Автор Тема: Бюджетный нож для охоты  (Прочитано 43602 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Predalien

• Гість
Re: Бюджетный нож для охоты
« Reply #75 : 04 Лютого 2012, 17:57:57 »
может - из-за чувства самоуспокаивания? "ничего ему не будет, а вот каааак вернусь домой, то вот тут-то и выведу в бритву, гадом буду! только вот в себя приду...". ну и там кружалик на кровях, не до того. еще если обтер после разделки - и то хорошо.
с другой стороны - мнения коллектива всякие: "...все уже отдыхают, а этот отщепенец, вы гляньте - свою железяку натирает.... ну как не родной!"

кагор-то зачем? для глинтвейну на костре (__3)?

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #76 : 04 Лютого 2012, 18:19:11 »
Кагор - это как апогей абсурда. Но таки несколько раз он был. {_07} (00) {_18} А не было - точилок, стаканов, патронов, сменных стволов (под которые патроны были), приклада, документов на оружие, кума, воды (зато спирта 20 литров) - не буду утомлять. Всегда нет того, что нужно. {sm}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Cova

• Бывалый
  • Розташування: Полтава
« Reply #77 : 05 Лютого 2012, 00:36:35 »
Кагор - это как апогей абсурда.

{))} {))} в цитатник срочно!!!

Offline Николай-2

• Эксперт
  • Розташування: г. Киев
« Reply #78 : 04 Вересня 2012, 15:16:22 »
Как-то с пяток лет назад, пригласили меня на охоту в Черниговскую область на лося......
Перипетии описывать не буду, тем более что и фото только в бумажном исполнении.
Короче говоря, лосик упал в болотине. До грузовика с нашим барахлом километра 3 - 4. А в барахле ВСЁ.... :D: ножи, топоры, даже пила. Грузовичёк не подогнать - эти 3 - 4 км, как раз только с трудом пролазные, но не проездные. Нас - четверо. Маты и эй-ухнем, не помогает, максимум что удается - это передвинуть тушу на пол-метра, потом тупо проваливаешься выше щиколотки в месиво.....А в кармане только один ножик и брусочек. Я их из кармана куртки забыл выложить. Для чего-то брал и попросту забыл о них.
Ножик - исторический: прошел три курса училища, Олимпиаду-80, Среднюю Азию, Дальний Восток, Полярный Урал и уже было собрался упокоиться в ящике стола, как ненужная вещь, но....зачем-то понадобился.

Самые глупые решения появляются тогда, когда появляется шанс к их реализации...... {))}
Бум разделывать на месте и перенесем к машине.....типа за одну ходку управимся, а так больше устанем ходить, чем оно того......словом всё, как всегда: весело и глупо.
И шо Вы думаете?  {))} Таки разделали, самым бюджетным ножиком.....

И самым бюджетным оселком....

А Вы тут цены космические называете...... {))}

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #79 : 04 Вересня 2012, 15:50:53 »
Неандертальці взагалі кам*яними ножами користувались- варіантів не було. Точно так і у Вашій ситуації {))}

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #80 : 04 Вересня 2012, 16:03:18 »
Ничего-то Вы не поняли из того что я написал. НИ-ЧЕ-ГО! :)

ilar13

• Гість
« Reply #81 : 04 Вересня 2012, 16:04:52 »
Да вот и я думаю: был бы нож (любой) да точилка + прямые руки. Ну и с помощью такой-то матери, разумеется  {))}

Offline Buzzer

• Бывалый
  • Розташування: Kiev
« Reply #82 : 04 Вересня 2012, 16:14:21 »
Я вот чего не понял: как ни у одного из четверых охотников (?), идущих на лося, не оказалось с собой охотничьего ножа ??? Что они делали в вашем грузовичке ?

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #83 : 04 Вересня 2012, 16:18:38 »
Цитувати
Таки разделали, самым бюджетным ножиком.....
1.дак, чего ж не разделать, а сколько времени это заняло?
2.а сколько б заняло с нормальным ножом и топором с пилой?
3.и сколько примерно времени уйдет у одного тренированного человека,на маршбросок без выкладки,с дистанцией - 7 км( я не охотник, я интересующийся,но лажу по кущам регулярно  :D, я б управился  минут в 30-40 примерно,это так - не спеша)

смысл всего я понял  8-),я просто сразу прикинул   :D,к чему такие жертвы из-за 6-7 км
« Останнє редагування: 04 Вересня 2012, 16:22:06 від космос »
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Юрий Б

• Гість
« Reply #84 : 04 Вересня 2012, 16:25:43 »
Я вот чего не понял: как ни у одного из четверых охотников (?), идущих на лося, не оказалось с собой охотничьего ножа ???

Мне тоже интересно. Тут на пернатую "добычу" выходишь, что чуть больше 100 грамм и в ягдташе с фонарем с трудом находишь  - часто не только складник берешь, а тут на краснокнижную зверюгу без ножей на боку??? 

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #85 : 04 Вересня 2012, 16:52:21 »
"Краснокнижная зверюга", была представлена к официальному отстрелу, с соблюдением всех юридических нюансов.... {))}. Потому кстати и пригласили, что официально......
Мне тоже интересно. Тут на пернатую "добычу" выходишь....
А что тут такого? Затрахались, условно говоря, лазать по болотинам и таскать на себе ненужное барахло, вот опосля обеда и "забыли" нацепить на себя "амуницию настоящего охотника на смертельно опасного перепела".....
космос, я не думаю что имея весь инвентарь, эта процедура заняла-бы времени значительно меньше. Это не коза, которую подвесил к дереву и кромсай хоть куском стекла. Тушка под 500 кг тянула, её чтобы удерживать в нужном положении, троих иногда маловато было......да ещё и в болотине.
По тем местам на марш-бросок в одну сторону, примерно час - полтора, обратно, с полезной нагрузкой - два. Плюс на минус = ноль на выходе.
Что они делали в вашем грузовичке ?

Отдыхали от трудов праведных......

Да вот и я думаю: был бы нож (любой) да точилка + прямые руки. Ну и с помощью такой-то матери, разумеется  {))}
Это ответ топик-стартеру, о "бюджетности" ножа.  {_11}

Offline chestnok

• Старожил
  • Розташування: Eniseysk
« Reply #86 : 04 Вересня 2012, 16:56:00 »
а тут на краснокнижную зверюгу без ножей на боку??
таки ножик нормальный обязан быть под рукой, могло ведь и складня не оказаться. Не готовы были в общем  ;)

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #87 : 04 Вересня 2012, 17:02:23 »
Ну, на охоте может не оказаться чего угодно, я выше упоминал, что забывали взять.  )))

vook

• Гість
« Reply #88 : 04 Вересня 2012, 17:07:00 »
Вот я думаю подходящий нож из стали х12МФ http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bvfAZpcxz24, такой клинок стоит порядка 360 грн., правда торгуют россияне, но если есть родственники проблем быть не должно.

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #89 : 04 Вересня 2012, 17:12:48 »
Не готовы были в общем  ;)
К чему? К садомазохизму? :D Безусловно!!!! :)

Offline chestnok

• Старожил
« Reply #90 : 04 Вересня 2012, 17:17:00 »
Ну, на охоте может не оказаться чего угодно
не, ну можно забыть фотографию любимой девушки, шахматы, даже соль со спичками, но "орудие производства"  {mem}, я в шоке  ()
Цитувати
К садомазохизму?
без инструмента, точно, не охота, а садо-мазо :)

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #91 : 04 Вересня 2012, 17:22:27 »
Напомню самый анекдотический случай - приехали из Харьковской обл. 4 человека на 2 машинах и привезли 20 л спирта, сырого бройлера, большую миску - и всё(00) Оружие и остальное осталось в третьей машине, которая отказала на взлете. ))) {_08} Мобилок тогда еще не было.

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #92 : 04 Вересня 2012, 17:23:44 »
Ничего-то Вы не поняли из того что я написал. НИ-ЧЕ-ГО! :)
Та куди ж мені... 

Юрий Б

• Гість
« Reply #93 : 04 Вересня 2012, 17:34:49 »
нацепить на себя "амуницию настоящего охотника на смертельно опасного перепела".....

смертельно опасный перепел не одного уже задолбил охотника и даже ружья не помогли. Вот клинок и нужен, чтобы отмахиваться от этих супостатов  ;) ;) {gig} :D {))} ))) {_08} или не веришь?  
Вот я тебе николай-2 не верю ибо тянет эта рассказка на очоердной подвиг мюнхаузена.
Лось он не один центнер весит  (дели на 4 -х брехунов - минимум 25 кг, а тои все 50 кг каждому), а 3-4 км болот это не помост штангиста. Тут на каждый метр -что все 100 м пахоты.
Все мы охотники, но не до такой же степени, право

Offline chestnok

• Старожил
« Reply #94 : 04 Вересня 2012, 17:37:17 »
Напомню самый анекдотический случай - приехали из Харьковской обл. 4 человека на 2 машинах и привезли 20 л спирта, сырого бройлера, большую миску - и всё.
точно как в анекдоте "...удочки не брать из автобуса не выходить"  {))}
2 Улисс, че делал-то?  :), с такой аммуницией даже по банкам не постреляешь  {gig}

« Останнє редагування: 04 Вересня 2012, 17:43:36 від chestnok »

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #95 : 04 Вересня 2012, 17:50:23 »
У меня на ту охоту вот такой бюджетник был заготовлен  :D:

Но вот этот лучше  :D И легче, и функциональнее и не забывается, т.к. шнурком пристегивается к ремню или к петле на штанах:

Вот я тебе николай-2 не верю..... 
Лось он не один центнер весит......   

Дело хозяйское. ...
Тот лось около 5 центнеров был... в живом весе конечно. Можешь смело дописывать 14-й подвиг Геракла.....

Offline chestnok

• Старожил
« Reply #96 : 04 Вересня 2012, 18:07:42 »
Че попало, чесслово  -), Вы уж простите, но нахрена себе жизнь усложнять, таким убогим инструментом  {sm}, в наше-то время, когда любой режик можно приобрести по вполне разумным ценам, я не говорю о тех случаях, когда нож приобретается по цене автомобиля, но там уже либо клиника, либо деньги шальные.  {_09}

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #97 : 04 Вересня 2012, 18:09:29 »

2 Улисс, че делал-то?  :), с такой аммуницией даже по банкам не постреляешь  {gig}

Ну, мое ружье, патроны и нож были при мне. Бройлера сварили в миске, спирт разбавляли в той же миске водой из болота, из миски же и пили. Охотились по очереди, набили, кстати, много - северной кряквы и красноголовца, все жирное до невозможности. В принципе охота удалась, пели всю ночь.  )))

Offline Николай-2

• Эксперт
« Reply #98 : 04 Вересня 2012, 18:15:26 »
Че попало, чесслово  -), Вы уж простите, но нахрена себе жизнь усложнять, таким убогим инструментом 

Ну где-ж он убогий-то? ((
Он бюджетный и вполне функциональный...... :)

Offline chestnok

• Старожил
« Reply #99 : 04 Вересня 2012, 18:17:33 »
Ну, мое ружье, патроны и нож были при мне
в-о-о-т! о чем я и говорю, кто куда хочет и как хочет, но нож (я еще топорик и веревочку с собой беру) всегда должен быть при себе