Автор Тема: Слет штатовских пулеметчиков  (Прочитано 7913 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Слет штатовских пулеметчиков
« Reply #25 : 03 Серпня 2013, 11:29:35 »
Полная свобода быдла, коим, увы, является 90% человечества - действительно бардак и хаос.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Garun

• Старожил
  • Розташування: Украина. Владимир - Волынский
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #26 : 03 Серпня 2013, 12:53:07 »
Ну, я бы не был так резок. Просто мы - человечество, ещё не доросли до полной свободы. Образно говоря, мы находимся в подрастковом возрасте. Но мы растём, развиваемся и те положительные морально-этические изменения нашего сознания, произошедшие за последние несколько веков яркое тому доказательство. Я уверен что наши дети будут лутше нас, а внуки лутше детей. А заявлять что 90% человечества - быдло ( при этом себя позиционируя как интилигента) не правильно.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #27 : 03 Серпня 2013, 13:12:20 »
А я просто констатирую собственные наблюдения( и не только свои), а правильно это или нет по процентам - не так уж и важно.
А насчет того, что дети/внуки будут жить лучше нас - не уверен, но возможно, а вот что они не будут счастливее нас - уверен.
Пардон за офф.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #28 : 03 Серпня 2013, 13:57:09 »
Курочкин и прочие жертвы в Украине - это единичные случаи, а не массовые.

у нас це теж масове, просто не завжди у якості зброї використано вогнепальну. Таким чином можна піти ще далі - перейняти німецькі чи ізраїльські закони по ножам - а що, знаєш скільки смертей заподіяно ножами? А ще теж саме по сокирам, молоткам і т.д.

Мова – душа народу

Offline Garun

• Старожил
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #29 : 03 Серпня 2013, 14:31:12 »
А насчет того, что дети/внуки будут жить лучше нас...
Будут, будут! Иначе зачем тогда МЫ живём? А счастье - это управляемое  состояние души. И эти пулемётчики, что на видео как-раз и занимаются тем, что делают себя счастливыми. Примитивно, дебильно... ну как умеют.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #30 : 03 Серпня 2013, 14:33:07 »
Примитивно, дебильно...
зато культурно.

Offline Garun

• Старожил
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #31 : 03 Серпня 2013, 14:42:10 »
Избави меня Бог от ТАКОЙ культуры!

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #32 : 03 Серпня 2013, 15:09:36 »
Избави меня Бог

Уже.

Зато культура скулежа, униженного, обворованного и обесчещенного гражданина Украины доведена до совершенства.
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #33 : 03 Серпня 2013, 15:25:02 »
Избави меня Бог от ТАКОЙ культуры!

а що, вже набридло в тій культурі жити? Чи це з серії - за кордоном і ногою не був, але знаю краще всіх, що там найгірше? )

Мова – душа народу

Offline Garun

• Старожил
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #34 : 03 Серпня 2013, 17:40:42 »
Уже.
Ты что, господь Бог?
Зато культура скулежа,
Это точно, эвон как тут все скулят: - пострелять им не дают.

Чи це з серії - за кордоном і ногою не був
Був, обома ногами. Навіть в омріяній вами Америці, цілих два тижні. Так, існувати там краще, але жити я буду тут, в Україні. І молитись на зірковий прапор не буду!
  А коли мені захочеться культурно відпочити, то я міцно зачиню сейф зі зброєю і поїду в Карпати.

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #35 : 03 Серпня 2013, 20:22:08 »
Garun - "Уже" означает что Вы избавлены от культуры свободного человека, которая Вас так напрягает, что Вы готовы молиться, что бы только ошейник с Вас не сняли.

Тут скулят в других ветках, политических, и скулят как правило подобные Вам личности, причем культурно скулят, без мата и перехода на личности. А пострелять и меня есть и у многих тут есть и на пострелушки выезжаем регулярно и проповедуем ненавистную Вам культуру, в которой  скулеж не предусмотрен.

До Вашого відома - існують саме тут, а там живуть. Це загальновідомо.
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #36 : 03 Серпня 2013, 20:46:16 »
Угу, там живут такие же, что живут и у нас. Остальные у них существуют, а у нас выживают. Разница большая. {_17}
Во флуд попер, субботний такой... )))

Offline Garun

• Старожил
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #37 : 03 Серпня 2013, 21:38:35 »
webs Я не понял, это кто тут переходит на личности? Я? Тогда советую ещё раз внимательно перечитать мои посты и свои заодно. Может прозрееш.
 Теперь по сути, по твоему свободный чел это тот, кто имеет шпалер  калибром с канализационную трубу. И который регулярно по выходным ездиит с себе подобными свободными за город и шмаляет до остервинения по мишеням, удовлетворяя свои австрало питексткие инстинкты. Меня такая "свобода " не прельщяет. Мне с лихвой хватает потропить косого, да постоять на утином перелете. Поэтому я ТУТ ЖИВУ и не скулю что тут не так и там не эдак. И в политических ветках я штаны не протираю, один раз заглянул и зарёкся.
 Да! И что бы небыло недорозумений: - я скромный токарь а моя жена преподаватель математики.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #38 : 03 Серпня 2013, 21:42:32 »
А что, австралопитеки по мишеням шмаляли? {_07} Вот не знал. {_08}
А ездят туда люди пообщаться, пострелять да пива попить. ;)

Offline Garun

• Старожил
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #39 : 04 Серпня 2013, 00:12:51 »
Нет, конечно не шмаляли. Но, ктонибудь задумывался на тем откуда у нас, у мужиков это непреодолимое желание пострелять? А ведь всё очень просто, это желание базируется на подсознательном желании кого-то убить. А оно, это желание ещё на более подсознательном желании доказать своё превосходство, лидерство и силу. Это желание досталось нам в наследство от наших предков. Самый простой способ доказать своё превосходство, это выхватить кольт и всадить кому нибудь пулю в лоб! Но посколько времена, когда такие шутки сходили безнаказано давно миновали, то хоть по мишенях.... Короче говоря не интелектуальное это занятие, нет! Кстати, развлечение это не из дешовых и как-то мало подходит для нищих и обездоленых рабов. Вы не находите?
 А пивка попить можна и за шахматной доской.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #40 : 04 Серпня 2013, 00:22:29 »
удовлетворяя свои австрало питексткие инстинкты

о ужас! австралопитеки среди нас!! Чтоже делать? что делать? О! Есть идея! Надо избавиться от части свободы, и тогда австралопитеки будут лишены свободы тоже, и тогда я не буду видить их австралопитековских проявлений и не буду бояться по-этому поводу.

Меня такая "свобода " не прельщяет

да ради Бога! Свобода не должна прельщать, ей достаточно просто быть, а возможность ограничить себя в свободе у человека найдется, я думаю, даже в самой свободной стране, было бы желание.

К тому же, когда люди говорят, что хороша та или иная страна, то, как правило, имеют ввиду нечто большее, чем возможность владеть огнестрелом (огнестрел - это просто как характеристика общества), например - работающую судебную систему, а не то дерьмо, что здесь повелось.

И "омріяні" у меня далеко не Штаты, есть более интересные варианты. Но даже Штаты отличаются. Та даже Польша отличается, чего уж далеко ходить. Вам Польша тоже не нравиться с их австралопитеками? )

это желание базируется на подсознательном желании кого-то убить.

а вот товарищ Фрейд и его последователи с Вами не согласен в корне :) наверное, что бы делать такие выводы и теории, нужно разобраться в самом предмете? )

Кстати, развлечение это не из дешовых и как-то мало подходит для нищих и обездоленых рабов. Вы не находите?

ну дык, штаты ж в роде бы как страна среднего класса? )

А пивка попить можна и за шахматной доской.

ага, прям как вижу - раздумывая битый час над следующим ходом Иванов вдул уже третий литр пива...  )

Мова – душа народу

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #41 : 04 Серпня 2013, 01:27:29 »
Самый простой способ доказать своё превосходство, это выхватить кольт и всадить кому нибудь пулю в лоб!
так там  90% можуть у відповідь пустити, а у нас з нашою свободою можуть ще й засадити.   {_08}

А те що не дешеве задоволення,  хіба не показник? Не в тому біда що дорого, а в тому що заробити тут тяжко.  Теж показник.

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #42 : 04 Серпня 2013, 02:00:59 »
История США развивалась быстро и бурно, и главным фигурантом при этом были всякие стрелялки.
Головними фігурантами історії США були не "стрєлялкі", а батьки-засновники, які понад двісті років тому створили таку юридичну основу, яка досі актуальна у всьому світі, і до реалізації якої нам як до неба рачкі.
P.S.
Про хворих дітей не буду, бо нудить.
Давайте краще про дівчинку з сірниками, й про те скількі сірників в неї купили би дорослі дядьки, як би зекономили на набоях...

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #43 : 04 Серпня 2013, 07:56:03 »
В каком это всем мире актуальна штатовская дебильная юридическая система? {_07} ))) Чур меня... {monk}
2 Garun
Какие нафиг предки, это свойство входит в комплект нашей психики и происходят отнюдь не от желания доказать своё превосходство, лидерство и силу, а от необходимости защитить и прокормить. А подавляемые качества ведут к внутреннему конфликту и, как следствие - сжирают человека изнутри. Очень хорошо об этом сказал К.Иствуд в фильме "Белый охотник черное сердце". А тем штатовским пулеметчикам просто птичку жалко (вот оно, внушенное подавление) - вот и валят по мишеням, это лучше, чем по школьникам, например.
« Останнє редагування: 04 Серпня 2013, 07:57:29 від Uliss »

Offline Garun

• Старожил
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #44 : 04 Серпня 2013, 10:33:04 »
 Как я и предполагал, единомышлеников по даному вопросу на этом форуме у меня не нашлось.
Но судя по последним постам, я не смог донести до уважаемого собрания свою главную мысль.
Попробую ещё раз: - Я считаю, что подобный образ времяпрепровождения не достоин цивилизованого человека.
  Это первое, второе: - рассуждения о том какие ураинцы бедные и обездоленые на фоне ЭТОГО
А пострелять и меня есть и у многих тут есть и на пострелушки выезжаем регулярно.
звучат как-то не убедительно.
 И наконец третье: - Если кому - то так тяжко жить в этой стране, то не вопрос. Пасажирский транспорт у нас развит довольно хорошо.
 И на последок: - с дебильной судебной системой, ментами - взяточниками и протчей сволочью мы справимся. Уверяю Вас, но не с помощью кухоннофорумного скулежа. А спомощью реальных действий, реальных людей, которые действительно любят свою страну и не оглядываются на Европу с Америкой.
 Я всё сказал.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #45 : 04 Серпня 2013, 11:13:20 »
Все верно, кроме "не достоин цивилизованного человека". Что за категоричность? Что такое "цивилизованный человек"? Чем он отличается от "нецивилизованного"? Или это различие существует только в твоем сознании? В общем - перед тем, как столь категорично клеймить чье-либо увлечение - задай себе эти вопросы. И самое главное - для огромного количества людей ты "нецивилизован" и дик, а для других - чуть ли не вершина "цивилизации". {y} )))

Offline angler1265

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #46 : 04 Серпня 2013, 12:34:09 »
Странные у Вас рассуждения Garun. Я владелец охотничьего оружия, но не люблю стрелять по дичи, вот по тарелочкам и мишеням мне нравиться. Это плохо? Но для этого я вынужден ездить на стрелковые комплексы в большинстве своем убогие и не интересные, а просто выехать в поле со своей метательной машинкой ни-ни, согласно нашему (тупому) законодательству я в этом случае уже браконьер, хотя и не смотрю в сторону дичи. Я тоже был у друга в США, мы спокойно выезжали в степь (пустыню)  стреляли из нарезного оружия по мишеням и при этом ни у кого не возникало никаких вопросов и браконьерами нас не клеймили. Вот это нормально! У нас же в стране разрешение на нарезное оружие выдают скрепя зубами, некоторые по году ждали, видать власти боятся свой народ. Ой занесло меня. Лучше выехать в карьер, поле ,степь пострелять, чем жрать пиво под ларьками, только наше ,,любимое" государство нам этого не позволяет :(
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.

Offline Garun

• Старожил
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #47 : 04 Серпня 2013, 13:31:08 »
Опять недопонимание! Пункт первый в предыдущем моём посте касается только того что показано на видиоролике заглавного поста. Образцы используемого там оружия ни охотничьими, ни спортивными не назовёш, даже с нятяжкой. Следовательно в цивилизованой стране этому железу место на военном складе, а ещё лучше в мартеновской печи. А стрелковый стенд, траншейный, круглый, бегущий кабан.... я только за! Надеюсь теперь меня поняли?
 Да! И ещё, почему же не позволяет. Я к примеру иногда выезжаю на военный полигон, то патроны пристрелять, то новое ружьишко товарища спытнуть. Пару раз было и по мишеням ... Никто нам кайданки на руки не одевал.
« Останнє редагування: 04 Серпня 2013, 13:37:03 від Garun »

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
« Reply #48 : 04 Серпня 2013, 13:41:43 »
Швейцарии видимо тоже не нашлось места среди цивилизованых стран  :(     {_08}

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #49 : 04 Серпня 2013, 13:59:22 »
думаю, у некоторых людей есть такие себе глюки, есть фобии и есть банальные антиустановки, основанные на их ощущениях, мировозрениях и т.д. Последнее, наверное, из области идеализации человека (сам отношусь к людям, склонным требовать большего от человека, нежели есть у него от животного, но оружие считаю неотъемлемой частью человека, по крайней мере, в современном виде). Например, кто-то считает, что современный высокоразвитый цивилизованный человек должен в сознательном возрасте переходить на менее мясной, а то и вообще вегетарианский образ жизни. Кто-то считает, что напиваться современный высокоразвитый цивилизованный человек не должен. А кто-то считает, что прийти вот так на полигон и устроить такие вот пострелушки (а это действительно весело, особенно с самолетиком) - не достойно для человека, который современный высокоразвитый цивилизованный. И такого бреда можно продолжить список: экстрим велоспорт/скайдайвин/параглайдинг/вингсьют не достоин современного цивилизованного высокоразвитого человека, ибо это адреналин, а адреналин нужен быитл нашим предкам - австралопитекам, что бы побыстрее сваль или атаковать. Боевые искусства не достойны современного цивилизованного высокоразвитого человека, ибо, как и оружие, не для добра, вероятно. Фитнес и качалка не достойны, ибо ради эго и баб. Компутирные игры не достойны ибо ради удовольствия. Ездить на море не достойно... И т.д. и т.п.

и дальше, по нарастающей, мы придем к тому, что все, что человек делает ради удовольствия (в том числе и употребляет вкусную пищу) при этом не неся какой-то созидательной сути (ну, когда творят ради удовольствия), т.е., по-сути, потребляет, есть недостойным современного цивилизованного высокоразвитого человека. Ну, в общем, коммунизм. ))

в цивилизованой стране

наверное одним из отличительных показателей цивилизованной нации будет умение помнить и понимать ею истории, а история нам говорит две вещи:
хочешь жить в мире - готовься к войне;
рабу оружие не положенно.

и всегда в истории те народы и представители народов, которые были лишены возможности владеть и уметь пользоваться оружием, всегда они зависели от милости тех, кто это оружие держал в руках. По-этому отцы основатели дали оружие в руки американцев.

а эти пострелушки - их можно воспринимать как тренировку - люди просто практикуются, на случай, когда будут вынуждены применить. То, что у них это как забава - это современный тренд, называется - геймификация. Принципы геймификации нынче пытаются пристроить и к процессу обучения людей, и даже к рабочим процессам. Ибо так эффективность больше.

можно возразить - мол армия, милиция. Но, увы, с течением поколений часто всякие армии и милиции оформляются в отдельный социальный класс, который нагибает тех, кто ниже, находясь в симбиозе с теми, кто выше. Ибо в человеке все еще очень много от животного. По-этому оружие есть благо.

Мова – душа народу