Автор Тема: Фотохостинги (файлообменники): выбор, возможности, проблемы, ...  (Прочитано 27773 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline zulus

• Активный участник
  • Розташування: Киев - Харьков
  • Halo Knives
    • Halo Custom Knives
Я перфекционист и когда я перехожу на ресурс типа яндекс фотки я первое что вижу там, кучу непонятного текста, каких то картинок, рекламы ,порнухи и т.д а сама фото размером 640 на 480, когда Вы переходите на мой фликр, вы видете вверху несколько кнопок навигации, которые не отвлекаюи и мою картинку почти на весь экран! Во всех наших ресурсах одна и та же проблема, они фришные, в них куча порнухи и мусора которые отвлекает от снимка, и они крайне не надежны, как уже было с IO.ua

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Я тоже перфекционист + ценитель свободы выбора. И довольно агрессивный противник навязчивости.
При этом давно усвоил, что "от добра добра не ищут".
Но понимаю, что владельцы файлообменников "хотят кушать".

В итоге - выбираю варианты, когда зритель видит только то, что хочу показать я. И готов, ради этого, выполнить несложные телодвижения.

Кстати, даже radikal, так часто обвинявшийся в "выпадающих фекалиях", на данный момент позволяет не только сразу получить чистую ссылку в превью на полноразмерное фото (правда, только на этапе загрузки фото, а позже - нужно немножко чистить), но и альбомы показывает терпимо (только один баннер + один счётчик). Вот пример.

Но там же видно, что некоторые фото "мрут от старости", а это для меня неприемлемо. (Я уж не говорю о "смертности" от глюков на стороне хостинга.)

На данном этапе меня устраивает "гуглоресурс" (хотя и он не лишен некоторых недостатков).

Мои критерии выбора (в произвольном порядке, поскольку все неотъемлемо важны):
1. Достаточная надёжность/стабильность. (Когда-то были замечены кратковременные перебои в возможности добавлять файлы.)
2. Нет "устаревания" фото.
3. Отсутствие ограничения на размер единичного файла.
4. Полная свобода выбора размера фото по ссылке. (Могу указать любой размер по своему выбору.)
5. Достаточно большой (на сегодня - 15360 МБ) суммарный объём. (За деньги - можно ещё увеличить.)

Кроме того:
6. Почти ничего лишнего (кроме приглашения на Google+ при просмотре альбома).
...
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline zulus

• Активный участник
  • Розташування: Киев - Харьков
  • Halo Knives
    • Halo Custom Knives
Про гуглю согласен на все 100% даже блог туда перенес, все в одном месте и не нужно ничего искать.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
Попробовал только что http://fotki.yandex.ru/ , так и не понял, что они делают с файлом/фото, но размер загружаемого файла не совпадает с размером скачанного файла_orig с их ресурса, при чем размер то меньше, то больше оригинала  (_19)

piccy.info, photo.qip.ru, album.foto.ru дает на выходе файл 1:1 до байта
« Останнє редагування: 20 Грудня 2013, 22:33:10 від Jericho »

Offline Cynic

• Эксперт
что они делают с файлом/фото, но размер загружаемого файла не совпадает с размером скачанного файла_orig с их ресурса, при чем размер то меньше, то больше оригинала  (_19)
Ну... значит, пережимают при загрузке.
(Сходу протестировать не могу - я там не зарегистрирован. А стимулов регистрироваться только для тестирования + тестировать ненужный мне ресурс - недостаточно. {sm})

При этом наверняка используются быстрые алгоритмы. Т.е. при загрузке фото с "высшим качеством фотоаппарата" - размер должен упасть, а для грамотно пережатого (медленно работающим софтом) - размер (вероятнее всего) вырастет.

Стандарт jpg позволяет реализацию многих алгоритмов... "Продвинутые" варианты обработки могут использовать "квадратики" разного размера в каналах яркости и цветности и одновременное использование "квадратиков" разного размера в каждом из каналов (и то и другое может быть полезно для улучшения чёткости границ).

Но реалии таковы, что обычно (при "качестве 66%") эти "игры" практически неактуальны. (Эпоху диалапа мы уже проехали. Разве что остался "мобильный интернет" через GPRS и т.п. низкоскоростные технологии?)

А с точки зрения качества хранимых фото - ну, да... квалифицированные пользователи могут быть недовольны невозможностью сохранить фото "как есть". Но для "чайников" (и тех, кто смотрит их фото!) это может быть благом.

PS Google, в этом плане, проявил гибкость: позволяет включить/отключить "улучшайзеры".

Offline Cynic

• Эксперт
Продублирую и здесь:
В связи с открывшимся на radical.ru "новым веянием", в виде принудительной переадресации прямых ссылок на полноразмерные фото на страницы с рекламой (например: вместо http://s020.radikal.ru/i706/1402/03/91df3d488632.jpg открывается http://f-lite.ru/lfp/s020.radikal.ru/i706/1402/03/91df3d488632.jpg/htm) - использование этого фотохостинга (и radical.сс, если он ведёт себя так же) будет приравниваться к спаму. Со всеми вытекающими санкциями.

Если/пока никто не придумает способа избавиться от такой переадресации.

Пока единственное известное мне спасение - сразу закрывать то "г...", что открывается и открывать повторно.
(При повторном заходе картинка открывается нормально. Т.е. "принудиловка" работает только при первой попытке просмотра.)

Живой пример того, какая хня (скриншот 586х3678, 100 kb) может открыться:

Да, я могу открыть/увидеть и так, как задумывали "разъяботчики" этого радикала... Но вопрос в другом - найдутся ведь те, кто не сможет?
« Останнє редагування: 11 Березня 2016, 08:07:52 від Cynic »

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
В Iron и Mozilla по клику http...8632.jpg открылось http...8632.jpg/htm
В Opera же, открылась картинка без /htm  ((

Offline Cynic

• Эксперт
В Opera же, открылась картинка без /htm  ((
Опера, небось, свежая? Уже на движке WebKit? ( => [ппц] опере {monk}, но это для другой темы...)

Chrome (и, вероятно, "сонм его последователей") тоже обходит эту переадресацию...

Но суть-то не в том?
Точно так же, как уважающий себя и "своего зрителя" вэб-дизайнер делает сайты под девизом: "мне пох..., какой у тебя браузер!" (т.е. по-любому вид будет [почти] одинаков в любом), так и здесь: если мы хотим показать свою картинку, зритель не должен видеть ничего лишнего и не должен утруждаться [достижения] для этого.

Да, есть два "симметричных" подхода к жизни: 1. делать что вздумается, [потенциально] напрягая окружающих и терпимо относится, когда напрягают окружающие и 2. делать что вздумается, всячески избегая напрягать окружающих и с чистой совестью требовать того же от других.

Лично я - убеждённый сторонник "стелс-режима". Чаще всего - это довольно не сложно. И выгодно: кто в курсе - тот оценит положительно, остальные - просто не имеют претензий.

« Останнє редагування: 13 Травня 2014, 17:08:04 від Cynic »

Offline Shengur

• Местный
  • Розташування: Киевская обл. с.Стоянка
Когда я остановил работу плагина AdBlock (выделено на фото красной рамкой.) Пользуюсь постоянно еще со времен, когда для меня мобильный инет был за счастье, а это дополнение сильно экономит трафик за счет убирания рекламы.

я понял за что получил предупреждение. Превью дает переадресацию на страницу с фото и двумя рекламными банерами.
С включенным плагином этого ничего нет, по этому я просто этого никогда и не видел.
Это возмутительно и я больше этим фотохостингом в жизни пользоваться не буду. Навскидку загуглил - выбрать вроде есть с чего.
Внимательно перечитал всю тему, только без кирпичей, если дело только в рекламных банерах, то с выключенным AdBlock неожиданно для себя обнаружил, что на каждой странице форума их по 5-7 шт.

Offline Cynic

• Эксперт
Превью дает переадресацию на страницу с фото и двумя рекламными банерами.
...причём для открытия страницы требуется включить java-скрипты и открывается не "чистое фото", которое любой нормальный браузер может масштабировать по размеру окна, а "страница с фото", которая (в данном примере) для полного отображения требует порядка 2400 пикселей в ширину. При картинке в чуть более 1600 пикселей. Т.е. дело не только в рекламе.

Навскидку загуглил - выбрать вроде есть с чего.
Есть смысл перечитать первый пост в этой теме. (Ну и дальше - не так уж много всего написано.)
Тогда вопрос выбора может стать намного проще. ;)

Offline dimakole

• Старожил
  • Розташування: смт. Софіївка
очень понравился гугл + , пример в этой теме , масштабирование колесиком мыши, удобная навигация...
Слава Україні

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
За такой  [ппц] "пример" нужно  (_4) а лично я - банил бы

по радиКалу. У меня тоже стоят плагины AdBlock и Adblock Plus, но по клику мне выдает страницу-мусор  #8

вместо нормальной *.jpg

« Останнє редагування: 28 Квітня 2014, 04:28:16 від Jericho »

Offline dimakole

• Старожил
  • Розташування: смт. Софіївка
если это относиться к моему "примеру" , то хотел бы пояснений, а то уже подумал переходить на этот хостинг  ((
Слава Україні

Offline Cynic

• Эксперт
Это относится к [очередному] пояснению почему плохо "страница с фото" (на примере одного из постов от Shengur).
Т.е. и вообще "страница с фото" = зло, а на радикале - в особенности.

А что касается Google+, то он просто лучший. IMNHO.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
dimakole, да, первая часть моего сообщения, до горизонтальной линии, относится к Вашему "примеру" (не к G+). Почему так? - сколько боремся, что бы превью по клику вело на *.jpg  (_23) а не на страницу с мусором.
Отдельными ссылками/линками в посте посылайте себе хоть на альбом, хоть на лупу, хоть на ...
« Останнє редагування: 28 Квітня 2014, 16:07:23 від Jericho »

Offline Cynic

• Эксперт

вася12345

• Гість
photo.i.ua с самого начала пользуюсь этим хостингом, проблем не припомню

Offline Cynic

• Эксперт
Ну, с "отцами основателями" i.ua я в своё время общался лично.
Они технически и экономически грамотные люди, хваткие.

Так что в плане надёжности - должно быть хорошо, насколько это возможно в наших реалиях.
Но для наших целей - функциональные возможности слабоваты. IMHO.
(Это часть "медиакомплекса", выполняющая для него вспомогательную задачу.)

Offline Виталий279

• Местный
  • Розташування: Кривой Рог
  • smirnov2@ukr.net
Добрый вечер.
С 31 декабря не могу выложить фото на Гугл+ .
Это только у меня такая проблема, пробовал с двух машин на обоих 10-ка, Гугл Хром. 
С уважением Виталий.
Меня можно найти здесь https://www.facebook.com/profile.php?id=100002648961423

Offline Soxatyi

• Эксперт
  • Розташування: Запорожье
Да ничего, вроде.. попробовал- работает  {y}

Offline Gipson

• Бывалый
  • Розташування: Запорожская обл.
на обоих 10-ка,
Так 10-ка вроде как сыровата пока ещё.

Offline Виталий279

• Местный
  • smirnov2@ukr.net
До этого 10 на ноуте работала без проблем больше 3-х месяцев.
Попробовал через Оперу- также только текст получилось.
С уважением Виталий.

Offline Виталий279

• Местный
  • smirnov2@ukr.net
Заработало, спасибо Всем откликнувшимся.
С уважением Виталий.

Offline Cynic

• Эксперт
Добавил в список Imgur.com
Заодно - добавил и отдельную тему-"мурзилку"...
« Останнє редагування: 11 Березня 2016, 08:47:20 від Cynic »

Offline Cynic

• Эксперт
... {cenz} {cenz} {cenz} {cenz} {cenz} {cenz} {cenz} сказал боцман, после чего крепко выругался.©

Или - "никому верить нельзя..."

К утру появилось две новости:

Хорошая: вроде бы radikal взялся за ум и прямые ссылки снова работают.
Но ведь: "единожды совравши - кто тебе поверит?" (Не эти грабли, так другие?)

Объявляю мораторий: при условии, что по ссылкам будут открываться только картинки (а не страницы с фото!) - нет проблем.

Плохая: для нескольких моих старых фото на "гуглохостингах" поменялась "короткая ссылка". {sw2}
      было:  .../AAAAAAAADEw/BxB8dFe1Z2M/s320/...
      стало: .../AAAAAAAAGCo/wPQV9EMBauUbKumnkYwdNDEe4KV-h-ZBwCCo/s320-Ic42/...
(Новый формат, ранее [мне] не встречавшийся. (()

Ну, ладно... фото остались, ссылки заменил. ("... все справочки при мне" © Жванецкий)
Но сам факт! {angry}

При этом, как я отмечал вчера: по крайней мере некоторые из старых "длинных" ссылок ожили.

В общем - очередное подтверждение моего мнения, что в google всё хорошо в техническом плане, но кое-где работают или квалифицированные саботажники, или клинические идиоты. [Я понимаю, что в итоге с ними "поступят на вы": вы~бут и высушат. Но кому от того легче?])
« Останнє редагування: 11 Березня 2016, 09:54:02 від Cynic »