Поделюсь и я свои опытом по самозаряду...
Варианты с закрутками, самодельными пресиками, подбором навески пороха ,сами пороха,комплектующие для патрона, были долгими.
Перечитав кучу инфы, отстреляв не одну сотню патронов по бумаге, я с товарищем,пару лет назад созрели для покупки станка по зарядке патронов.
Учитывая то ,что мой товарищ увлекся стендовой стрельбой (я поначалу ,тоже,но потом отошел, всё времени нет) было принято не обращать внимание на "охотничьи"варианты станков LEE или MEC, мы выбирали между Хорнади и PONSNESS-WARREN 800.
Остановились на "800"м, в нем было больше плюсов.
1.На первом посту, при установке стрелянной гильзы сразу происходит калибровка донца и самой юбки гильзы.
2.Станок имеет очень точную систему дозировки,буквально до тысячных долей грамма.
3.Заряжает дробь от №9 и до №0. (все остальные максимум до №5-№3)
4.Станок массивный, в районе 30 кг, "неубиваемый"
5.Легкая и быстрая смена дозаторных мерок, буквально за одну минуту меняються мерки ,при этом станок остаётся загруженным и порохом и дробью, и капсюлями.
6.Неспеша за одну минуту заряжает 14-16 патронов.
есть ещё всякие приятные мелочи, но это мелочи.....
На прошлой неделе товарищ привез точно такой, но новый и блестящий

, новая - блестящая игрушка конечно нравиться больше, а потому решились на обновление, тем более, что в этой модели добавлена станция для формировки конуса на дульце патрона, хотя и без неё патроны были прекрасными, ружья их "ели" без задержек и перекосов.

Теперь о самих комплектующих.....
После проб и ошибок, пришли к выводу, что всё, что делается нашими "кооперативами" не подходит для получения стабильно качественного патрона, то облой на юбках обтураторов, то очень мягкая ножка контейнера деформируется уже в самой гильзе, то пороха в зависимости от партии имеют разные ....., короче, остановились на импортных комплектующих. И даже при этом патрон всё равно дешевле до двух грн на патроне, у товарища экономия вообще идёт в тысячах гривен. Стреляет очень много и у нас на стенде и на соревнованиях, у меня пару сотен баксов за сезон, да ещё сын тоже постреливает....
Комплектующие мой товарищ заказывает коробками и тыщами штук, а я уже к его заказу приклеиваюсь.......
Гильзами меня Слава снабжает без проблем, после каждых пострелушек привозит мешок-другой. Для охоты я стал всё чаще использовать гильзы от магнумовского патрона, с высокой юбкой, в эту высокую юбку ложиться вся навеска пороха и сверху запирается обтюратором контейнера, выстрел получается, чёткий, хлёсткий, пластик гильзы не так дуется и вытягивается, гильза дольше служит.
Порох используем Нобель-Спорт,стволы после него чистые,не такие как после сокола,сгорает весь,порох более "быстрый". Дешевле чем БИ-ПИ.
Контейнера итальянские, американские.....,с нашими не сравнить.
Капсуля тоже Нобель-спорт, в коробке 10000 шт, получались до последнего подорожания по 26 коп, при цене в магазине 40-50 коп.

Ну, вот пока, где-то так....
Синтаксические и грамматические ошибки - 
Поправил.
На будущее - если хотите, дабы Ваши тексты читали - пишите стараясь избегать такой прорвы ошибок - с ними текст воспринимается очень тяжело. Не у каждого хватит терпения дочитать до конца.