Вот ты сам подумай....По словам Yurikus'а в армии всё плохо, полный развал и вообще
Это ли не совковый подход, не совецкая ли система, внедренная в мозг
А так-ли это на самом деле? Если-бы всё было так плохо, то откуда берутся БМП, танки, арт.системы? Откуда в войсках появились радиостанции RF-7800H-MP, пресловутые HARRIS ?
Откуда берется форма? Или ты считаешь что армия "гола та боса"? Откуда берутся сух.пайки, продукты? Только не говори про волонтеров. Они конечно возят и им за это огромное спасибо.....Но сколько они смогут привезти? На взвод на один день?
Что Юрикус знает о новой тактике? Уставах? Наставлениях?
Что предлагают "спецы" - создать армию "нового типа", а каким образом? Внедрять? А что именно, на каком уровне? Под какого пользователя? Об этом они как-то умалчивают. Зато громко кричат:
- Дайте мне
отличных, грамотных, мотивированных солдат и офицеров, и я за год (!) сделаю из них охеренно боеспособную бригаду.
Поехали дальше.....Есть производство и есть заказчик в лице МО. Но мощностей у производства не хватает на выполнение заказа в требуемом объеме и в оговоренные сроки. Завод может выдавать не более 5-7 единиц в пол-года. Ну и при чем здесь ГШ или МО? Они готовы платить и платят....но платят за изготовленную технику, т.е. по факту, а не авансом.
Это все есть в открытом доступе. И мощности всех танковых заводов и сколько они чего-то там могут произвести. Лень искать и сравнивать? Нет, я не спорю: безусловно можно напихать в армию говна, броня которого будет от обычной болванки раскалываться как стекло. Так это говно МНЕ не надо.
Критиковали минометы и я в том числе.....разобрались...что дело не в минометах, а в боеприпасах. Есть детские болезни в конструкции и что? Они дорабатываются и устраняются, в том числе и после наших замечаний. Ты, Игорь, тему с первых постов перечитай. Там хватает опровержений по всем советчикам. Но ведь эти опровержения не интересны. Они требуют знания и понимания многих процессов, в том числе и человеческого фактора. Что проще - кричать "зрада" или всё-же задуматься над истинными проблемами? А на хрена думать? Ведь после раздумий, вывод будет очевиден....Спросишь какой? Отвечу - люди.
Ответ № 9:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=50019.0и опровержение (ответ № 26)
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=50019.25Кто-нибудь читал? Вдумывался? Хрен там.....
Чтобы создать профессионального солдата, нужны годы и годы тренировок. Мы никогда не должны позволять армии практиковать принцип "как есть новая игрушка, вместе с ней и подготовимся". Потому что, когда игрушки приходят, возможно, что никто не будет знать, как правильно играть с ними. Конечный результат - сломанные игрушки.
Что в большинстве случаев мы сейчас и наблюдаем.....
Но ЭТО пропустили мимо мозга, не вдумываясь.....
Широкий Лан....МО авансом выплатило подрядчику всю сумму. Два года идет строительство, которое ещё очень далеко до завершения. Почему? Нет денег. Так бл...ты-же при проведении тендера бил себя пяткой в грудь что ЭТОЙ суммы хватит с головой и все будет построено в установленный срок. Куда делись деньги перечисленные ГРАЖДАНСКОМУ подрядчику?
Солдат убил солдата....бла-бла-бла...виноват генштаб.
Солдат убил офицера: бла-бла-бла....виноват офицер. Он дескать сука такая....
Это что, по твоему критика? Это критиканство.
Взорвались склады: бла-бла-бла...виноват генштаб и МО. А ничего, что службу на этих складах несли не Муженко с Полтораком, а другие люди, которые хрен забили на всё и вся.
- Надо выкосить траву.
- А зачем?
И так по всем вопросам.
Уперлись сейчас в планшеты. Бля....писец.....артиллерия стрелять не может.....ЗРАДА!!!!!!
Критики, с головой подружитесь. Всё что ставится на учет в части - всё становится собственностью армии. И за поломку нужно платить из своего кармана. Проще взять у волонтеров, чем получить аналогичный прибор, положенный по штату.
За волонтерский спроса не будет, а за государственный - спросят. У меня 50 GPS навигаторов лежат не востребованы. Стоят они не дороже планшета, вот только при поломке не связанной с боевыми действиями платить нужно в десятикратном размере - это первое, а второе - на них фильмы не закачаешь.
Игорь, ты в курсе что РЭБ глушит сигнал GPS и планшет работать не может или работает не корректно? А как тогда стрелять, если ничем кроме планшета человек пользоваться не умеет? Как снять координаты? Как провести корректировку?
В Сирии параша применила РЭБ и американцы НЕ СТРЕЛЯЛИ до тех пор, пока не перешли на бумагу с обычным калькулятором. Планшеты и ПО - это костыли, помогающие передвигаться. Но уверенно ходить они научить не могут, а бегать - тем более.
Yurikus, ратует за Сетецентризм.
Сетецентрическая война ориентирована на повышение боевых возможностей перспективных формирований в современных войнах и вооруженных конфликтах за счёт достижения инфокоммуникационного превосходства, объединения участников военных (боевых) действий в единую сеть.
Я это учил еще в приснопамятных 80-х. Для воплощения ЭТОЙ концепции, стране нужно иметь СВОИ, а не покупные средства коммуникации и обмена данными и СВОЁ программное обеспечение. Ты хоть ВИКИ прочитай на эту тему и подумай как это всё создать, сколько лет понадобилось американцам на создание этой системы и как они её создавали. И я читал труды Себровски, Гарстка и Джонсона. И даже писал реферат на эту тему. Заметь - это адмиралы, т.е. представители самой информационно насыщенной части ВС США - флота. И катали эту концепцию они во флоте.
Тебе не нравится "москитный флот"? Хочется корветов, крейсеров и авианосцев? А на какие шиши их содержать? Ну заложено три фрегата, через три года войдут в строй. ПЛАРБ (подводная лодка
атомная с баллистическими ракетами) в Украине никогда не будет, а дизель-электроходы не могут годами болтаться в океане. И какое вооружение они будут нести? Торпеды? А что они ними потопят? Ядерные ракеты? Так это наступательное вооружение, требующее развития многих отраслей, которых у нас благодаря отказу от ЯО нет. И не войдет Украина в "ядерный клуб".
Дальше пойдут вообще философские и юридические темы.....
Война.....Даже ссылку на вики давать не буду. Кто нам, или кому мы объявляли войну? Что такое объявить войну? Что произойдет в стране, если Украина объявит войну россии? Как это отразится на населении? На промышленности? На экономике? Да блин на пенсиях и зарплатах в конце-концов? Война - это деньги, на которые закупается необходимое. У кого будем закупать? Кто будет продавать? Война разорвет (автоматически) абсолютно все договора, включая и безвиз. На войну призовут всех кому до 60-ти лет. Вы готовы? Если готовы, то где вы сейчас?
Гражданская война? Но в таком случае мы вообще не стабильная страна с очень высокими рисками. Сейчас инвесторы с оглядкой к нам идут, а при гражданской войне их вообще днем с огнем не найдешь.
И не надо сравнивать с ВОВ. Резкий качественный и количественный скачек узкого сектора промышленности тогда был возможен исключительно благодаря диктатуре и полной гос.собственности на заводы и фабрики, землю и недра.
Куда делся ВПК? Спасибо йуля......Во что превратились заводы? Часом не в склады, гостиницы, жилые комплексы? Не?
Где станочный парк? Где ПТУ, которые готовили слесарей, токарей, фрезеровщиков, сварщиков, кузнецов, литейщиков? Или вы думаете что к станкам встанут финансисты, юристы, программисты и прочие исты?
Так что, объявляем войну?
Накатал эту простыню, но понимаю: вдумываться никто не будет. Но ответы типа:
ГШ говно, МОУ говно, Главковерх - чмо и тоже говно.....
Я вижу только пизд*ж, бездарное объяснение необъяснимого и,
Обязательно будут присутствовать.