Автор Тема: мистецтво самооборони ножем  (Прочитано 22869 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

BioMorph

• Гість
Re: мистецтво самооборони ножем
« Reply #100 : 24 Жовтня 2013, 21:27:07 »
...по небезпеці ніж мало чим поступається пасталєту...
Угу. Особливо по відстані вражаючої дії  )))
Вот краткое видео-инструкция для полисменов "самой вооруженной страны"
https://www.youtube.com/watch?v=9igSoJHEdUo

На дистанции менее 3-4 метров о наличии пистолета даже в расстегнутой кобуре можно забыть. Особенно нужно учитывать, что законом разрешено ношение оного БЕЗ патрона в казеннике, т.е. еще ствол дернуть придется перед применением.
Достать нож и воткнуть в организм  - намного быстрее.
У пистолета опасность возрастает прямо пропорционально расстоянию (в пределах дистанции атаки, конечно), у ножа - обратно.

И еще, как хирург утверждаю: первый удар ножом 90% попадает в тело.
Смысл тренировок и пр. БИ, связанных с ножевым боем - сделать так, чтобы первый удар не стал последним, и предупредить второй. А второй будет.

Словосочетание "самооборона ножом" звучит для меня дико, нож и любое ХО - оружие нападения, его применение построено на философии "первенства атаки".
+100500
И статья за применение, вероятнее всего будет. Неважно, оборона ли, ХО ли в вашей руке.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #101 : 24 Жовтня 2013, 21:34:12 »
На дистанции менее 3-4 метров о наличии пистолета даже в расстегнутой кобуре можно забыть. Особенно нужно учитывать, что законом разрешено ношение оного БЕЗ патрона в казеннике, т.е. еще ствол дернуть придется перед применением.
Попробую немного просветить незыблемого оппонента - 90% полицейских США (как и бандитов) пользуются кобурой, которая автоматически досылает патрон в патронник при вынимании пистолета
Ссылки дать?
О револьверах (весьма популярных среди полиции США) вспомним?  ;)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

safety

• Гість
« Reply #102 : 24 Жовтня 2013, 21:38:01 »
В конечном результате хозяин дома (которого то и дома не было в тот момент) получает 3 года за нанесение тяжких телесных.

Это пример какого года? Я могу со всей ответственностью утверждать, что сейчас такое невозможно.
Если же это 30-е года СССР, то там бы сидело 99 процентов присутствующих на форуме. Но то таке.  :)

Насчет девочек - девочкам 8 лет они не могут полностью осознавать свое поведение. В Америке кстати сейчас произошел интересный случай, где полицейские застрелили ребенка с игрушечным автоматом. Со старта. Но тут главнее, предшествующий факт, когда за день до этого 12 летний мальчик в школе застрелил учителя математики. Подобная фигня у них происходит раз в год. Вот это и есть страна свобод. Я против таких свобод. Нашему народу не нужно давать право на огнестрельный короткоствол. Вообще.
При этом в нашей стране нужно отменить абсолютно глупейший советский запрет холодного оружия. В плане ограничений его хранения, приобретения. Максимум можно ввести ограничение на ношение длинноклинкового холодного оружия.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #103 : 24 Жовтня 2013, 21:42:03 »
Это пример какого года?
2010-го
Человек сидит по сей день в тюрьме.
А Вы утверждайте - ему от этого совсем никак...

safety

• Гість
« Reply #104 : 24 Жовтня 2013, 21:44:06 »
Попробую немного просветить незыблемого оппонента - 90% полицейских США (как и бандитов) пользуются кобурой, которая автоматически досылает патрон в патронник при вынимании пистолета

В любом случае, на расстоянии удара нож ничем не уступает пистолету даже в теории.

2010 год?
Ну счас 2012 и у нас действует новый УПК. Но я вам как-то не верю. Не может быть такого. Если хозяина не было дома, то его не могли судить. Если знаете район, суд и дату приговора, можете кинуть мне в личку, я узнаю, что там точно была за ситуация. Странно как-то. Какие-то психбольные должны быть правоприменители...
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2013, 21:46:58 від safety »

Offline LOM

• Активный участник
  • Розташування: киев
    • Мастерская Свадар
« Reply #105 : 24 Жовтня 2013, 21:46:39 »
2 safety, я так и не понял стоит тренироваться или, нахер надо так как....
У меня более чем скромный багаж - 6 лет бокса(любительский уровень, для себя), и лет 10 ист.феха., может я заблуждаюсь но видел как люди меняются под влиянием усилий и пота пролитого в спортзале. может это илюзия?
svadar.com.ua

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #106 : 24 Жовтня 2013, 21:48:21 »
PS
Насчет девочек - девочкам 8 лет они не могут полностью осознавать свое поведение.
Согласен.
Но контролировать их поведение обязаны родители. И именно родители должны отвечать за поступки своих детей.
Ваши дети способны залезть к кому-то в дом "из любопытства"? То-то и оно..

Остальное - к чему? Кто-то кого-то где-то застрелил? Ну и что? У нас "кто-то кого-то где-то" режет каждый день. Запретим выходить на улицу всем?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #107 : 24 Жовтня 2013, 21:50:49 »
Но я вам как-то не верю. Не может быть такого.
Ваше право...
Было бы любопытно Ваше неверие показать тому осужденному, который скоро должен откинуться (даже 2/3 не проканали, кстати)... Увы - не в моих силах...

safety

• Гість
« Reply #108 : 24 Жовтня 2013, 21:55:48 »
LOM

Давайте попробуем представить, что вам противостоит абсолютно неподготовленный человек без оружия.
Вы его, будучи безоружным тоже, просто вкатаете в асфальт.

Теперь вам противостоит такой же человек с ножом, вы его без ножа можете и не вкатать в асфальт. А если он при этом еще дерзкий по духу, то вы можете и сами отправиться в больницу.

Теперь вам противостоит человек с ножом и нож есть у вас. Результат столкновение не понятен, скорее всего вы победите. Но гарантировать того, что вы победите, лишь порезав руку с ножом своего противника вы не можете.

Вы с ножом или мечом, вам противостоит человек с пистолетом на дистанции 4-5 метров. Все ваши навыки тренировок боксом и ниндзюцу начинают стремиться к нулю.

А теперь ответ на ваш вопрос. Заниматься спортом нужно. И навык ножевого бокса, самбодзюцу или исторической стрельбы естественно вам поможет в столкновении с неподготовленным противником. Я просто поставил под сомнения ваши слова о том, что тренировки позволят большинству людей контролировать бой против вооруженного противника или массового нападения. Мое мнение такое, что там обычному человеку остаться бы в живых, а не думать о том, какие и куда наносить удары.
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2013, 22:03:04 від safety »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #109 : 24 Жовтня 2013, 21:57:10 »
Цитаты типа
Цитувати
'
я лично не понимаю - к чему они о почему они?

PS
у нас действует новый УПК.
Вы юрист, как я несмело догадываюсь?  {_09}
Если да, то почему Вы пишете об Уголовно-процессуальном кодексе, которого в Украине НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
В Украине действует КПК, т.е Кримінально-процесуальний кодекс - или Вы названия забыли?
Странно - из Сум человек - не из Донецка/Луганска....
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2013, 21:58:48 від Fes »

safety

• Гість
« Reply #110 : 24 Жовтня 2013, 22:02:12 »
В Украине действует КПК, т.е Кримінально-процесуальний кодекс

Мы же общаемся на русском? Если же общаться на мові, то кодекс має назву -
Кримінальний процесуальний кодекс. Кримінально-процесуальним був попередній кодекс.

Лично я не понимаю ваше пренебрежение к новому кодексу. Он очень либеральный и обращен именно к человеку, а не наоборот. Я думаю в нашей стране проблемы не в кодексах, а в людях, которые их читают и применяют.
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2013, 22:03:38 від safety »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #111 : 24 Жовтня 2013, 22:07:37 »
На російській мові кримінальний так і буде - "кримінальний", карний - буде "уголовний". Різницю видно, чи ні?
Дивно, що Ви цього не розумієте, а ще більш дивно - що зневажаєте....

safety

• Гість
« Reply #112 : 24 Жовтня 2013, 22:17:19 »
Fes

Ну не в словах синонимах же дело? Что касается вашего случая. То в Украине есть приговоры, когда судят за причинения телесных повреждения собаками, когда хозяева их не контролируют. Это ст. 128 УК - причинение тяжких телесных повреждений или повреждений средней степени тяжести. Обычно смысл таков, что по ней пытаются привлекать тех, кто допустил нападение своих собак на улице и т.д. и т.п. Но на грабителя, на частной территории, это сюр. какой-то.
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2013, 22:20:02 від safety »

Offline LOM

• Активный участник
  • Розташування: киев
    • Мастерская Свадар
« Reply #113 : 24 Жовтня 2013, 22:33:35 »
пересмотите первые ответы, там как раз и говориться "о шансе получить шанс"..
по поводу кто кого закатает, все не так уж однозначно... играет роль все - физ. подготовка, моральный настрой, мотивация, готовность действовать. вот тренировки это и могут дать в той или иной мере. здоровый амбал решивший покуражиться над "доходягой" и увидевший что отпор может быть самый жесткий, десять раз подумает(если осталось чем )а стоит-ли, даже в случае победы? если правда насолить крепко какому упертому челу, или стать объектом разбойного нападения то все печальней там уже до конца пойдут скорее всего... но блин нет и не будет готовых рецептов.
svadar.com.ua

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #114 : 24 Жовтня 2013, 23:14:07 »

Мова – душа народу

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #115 : 24 Жовтня 2013, 23:16:55 »
Я против таких свобод.

Правильно! И запретить водку и другое спиртное! И запретить автомобили - пользуйте общественный транспорт, а то сколько люду гибнет от долбо*бов! Которые еще и пьяными бывают за рулем.  (общественный транспорт автоматизировать)

Мова – душа народу

safety

• Гість
« Reply #116 : 24 Жовтня 2013, 23:30:51 »
ja)d

Это будущее.

Serji_sun

• Гість
« Reply #117 : 25 Жовтня 2013, 10:21:57 »
пересмотите первые ответы, там как раз и говориться "о шансе получить шанс"..
по поводу кто кого закатает, все не так уж однозначно... играет роль все - физ. подготовка, моральный настрой, мотивация, готовность действовать. вот тренировки это и могут дать в той или иной мере. здоровый амбал решивший покуражиться над "доходягой" и увидевший что отпор может быть самый жесткий, десять раз подумает(если осталось чем )а стоит-ли, даже в случае победы? если правда насолить крепко какому упертому челу, или стать объектом разбойного нападения то все печальней там уже до конца пойдут скорее всего... но блин нет и не будет готовых рецептов.

100% вы правы.  Так уж сложилось, что все люди разные, у кого-то от природы 2 м роста и 100кг веса, а у кого-то нет.
  А любое оружие, даже банальная вилка, нивелируют разницу в антропометрических данных, и чем лучше оружие - тем больше нивелируют.
  А заниматься БИ полезно и нужно в первую очередь для того, что это развивает уверенность в себе и силу воли.

А поповоду примера с девочками - это уже крайности, речь изначально шла о обороне от реальной угрозы, а не вымышленной.  Хотя в криминалистике столько случаев, когда 15-летние наркоманы в 50кг веса тыкали случайно перочинным ножом и попадали в артерию, вот и думай потом...

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #118 : 25 Жовтня 2013, 22:36:56 »
это развивает

реакцію, швидкість, витривалість. Іноді готує психологічно.

Мова – душа народу

koval

• Гість
« Reply #119 : 26 Жовтня 2013, 18:53:10 »
      Шановний safety можливо ти підеш в больнічку до врадіївських жертв чи їх родичів і розкажеш їм про те, що вони правильно зробили що "бездействували" в даних ситуаціях, а то якщо б вони чинили "опір" то їм грозили "грізні" статті...
      Це яскравий приклад, що навіть "правильні" менти криють своїх "кентів" "оборотнів" в пагонах від "справедливості"....
      П.С. а чому 8-ми річні дівчатка?, давайте зразу "дєрзкий" напад немовлят з роддому на 100 кілограмового Бодюкообразного верзілу обсудимо ))) )))

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
« Reply #120 : 26 Жовтня 2013, 20:17:05 »
А что, закон"тайги" или" гор" кто то отменял?? Да, был насильник-супостат, пропал-уехал куда то...не не знаем...Вопрос в другом, готов ли ты за свою и.... честь уделать не побоявшись последствий? Вот вопрос...

koval

• Гість
« Reply #121 : 26 Жовтня 2013, 22:05:53 »
     Відповідь собі я вже дав на це питання. І нехай кожен (якщо не інвалід) задасть собі запитання - чи можу я щось зробити окрім базікання в критичній ситуації. І постарається бути чесним з собою.
     П.С. дуже багато проскакувало питань "як же ж люди серед білого дня можуть дивитись як дівчину гамселять посеред людяної вулиці", можливо це ти ("німий свідок")??

koval

• Гість
« Reply #122 : 29 Жовтня 2013, 22:01:24 »
   Fes киньте будь-ласка зсилки на кобуру "которая автоматически досылает патрон в патронник при вынимании пистолета".
   цікаво подивитись механізм

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #123 : 29 Жовтня 2013, 23:07:26 »
посилання або лінк, зсилка - фіговий варіант ))

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #124 : 29 Жовтня 2013, 23:27:02 »
Саме так  8-)

2koval - Ви отримаєте купу посилань по запиту "автоматическая кобура", і навіть відео.

Механізм досить простий - першим рухом пістолет знімається з запобіжника і одночасно штовхається вниз. При цьому затвор (кожух) нерухомий (за рахунок фіксаторів), а вниз іде рама зі стволом, курок стає на бойовий взвод.
Другим рухом пістолет виймається з кобури, затвор під дією пружини досилає патрон - і вауля, стріляй   (__6)