Автор Тема: Боевое применение НР-40  (Прочитано 66175 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Боевое применение НР-40
« Reply #125 : 09 Березня 2009, 22:20:16 »
Ясно. Ответов на всё предыдущее как не было, так и нет.
Вопрос решили - тролль, бан. Надоело. "Специалист", блин...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Glaz

• Гість
« Reply #126 : 09 Березня 2009, 22:58:16 »
я разве что-то про бан говорил? оспаривал? вы меня с кем то путаете, однозначно. я только предложил прекратить, и вернуться к ножу.
Зачем то что по теме удалять??? (про вопрос к бывавшим в рейде). Что в там было флеймового, или флудерского? По моему имело полное отношение к названию темы.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #127 : 09 Березня 2009, 23:02:04 »
Зачем то что по теме удалять??? (про вопрос к бывавшим в рейде). Что в там было флеймового, или флудерского? По моему имело полное отношение к названию темы.

перенес в дугую тему
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=3080.msg104717#msg104717
раздел ведь один и тот же, только та тема серьезнее

Glaz

• Гість
« Reply #128 : 09 Березня 2009, 23:12:13 »
понял

ТАРАС

• Гість
« Reply #129 : 09 Березня 2009, 23:39:08 »
камрад nikanor говорит таки правду НР были в Афгане... был ещё(если не брышу) НД обр.46...  больше тогоо, любой сильно хотевший такой нож мог иво достать... много нареканий на ручку чаще всего её меняли...   также часто использовали самодел и трофейные...   nikanor если шо поправь, НР выдавался дополнительным по линии хозбыта а не арттех...    дальше, времена ниньзь прошли и на первое место вышли
глушаки...  но бывали случаи =стенки на стенку= где на первое место выходила лопата...  да,чуть не забыть...  у многих офицеров были разновидности финских ножей...   теперь итог : любые ножи которые там были использовали в бытовых целях
намного чаще чем резать горло врагу...    упц...  ещё чуток ... допросы - тоже редко
и в основном энтузиасты...   на втором месте (по массовасти) , даже скорей на первом -
пчаки...  вродь ничё не забыл?  

пс - со слов моего товарища ,прошедшего афган от литёхи до капитана...
Имею 24 года календарных, 5 лет ГСВГ, 2 года Афгана, первый серьзный нож сделал на 3-м курсе училища, имел трофейный «Бур», 7,65 мм. CZту и самопальную афганскую выкидуху, НР или что либо подобное нигде не встречал.  (( Уж мимо меня бы подобная «весч» не проскользнула бы. (_24)
А от литехи до  {_04} капитана за два года это вообще то круто.

шо война была два года?  значит абманул... 

пс - хотя если у чела  две красных звезды, один боевого и жменька медалей...   + только
подтверждённых  больше 70 тушек...     

Djek

• Гість
« Reply #130 : 09 Березня 2009, 23:42:38 »

пс - хотя если у чела  две красных звезды, один боевого и жменька медалей...  + только
подтверждённых  больше 70 тушек...

Стесняюсь спросить, а как это подтверждённые тушки ((

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #131 : 09 Березня 2009, 23:47:45 »

имхо - это когда есть свидетельства ликвидации противника тобою... иначе - когда твои ликвидации засвидетельствованы...

Мова – душа народу

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #132 : 09 Березня 2009, 23:47:52 »

ишяк навэрна  {_13} :D

Djek

• Гість
« Reply #133 : 09 Березня 2009, 23:51:15 »

имхо - это когда есть свидетельства ликвидации противника тобою... иначе - когда твои ликвидации засвидетельствованы...
Чем засвидетельствованы {_07} (( Я это серьёзно, без подколок {_17} интересуюсь {_09}

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #134 : 09 Березня 2009, 23:53:05 »
Ну например другим членом команды...

Мова – душа народу

ТАРАС

• Гість
« Reply #135 : 10 Березня 2009, 00:07:42 »
имхо...  Никанор никаво не резал хотя нож у ниво был...  приукрасил, бывает...
но то шо нож =НР=  был в  афгане я верю... 

пс - за тушки вы всё правильно посчитали...

Djek

• Гість
« Reply #136 : 10 Березня 2009, 00:13:31 »
И шо, всех сам рэзал {_07} ((

ТАРАС

• Гість
« Reply #137 : 10 Березня 2009, 00:29:03 »
И шо, всех сам рэзал {_07} ((

зачэм рэзал...   взглядом убивал...

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #138 : 10 Березня 2009, 20:31:26 »
Зачэм гризли? Стрэляли... )))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #139 : 10 Березня 2009, 22:53:05 »
Думаю коллеги смех хреновый.  Если люди воевали в Афгане или в других местах, так с этим считаться надо. Спор о ножах и применение его в боевых действиях не нужно смешивать с участием тех кто там действительно воевал и кому там действительно пришлось убивать и жизни отдавать. Ну а если кто из себя и возомнил Афганского героя, так  Бог ему судья.
« Останнє редагування: 11 Березня 2009, 14:04:57 від Bezik »

Mark Crocer

• Гість
« Reply #140 : 27 Травня 2009, 19:03:16 »
Плохому дон Жуану пуговици мещают.
Так же и с НР-40.
Все мои требования он удовлетворял.
Были нюансы когда я не любил конструкторов, но идеалоьного ножа не будет никогда. 
А жаль.
 (_1)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #141 : 28 Травня 2009, 00:18:33 »
Хорошему Дон Жуану и авторучка - меч Джедая.
Идеального ножа не будет никогда, это точно. Как и вообще не будет чего-либо идеального - от трусов до космических кораблей..
А вот лучших ножей - масса. Лучших, чем НР - еще больше

ЗЫ - уважаемый Mark Crocer, а можно поподробнее - где, что и какие требования удовлетворял НР-40?
Только пожалуйста - или ответьте на вопрос, или скажите, что ошиблись адресом. Потому как если Вы встряли в эту тему (см. название) то будьте последовательны. Ответы типа "это вам знать не положено" не принимаются - некий Никанор именно так и отвечал. Словоблудие вокруг да около тоже не очень интересует.
« Останнє редагування: 28 Травня 2009, 00:23:55 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline А.М.

• Старожил
  • Розташування: Киев
« Reply #142 : 29 Травня 2009, 00:01:20 »
Прочитал ваш увлекательный спор, и зародилась вот какая мысль. 
Известно, что Афганистане встречалась финка НКВД.
Она в 90-е выдавалась Альфе и группе Б.
  Человек не больной на «ножевую болезнь»  очень даже запросто внешне их перепутает, особенно не держа в руках, а увидев на расстоянии. (а возможно  на фотографии и т.д.)  Определенное внешнее сходство таки есть (опять повторюсь – издали и для не посвященных).
Представим картину. Человек в действительности видел у кого-то в руках (или на фотографии) финку НКВД, а позже в книге увидел   рисунок НРа и легенда готова.
.
Что касается НР. Встречал информацию о том, что НРы  (как и финки НКВД) были у наших «советников» в Алжире. Информация эта была от человека, которому  в этой теме можно верить.

LaBotika

• Гість
« Reply #143 : 04 Січня 2010, 23:11:28 »
Дед мой покойный в BO в разведке служил.Все как положено,учебка,передовая,за языком за линию фронта...а потом повезло ему
както пробился водителем свое развед.начальство возить,так до конца войны.
Про НР рассказывал,что хороший нож был,в учебке обязательно его метать учили(в пол оборота,встревал,говорит,отменно).А в бою,применяли НР,как не странно,прямым хватом,лезвие вверх(так и гарда удобно расположенна)нанося удары снизу вверх в брюшину,а при нападении сзади на противника,пробивали шею колющим ударом" под ухо".

Гело

• Гість
« Reply #144 : 27 Лютого 2010, 11:29:22 »
НР - практически идеальный боевой нож. Хотите конкретики- назовите нож, который считаете лучше для боевого применения в войсках. Разберем вашу неправоту по пунктам.

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #145 : 27 Лютого 2010, 13:00:26 »
НР - практически идеальный боевой нож. Хотите конкретики- назовите нож, который считаете лучше для боевого применения в войсках. Разберем вашу неправоту по пунктам.
Как варианты именно боевого:
- http://en.wikipedia.org/wiki/Fairbairn-Sykes_Fighting_Knife
- http://en.wikipedia.org/wiki/File:Gerber_Mark_II.jpg
- http://www.knifeworks.com/bokerapplegate-fairbairncombatdaggerblackblade.aspx
- http://www.knifeworks.com/coldsteelosskratonhandlesecure-exsheath.aspx
ну или ножи:
- http://www.knifeworks.com/bucknighthawkblackgreenrubberizedhandleplainedge.aspx
- http://www.knifeworks.com/coldsteelreconscoutsk-5highcarbonblackfinishplainedge.aspx

Жирным выделил те, которые считаю оптимальными и лучшими чем НР.

Offline sergant

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Cherkassy
« Reply #146 : 27 Лютого 2010, 13:34:15 »
я б добавил
http://www.knifeworks.com/soggov-tacbeadblastedbladekratonhandlekydexsheath.aspx
 и список можно продолжать..
считаю что НА ТЕ года НР мож и был хорош..учитывая что в СА других не было .. но я предпочел бы кинжал СС для боя..в те времена..

Гело

• Гість
« Reply #147 : 27 Лютого 2010, 16:17:46 »
Все что вы назвали- это ломики а не ножи. Их вес не оставляет им никаких шансов
при сравнении с НРом ( вес Найтхока почти 300 грамм). Попробуйте повоевать с таким
кирпичом продолжительное время- держу пари- все обзаведетесь кухонниками.
А теперь скажите - какое оправдание такому весу. Сразу оговорюсь ответ- прочность здесь не
канает. Правильный НР с ТМО пружинит так что этого достаточно для большинства задач и более предпочтительно для боя, а вес под 300 грамм и обух 6 мм для поножовщины -нафиг ненужная вещь. Думаем...

Гело

• Гість
« Reply #148 : 27 Лютого 2010, 16:28:24 »
Конкретно по ножам.
Бокер АФ- это просто смешно, мы ножи обсуждаем или пики? Он не режет и резать не может, кроме того очень тяжелый.В итоге -тяжелая дура которой можно только колоть. Но НР колет ничуть не хуже. А еще хорошо режет, вт.ч. с приложением на обух и еще он намного легче.

Найтхок- Все хорошо , но этого хорошо слишком много, а это уже плохо. В походы ходили? В горах выбросите в первую очередь. Немного утрируя можно сказать что для него нужен отдельный лафет или ослик Иа для перевозки. Короче- типичное изделие америкосов по принципу - хорошего ножа много не бывает.

СОГ-уже лучше и заметьте намного ближе к НРу. Хорошее качество изготовление, но ИМХО явный перебор с рукоятью и гардой. Зачем такая массивная гарда по сравнению с НРовской? Рукоять слишком большая и вычурная- под перчатку в общем. В голых руках НР намного лучше лежит. Опять же-зачем такая толщина обуха, ах да люки поддевать- это же штатная задача военных_))).

Offline sergant

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Cherkassy
« Reply #149 : 27 Лютого 2010, 16:45:57 »
"Правильный НР с ТМО"- само по себе это что? НОВЫЙ ? НР 2100?
 я повторюсь- боевой - это то что ,чем можно воспользоваться в рукопашном бою..
 это мое мнение . и как он режет-"Он не режет и резать не может,"режет что ,кстати?- мне не оч важно,лишь бы уверенно лежал в мокрой или липкой от крови руке..и колол.. потому как горло он порежет на ура а больше резать нечего,остальные места прокалывают.
 а гарда НР , обеспечивающая единствено удобный хват РК вверх "для удара в брюшину"- это для меня ваще бред...
есть и другие удары и хваты-колющие ,секущие..я предпочел бы тот же СОГ.. и пусть он тяжелей..
 в поход..? .ходил.. да ,может и тяжелый нож..но причем тут поход? в походе и отдохнуть можно.. это не марш бросок с выкладкой ,в полном обвесе .. а это мне знакомо ,поверьте.. и штык нож современный тоже мешает  и весит. .при том что он не режет..так что же лучше в современной войне? НР(вдуматься только- нож разведчикааа....)с "пружинящим "клинком  и гардой свообразной формы или тот же СОГ .. БАК ,ГЛОК.Ка-Бар...из современных материалов, продуманый и придуманый на основе не 1й войны, не 1й ходки за линию фронта и не 1й СПЕЦОПЕРАЦИИ? . .смешно чесслово..
 догма- НР..40 года ,с дер . рукоятью ,без тыльника .... на который даже опереться нельзя ,используя как опору( ну а вдруг надо будет?)..
 взял РК вверх -и в брюшину супостата...боевое применение ...
обсудим его гражданское применение?тест на канате ..качество реза ... недостатки, достоинства:? ...
 это просто нож.. и других тогда не было ...нож разведчика....а ч оу них был выбор? .. что выдали то и полльзовали. и ветераны его и хвалят потому что НЕ БЫЛО других..
 жаль.. ща п обсудили боевое применение НП-пехотный, НТ- танковый и тд..