Автор Тема: М'ясницькі і обвалочні ножі  (Прочитано 31483 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Integer

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: г.Одесса
Re: М'ясницькі і обвалочні ножі
« Reply #200 : 16 Грудня 2019, 20:20:20 »
Ленпех, вы же около 20 лет служили в регионе одессы и области, думаете ножи к вам ехали  из антарктики? Я вижу ваше фото и говорю - нож зор. Никак иначе. Имеете сказать иначе - говорите. Сэрж, кинь рэквизит, куда-кому, я скину свой.

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #201 : 16 Грудня 2019, 20:49:42 »
    Даже не сомневаюсь, что ножи при совке, чтоб попасть в Одессу ехали из мухосранска. Как пример. Я перерыл в своё время три склада подбирая себе топор. Итог, НИ ОДНОГО производства УССР, НИ ОДНОГО. Труд, Иж, Н. Салда и ни одного производства УССР. При совке считалось нормой отправить продукцию из УССР в Сибирь, а уральскую сюда.

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
  • Розташування: Нововолынск
« Reply #202 : 16 Грудня 2019, 21:23:34 »
А можно Я буду тем обвалочником, которому ножик дадуть?

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
« Reply #203 : 16 Грудня 2019, 21:26:37 »
Я на Вас и надеялся  (_3)

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
« Reply #204 : 16 Грудня 2019, 21:33:37 »
Нож уже готовый, если нет то можно как у современных обвалочников клин, можно даже без рукояти, я могу сам на деревянную насадить, мне в общем то для понимания ножа нужно будет пол часа не более, а если будет показывать претмущество то будем считать во сколько.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
« Reply #205 : 16 Грудня 2019, 21:36:58 »
Дим, это уж не ко мне вопрос  :)

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
« Reply #206 : 16 Грудня 2019, 21:52:56 »
То понятно, в общем если кому то захочеться проверить свою сталь в жестких условиях  милости прошу,  обьективное суждение, и человеческое отношение к инструменту гарантирую. Ножи наши работают по мясу,  режут и чиркают кость и эмаль зубов.  Ружут ткань перчаток и  чиркают по кольчугам, ну и пластик досок конечно, так что 

Offline break

• Старожил
  • Розташування: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
« Reply #207 : 16 Грудня 2019, 22:04:50 »
Еще раз, для особо упоротых и одаренных, я ножом из грошовой Пока стали 11р3ам3ф2 могу проделать объем работы в 30 раз больше, чем ножем ф.дик, который стоит 300-600 грн. Кому и что непонятно? На спор и на камеру? Пожалуйста, нихт проблем. Вые.у и высушу любого. Так доступно? Жду.
**  {_11}
матюки замість аргументів то класно.
за чуба коли один одного тягати будите? скоро вже?
на дрібничку, що потрібно нержавіючу сталь, ніхто, звісно, не звертає уваги.

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #208 : 16 Грудня 2019, 22:08:26 »
    Вторая мелочь - пластиковая рукоять.

ПС А вообще о чем спор? С тем , что нож ручной работы лучше серийки? Так с этим никто и не спорил. У меня одна просьба к Дмитрию. Попробовать переговорить с руководством, по итогу испытаний, о закупке новых ножей. А потом озвучить ответ того руководства. Так, ИМХО, более наглядно будет.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
« Reply #209 : 16 Грудня 2019, 22:15:47 »
А кто сказал, что не обращает? Я тему внимательно читал  ;)

Offline break

• Старожил
  • Розташування: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
« Reply #210 : 16 Грудня 2019, 22:28:28 »
А кто сказал, что не обращает?
До вас ніяких питань, та от -
стали 11р3ам3ф2 могу проделать
11р3.... - то вже така нержавійка?

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
« Reply #211 : 16 Грудня 2019, 22:46:11 »
От на счет руководства,и закупок не знаю. Не скажу что у нас жестко по санитарным нормам, но  то другой уровень. 
  Тест для понимания , в среде любителей хоршего инструмента, и убедить закупщика купить хотя б на цех ножи, то разные вещи. У нас вон кольчуги по кисть,  директор говорит хотити покупайте сами, я говорит отдам деньги. Ну сложно

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #212 : 16 Грудня 2019, 23:22:40 »
    Верю, так об этом и талдычится много страниц. Вы сами знаете, что далеко не все Ваши коллеги бережно относятся к инструменту, об этом так же знает и руководство. Так же, я уверен, что будет определённый процент работников не желающих менять привычный инструмент.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #213 : 16 Грудня 2019, 23:44:57 »
Вкотре читаю тему - і вкотре згадую анекдот про глухих кумів. "Куме, ви на рибалку йдете?" - "Ні, куме, я на рибалку йду!" - "А, куме, я думав ви на рибалку йдете.." І другий, про воші, його певно всі знають: "А от якби на рибі була шерсть, то там би були воші. А воші - це..."  ((
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Integer

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: г.Одесса
« Reply #214 : 20 Грудня 2019, 14:43:52 »
Сытник Дмитрий, если сталь и ножи будете пробовать в работе Вы, а сталь или ножи из предлагаемых мной сталей 11р3ам3ф2 или р6ам5 предлагается выслать мне, предлагаю Вам вернуться к моему летнему предложению - с меня маркированное полотно 500х40х2 мм на 2 ножа и пусть 2 бруска нормального дерева на рукоять бесплатно, с Вас - максимально объективный репортаж и мнение, поюз суровый но корректный, ради эксперимента - теста и поиска истины можно легко обойтись без коммерции вообще, тем более без третьих лиц и гнилых посредников-прокладок с идиотическими спорами. Если гриндер есть, думаю болгарка для вырезать контур клинка-ножа найдется. Для соревнования и споров, могу предложить открытый чемпионат форума по резу , без ограничения сталей и материалов, но в двух ценовых категориях - бюджетная, от 0 до 1800грн. и от 2000 грн. и выше. Условия предложу. Будет интерес - озвучу. Это как конкурс новичек-старичек, но на функционал в первую очередь. Дмитрий, жду реквизиты, до нг думаю вышлю, маленькие ненавязчивые советы также. Напишу в лс. С ув.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
« Reply #215 : 20 Грудня 2019, 15:49:00 »
Володя Integer , прошу прочитать внимательно.
 Я очень снисходительно реагировал на твои высказывания и реплики. Максимально вежливо предложил тебе вполне адекватную сделку (спор, пари). Причём по твоей-же просьбе .
Если забыл - напомню
Еще раз, для особо упоротых и одаренных, я ножом из грошовой Пока стали 11р3ам3ф2 могу проделать объем работы в 30 раз больше, чем ножем ф.дик, который стоит 300-600 грн. Кому и что непонятно? На спор и на камеру? Пожалуйста, нихт проблем. Вые.у и высушу любого. Так доступно? Жду.

Не ты изъявил желание предоставить нож для теста,  а именно я попросил у тебя продать мне нож за деньги. Без оскорблений лично тебя, твоей продукции и прочих, свойственных продавцам на рынке, методов общения (люди разные,работа нервная, понимаю).

Хочешь сделать пользу, провести тесты, сделать что-то чуть полезнее, чем анализ уже написанного - мешать не стану.

Но. Ещё одно подобное высказывание
без третьих лиц и гнилых посредников-прокладок с идиотическими спорами
Ещё хоть одно слово, даже немного напоминающее нецензурную брань или оскорбления любого из пользователей этого форума - этот форум ты покинешь навсегда.

Честь имею  =)

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #216 : 20 Грудня 2019, 15:51:03 »
    Ключевое условие - ножи должны соответствовать санитарным нормам. Иначе зачем они если ими на предприятии нельзя работать?

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
« Reply #217 : 20 Грудня 2019, 18:51:05 »
К Integer , давайте,  мне нужно полотно желательно  вязкое, и желательно способное правиться на мусате. Куда отправить я вам в лс напишу. После НГ думаю с 14 начнем работать, к тому времени думаю нож будет готов. Каков он в работе постараюсь подробно описать. В конкурсах учавствовать не буду, так как сталь я пользую, не делаю и не калю,  вот парень обин с форума, он с Червонограда, ник забыл. Утверждал что 40х13 с его то получше, или на уровне м390, я ею не пользовался, не знаю что за зверь, 40х13 знаю, простая сталь. Вот с таким человеком думаю вам было бы интересно на счет сталей поговорить

Offline Костя кот

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Киевская область . Вишнёвое.
« Reply #218 : 20 Грудня 2019, 19:06:23 »
Я не пойму геометрия что не играет роли? Чего тогда викторинокс режет лучше большинства ножей с подводами?

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #219 : 20 Грудня 2019, 19:16:12 »
Утверждал что 40х13 с его то получше, или на уровне м390,
Андрей Дацько? Запросто. Может не круче М390, однако на тестах почти догнал.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #220 : 20 Грудня 2019, 19:30:14 »
    Пусть не опережает по качествам, но и не г.... Одна проблема, та 40Х13 после всех танцев с бубнами далеко уже не простая, да и ценник ножа из неё негуманный.
    Дмитрий, из полотна без отпуска под мусат не получится, хотя лично я против указанного быстрореза ничего не имею против. Попросите Волю, у него вкусная 95х18, вот она на производство аж бегом пойдёт.

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
« Reply #221 : 20 Грудня 2019, 19:56:58 »
Ценник не гуманный ? А сколько стоит полоса? Примерно хотя б

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #222 : 20 Грудня 2019, 20:37:05 »
   Не знаю, нужно стучаться к автору той стали.

Offline lenpeh

• Старожил
« Reply #223 : 20 Грудня 2019, 20:46:44 »
      Дмитрий, если все же надумаете пробовать "авторскую" 40х13, то сразу автора предупреждайте о том, что поюз жесткий и нож будет интенсивно утачиваться. Объясню почему так. Высокие режущие свойства той стали достигаются за счёт авторских режимов ТО (ТЦО), карбюризации и прочих только автору известных действий. Причём вот те самые супер свойства могут быть не на всю глубину металла. Чтоб не случилось неожиданности лучше сразу предупредить  мастера.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #224 : 20 Грудня 2019, 21:41:07 »
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.