Автор Тема: Пионер  (Прочитано 11876 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Oliver

• Эксперт
  • Розташування: Буковина. Вижниця
Re: Пионер
« Reply #50 : 17 Грудня 2015, 23:22:34 »
как ни крути в 8 лет иметь нож это рановато!!!
А как Вы думаете, в 4 года ребёнку можно иметь собственный топор? Точнее топорик естественно, по весу и размерам соответствующий, но абсолютно рабочий и острый.
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #51 : 17 Грудня 2015, 23:23:29 »
У меня своё видение этого, у вас своё...!  :)
Вот это и херово, ибо порождает бесконечный замкнутый круг взаимонедоверия и полного педагогического просёра каждого нового поколения - вечный проклятый порочный круг отцов vs детей. Аминь.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #52 : 17 Грудня 2015, 23:24:50 »
не могут дети в 8 - 9 лет. полностью понимать в то что они делают!
Даремно Ви з такою недовірою відноситеся до дітей. Вони набагато дієздатніші аніж нам здається.
Якщо не хоче за руль сідати, то не варто примушувати, а якщо рветься й після цього спокійно водить авто, то в чому проблема? Нехай собі водить. І так само з ножами, молотками, нитками, голками, книжками, тощо...
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline Soxatyi

• Эксперт
  • Розташування: Запорожье
« Reply #53 : 17 Грудня 2015, 23:29:37 »
 Моя дочурка, допустим не в 8, но в 11-12 лет вполне себе лихо водила мою "Планету" с коляской. Другое дело, что на дорогу я её не выпускал, только в полях. Всё-таки реакция и возможность быстро принимать правильное решение в критической ситуации и тп..

Offline sit5000

• Мир всем!!!
  • Активный участник
  • Розташування: Украина г.Одесса
  • Нет войне!!!
« Reply #54 : 17 Грудня 2015, 23:30:49 »
Я х....ю!  {))}

Offline sit5000

• Мир всем!!!
  • Активный участник
  • Нет войне!!!
« Reply #55 : 17 Грудня 2015, 23:32:04 »
Моя дочурка, допустим не в 8, но в 11-12 лет вполне себе лихо водила мою "Планету" с коляской. Другое дело, что на дорогу я её не выпускал, только в полях. Всё-таки реакция и возможность быстро принимать правильное решение в критической
В 12 годков они всё же намного больше понимают!

Offline sit5000

• Мир всем!!!
  • Активный участник
  • Нет войне!!!
« Reply #56 : 17 Грудня 2015, 23:34:27 »
как ни крути в 8 лет иметь нож это рановато!!!
А как Вы думаете, в 4 года ребёнку можно иметь собственный топор? Точнее топорик естественно, по весу и размерам соответствующий, но абсолютно рабочий и
  {_07} нет! это абсолютно не нормально!!! 

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #57 : 17 Грудня 2015, 23:34:42 »
Для эксперимента, доверь ребенку что-то, чего никогда не доверял - да он костьми ляжет, чтобы оправдать доверие, автор гарантирует.®

Offline sit5000

• Мир всем!!!
  • Активный участник
  • Нет войне!!!
« Reply #58 : 17 Грудня 2015, 23:38:27 »
Для эксперимента, доверь ребенку что-то, чего никогда не доверял - да он костьми ляжет, чтобы оправдать доверие, автор
Всё зависит от особенностей ребёнка! Но ради эксперимента попробую...!  :)

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
« Reply #59 : 17 Грудня 2015, 23:41:22 »
чтобы оправдать доверие
Таки согласен. У меня младший пользоваться ножиком начал с 5. Сейчас ему 8. У него личный Opinel7. Так вот, старший, которого слегка слишком опекали и нож личный в руки дали после 12, в его 15 намного менее аккуратен с ножом и менее серьезно к нему относится.
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #60 : 17 Грудня 2015, 23:45:44 »
-
Я х....ю!  {))}

Х...ейте наздоровье  {))}
Расскажу короткую хохму.
Переезд на новое местожительства.  Семья в доме новая, никто ещё не знает ни родителей ни ихнего ребёнка. Во двор вышла соседка и видит, что маленький ребёнок ходит по двору с топором и рубит-колет какие то щепки. Естественно попыталась отобрать инструмент. Ребёнок сначала в крик, потом стал инструменом отмахиваться  {))}
Соседка в квартиру (подсказали где живёт новоприбывшая семья). Отца дома нет, мать у плиты что то готовит.
- Там во дворе Ваш ребёнок бегает с топором!  {^shock}
- Я знаю.
- Я пыталась у него топор отобрать, боялась что покалечится! Но он начал орать, что топор его и он никому его не отдаст!
- Напрасно пытались отобрать, ведь топор действительно ЕГО  {))}

Сейчас мне 41 с лишним год. Постоянно работаю колюще-режуще-пилящим инструментом. Никого не зарезал, не порезал. Даже курицу до сих пор зарезать не могу  {_09} Не покалечился (мелкие порезы и царапины не в счёт).
Жизнь  {sm}
З повагою, Олег.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #61 : 17 Грудня 2015, 23:49:35 »
Ну кабанчика то из .30-06 привалишь, шо та курица. )))

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #62 : 17 Грудня 2015, 23:51:55 »
То 308.... Был... :(

Да и расклад в лесу совсем иной, азарт, адреналин, всё по честному.  Да ты в курсе  {con}
« Останнє редагування: 17 Грудня 2015, 23:56:51 від Oliver »
З повагою, Олег.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #63 : 17 Грудня 2015, 23:53:32 »
Ну для меня расклад везде одинаковый, но я в курсе. ;)  Думал .30-06, жаль, что был. {laught}

Offline Oliver

• Эксперт
« Reply #64 : 17 Грудня 2015, 23:56:17 »
жаль, что был. {laught}
Ничего, переживу :) Для души остался ИЖ12, 64 года в состоянии "завод"  {_11}
А  современную пукалку, коих в магазинах навалом ещё куплю  8-)
З повагою, Олег.

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #65 : 18 Грудня 2015, 00:12:04 »
Я х....ю!  {))}
Нєа... Ви від життя відстали {sm}
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #66 : 18 Грудня 2015, 08:56:30 »
Всё зависит от особенностей ребёнка!
Больше от воспитания. Хотя и "яблоко от яблони ...".

Маленькая история: к другу приехали гости из Германии. Частный дом... готовятся к "поляне".
Сын хозяев (лет 9-10) - деловито разводит костер, а гость (лет 12-13) поджег ветку и давай с ней бегать! Чуть пожар не устроил...

Это я к тому, что кроме собственного опыта и переданного в порядке "целевого обучения" есть ещё и "обучение наблюдением" (которому нередко уделяется недостаточно внимания).

Кстати, первые ножики появились у меня ещё в дошкольном возрасте, а в младших классах в моём "арсенале" были самодельные "томагавк" и "сабля". (Саблей - рубил "головы" бурьяну. {))})

Ну... не сидели мы перед экранами, а бегали по дворам до темна.
« Останнє редагування: 18 Грудня 2015, 09:05:40 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #67 : 18 Грудня 2015, 09:24:10 »
  Коли мены почали дозволяти стругати палки, я не пам"ятаю. Принаймні набагато раніше чим читати :D А от в п"ять років, пам"ятаю, вже розбив обухом сокири брову. :D Кролів бить і обдирать почав років з дес"яти. Бо батько дуже сердобольний :)
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
« Reply #68 : 18 Грудня 2015, 09:54:49 »
Cynic, хотелось бы понять, на фига городскому ребенку ножик ? О каком бурьяне или строгать ветку идет речь ? Понятно, что в Задрипайловке, где и бурьян и ветки в наличии, из развлечений может ножик и представляет предмет интереса, ну еще и пиво за сараем, а в городе, где ребенок может пойти на любую секцию, в том числе и самооборонщиков и там выпустить молодецкий пар, на кой он нужен? Нет, я не против - перочинный это атрибут и инструмент, но такой как здесь это преступная недальновидность. Уже писал, что ювенальные службы в нормальных странах, куда и мы стремимся, у таких родаков детей забирают, если увидят такое непотребство в воспитании
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline John

• Старожил
  • Розташування: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
« Reply #69 : 18 Грудня 2015, 09:55:11 »
  Лука  {_11}. Мій старший син теж з 5 класу кролів шмальцює, і то голову акуранєйше обвальцює, дід тільки розтягує шкіри, літом у батьків до 100 голів. Ніж у старшого з 7-8 років, ніколи не заморочувався з дарунком до народження. Хто пас корову - завжди мав ніж, а пастухи села - це діти. А ще моя мама була директором сільської школи, то з 6 класу я мав доступ до шкільної майстерні, перший виріб, був власний ключ, випиляний з подібного, до тієї ж майстерні, далі пішли ножі,  самопали, арбалети, весело було  (_22).
« Останнє редагування: 18 Грудня 2015, 10:03:26 від John »
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

Offline John

• Старожил
  • Розташування: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
« Reply #70 : 18 Грудня 2015, 10:02:30 »
 mick, ми ж розумні люди. Пости твої завше уважно читаюю.  Ну на який кінець таку дурню про село писати  {_17}.
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
« Reply #71 : 18 Грудня 2015, 10:55:45 »
Дело же не в селе. Ты представь двор, где посредине автостоянка, а вокруг в каре 24-этажные дома. И всё. На кой ножик? Не перочинный.
И ни в коем случае не противопоставлял город и деревню. Везде люди разные, а антураж то вторично.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #72 : 18 Грудня 2015, 11:20:11 »
хотелось бы понять, на фига городскому ребенку ножик?
А на фига взрослому ножик? (Хотя уже намекал выше ссылкой.)
По-моему: нож=инструмент. Есть возрастной ценз на пользование инструментами?

а в городе, где ребенок может пойти на любую секцию
В спортивные секции я не ходил... Только в разные "очумелые ручки".

перочинный это атрибут и инструмент, но такой как здесь это
...немножко другой инструмент.
И разница, не более чем та, которая отличает иную складную вещь от не складной.

А "преступная недальновидность" это - пить на кухне самогон с незнакомцами.

ювенальные службы в нормальных странах, куда и мы стремимся, у таких родаков детей забирают, если увидят такое непотребство в воспитании

То, что делают ювенальные службы вызывает у меня "фонтан смешанных эмоций". Было бы смешно, если не было бы печально.

И, кстати, наличие у меня ряда знаний и навыков, которые могут быть применены с криминальными целями - не делает меня преступником. Но расширяет мои возможности в законных областях деятельности.
С другой стороны - многие преступления никаких специальных навыков не требуют. Например - изнасилование.

А пользование предметами "повышенной потенциальной опасности" (не важно, нож это или автомобиль) - тем более безопасно, чем больше развита привычка контролировать свои действия.

Ты представь двор, где посредине автостоянка, а вокруг в каре 24-этажные дома. И всё. На кой ножик? Не перочинный.
...
Везде люди разные, а антураж то вторично.
Представляю. Вижу это выходя из дому. Но нередко и в городе ношу в кармане не фолдер, а финку. Какая разница?
И при чем здесь антураж, если я нож не демонстрирую? Кроме случаев, когда он используется.

Зачем на кухне нож, если все продукты можно купить нарезанными?
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #73 : 18 Грудня 2015, 14:03:53 »
mick со свойственным ему полубританс...одесским снобизмом опять категорически беспощадно противопоставляет город селу, и притом в данном случае ни к селу - ни к городу. {_08}

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
« Reply #74 : 18 Грудня 2015, 14:29:54 »
Есть статистика, лень рыться, но поверь на слово, что значительная часть преступлений малолетних происходит с особой жестокостью, однако, наказание за это соотносится с возрастом и делается поправка на несознавание еще несформированной личностью ответственности за свои действия. Нашло это отражение и в УК. Как считаешь, правильно? Я думаю, что такой подход верен, но зачем же еще и провоцировать ситуацию, когда ребенок, до конца не осознавший ни ценность жизни, ни подчинившийся условиям взаимоотношений в окружающем мире, получает в руки инструментарий взрослого человека. Соотнеси ответственность за одни и те же поступки взрослого и ребенка. А тут сердобольные родители - дам ножик, дам пистолет или ружье на охоте, дам машиной порулить, авось никого не зарежет, ни застрелит или не задавит.
И еще, мне не нравится полемика, когда разбирают текст на предложения. Я тебе написал все под одной идеей, а не набрал не связанные друг с другом вопросы.

Улисс, ты известный спец во всех вопросах, событиях во Вселенной, во всех темах, какие только не открываются на форуме. Вот ты снова булькнул, слей за собой воду.