Автор Тема: телефоны, смартфоны  (Прочитано 24307 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
Re: телефоны, смартфоны
« Reply #300 : 07 Квітня 2016, 01:48:31 »
Влад, а нахрена, простите, отому одоробле 3g? :)
Про использование телефона в качестве модема что то слышал?
Иногда проводной инет отрубается в самый неподходящий момент.
Раньше до наступления "прогресса" телефоны это умели  ;)
С 2006 до 2008 моим единственным способом выйти в нет был Сименс 2004 года выпуска.

Maynard - Ваш дебильный бред и приписывание мне своих фантазий я даже комментировать не стану, с этого дня вы для меня в игнор листе, просто не хочу общаться с дерьмом.

Offline Frans

• Бывалый
  • Розташування: г.Чернигов
  • Не бойтесь совершенства, вам его не достичь.
« Reply #301 : 07 Квітня 2016, 06:34:57 »
в качестве модема что то слышал?
Да, в 2001году :)
Данди крокодил 2. У главного героя классная звонилка была. Так фильм снят в 1988г. Вылез на скалу в буше, крутанул глёкало на веревке, и через час аборигены уже тут.

beerman

• Гість
« Reply #302 : 07 Квітня 2016, 07:18:22 »
не хочу общаться с дерьмом.
А быковать, то, зачем?

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
« Reply #303 : 07 Квітня 2016, 07:57:10 »
Или может причина в том что пожилым людям сложновато набрать на кнопочнике СМС или зайти в нет?
и это тоже, т.к. на смарте все символы видны в нормальном размере и их чтение не доставляет проблем у людей, зрение которых отличается от 100%. А ошибка, к примеру,  в наборе или чтении банковских реквизитов или номере карты может закончиться, в лучшем случае, что деньги перечислены не будут, а худшем - попадут в чужие руки.

По поводу управления голосом, то половину действий делают, управляя голосом. Конечно, умен тот, кто пишет, что на "Васю" телефон не реагирует. Чертовски умен. Но телефон, хоть и распознавалка речи, все равно для звонка должен иметь в контактах прописанного "Васю" с номером телефона или иметь в памяти того же Васю для облегчения набора текста.

Далее - по поводу "лопатофона с Али" и выпадов о неполноценности людей пожилого возраста.
Вы что, не знакомы с другими торговыми площадками, только с Али пришлось, что приводите пример. Мимо вас прошло по крайней мере 5 крупнейших недорогих площадок, на которых можно приобрести как  "лопатофон", так кнопочные рекликты. В другой теме писал, что на Алиэкспрессе работает мой хороший знакомый с раскосыми глазами, он бы обиделся такой унизительной формой комментирования о Али или товаров с Али, т.к. он владелец высокотехнологичного производства и представлен НА ВСЕХ крупнейших торговых площадках мира.
Неполноценность пожилых - комментировать не буду. Получится жлобски. А лично Вы этот момент стратегически неправильно педалируете.

« Останнє редагування: 07 Квітня 2016, 08:07:22 від mick »
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline stalker

• Игорь
  • Активный участник
  • Розташування: Мелитополь
« Reply #304 : 07 Квітня 2016, 08:33:46 »
Символично, 13я страница, и срач достиг своего апогея. Сегодня Благовещенье..... Сраться, ругаться, обижаться, это от лукавого.  :)  {con} За сим предлагаю модераторам закрыть тему, дабы развести воюющие стороны. А то наговорят сдуру! А оно выеденного яйца не стоит!  (__3) =) Те кто верует - сегодня "девица косы не плетёт, птичка гнезда не вьёт", и т.д. Остальные пашут :D

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #305 : 07 Квітня 2016, 09:35:06 »
Все таки "остроконечники" с "тупоконечниками"... )))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Maynard

• Старожил
  • Розташування: г.Хмельницкий
« Reply #306 : 07 Квітня 2016, 09:54:24 »
Maynard - Ваш дебильный бред и приписывание мне своих фантазий я даже комментировать не стану, с этого дня вы для меня в игнор листе, просто не хочу общаться с дерьмом.
Понятно и так было, что все запущено. Не думал, что до такой степени.
"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Offline СК

• Старожил
« Reply #307 : 07 Квітня 2016, 11:02:03 »
Та не ссорьтесь вы из-за всякой ерунды...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #308 : 07 Квітня 2016, 11:17:09 »
Завуалированное оскорбление ничем не лучше открытого хамства. ИМХО - хуже, и намного...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
« Reply #309 : 07 Квітня 2016, 11:24:55 »
Тема по уровню флуда скоро религиозные ветки побьет {_18}.... Просто противно наблюдать, как взрослые, состоявшиеся мужики друг друга дебилами и дерьмом тавруют! Из-за.....телефонов!? Последнее китайское предупреждение - увижу еще один оскорбительный пост - бан на месяц!
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline Gandzas

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Верный, как пес или злой, как собака? Для кого как
« Reply #310 : 07 Квітня 2016, 11:28:31 »
В сообществе единомышленников и друзей в теме о телефонах рассуждать о том какое хамство и оскорбление лучше-хуже. А потом почему нация пьющая....
Тема продажи точильных камней:
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=53399.0
Мой канал. Тут обзоры большинства камней.
https://www.youtube.com/channel/UCbRpsy4te4RSUKnkroYJaHA
Тел. 067 433 88 57

Offline pam999

• Бывалый
  • Розташування: чернігів
« Reply #311 : 07 Квітня 2016, 11:30:10 »
Тут вже всі забули, що з самого початку питання звучало так: "нужен -не нужен смартфон". От мені і багатьом іншим він не потрібен і це свідомий вибір. Ще багатьом він потрібен задля вирішення якихось завдань і це теж свідомий вібір. Але переважна більшість має смартфон "щоб було"-модно і використовують десь 10-20% його можливостей. Такі люди спокійно зможуть без нього обходитись, але "модно", "що я лох" і т.і. Оце і є не свідомий вибір, а перемога маркетологів.
Maynard а перехід на особистості, тай з такою "іронієй" не робить вам честі.

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #312 : 07 Квітня 2016, 11:49:34 »
Обсуждать тему в русле - "нужен/не нужен" - глупо, ибо кто возьмет на себя смелость судить?
У меня дома есть комп, но я его возможности не использую и на 5%, есть машина - и она не нагружена на 100%, есть ружье - и оно стреляет два раза в год.... И кто бросит в меня камень? Кто решит, что оно мне не нужно? () () Жизнь с использованием ресурсов только по потребности - жизнь бактерии. Хватит об этом!
Давайте развернем тему в обсуждение конкретных моделей кнопочников и смартов, без обсуждения личности их владельцев.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #313 : 07 Квітня 2016, 12:02:42 »
Сдается мне, что твой комп, машина и т.д. куплены не для понтов, и не под влиянием моды - не так?  ;) Но ты заметил только проценты..

А касательно этого
Цитувати
Давайте развернем тему в обсуждение конкретных моделей кнопочников и смартов
дык глянь заглавный пост - там совсем не о моделях. И во что превратилась тема, которая подразумевала всего лишь обмен мнениями...

Хочешь о моделях - создай новую тему, кто мешает.

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #314 : 07 Квітня 2016, 12:31:25 »
твой комп, машина и т.д. куплены не для понтов, и не под влиянием моды - не так?   Но ты заметил только проценты..
Главный посыл моего поста в том, что побудительные причины приобретения чего-либо... не важны  -) Мода, внушаемость, дурость, простая хотелка или прямая потребность - пофиг. Как можно всерьез  обсуждать, нужен ли Maynardу смарт или Влад-ч кнопкофон? Каждый из них уже сделал свой выбор, но собачиться по поводу чужого выбора - за гранью моего понимания {sm}

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #315 : 07 Квітня 2016, 12:38:56 »
Вы забыли самое главное. Эмоция. Кто вы есть, чтобы осуждать меня - грузчика, купившего смарт и от того я стал чуть более счастлив??? Я что, совершил антисоциальное действие? Я вредитель общества? Нет. Ну так фигли? Вам смешно, что я счастлив? Вы пьете пиво и водку. Курите сигареты. И вам над собой не смешно. Но смешно надо мной-грузчиком со смартом. Странно как-т
Тел. 067 433 88 57

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #316 : 07 Квітня 2016, 12:44:18 »
Я не осуждал грузчика, я просто спрашивал - нужен ли ему смарт кроме как телефон? - в ключе заглавного поста темы, между прочим.
Но, кажись, начинается очередной виток, основанный на "каждый слышит только себя".
Продолжайте, просто любопытно - на сколько еще страниц растянется этот флейм...

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #317 : 07 Квітня 2016, 12:47:46 »
Так и ответил. Нужен. Селфи-инстаграмм, социалка, понты и пр. Раз купил - значит нужен. Все же очевидно, разве нет?

Вот скажите. Пить пиво в таких обьемах правда нужно или это дань моде? Может есть ещё и третий вариант? Кстати, а выйдет ли пиво из моды?))))
Тел. 067 433 88 57

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #318 : 07 Квітня 2016, 12:48:19 »
А какое отношение имеет профессия пользователя к бытовым устройствам, которыми он пользуется? {_07}(я уже как-бы намекал). ;)
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Soxatyi

• Эксперт
  • Розташування: Запорожье
« Reply #319 : 07 Квітня 2016, 12:55:35 »
пиво в таких обьемах правда нужно или это дань моде?
тут более зависимость. И не слабая такая, надо сказать. Офф, простите..

А какое отношение имеет профессия пользователя к бытовым устройствам, которыми он пользуется?
mick по этому поводу недвусмыссленно высказался  () {))}

Offline Gandzas

• Эксперт
« Reply #320 : 07 Квітня 2016, 13:01:27 »
А игромании уже нет? А зависимость от чужого мнения, поведение, моделируемое оценкой окружающих... этой зависимости уже нет? Ой ли?
Тел. 067 433 88 57

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #321 : 07 Квітня 2016, 13:03:29 »
зависимость от чужого мнения, поведение, моделируемое оценкой окружающих...
Это да, по сабжу. И в немалой степени.

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
« Reply #322 : 07 Квітня 2016, 20:37:22 »
А какое отношение имеет профессия пользователя к бытовым устройствам, которыми он пользуется?
mick по этому поводу недвусмыссленно высказался  () {))}

несколько вопросов Сохатому:
-о чем говорит смеющийся смайлик ?
-а как высказался mick, одно- или трехсмысленно ?
- вы вообще понимаете, что руководителю предприятия, а также менеджерам верхнего звена управления нужно быть постоянно готовым к немедленным действиям по управлению предприятием?
и если не пользоваться всеми возможностями, которые дает современная электроника, то эти люди будут постоянно прикованы к рабочему месту, а если отлучатся - то вполне возможен коллапс ...
вот домохозяйке в смарте интересно другое - звонилка, тетрис, инетвыход на модну касту или  парфумшоп, вайбер, чтобы мужу на работу отсылать фото кота через каждые полчаса и еще будильник ...
ощущаете разницу в потребностях?

На кпопкодавилке можете установить, к примеру, баллистический калькулятор или агропрограмму для расчета площади поля с геотаргетингом для привязки к земельному кадастру? и то и другое сидя в кабинете не сделать;  и таких примеров не счесть
..вот и зависимость от профессии и от должности тоже ...
,fhfys ,kl
Я ведь предупредил.....
« Останнє редагування: 08 Квітня 2016, 08:44:47 від Mentor »
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline Soxatyi

• Эксперт
« Reply #323 : 07 Квітня 2016, 20:41:01 »
 djn dtlm velfr cnfhsq? f ///
Вас тоже касается...на счет бана
« Останнє редагування: 08 Квітня 2016, 08:45:18 від Mentor »

Offline break

• Старожил
  • Розташування: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
« Reply #324 : 07 Квітня 2016, 21:42:43 »
установить, к примеру, баллистический калькулятор или агропрограмму для расчета площади поля
Для цього створено планшет. І екранчик більше, і 10А/год акумулятор не викликає дискомфорту.
...
Я особисто двома руками за прогрес. Але я хочу, щоб коли в пристрій додають додаткову функцію, по-перше - початкова функція не страждала, по-друге - додана працювала хоча б на 50%.
Тобто, для мене що телефон звичайного формату, що смартфон з 4-х ядерним процом, перш за все засіб зв'язку. Який то буде зв'язок - морзянка чи обмін думками - не головне. Для цього він повинен бути не великим, не важким, працювати достатньо довго автономно. Все інше теж важливо, але якщо крім використання "в залізобетонних джунглях" я ще іноді можу потрапити в  {_26-}, де нема 220 - мені вже потрібно чухати потилицю. Або тягати з собою повербанки, сонячні батареї і дизельгенератори...
 Ті ж розміри - для мене важливо. Дуже. Це не забаганки, я так живу. Мені зручно, коли телефон влазить в будь-яку кишеню. Мою кишеню.
Тому, не дивлячись на весь прогрес, кількість необхідних пристроїв не зменшується. Бо крім смарту треба мати "кнопкофон" для рибалки, джипіес для походів, фотик для знімків і вибачайте, але таки планшет для
установить, к примеру, баллистический калькулятор или агропрограмму для расчета площади поля
Стосовно управління голосом у сучасних смартів. Воно нормально поки що не працює. Тому що крім
Цитувати
должен иметь в контактах прописанного "Васю" с номером телефона или иметь в памяти того же Васю для облегчения набора текста.
важлива артикуляція. І українську мову смарти не розуміють зовсім, а на англійській - помиляються досить часто.
« Останнє редагування: 07 Квітня 2016, 21:55:44 від break »