Автор Тема: "Хороший нож" ;)  (Прочитано 32902 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: "Хороший нож" ;)
« Reply #25 : 06 Червня 2008, 11:08:09 »
Что это не мои тексты? Объясни, плз.
это был вопрос. и смайл стоял.
Все равно не понял. Трудно объяснить? Где я путаюсь? И если это был вопрос - то где вопросительный знак?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Sergey

• Гість
« Reply #26 : 06 Червня 2008, 11:08:52 »
sanremnu не 15 грн и не 40. он скорее ближе к Кизлярским складням их серийной 65х13.
В России эти ножи стоят в районе 300 руб. плюс пересылка, больше 100 грн. не выходит

Sergey

• Гість
« Reply #27 : 06 Червня 2008, 11:10:50 »
А посмотреть мог на выставке, подошел-бы я бы показал. :)
Ну так испужалси он ;) суров ты ))))

Ну так подошел бы когда мы коньяк пили и плоской колбасой закусывали, все тогда были очень добрые и радушные ;)

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #28 : 06 Червня 2008, 11:15:50 »
2SASHA – ты уж если даешь подстрочные ответы, то, плз, не мешай в кучу мои и не мои высказывания. Это раз.
Второе – «охотничий нож длиной миллиметров 120...150 и в обухе 6» - я говорил о ножах охотничьих, а не о ломах или испанских жабоколах. Основные параметры (обговоренные в массе статей массой специалистов) – длина 110-115 (редко 120), толщина 3-3,5 мм. Если для тебя это новость – то у нас разные понятия об охотничьем ноже. По остальным параметрам просвещать?
Третье – ты с тарзанки прыгаешь с ножом??? {_07} И берешь дешевого китайца, чтобы не жалко потерять? Вот уж действительно рассмешил.  )))) )))) ))))
1. Договорились. Старался не перемешивать но перемудрил что-то.
2. Не новость, но почему то очень часто видел именно такие жабоколы и все утверждали что именно таким должен быть НАСТОЯЩИЙ охотничий нож  )))) Чуть реже встречаются ножи подходящие под твое описание.
3. Да, я прыгал с ножом висящим на клипсе зацепленной за резинку плавок с тарзанки. Что в этом такого? Я стою на берегу несколько часов подряд и ловлю хищника, когда совсем уж невмоготу, то я иду до ближайшего импровизированого пляжика в ста метрах (снасти оставляю кому то из знакомых или беру с собой) и купаюсь в свое удовольствие минут 15...20. Дальше снова ловлю рыбу. А изначально нож брался исключительно для моря - бычков порезать, пиво открыть и.д. И что бы через неделю мне не стало его жаль из-за коррозии клинка или чего нибудь подобного.

Цитувати
И еще – а на фига вообще покупать вещи, которые планируется терять?
(Мое сравнение с хорошей и плохой одеждой было как-то обойдено вниманием – я догадываюсь, почему :D)
Вещи покупаются не для того чтобы их терять, но этот риск всегда присутствует. Иногда в большей степени, иногда в меньшей.
Сравнение с хорошей и плохой одеждой ИМХО не подходит по контексту нашего разговора - ее потерять сложно  ;) Если уж тебя это так интересует то вещей мне много не нужно - пару костюмов (один от Воронина, второй испанский потоньше, летом не жарко), несколько пар джинсов (беру фирменные в стоковых магазинах, немного дешевле получается), несколько рубашек, футболки, носки... Пару зинмих курток (кожанная и пуховик). Для города хватает. Ветровки валяются в шкафу, свитера мать вяжет. А на охоту и рыбалку мотаюсь в обыкновенном камуфляже, по той простой причине, что ни копейки за него не плачу (родственник "подогнал"). И еще принесет если этот я порву... Вот такой я жлоб, не вижу смысла покупать дорогие вещи если они не живут дольше одного...двух сезонов (это я про камуфляж) ;)

Чкылчи

• Гість
« Reply #29 : 06 Червня 2008, 11:17:01 »
футы-нуты  :-\, это был вопрос с юмором на это
2SASHA – ты уж если даешь подстрочные ответы, то, плз, не мешай в кучу мои и не мои высказывания.

А вопросительный знак не поставил, это да, дал маху :)

Чкылчи

• Гість
« Reply #30 : 06 Червня 2008, 11:21:33 »
В России эти ножи стоят в районе 300 руб. плюс пересылка, больше 100 грн. не выходит
Да немного дешевле Кизлярских.
в России НСК - 7, 4 и подобные тоже стОят в районе 60-70 грн, Ирбис и байкер-2 в районе 120грн.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #31 : 06 Червня 2008, 11:23:59 »
футы-нуты  :-\, это был вопрос с юмором на это
2SASHA – ты уж если даешь подстрочные ответы, то, плз, не мешай в кучу мои и не мои высказывания.

А вопросительный знак не поставил, это да, дал маху :)
Ну вот, я с цитатами перемудрил, а теперь обстановка накаляется между тобой и Фесом  )))) Ребята - давайте жить дружно  {_02}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #32 : 06 Червня 2008, 11:32:39 »
Саша - не передергивай. Сравнение с одеждой прекрасно подходит по контексту, порвать хороший костюм - это все равно, что его потерять, ведь пользоваться в дальнейшем им будет нельзя. Я вот и спрашиваю - ты носишь то, что не жалко порвать? Как и ножи, которые не жалко потерять? :D Если да - то с твоей позицией согласен. Если нет - то ты пытаешься обмануть сам себя.

Китайский дешевый нож на клипсе на резинке трусов и нормальный нож там же - что надежней? Китайца потеряешь и сам не заметишь, нормальный - только вместе с трусами. Разницу чувствуешь? :D

Про охотничий нож - да мало ли кто и что утверждает? В норме у нас бить птицу на воде, добивать зайца прикладом, не добирать подранков и проч. Сейчас уродов на охоте в разы больше, чем нормальных охотников. Я же имел (и имею) в виду настоящий охотничий нож, а не то, что имеют ввиду владельцы жабоколов.

ЗЫ - никакая обстановка не накаляется, не бери дурного в голову :D

Чкылчи

• Гість
« Reply #33 : 06 Червня 2008, 11:40:13 »
никакая обстановка не накаляется
:D

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #34 : 06 Червня 2008, 12:02:36 »
Саша - не передергивай. Сравнение с одеждой прекрасно подходит по контексту, порвать хороший костюм - это все равно, что его потерять, ведь пользоваться в дальнейшем им будет нельзя. Я вот и спрашиваю - ты носишь то, что не жалко порвать? Как и ножи, которые не жалко потерять? :D Если да - то с твоей позицией согласен. Если нет - то ты пытаешься обмануть сам себя.
В костюме за 200 баксов я точно в лес не пойду  ;) Мне его жалко. А по городу - запросто. Я шмотки в зависимости от ситуации одеваю - одно дело на работу пойти, другое дело вечером с барбосом прогуляться... Всему свое время и место. Я с Леоном (черный терьер) когда гулял то одевал дешовые джинсы и простенькие берцы - по любой грязи за ним успевал и не боялся джинсы порвать - порвались, купил новые, гривен за 60...100, и все.

Китайский дешевый нож на клипсе на резинке трусов и нормальный нож там же - что надежней? Китайца потеряешь и сам не заметишь, нормальный - только вместе с трусами. Разницу чувствуешь? :D
Клипса там нормальная, хорошо держит...

Про охотничий нож - да мало ли кто и что утверждает? В норме у нас бить птицу на воде, добивать зайца прикладом, не добирать подранков и проч. Сейчас уродов на охоте в разы больше, чем нормальных охотников. Я же имел (и имею) в виду настоящий охотничий нож, а не то, что имеют ввиду владельцы жабоколов.
Это мы уже как то обсуждали, в смысле стрельбу по сидячим и добивание дичи. А ножи - кому что нравится, тот то и носит...

никакая обстановка не накаляется
:D
Ну и отлично  {_14}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #35 : 06 Червня 2008, 12:18:51 »
В костюме за 200 баксов я точно в лес не пойду  ;) Мне его жалко.
Правильно! И не ходи! И с ружьем за 800 тоже не ходи - ведь потерять жалко, как и нож! ))))
А я, видишь ли, пойду - в нормальном охотничьем костюме за 200 баков (или около того), и мне будет в нем значительно удобней и приятней, чем в китайских штанах за 40 грн.  :D

Djek

• Гість
« Reply #36 : 06 Червня 2008, 12:40:19 »
А посмотреть мог на выставке, подошел-бы я бы показал. :)
Ну так испужалси он ;) суров ты ))))

Ну так подошел бы когда мы коньяк пили и плоской колбасой закусывали, все тогда были очень добрые и радушные ;)
Это точно :-* А Сергей ни разу не суров, а очень даже наоборот ))))
 Фес, а как же с таким отношением к хорошему и качественному курить всякое, извиняюсь за выражение, дерьмо :( Тем более имея  несколько трубок {_17}

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #37 : 06 Червня 2008, 12:41:32 »
Правильно! И не ходи! И с ружьем за 800 тоже не ходи - ведь потерять жалко, как и нож! ))))
А я и не хожу  ;) Я могу найти сотню применений этой суммы на более важные на данный момент вещи...

А я, видишь ли, пойду - в нормальном охотничьем костюме за 200 баков (или около того), и мне будет в нем значительно удобней и приятней, чем в китайских штанах за 40 грн.  :D
Фес, если есть возможность - замечательно, у меня такой возможности пока нет  :(

trayan

• Гість
« Reply #38 : 06 Червня 2008, 12:48:37 »
Извините за офф, но хороший костюм стоит больше 200-т у.е.

А спорить бесполезно.
С моим хобби, китайский нонейм, будет даже стыдно из кармана достать, при людях {_13}

Djek

• Гість
« Reply #39 : 06 Червня 2008, 12:59:55 »
С моим хобби, китайский нонейм, будет даже стыдно из кармана достать, при людях {_13}
Вот Улисс тоже опасался, шо мы увидев его китайца на кармане, будем косо смотреть на него )))) А потом этим же китайцем резал знаменитую глобинскую колбасу {_11} и колбаса от этого хуже не стала {_20}

Offline Rus

• Активный участник
« Reply #40 : 06 Червня 2008, 13:02:32 »
Все мы стремимся к лучшему и стараемся это ценить. как я писал ношу с собой китайца и НСК-3 , скоро появится Викторинокс.  Но я ВСЕГДА буду прать с собой дешевого китайца - не для себя а для людей. Все знают (на работе) что у меня всегда нож и просят, иногда они им такое делают! не специально а просто они ... ну не понимают как правильно с ножем обращаться.
И ружье я буду лучше чем есть брать и костюм охотничий итп , но есть моменты когда нужны дешевые вещи.

Чкылчи

• Гість
« Reply #41 : 06 Червня 2008, 13:08:26 »
А спорить бесполезно.
от чего ж? полезно ;)
нормальный флуд на профильную тему, присоединяйся :)

С моим хобби, китайский нонейм, будет даже стыдно из кармана достать, при людях
Ну это то понятно, а если доставать то в тихаря молчать про хобби ;)
Кстати "стыдно" это немного не то слово ИМХО. я бы сказал не будет внутреннего удовлетворения :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #42 : 06 Червня 2008, 13:10:38 »
2Траян - слова "около того" ты пропустил? :D 200 - это в сравнении с костюмом Саши.
2Джек - а ты знаешь, что я курю? {_07} И априори знаешь, что это дерьмо?  ::)

trayan

• Гість
« Reply #43 : 06 Червня 2008, 13:12:16 »
Так все знают о хобби, в том-то и дело.
А у Улисса Бак(хоть и сделан в Китае, но брендовый, а я имел в виду нонейм)

Может не стыдно, но не комфортно  точно

trayan

• Гість
« Reply #44 : 06 Червня 2008, 13:13:38 »
Да я о Сашином, а не об охотничьем, в них я не разбираюсь.
На хороший костюм ткань больше 200-т тянет

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #45 : 06 Червня 2008, 13:15:21 »
Уп-с... {_09}

Чкылчи

• Гість
« Reply #46 : 06 Червня 2008, 13:15:30 »
Но я ВСЕГДА буду прать с собой дешевого китайца - не для себя а для людей. Все знают (на работе) что у меня всегда нож и просят, иногда они им такое делают! не специально а просто они ... ну не понимают как правильно с ножем обращаться.
Блин, ну трудно не согласиться "+ -" 1
Тогда нужно два ножа носить ;) для себя и для других.
Я хороший нож не даю другим для того чтоб что то порезать (особенно дамам), могу дать его только если знаю что человек с ним умеет обходиться, дешёвый даю всем. На пикники таскаю два ножа, нож для всех и нож для понимающих (например я :) ). И мне всё равно что они обижаются.
Для меня это как чужаку машину дать покатать - не жалко, а стрёмно.

Djek

• Гість
« Reply #47 : 06 Червня 2008, 13:22:14 »
2Джек - а ты знаешь, что я курю? {_07} И априори знаешь, что это дерьмо?  ::)
Синий Бонд,если не ошибаюсь, видел на Клинке 2006 :) Не знаю шо такое априори :(, но шо Бонд {_23}ИМХО

А у Улисса Бак(хоть и сделан в Китае, но брендовый, а я имел в виду нонейм)
Я имел ввиду не Бак, а нонеймовский складник, который кстати консервы открывает без проблем ))))
« Останнє редагування: 06 Червня 2008, 14:03:10 від Djek »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #48 : 06 Червня 2008, 13:27:32 »
Априори - это "по определению"
Бонд не синий, а красный, и он ничем не хуже других табаков (уж перепробовал я много, поверь мне), просто мне подходит больше. Это дело вкуса - Давыдов терпеть не могу, от Парламента во рту першит, если ты об этом.

Чкылчи

• Гість
« Reply #49 : 06 Червня 2008, 13:29:28 »
например, мне нравятся некоторые модели Бака, Гербера и ещё кое кого из производителей, но сталь ниже аналога 65х13 за ту цену что просят отбивает желание покупать напрочь. Уж лучше ничего не покупать.
поэтому до недавнего времени у меня были в основном Кизлярские ножи.