Автор Тема: Мастера «унылого гавна» ?????  (Прочитано 44306 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
Re: Мастера «унылого гавна» ?????
« Reply #100 : 17 Грудня 2014, 13:49:32 »
Если унылое говно режет, готов использовать его во всех тяжких не жалея.  :D как  рабочему ножу ему будут рады все  8-) Другое дело, когда камрад показывает работу позиционируя себя гуру, предмет шедевром, летящий в адрес табурет воспринимает агрессивно. Не понимая, что есть просто аккуратные работы, а есть оч интересные работы. =) Я к примеру не просто мастер, а магистр унылого говна  {))}

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #101 : 17 Грудня 2014, 13:51:41 »
Если пишу, то сугубо для потенцирования людей в ихнем творчестве в этой области. Если все буду писать в стиле поручика: пришёл-увидел-опошлил...
Уважаемый Ashtaroth, безусловно, ход вашей мысли я понял  {y}, но и Вы же сами себе противоречите  {sm}. Каким образом мастер станет профессиональнее и лучше, если на его "рукоблудие" говорить что это "ойкаккрасиво", или "давайеще". Конечно, он останется на одном месте, и будет думать, что он профи - на НоЖике (Первом Ножевом Украинском Форуме) же ему написали, что он молодец (люди ведь знающие собрались), хотя и лукавя  ;)
 По поводу "ставания в позу" и огрызания на критику - если человек не способен адекватно воспринимать критику - это его личные проблемы. И повышение уровня навыков и самосозидание это только его проблемы. На форуме еще не было ни одного случая (ну, может и были,но я не видел  {_09}) когда кто-то бы пожаловался, что его работы не продаются, из-за критики, а тем-более из-за конструктивной. Наоборот, благодаря критике уровень работ на форуме значительно вырос. А те, у кого не вырос, или боятся критики - их не показывают  {sm}.
 Случай, из-за которого родилась эта тема, и возобновивший ее пост камрада Dima_atopol прямейшее тому подтверждение. Человека даже не критиковали, а недостаточно хвалили!! В итоге в теперешнем месте его обитания (на другом ресурсе) его и дальше превозносят до небес, а делает он что? На нашем форуме возможно такое?
 Так ответьте, пожалуйста, что лучше хвалить косяки, или говорить как есть, а человек уже сам выберет свою дорогу?

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #102 : 17 Грудня 2014, 14:33:49 »
но работы в большинстве своё действительно унылы и однотипны как по материалам, так и по дизайнерскому решению

да да! таки и есть! А еще они совершенно однотипны по конструкции! Только вдумайтесь - с одной стороны клинок, с другой стороны рукоять, и всё! Никакого тебе выбора! Нет, чтобы хотя бы с двух-трех сторон сделать рукояти, или клинки, или вилку с обратной стороны! Никакого разнообразия!!

{gig} это была минутка сарказма :)

но знаете - разнотипные тоже как-то не шустро продаются, особенно среди той аудитории, которой они могут нравится - как правило такая аудитория очень сильно округляет глаза услышав ответ на вопрос о цене. Ну и придумать что-то новенькое ой как напряжненько. Но самое странное, это было свинское поведения, посредством которого человек из самого начала темы заявлял о себе, при это не особо могучи сделать даже такое. Т.е. можно сделать свою субъективную оценку, и для себя ее нужно делать, но неплохо бы иметь и хорошую долю самокритичности и задать себе вопрос - а достаточно ли я имею развитый эстетический вкус и взгляд, достаточно ли я имею опыта и способностей (умственных, творческих), чтобы делать публичные суждения?

и еще - я общаясь по поводу ножей с разными людьми, заметил такую вещь - люди со стороны, не в теме, обычно смотря на нож тоже делают заявления в духе "скучненько, типично..." - уныло, иначе говоря. Я начинаю уточнять, выяснять, почему такое мнение и понимаю, что людям хочется понтов, нюшечек, ряшечек, украшашечек, блеска, шика, дизайнерских наворотов, изысков и т.д., когда есть возможность, пытаюсь подтянуть примеры под запросы, чтобы посмотреть оценку и т.д.

так вот, к чему я пришел наблюдая за подобным - я более чем уверен, что человек не искушенный ищет какие-то аховые вещи, причем выбирая такие на его взгляд классные дизайны, что я более чем уверен, 95% старожилов нашего форума или ганзы назвали бы это чем-то сродни ужоснаху или куска говна, или просто безвкусицей. И в тоже время, по ряду других наблюдений, я прихожу к мнению, что со временем, с опытом, повертев то да сё в руках, попользовавшись народ начинает утоншать свой вкус, свои эстетические запросы - начинает больше ценить и лаконичность в дизайне, и сложные, но хорошо обдуманные и сильные в художественном смысле дизайны, начинает больше замечать режущие глаз линии и выпадающие части в дизайне, больше смотреть на эргономику дизайна. Наверняка это касается не всех, но некоторые точно через это прошли.

Мова – душа народу

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #103 : 17 Грудня 2014, 14:52:25 »
Если же он растёт над собой и это выливается в:
http://www.poniard.ru/shops/img/big/788.jpg
http://pavlovokuznez.ru/img/2009.11.08.jpg

Ну вот! То, о чем я пишу! Кабинетные украшения, сродни яйцам Пшонки. Я прям вижу человека с одним из этих ножей, разбирающего на охоте третьего кабанчика в ряд не правив даже его... а подставку для ножа как удобно возле себя на охоте иметь!

Вопрос к мастерам: много ли у нас представлено работ художественном ракурсе?

А Вы бы купили их? Хотя бы те, что на фото? Спрос порождает предложение, и я уверен, что Вы этот спрос не создадите, когда узнаете цену этого предложения. Но дело даже не в этом, а в том, что концепткары, особенно те, на базе которых серию делать не собирались, всегда были демонстрацией творческих способностей, а вот машинки с конвейера достаточно сильно отличались от концептов. Так и с ножами - есть ножи, которые прежде всего ножи, а есть изделия, которые уже просто художка в виде ножа, или кабинетное украшение в виде ножа с подставкой, или скульптура. В общем - не надо плутать котлеты со свадебным тортом, а нужно просто развивать свой вкус, тогда очень много непонятных и не нравившихся доселе вещей неожиданно поменяются в глазах.

Но я не говорю, что такие художественные работы с ножом в основе (или в дополнении) или ножи с художественным исполнением не имеют права на жизнь - наоборот, это своя потрясающая ниша, в рамках которой есть как очень большое количество унылого говна, так и на самом деле потрясающих, качественных в художественном смысле работ. Просто здесь людям далеким от художки уже сложнее видеть говно, они видят блеск и шик, как Пшонка видел у себя, а человек с художественным вкусом и способностями/навыками видит где шедевр, а где безвкусица с дорогими материалами.
« Останнє редагування: 17 Грудня 2014, 15:00:07 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #104 : 17 Грудня 2014, 15:27:58 »
………………Если все буду писать в стиле поручика: пришёл-увидел-опошлил, то либо сайт умрёт, либо мастера уйдут оградки кладбищенские делать, ………
Ну, да, счас, скорее «поручики» уйдут. bnd

…….Посему и комменты мои соответствующие. ………
А вы, типа, эксперт?
………..Есть ряд товарищей, работы которых я понять не могу вообще (они как минимум однотипны, если не сказать большего), …………
Значит не дано… (_24)
...........Если мастер на протяжении многих лет производит 1оо5о0т ножей в этом ракурсе:
...............................
То его творчество становится унылым. Если же он растёт над собой и это выливается в:
.............................................
то приятно его работы посмотреть и конструктивную критику из его уст почитать...
Шееврально! Поставить в один ряд антиквариат с произведением искусства. (_23)
............Вопрос к мастерам: много ли у нас представлено работ художественном ракурсе?
Задайте себе вопрос, а многим ли мастерам оно надо и многие ли, себе это могут позволить?

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
« Reply #105 : 17 Грудня 2014, 15:33:55 »
"кому и кобыла невеста" (С)
квадрат малевича теж мистецтво. Їх, тих мистецтв дофіга одному одне, іншому інше подобається, один цінить форми і ідею а інший без досконалого виконання не рахує це взагалі за "щось". Не варто так цінити власну думку і видавати її за те "щось".

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #106 : 17 Грудня 2014, 15:45:00 »
Кабинетные украшения, сродни яйцам Пшонки.

в этом предложении я имел ввиду не художественную характеристику, а маркетинговою - т.е. позиционирование на рынке.

Мова – душа народу

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #107 : 17 Грудня 2014, 16:13:13 »
квадрат малевича теж мистецтво. Їх, тих мистецтв дофіга одному одне, іншому інше подобається, один цінить форми і ідею а інший без досконалого виконання не рахує це взагалі за "щось".

ну, снобізм - то окрема історія, а от про подобається одне-інше - так часто люди не розуміють, що бачать перед собою, тому і не переважно не подобається.

Мова – душа народу

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #108 : 17 Грудня 2014, 16:22:32 »
"рабочий полочник"
И что в нём "полочного"? То, что нож можно и без проблем "себе применить" и не стыдно другим показать?

Была показательная тема о рубанках. Ценой в тысячи долларов. И люди ими работают! (Хотя, могли бы и "дедовскими"...)

Ну нет у многих культуры не то, что ножевой, а даже просто культуры производства. Которая включает в себя и пользование качественным/высококачественным инструментом.

И ещё раз к УГ...
Сначала детки учаться делать "по классике":

Потом вырабатывают собственный почерк.

А уже потоооом можно думать, как рисовать буквицу:

... и думать: нужна/уместна ли такая или следует сделать канонически/"по ГОСТу". Или не выё..?

PS "Малевичей" это тоже касается. Перед тем как стать хорошими художниками обычно люди учатся, становятся сначала хорошими рисовальщиками. Учат технику.

PPS И, да! Мне гораздо милее "скучная" изысканная чистота линий и сборки, чем бесформенная "фуйня со стразиками".
Отбросьте от "художественного" ножа все украшения и посмотрите - что там в сухом остатке? "Основа для украшения" уже должна быть красивой.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #109 : 17 Грудня 2014, 16:28:14 »
... человек не искушенный ищет какие-то аховые вещи, причем выбирая такие на его взгляд классные дизайны, что я более чем уверен, 95% старожилов нашего форума или ганзы назвали бы это чем-то сродни ужоснаху или куска говна, или просто безвкусицей.
Очень плюсую!
С таким восторгом хвастаются ножами с хохломой, зубьями, кровостоками, и другими невероятными изгибами рукояти/клинка, что удивляешься как им это нравится.

...часто люди не розуміють, що бачать перед собою...
Очень много плюсую!

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #110 : 17 Грудня 2014, 16:52:12 »
С таким восторгом хвастаются ножами с хохломой, зубьями, кровостоками, и другими невероятными изгибами рукояти/клинка

причем, это только один вариант перекоса, другой - это всякие стразики, камешки, золотишко - вышепоказанный "крокодил" как раз из этой серии, имхо.

Мова – душа народу

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
« Reply #111 : 17 Грудня 2014, 17:45:49 »
Порівнюючи ножі, які бачу в Барахолці форуму із ножами зарубіжних майстрів зрозумів таке:
1. У них набагато більше різноманіття клинків. У нас, за рідкісним винятком, переважає "хліборізна" форма клинків, яка не дає багато варіантів для дизайну руків"я.
2. У них (принаймі в США) нема обмежень, пов"язаних із холодністю. Є купа варіантів ножів: мисливських, бойових і т.п., які там нема проблем виготовляти і купляти. Це набагато збільшує сферу, в якій ковалі та ножовики можуть проявляти свої здібності, без ризику опинитися за гратами.
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #112 : 17 Грудня 2014, 18:35:20 »
1. У них набагато більше різноманіття клинків. У нас, за рідкісним винятком, переважає "хліборізна" форма клинків, яка не дає багато варіантів для дизайну руків"я.
Попрошу назвать/показать формы клинков, которые у нас не представлены.
С обязательной поправкой на то, сколько человек представлены здесь и среди какого количества мастеров там сделаны выводы.

2. У них (принаймі в США) нема обмежень, пов"язаних із холодністю.
Та щазз, пилятть! (Простите за мой французский.)
Добровольцы могут отправиться в отдельную тему и оспаривать там постулат:

"В США законодательство разных штатов по-разному ограничивает оборот ножей. Например, в Техасе гражданин имеет право как открыто, так и скрыто носить нож любой длины кроме обоюдоострых, автоматических и гравитационных. В некоторых других штатах запрещены нескладные, либо вообще любые ножи за исключением карманных. Определённые ограничения может накладывать и законодательство отдельных городов, так, в Сан-Антонио запрещены складные ножи с фиксатором клинка. Общефедеральное законодательство определяет максимальную длину клинка в 2,5 дюйма (около 6,35 см)."

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #113 : 17 Грудня 2014, 18:44:01 »
Ну, это старый баг воспринимать США, как унитарное государство. ;)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #114 : 17 Грудня 2014, 19:29:21 »

Та щазз, пилятть!
А чи дохріна в тих  штатах де не можна майстрів живе?  :D А в тих де  можна?
6,35 см фігня на маслі,  Дозволено все що не заборонено і не видно під одягом.

Offline ярослав

• Эксперт
    • Мій сайт.
« Reply #115 : 17 Грудня 2014, 19:30:56 »

Уорнкліф з основних,  танто з другорядних,  ну і ще парочка друга.

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline ярослав

• Эксперт
    • Мій сайт.
« Reply #117 : 17 Грудня 2014, 19:37:47 »
А,  то в мій  "огород"  {))}  Ну і..?  ще багато ножів таких? на пів України аж два?  {))} 

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #118 : 17 Грудня 2014, 19:45:43 »
1. У них набагато більше різноманіття клинків. У нас, за рідкісним винятком, переважає "хліборізна" форма клинків, яка не дає багато варіантів для дизайну руків"я
Ну і..?  ще багато ножів таких? на пів України аж два?  {))} 

це частково специфіка попиту - все ж хліборізи зручні подекуди (але далеко не у всіх) і більш універсальні, а частково ми ще просто ростемо - відверто, ми на якісному рівні ще хліборізи толком видавати в переважній масі майстрів не навчилися, щоб далі йти. Ще пару років і у нас почнеться ріст фолдерів і різноманітних форм фікседів.

Мова – душа народу

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.

Offline Паганель

• Андрій
  • Эксперт
  • Розташування: Кременчук
« Reply #120 : 17 Грудня 2014, 20:06:42 »
    "Хліборіз" у моєму розумінні - це ножовка, або лінійка з зубами. Те що тут називають "хліборізом" доволі універсальний ніж, якому по плечу багато різноманітних задач. І на мою думку, одна з найоптимальніших форм. Поправте, якщо це не так. =)
In me omnis spes mihi est

Offline ярослав

• Эксперт
    • Мій сайт.
« Reply #121 : 17 Грудня 2014, 20:10:25 »
 mergen-71,  все,  здаюсь... у нас очпупіти яке різномаїття форм.  (_3) {))} Особливо у співвідношення  виставлених за  тиждень / місяць робіт  та   майстрів в розділі.  ;)

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #122 : 17 Грудня 2014, 21:19:09 »
  за  тиждень / місяць робіт  та   майстрів в розділі.  ;)
Твоих ,Ярослав, там тоже нет  {))}
Мне тантоиды не нравятся  {sm} ,не дорос я  :) ...

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #123 : 17 Грудня 2014, 21:56:03 »
Уорнкліф з основних,  танто з другорядних,  ну і ще парочка друга.
Пробегают. (Уже ответили.)

Но, оно и понятно - чем дальше от нашего быта, тем меньше шансов на появление.

Т.е. в порядке "прочувствования руками" может появиться всё что угодно. Но как только возникает вопрос: ну и куда его прикладывать?.. {wh}
Тратить материалы и время на изделие "под сукно"? {kh}

Хотя, некоторые формы, которые могли быть востребованы, не появляются. {sm}

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
« Reply #124 : 17 Грудня 2014, 22:09:41 »
Я не спеціаліст по назвах форм клинків, але не сліпий і чудово бачу різницю у асортименті того, що роблять там і тут.
Чи багато тут на форумі представлено ножів із розвинутим упором, з потужними клинками типу боуї і т.п.? Чи багато ножів із руків"ями , в яких явно виражені підпальцеві і потужний холодний клинок?
Отаке буває?

« Останнє редагування: 17 Грудня 2014, 22:20:54 від novak »
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!