А как до смартов подруги/друзья приходили на ДР, НГ?
Это не аргумент. Люди собирались без смартов, без машин и электричества. Без телевизора и водопровода. И что? Как-то собирались, как-то жили, как-то.. Бла-бла. Но у нас же не секта "Проживи как-то без...". Сам факт того. что даже на ДР подруги со смартами и, что главное, ИЗ РУК НЕ ВЫПУСКАЮТ говорит о том, что весчь нужная. Иначе бы выпускали из рук, иначе бы не покупали, иначе бы.... И не важно необходимость ли это. Равно как и электроэнергия, канализация и т.д. Факт в том, что оно тут. И по многим причинам пользуются смартами. а не телефонами и планшетами. Это неоспоримый факт. Стало быть - вытесняет... Кстати, были тетрисы и тамагочи. Но их выпускали из рук на ДР? А смарты не выпускают

Так что вряд ли таки дань моде.. Просто эволюция..
Кстати добавлю. не "вылазить из гаджета" на встрече (на телепередачах уже часто вижу такое), на мой взгляд, это тупо невоспитанно. И это уже вопрос к воспитанию и этике (если, конечно, человек параллельно не решает свои рабочие какие-то задачи). В частности, я на сходке был со своим смартом. Но не висел в нем. Правда ведь? Но когда с женой ходим по магазину (а моя роль там вьючного животного), то я параллельно еще масссу дел веду по смарту. Это же касается поездок в транспорте, в машине, когда я не за рулем и т.д.
На встрече в Киеве. Николай-2 показал в разговоре видео по своему смарту. Но в общении никто в смарте не висел. Тоже тонкая грань, однако