Помогите советом: нужен складной нож. Не ХО. Цель - рез продуктов - 50%, рез упаковок/пластика/обмотки проводов/строгание деревяшек - 20%, работа с продуктами животного происхождения в природных условиях, в т.ч. кости и хрящи - 30%.
Без серрейтора.
Прочитал, тему - да простят меня участники - сплошной ананизм, с вкраплениями маразма (это я о замке который выдерживает/не выдерживает 10 кг.

)
Попытаюсь внести немного рационализма

а именно попытаться перевести ваши пожелания в характеристики ножа который нужен. И надеюсь комрады меня дополнят или поправят

- рез продуктов - 50%
значит отпитмально спуски от обуха, при не очень большой толщине, длина лезвия прямо пропорциональна комфорту, ну тут каждый для себя решает сам...
рез упаковок/пластика/обмотки проводов/строгание деревяшек - 20%,
рез упаковок - ну возьму на себя смелость предположить, что форма
нетанто, которым мне кажется неудобно вскрывать/взрезать упаковку; рез подобных материалов предполагает сталь которая хорошо держит заточку - я бы сразу исключил стали вроде АУС, оставив С30В и ну возможно еще СМ154, надеюсь знатоки сталей расширят/поправят...
работа с продуктами животного происхождения в природных условиях, в т.ч. кости и хрящи - 30%.
ну в первую очередь касаемо стали - для меня очевидно требование - высокая корозионная стойкость, а второе конструкция - позволяющая полность промыть нож, конструкция аля-Себа (по ходу: у Гриппа внутри рукоять содержит много полостей для грязи, об этом писал на соседнем форуме Егор). Наверное нужна форма ну или насечка которая позволит фиксировать клинок в жирной руке.
Ну вообщем где-то так, далее выбирать из ножей, соответствующих таким требованиям. Все ИМХО.