Автор Тема: Давайте розробимо українські тактичні ножі.  (Прочитано 121482 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

skobichevskyi

• Гість
Re: Давайте розробимо українські тактичні ножі.
« Reply #500 : 08 Листопада 2014, 16:53:34 »
Правильно писать- педераст. 8-)
    Как по мне это разные слова и эти люди делают разные вещи.  :)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #501 : 08 Листопада 2014, 17:51:03 »
...якщо рахувати... то А1 буде в районі $50

"а якби та в роті виросли гриби, то й в ліс ходити не довелося б" - прислів'я.

наразі найрозумнішим ходом для нас є купівля промислових варіантів, що влаштовують характеристиками, через якихось дилерів, тощо - у нас тут є хлопці, які закупають ножі дешевше, ніж вони продаються потім по магазинам, в тому числі і по їх магазинам.

там не то что рукопашная, многие за два месяца врага в глаза не видели, или так- смутно в далеке...вроде был, это не значит , что они в тылу- тут передовая, но тактика современного боя такова, что и автомат то применяют не особо прицельно, стрельба идет из крупных калибров.
а вот колбасу и тухнарь они атакуют ежедневно, неужели кинжалом удобно это?

чудесное замечание.

имхо - кинжалы очень харизматичны. Я не раз видел как люди взяв кинжал в руки начинают светиться, и тем более, если эти люди хоть малость смотрят на него как на оружие - всё таки это как спортивный мотоцикл или феррари - так и хочется поднажать на газ, так и с кинжалом - сразу просится прикинуть пару движений, перехватить его в руке и так и сяк, помахать, сымитировать тычковых движений и т.д. Но быть харизматичным, не означает автоматически быть удобным инструментом под названием нож. Нож - это нож, кинжал - это кинжал, стилет - это стилет, меч - это меч. Т.е., это всё разные предметы. Всё таки в армии для ножа больше задач, чем для кинжала. ИМХО. А вот на боевой выход, если какой спецназовец собрался кого резать ножом там, то да, может тогда ему и лучше взять кинжал, но я сомневаюсь, что кто-то планирует действовать именно так.

Но в любом случае, Jan произвел свой продукт и продвигает его как может - это его работа, ну а остальное - это рынок )) в том числе и комментаторы на нем ))
« Останнє редагування: 08 Листопада 2014, 17:54:43 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
« Reply #502 : 08 Листопада 2014, 18:39:12 »
Тут, по сусідству, анонсували вихід мегаблокбастеру "Ніж Десантник vs якісь інші ножі. Тест". Coming soon, як то кажуть....
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так

Offline Курінний

• Старожил
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
« Reply #503 : 08 Листопада 2014, 19:08:36 »
..розвелась бадяга не стосовно моделі,як такової а -стосовно того як подають це : і типу анонім і Ян....просто якось погано виглядає-народ критикує(можливо і не правильно,але все ж)-але автор відгавкався від усих!! Абсолютно !! не варто так позоритись..Думаю якшо то дійсно класна річ: то чого так дупу драти? нервувати?? специ оцінили?-то добре!!! Просто якось негарно вигляда коли автор(може не прямо) але розхвалює ніж,інші люди повинні його хвалити чи ні,але не автор. Іще раз запитаю  у Яна--для чого ця реклама???? ви типа знов не хотіли але на сто сторінок і тут бадяги.  І стосовно -: покажи свого ножа а я покритикую..ЯН -я чихав на твою критику,абсолютно. Ще раз скажу-не позорься ! ...хача як знаєш. =) =)
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

Offline Jan

• Активный участник
  • Розташування: Киев
  • Za wasz? wolno?? i nasz?
« Reply #504 : 08 Листопада 2014, 19:37:32 »
Курінний ищи ответ выше. Видишь как получается ты на мою критику чихал , а я на твою х.. ложил  вот и разобрались.  =) p.s Писал же, если кто хочет разбирать мою личность, пишите в личку - не доходит - поскандалить хочется?
« Останнє редагування: 08 Листопада 2014, 19:45:05 від Jan »
Как говорила моя бабушка, лучше выстрелить перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком в темноту и спрашивать кто тут ?

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
« Reply #505 : 08 Листопада 2014, 19:47:07 »
Блять, була тема як тема.  {mem} Спілкувались собі люди, видавали якісь ідеї, робили ножі на війну, причому робили не за для збагачення, а в якості посильної допомоги Арміі. І тут прийшло якесь чудо, почало внаглу понтуватись - рекламуватись і більше того, ложити х.. на всіх і вся.
Може варто зачистити тему і продовжити мирно спілкуватись?
Це пропозиція до Адміністрації.  =)
« Останнє редагування: 08 Листопада 2014, 19:56:35 від Oliver »
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ
  • Ми,українці, народ роботячий...
« Reply #506 : 08 Листопада 2014, 19:57:26 »
+100  за те, щоб видалити все від 1го поста про кинджаль для десантури

Offline Курінний

• Старожил
  • національність-козак
« Reply #507 : 08 Листопада 2014, 20:00:19 »
абсолютно підтримаю-видалити до початку теми,бо згоден прийшло і ложить на всіх х...   і шось ще требує від інших.

Offline Курінний

• Старожил
  • національність-козак
« Reply #508 : 08 Листопада 2014, 20:01:29 »
опс..до почтаку теми про кинджал.

Offline Курінний

• Старожил
  • національність-козак
« Reply #509 : 08 Листопада 2014, 20:03:51 »
опс..до почтаку теми про кинджал.

Offline Jan

• Активный участник
  • Za wasz? wolno?? i nasz?
« Reply #510 : 08 Листопада 2014, 20:17:22 »
ведь предупреждал подбирай слова, - не доходит- а теперь визжиш как баба.
« Останнє редагування: 08 Листопада 2014, 20:27:00 від Fes »
Как говорила моя бабушка, лучше выстрелить перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком в темноту и спрашивать кто тут ?

Offline Виктор СЛ

• Участник
  • *
  • Розташування: Кривой Рог
« Reply #511 : 08 Листопада 2014, 22:05:42 »
Мужчины, заканчивайте разговор не по делу. Тема была создана не для этого. Уже 11 страниц, а вы еще даже не составили четкий перечень задач возлагаемых на этот нож. Поэтому предлагаю начать с этого.
1. Задачи хозяйственные / нарезать продукты, что нибудь построгать, заточить, отрезать и т. д. /
2. Задачи боевые / нанесение противнику " тяжких телесных" и чем "тяжче" тем лучше/.
 Добавляйте .........
"Даже если нож понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда".

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #512 : 08 Листопада 2014, 22:47:12 »
2 Jan
Полностью приводить одну из статей нет смысла, приведу отрывок, касающийся проверки проникающей способности
Цитувати
Но есть одна фирма, отличающаяся «лица необщим выражения».
TurtleSkin, USA http://www.turtleskin.com
Держатель патента на «TurtleSkin», «черепашью кожу», если перевести на русский. Очень интересный материал, попытка совместить прочность и гибкость, и не поступиться ничем. Идея следующая: обычный тканый материал гибкий, но не плотный, расстояния между нитями большое, сплошные материалы прочные, но негибкие, а давайте попробуем сделать тканый материал с максимально сближенными между собой нитями, чтобы каждая нить подпирала собой другую нить.
Не знаю как, но им это удалось.

Вот на картинке стандартное плетение кевларовых перчаток от порезов в компании с обычной инсулиновой иглой. При 10–кратном увеличении (кружок) хорошо видны пустые промежутки между нитями и острый кончик иглы, которая в эти промежутки залетает со свистом.

А вот TurtleSkin с той же инсулиновой иглой, при таком же 10–ти кратном увеличении видны очень плотно сбитые нити ткани, такое впечатление, что они там даже сжаты, промежутков нет вообще. И кончик иглы должен раздвинуть эти нити, чтобы пробить, а я напомню, нити там не простые, а из арамидного волокна, в 5 раз прочнее стали.

Вот инструменты, которыми фирма тестирует материал на прокол

Цитата:
TurtleSkin — материал для защиты от гвоздей, проволоки, фрагментов стекла, осколков металла, деревянных щепок и всех видов игл. Чтобы показать эффективность TurtleSkin в этой области, новые методы испытаний были разработаны в ISO–9001 лаборатории с использованием пробира из закаленной стали диаметром 1,27 мм (0,05 дюйма) и иглы для подкожных инъекций, диаметром 28, такие иглы используются многими наркоманами. В зависимости от стиля изделия, TurtleSkin® имеет диапазон защиты от 907 до 6350 граммов силы (от 2 до 6 фунтов силы) при воздействии иглы из закаленной стали диаметром 1,27 мм (0,05дюйма).

Что будет, если давление иглы превысит давление, указанное при тестах? Подозреваю, что или–или – или сломается, или проколет. Но даже проколов, дальнейший ход иглы будет затруднен, так как будет тормозится трением сжимающихся волокон о стенки иглы. И не забывайте, кроме высоких показателей по проколу, у черепашьей кожи заявляется в 5 раза выше устойчивость к порезу по сравнению с обычным кевларом.

Вот тут человек сделал обзор перчаток из TurtleSkin, проработавших у него 7 лет:
http://pfcrico.com/?p=99
Так что кевлар от пореза - да, от прокола - нет.
« Останнє редагування: 08 Листопада 2014, 22:50:33 від lenpeh »

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #513 : 08 Листопада 2014, 22:53:11 »
  ВикторЛС2  =)    {dr} Плюс нештатні-  підважити, розколоти, розковиряти( а інколи й тонкий метал), зачистити проводку ( може й під напругою), перерізати, перерубати кабель. На обуху таки не завадить повноцінний серейтор, замість фальш леза, чи поряд з ним. Можливо не завадить заточка з перемінним кутом.
 Сапери й медики ще можуть додати.
« Останнє редагування: 08 Листопада 2014, 22:57:03 від Лука »
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #514 : 08 Листопада 2014, 22:58:19 »
У сапера есть штатный - нож подрывника, у медика - обычный садовый, он великолепно вспарывает и обмундирование, и обувь.

Offline Курінний

• Старожил
  • національність-козак
« Reply #515 : 08 Листопада 2014, 23:04:02 »
Лука-хто  буде морочитись в польових умовах з заточуванням леза з перемінним кутом ? це не гут,на мою думку.   Якщо універсал-то на обусі не повинен бути серейтор-якщо щось розколоти-придавити рукою,як ? якщо різально -пиряльний ---то так. ИМХО звісно ж...хлопцям з ДУК-показали -то перевагу віддали з чистим обухом,з полуторною заточкою,навіть з фальшзаточкою.  На такій війні-інструмент більш побутовий,-ніж для чисто вбивання собі подібних,тому я схиляюсь до ножів з чистим обухом.

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #516 : 08 Листопада 2014, 23:10:44 »
Ян! Вместо того, чтобы бодаться с форумчанами, ты бы разобрался лучше, кто тебя подставляет. Второй раз на этом форуме какие то левые пассажиры (которые в ножах, как свинья в апельсинах) пытаются пиарить твои ножи и второй раз не удачно, и без твоего согласия. Тебя это должно волновать больше, чем справедливые замечания в этой теме.
Странная какая то ситуация.
 (_24)

Offline Aleks

• Активный участник
« Reply #517 : 08 Листопада 2014, 23:14:47 »
2 Виктор СЛ

Дык, озвучено уже, в том числе и человеком "оттуда". К примеру мной - Ответ #74, Ответ #114 и автором темы - Ответ #162. И обсосано это на первых 5-ти страницах конструктивного диалога.
« Останнє редагування: 08 Листопада 2014, 23:19:03 від Aleks »

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #518 : 08 Листопада 2014, 23:19:43 »
 Перемінна заточка, як і якісна, має бути хоча б на новому ножі. Серейтор, в полі, таки треба. Коли гладка рк убита в хлам, серейтором  все ще можна щось перегризти.Я про це кажу з власного досвіду. В роботі промальпа на висоті доводиться інколи ковиряти таке що в житті й не придумаєш. От дирка під темляк ну ніяк не треба. В мене лиш на робочих ножах приходиться мати короткий темляк, щоб чіплять на карабін.
  Може хтось відважиться всі конструктивні побажання зі брати в одну таблицю?
« Останнє редагування: 08 Листопада 2014, 23:22:04 від Лука »
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline Курінний

• Старожил
  • національність-козак
« Reply #519 : 08 Листопада 2014, 23:28:05 »
так можна ж на рк частину-зробити з серейтором. Як щось розколоти ,придавивши з серейтором на обусі ?

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
« Reply #520 : 08 Листопада 2014, 23:51:03 »
Испытания Супер-Боевого-Кинжала-Дисантнега™ с соседнего форума.

« Останнє редагування: 08 Листопада 2014, 23:57:12 від Ches »
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

skobichevskyi

• Гість
« Reply #521 : 08 Листопада 2014, 23:56:44 »
Испытания   ....
    :D  Я ножа так и не дождался.

Offline Ashtaroth

• Валерий
  • Эксперт
  • Розташування: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
« Reply #522 : 08 Листопада 2014, 23:57:21 »
У меня открывается по ссылке спина на ютубе.... можно  ссылку на реальные испытания десантника...      спасибо.
.........
теперь есть. Спасибо.
« Останнє редагування: 08 Листопада 2014, 23:58:59 від Ashtaroth »
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
« Reply #523 : 08 Листопада 2014, 23:58:03 »
Еще раз тыцните  :)
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline Nutty

• Эксперт
  • Розташування: Гайсин
  • 098-59-39-183
« Reply #524 : 09 Листопада 2014, 00:02:53 »
Після того, як ніж зігнувся, я далі не зміг дивитись {_08} Ледь телефона не випустив з рук. Йо майо {smelly}
А тепер нагадайте мені, скільки коштує Глок і ДисентнєГ? Може краще не вигадувати нічого,  та й замовити МО/МВД Глоків, напряму, з заводу, як держзамовлення - буде, певно, дешевше за роздріб. І вже точно якісніше....цього...
....йоли пали {_18}
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но сойдет и так