Есть статистика, лень рыться, но поверь на слово, что значительная часть преступлений малолетних происходит с особой жестокостью, однако, наказание за это соотносится с возрастом и делается поправка на несознавание еще несформированной личностью ответственности за свои действия. Нашло это отражение и в УК. Как считаешь, правильно? Я думаю, что такой подход верен, но зачем же еще и провоцировать ситуацию, когда ребенок, до конца не осознавший ни ценность жизни, ни подчинившийся условиям взаимоотношений в окружающем мире, получает в руки инструментарий взрослого человека. Соотнеси ответственность за одни и те же поступки взрослого и ребенка. А тут сердобольные родители - дам ножик, дам пистолет или ружье на охоте, дам машиной порулить, авось никого не зарежет, ни застрелит или не задавит.
И еще, мне не нравится полемика, когда разбирают текст на предложения. Я тебе написал все под одной идеей, а не набрал не связанные друг с другом вопросы.
Улисс, ты известный спец во всех вопросах, событиях во Вселенной, во всех темах, какие только не открываются на форуме. Вот ты снова булькнул, слей за собой воду.