Новак, я статью прочитал и не только на указанном ресурсе.
Знаете что меня "умилило"? Нигде не указаны воинские звания как одного, так и другого фигурантов. Где-то в коментариях, указано что начальник разведки батальона сержант. Для Вас поясняю: НР батальона должность старшего лейтенанта, а командир взвода разведки батальона - должность прапорщика. Вполне вероятно, что оба фигуранта находились в одном звании - сержанты, поэтому в статье и указано, что избил старший по должности. Т.е. авторы ищут "зраду", а Юрикус её преподносит здесь. Я такие статьи называю говновбросами, особенно если есть приписки о том, что в подобных случаях виноват генштаб или МО. А почему (как писалось выше) не исус христос?
Кроме невнятного бормотания в ФБ, нигде нет никакой информации о причинах инцидента. Преподносится в искаженной форме сам факт. К искажению информации относится также и умалчивание. Вы этого не знали?
Поехали дальше......
НР собирает и обрабатывает информацию от развед органа, на основании его рекомендаций, командир принимает решение о нанесении поражения противнику. Неужели командир батальона такой лох, что принимая решение по данным разведки гатит в пустоту? А если нет, то какой-же к черту НР сепар? Он ведь собирает инфу о сепарах, по-Вашему: о своих и с его подачи его единомышленников убивают.....Парадокс не виден? Или не виден только Вами и Юрикусом?
Не разобравшись с причинами конфликта, НР обозвали сепаром, предателем и другими эпитетами, т.е. без решения суда сделали его виноватым во всем, чуть-ли не изменником Родины. А по сути он виновен в том, что нанес телесные повреждения (смертельные) такому-же разведчику, как он сам. Так простите меня, что-же это за командир взвода разведки, который не может за себя постоять физически? А как он в поиск ходит? Скажете - старый. Старый (по возрасту), значит должен быть умным и должен уметь сгладить острые углы. Если не мог сгладить, значит априори не мог командовать коллективом....Ума не хватило? Не захотел переходить из разведки в обычное подразделение? А почему? Не поднял вопрос перед НШ батальона? А почему? Почему молчали другие солдаты?
Я Вам могу задать под сотню таких "почему" и ВЫ на них не ответите.
Новак, легче всего не искать причину и предисторию конфликта, а огульно и сразу сделать виновными генштабистов, даже в том, как происходило комплектование этого батальона и в том по каким причинам эти люди были назначены на свои должности. Лично для Вас: Генштаб не занимается комплектованием должностей начальников разведок и командиров взводов разведок батальонов. Более того....даже моя должность не попадает под ВАК Генштаба.
И очень хочу услышать лично от ВАС ответ на вопрос: "Виновен ли в смерти этого разведчика Иисус Христос, а если не виновен - то почему?"