Я тоже перфекционист + ценитель свободы выбора. И довольно агрессивный противник навязчивости.
При этом давно усвоил, что "от добра добра не ищут".
Но понимаю, что владельцы файлообменников "хотят кушать".
В итоге - выбираю варианты, когда зритель видит только то, что хочу показать я. И готов, ради этого, выполнить несложные телодвижения.
Кстати, даже radikal, так часто обвинявшийся в "выпадающих фекалиях", на данный момент позволяет не только сразу получить чистую ссылку в превью на полноразмерное фото (правда, только на этапе загрузки фото, а позже - нужно немножко чистить), но и альбомы показывает терпимо (только один баннер + один счётчик). Вот
пример.
Но там же видно, что некоторые фото "мрут от старости", а это для меня неприемлемо. (Я уж не говорю о "смертности" от глюков на стороне хостинга.)
На данном этапе меня устраивает "гуглоресурс" (хотя и он не лишен некоторых недостатков).
Мои критерии выбора (в произвольном порядке, поскольку все неотъемлемо важны):
1. Достаточная надёжность/стабильность. (Когда-то были замечены кратковременные перебои в возможности добавлять файлы.)
2. Нет "устаревания" фото.
3. Отсутствие ограничения на размер единичного файла.
4. Полная свобода выбора размера фото по ссылке. (Могу указать любой размер по своему выбору.)
5. Достаточно большой (на сегодня - 15360 МБ) суммарный объём. (За деньги - можно ещё увеличить.)
Кроме того:
6. Почти ничего лишнего (кроме приглашения на Google+ при просмотре альбома).
...