Как-то с пяток лет назад, пригласили меня на охоту в Черниговскую область на лося......
Перипетии описывать не буду, тем более что и фото только в бумажном исполнении.
Короче говоря, лосик упал в болотине. До грузовика с нашим барахлом километра 3 - 4. А в барахле ВСЁ....

: ножи, топоры, даже пила. Грузовичёк не подогнать - эти 3 - 4 км, как раз только с трудом пролазные, но не проездные. Нас - четверо. Маты и эй-ухнем, не помогает, максимум что удается - это передвинуть тушу на пол-метра, потом тупо проваливаешься выше щиколотки в месиво.....А в кармане только один ножик и брусочек. Я их из кармана куртки забыл выложить. Для чего-то брал и попросту забыл о них.
Ножик - исторический: прошел три курса училища, Олимпиаду-80, Среднюю Азию, Дальний Восток, Полярный Урал и уже было собрался упокоиться в ящике стола, как ненужная вещь, но....зачем-то понадобился.
Самые глупые решения появляются тогда, когда появляется шанс к их реализации......

Бум разделывать на месте и перенесем к машине.....типа за одну ходку управимся, а так больше устанем ходить, чем оно того......словом всё, как всегда: весело и глупо.
И шо Вы думаете?

Таки разделали, самым бюджетным ножиком.....

И самым бюджетным оселком....

А Вы тут цены космические называете......