лучше ,конечно ,нарисовать (помочь) какие формы были бы лучше(желательно несколько)
Я довольно часто рисую. Особенно когда могу понять/придумать "логику"/"базовую схему", в которую укладывается нож и => от показанного не нужно далеко ходить. Что и куда улучшать - при этом обычно вполне ясно.
Но есть случаи, когда рисовать нечего:
1. Нож представляет собой нечто "на распутье" - примерно сбалансирован, но - непонятно что (формы не выраженные). Улучшать можно, но в разные стороны с примерно равным успехом. Т.е. и что и куда - нет определённости. Но если есть дополнительная информация (что хотелось/задумывалось) - можно ограничится одним направлением...
2. Клинок и рукоять живут отдельной жизнью. Соответственно - нужно рисовать два-три варианта. (От клинка, от рукояти и от их согласования.)
3. Или клинок или рукоять или и то и другое не представляет интереса/новизны. И, при этом (в первом приближении) не вписывается в гармонию.
Т.е. что ни нарисуй интересное - будет совсем другой нож.
4. Экспериментальные формы.
5. Нечто "грубиянское", без претензий... "И так сойдёт".
6. Неинтересные мне ужоснахи.
...
В данном случае - вариант #3: к клинку [после небольшого (но обязательного!) изменения линии обуха] рукоять придумать можно. Но это будет явно другой нож.
А куда/чем хороша такая рукоять - я представить не могу.