Автор Тема: еще один.  (Прочитано 5571 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Артем

• Активный участник
  • Розташування: Запорожье
еще один.
« : 14 Червня 2015, 22:12:10 »
доброго всем времени суток. сделал еще один ножик. прошу советов, нареканий. ну очень строго не судите, пытаюсь сделать линейку ноже с небольшой ценовой политикой как кухнники или чего подобное. а то заметил, что не у всех есть возможность выкладывать энную сумму денег. что бы купить не банальный китайский нож на кухню, рыбалку и на повседневку (_23) кстате, то что больстэр из эбоксидки может лопнуть я учел и поставил нержавейку. плечи клинка упираются в нее, а эбоксидка использована просто как цветной полимер (ну, бюджетно и на мой взгяд красиво).  и так параметры данного дивайса. КЛИНОК: мех.пила(рапит) А11Р3М3, длина - 124мм, ширина - 16.6мм обух - 2мм, всадка в рукоять 50мм (без больсэра), протравлено в электролите, проварено в мыльном растворе. БОЛЬСТЭР: эбоксидка с бронзовой пудрой, нержавейка. РУКОЯТЬ: черешня под морилкой пропитана цианакрилатом (зашкурина и отшлифована. 8 слоев, после каждого второго шкурилось 400 наждачкой и полировалось.). длина - 110.4мм, ширина возле хвоста - 9.4мм, возле больстэра - 7.8мм, втулка - диаметр 10мм алюминиевая. одщая длина ножа - 234.4мм. есть косяки, такие как спуски: правый - 6.7мм, левый - 6.05мм. заметил когда рукоять всадил. всем заранее спасибо, с каждой новой темы выношу что то для себя новое.

Дооформил. Вычистил мусор. Прилепил горчичник. {bu}
В следующий раз подобное будет квалифицироваться "с отягчающими обстоятельствами".
« Останнє редагування: 16 Червня 2015, 15:31:36 від Cynic »

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: еще один.
« Reply #1 : 14 Червня 2015, 22:15:09 »
Хоть суди, хоть не суди - нож чудовищный, у меня сегодня день правды, снисхождения не будет. {sm}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #2 : 14 Червня 2015, 22:15:26 »
Спуски нужно от обуха делать было. Темлячное отверстие зачем? Фото  #8, рассмотреть  трудно  {_07}. Но идея хорошая.Да еще, зачем такой перепад возле больстера?

Offline yspex89

• Активный участник
  • Розташування: Мелитополь
  • 0976189195 Skype: yspex89
« Reply #3 : 14 Червня 2015, 22:18:39 »
нож напоминает работу скимена )))
картоху чистить сойдет

Offline Віктор71

• Старожил
  • Розташування: Львов
« Reply #4 : 14 Червня 2015, 22:18:51 »
Для чого така велика сходинка(перехід від больстера до клинка)? Отвір під темляк там не потрібний,і форма руків'я {no}

Offline Артем

• Активный участник
« Reply #5 : 14 Червня 2015, 22:20:22 »
вы не только судите, но и советы дельные давайте. (_3) я тему и для них тоже создавал. я же все таки учиться пытаюсь. кстати, не получается у меня сделать спуски выше на 200 круге (_23). может кто чего посоветует. (_3)

Offline Артем

• Активный участник
« Reply #6 : 14 Червня 2015, 22:21:52 »
про ступеньку уже узнал. когда делал был не в курсе.

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #7 : 14 Червня 2015, 22:29:33 »
Я бы при такой толщине и ширине вообще побоялся к 200-му подносить. Респект твердой руке . Обороты, наверное, небольшие ?

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #8 : 14 Червня 2015, 22:35:02 »
 Ну нехай писать ти не вмієш. Судя по стилю в могилянці на магістра вчився. {gig} Але ж читать то вмієш. Почитай форум, подивись, що люди роблять, попробуй щось подібне зробить. А потім вже власного лісапєта винайдеш  =)
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #9 : 14 Червня 2015, 22:52:59 »
но и советы дельные давайте. (_3)
Артём, так вот это и есть советы- убрать ступеньку, поработать над формой рукояти ( такая глубокая подпальцевая тут не нужна, имхо), темляк тоже лишний , по крайней мере такой большой. Что тут ещё можно посоветовать .. А вот по поводу высоты спусков лично я ничего не смогу сказать, сам вогнутые ещё не пробовал делать.

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #10 : 14 Червня 2015, 23:02:17 »
Рисуй сначала, затем делай и анализируй что делаеш или что хочеш получить на выходе.

Offline Timyr

• Старожил
  • Розташування: Черноморское.
« Reply #11 : 14 Червня 2015, 23:22:02 »
Критику не дам, дам совет.
Сбивай рукоять и делай классическую бочку как на Море, будет супер.
Сам когда-то начинал с рапида на точиле, так вот, вогнутость спусков там не нужна.
А убирается она ручками на любом брусочке типа "лодочка" за 30 минут, и получаем финские спуски. Но я бы залинзовал.
Мои работы: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=740.0
Здесь можно оставить отзыв обо мне: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=36055.0

Offline Timyr

• Старожил
  • Розташування: Черноморское.
« Reply #12 : 14 Червня 2015, 23:24:24 »
Лука, не резковаты Вы на поворотах? Сами то орфографией с правописанием не блещете...
Мои работы: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=740.0
Здесь можно оставить отзыв обо мне: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=36055.0

Offline Юра парикмахер

• Активный участник
  • Розташування: Израиль
« Reply #13 : 14 Червня 2015, 23:56:32 »
По ножу -думаю что все все поняли..........все мастера?
а (прищики Циника даже хвалили.

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #14 : 15 Червня 2015, 00:24:02 »
Люблю читати еБоксидка, рапиТ  )))
З щитом, або на щиті.

Offline ukt

• Старожил
  • Розташування: днепр
« Reply #15 : 15 Червня 2015, 07:00:37 »
По ножичку-спуски по обуху,-ну при такой ширине и толщине залинзовать разве что,а чистый клин сильно ослабит клинок,в таком случае только на кухню,так как "на природе" может подвести-сломатся.По темлячной трубке-она не просто "не смотрится",она из-за своего размера и расположения оставила мизерный слой дерева,который при ударе-падении может легко сколотся (хотя расположение в верхней части рукояти-это хорошо,лучше защита от ударов,в данном случае).
Рисуй сначала, затем делай
-100%,причём при нормальном исполнении хороший рисунок в жизни красивей чем на бумаге (из наблюдений).
Я бы при такой толщине и ширине вообще побоялся к 200-му подносить.
-Да наоборот по моему на кругах больших работать легче...И чего 200-го боятся как-то не понял.
кстати, не получается у меня сделать спуски выше на 200 круге (_23). может кто чего посоветует. (_3)
-Попробуйте заготовку спускать держа её не перпендикулярно вращению круга,а так сказать "на косую",оно как-то полегче контролировать и вширь расширять.Вот вам кстати чудо-табличка,и согласно ей кстати на круге 200 мм и при толщине 2 мм. можно спокойно делать вогнутые спуски шириной 13 мм.
По ножу -думаю что все все поняли.........
-Эт точно! 8-)И не только по ножу......

Offline Артем

• Активный участник
« Reply #16 : 15 Червня 2015, 07:21:55 »
почитал. за критику  спасибо. отдельное СПАСИБО за советы =).

Offline Артем

• Активный участник
« Reply #17 : 15 Червня 2015, 07:29:43 »
Сбивай рукоять и делай классическую бочку как на Море, будет супер.
я не силен в терминологии (только пару дней назад узнал что такое темлячная трубка). но это просто сделать цилиндр? а так как есть пробовал, вроде бы в руке очень удобно лежит. ну не считая что сильно сзади скосил. не понимая чем всем так форма рукояти не понравилась (не по поводу темлячной трубки).

Offline Артем

• Активный участник
« Reply #18 : 15 Червня 2015, 07:41:54 »
-Попробуйте заготовку спускать держа её не перпендикулярно вращению круга,а так сказать "на косую",оно как-то полегче контролировать и вширь расширять.Вот вам кстати чудо-табличка,и согласно ей кстати на круге 200 мм и при толщине 2 мм. можно спокойно делать вогнутые спуски шириной 13 мм.
я себе приспособу сделал как для прямых спусков на гриндэре. так что заготовка у меня получается и так под углом к кругу стоит. но получается замкнутый круг. уменьшаешь угол, поднимается линия спуска, но при этом начинает вырезать РК. и в итоге линия спуска остается почти на месте, а кромку жалко. какой другой метал возьми  и можно выкинуть. да и для пилы не хорошо. может как то по другому заготовку держать надо?

Offline Артем

• Активный участник
« Reply #19 : 15 Червня 2015, 08:00:14 »
По ножичку-спуски по обуху,-ну при такой ширине и толщине залинзовать разве что,а чистый клин сильно ослабит клинок,в таком случае только на кухню,так как "на природе" может подвести-сломатся.
спуски такие делаю потому что хочу научиться делать вот эту красивую линию спусков на клинке. (СПАСИБО БОЛЬШОЕ Soxatyi =) =) =), Подарил материал для тренировки.) нравится она мне. я всех понял, что  от обуха рез лучше и клинок надежнее. но очень хочется научится делать красивую линию (разной высоты и ровно сводить на кончике). а будет это клин, либо вогнутая линза, мне пока на данном этапе все равно. просто в наличии есть двигатель от стиралки с кругом. а на кругу вроде только вогнутые делать можно. если технику безопасности не нарушать (не пробовал). :)

Offline ukt

• Старожил
  • Розташування: днепр
« Reply #20 : 15 Червня 2015, 08:06:05 »
О,а я думал что спуски вы на руках делали.
но получается замкнутый круг. уменьшаешь угол, поднимается линия спуска, но при этом начинает вырезать РК. и в итоге линия спуска остается почти на месте, а кромку жалко.
-Странненько как-то,что-то не то у вас с настройками приспособы-уменьшаете угол,при этом спуск поднимается,но и РК срезается...Или я как-то не правильно понял.

Offline Артем

• Активный участник
« Reply #21 : 15 Червня 2015, 08:09:30 »
интересует вопрос по поводу использования таких материалов на рукоять как: черешня, абрикоса, груша, орех ну и т.д.. а то смотрю все используют всякие капы. как обычная древесина на прочность(сухой древесины у меня масса. высушенной в тени и лежащей уже несколько лет).  и вопрос номер два: все говорят что эбоксидка это плохо. если все таки ставить метал перед деревом, что бы клинок упирался в него, а смолу использовать как цветной полимер, будет ли это распределять нагрузку на рукоять?

Offline Артем

• Активный участник
« Reply #22 : 15 Червня 2015, 08:10:56 »
-Странненько как-то,что-то не то у вас с настройками приспособы-уменьшаете угол,при этом спуск поднимается,но и РК срезается...Или я как-то не правильно понял.
да вроде правильно.

Offline Артем

• Активный участник
« Reply #23 : 15 Червня 2015, 08:14:11 »
а работы выкладываю перед тем как что то спрашивать, что бы было видно что что то делаю, а не так людей по дергать.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #24 : 15 Червня 2015, 08:34:24 »
...не получается у меня сделать спуски выше на 200 круге (_23). может кто чего посоветует. (_3)
Круг 150 на китайском точиле , дрель. http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=42595.msg686170#msg686170  {sm}
80% работы делаются напильником (я выкладывал фото в процессе в темах). Для клинков есть замечательная тема Сержанта http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18300.0.
Та вообще, любая мелочь есть на форуме, только читайте.
Из советов: не спешите изобрести велочипед, все уже давным давно придумано  {y}.
Эпоксу используйте только как клей, для больстеров есть другие решения  :)
Скачайте архив с чертежами, или посмотрите работы мастеров, ножи которых Вам нравятся. Создайте в голове образ - и , для начала, повторите готовую работу. Это поможет Вам понять принципы. Ведь плохо - оно само получится  :)