на охоту с твердым намерением охотится, серьезно к охоте готовятся, но их охота заканчивается застольем. К сожалению, у меня таких знакомых много, при чем, есть друзья, которые плавно перешли с категории настоящих охотников в категорию алкашей-охотников. Таким охотникам ножи также не нужны.
.
10% НАСТОЯЩИЕ ОХОТНИКИ, которые бредят охотой, которые ни когда не проезжают мимо охотмагазина, которые на охоте каждые выходные (в сезон) без пропуска, которые перед открытием ездят , высматривают, где есть дичь, которые на охоту тратят больше чем на жену, которых сейчас бьет лихорадка от того, что пролет гуся начался.
Такие охотники серьезно (фанатично) относятся к охоте и не менее серьезно к экипировке.
Но, к сожалению, их подавляющее меньшинство. По этому любая дискуссия на охотничьи темы будет искажена мнением подавляющего большинства не охотников, считающих себя супер-пупер- профи охотниками. Я к таким спорам отношусь спокойно и ценю мнение только нескольких своих знакомых, которые настоящие фанаты охоты.