2SASHA – ты уж если даешь подстрочные ответы, то, плз, не мешай в кучу мои и не мои высказывания. Это раз.
Второе – «охотничий нож длиной миллиметров 120...150 и в обухе 6» - я говорил о ножах охотничьих, а не о ломах или испанских жабоколах. Основные параметры (обговоренные в массе статей массой специалистов) – длина 110-115 (редко 120), толщина 3-3,5 мм. Если для тебя это новость – то у нас разные понятия об охотничьем ноже. По остальным параметрам просвещать?
Третье – ты с тарзанки прыгаешь с ножом???
И берешь дешевого китайца, чтобы не жалко потерять? Вот уж действительно рассмешил.
)
)
)
1. Договорились. Старался не перемешивать но перемудрил что-то.
2. Не новость, но почему то очень часто видел именно такие жабоколы и все утверждали что именно таким должен быть НАСТОЯЩИЙ охотничий нож

) Чуть реже встречаются ножи подходящие под твое описание.
3. Да, я прыгал с ножом висящим на клипсе зацепленной за резинку плавок с тарзанки. Что в этом такого? Я стою на берегу несколько часов подряд и ловлю хищника, когда совсем уж невмоготу, то я иду до ближайшего импровизированого пляжика в ста метрах (снасти оставляю кому то из знакомых или беру с собой) и купаюсь в свое удовольствие минут 15...20. Дальше снова ловлю рыбу. А изначально нож брался исключительно для моря - бычков порезать, пиво открыть и.д. И что бы через неделю мне не стало его жаль из-за коррозии клинка или чего нибудь подобного.
И еще – а на фига вообще покупать вещи, которые планируется терять?
(Мое сравнение с хорошей и плохой одеждой было как-то обойдено вниманием – я догадываюсь, почему
)
Вещи покупаются не для того чтобы их терять, но этот риск всегда присутствует. Иногда в большей степени, иногда в меньшей.
Сравнение с хорошей и плохой одеждой ИМХО не подходит по контексту нашего разговора - ее потерять сложно

Если уж тебя это так интересует то вещей мне много не нужно - пару костюмов (один от Воронина, второй испанский потоньше, летом не жарко), несколько пар джинсов (беру фирменные в стоковых магазинах, немного дешевле получается), несколько рубашек, футболки, носки... Пару зинмих курток (кожанная и пуховик). Для города хватает. Ветровки валяются в шкафу, свитера мать вяжет. А на охоту и рыбалку мотаюсь в обыкновенном камуфляже, по той простой причине, что ни копейки за него не плачу (родственник "подогнал"). И еще принесет если этот я порву... Вот такой я жлоб, не вижу смысла покупать дорогие вещи если они не живут дольше одного...двух сезонов (это я про камуфляж)