Автор Тема: Помогите выбрать складень  (Прочитано 40378 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

CHUPA CHUPS

• Гість
Re: Помогите выбрать складень
« Reply #50 : 10 Березня 2009, 14:55:12 »
Зайди в магазин по адресу Г. Сталинграда, 6 там очень много Бенчей, но цены просто ахтунг какой-то  {_18}  Вот такой http://www.knifeworks.com/benchmademinigriptilianmdpplainedgeblackhandle.aspx Минигрип - 1400 грн  00

Qualis

• Гість
« Reply #51 : 10 Березня 2009, 15:19:52 »
2 CHUPA CHUPS:
не далее как в четверг звонил им, сказали что Грипа нет, есть Мини... и назвали ту же цену - 1400. НО! Сказали, что у них "завышен курс"  {_08}  и "реальная цена" будет около 1000.
Как это понять - загадка.
Но все равно жаба давит выкладывать лишних как минимум гривен 300... Подожду, мож в Ибисе появятцо.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #52 : 10 Березня 2009, 15:22:32 »
Минигрип - 1400 грн  00
{_07} {_07} {_07} {_18} Ик.... Ик.... Ик....

ЗЫ - последний заказанный здесь Мини-грип обошелся покупателю в 71,74 доллара со всеми накрутками (и это был не самый дешевый вариант заказа)
71,74 х 9 = 646 грн . Гы...

"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #53 : 10 Березня 2009, 15:31:27 »
я бы и грип не брал для таких целей, а то аж мини ((
ну только
Цель - рез продуктов - 50%, рез упаковок
если упаковку на продуктах разрезать
имхо

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #54 : 10 Березня 2009, 15:32:57 »
Грип - класс. Для всех целей. ИМХО, но упертое 8-)

Qualis

• Гість
« Reply #55 : 10 Березня 2009, 16:00:19 »
Бак 110 - для всех вышеозначенных целей.
Огласите, пожалуйста, степень правоты  {_09}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #56 : 10 Березня 2009, 16:02:17 »
Бак 110 - тяжеловат. Плюс аксис (Бенч) понадежней и удобней бек-лока будет 8-)

Qualis

• Гість
« Reply #57 : 10 Березня 2009, 16:07:47 »
"Вес - это хорошо. Вес - это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по башке" (с) Boris the Blade из х/ф "Сп..дили"

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #58 : 10 Березня 2009, 16:12:05 »
зато харизьма 8-)

http://www.buckknives.com/index.cfm?event=customKnife.build - суперхаризма

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #59 : 10 Березня 2009, 16:12:22 »
Ну, если не напрягает вес (а заодно и размер :D) то можно и сюда посмотреть

http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=4886.0 )))

Winwolf

• Гість
« Reply #60 : 10 Березня 2009, 16:13:43 »
Во, это правильно. Даже лучше 110! Нет нелюбимого бек-лока, да еще и одной рукой открывать можно.

Кузьмич

• Гість
« Reply #61 : 10 Березня 2009, 20:14:53 »
Помогите советом: нужен складной нож. Не ХО. Цель - рез продуктов - 50%, рез упаковок/пластика/обмотки проводов/строгание деревяшек - 20%, работа с продуктами животного происхождения в природных условиях, в т.ч. кости и хрящи - 30%.
Без серрейтора.
Прочитал, тему - да простят меня участники - сплошной ананизм, с вкраплениями маразма (это я о замке который выдерживает/не выдерживает 10 кг. (_20))
Попытаюсь внести немного рационализма {_06} а именно попытаться перевести ваши пожелания в характеристики ножа который нужен. И надеюсь комрады меня дополнят или поправят {_14}
- рез продуктов - 50%
значит отпитмально спуски от обуха, при не очень большой толщине, длина лезвия прямо пропорциональна комфорту, ну тут каждый для себя решает сам...
рез упаковок/пластика/обмотки проводов/строгание деревяшек - 20%,
рез упаковок - ну возьму на себя смелость предположить, что форма нетанто, которым мне кажется неудобно вскрывать/взрезать упаковку; рез подобных материалов предполагает сталь которая хорошо держит заточку - я бы сразу исключил стали вроде АУС, оставив С30В и ну возможно еще СМ154, надеюсь знатоки сталей расширят/поправят...
работа с продуктами животного происхождения в природных условиях, в т.ч. кости и хрящи - 30%.
ну в первую очередь касаемо стали - для меня очевидно требование - высокая корозионная стойкость, а второе конструкция - позволяющая полность промыть нож, конструкция аля-Себа (по ходу: у Гриппа внутри рукоять содержит много полостей для грязи, об этом писал на соседнем форуме Егор). Наверное нужна форма ну или насечка которая позволит фиксировать клинок в жирной руке.
Ну вообщем где-то так, далее выбирать из ножей, соответствующих таким требованиям. Все ИМХО.

Qualis

• Гість
« Reply #62 : 11 Березня 2009, 09:32:43 »
2 Кузьмич:
Спасибо за доходчивое изложение  8-)

Все-таки буду искать нож с клинком из с30в, так как начитался про оптимальную закалку - не крошится при открывании банок. Мож посмотрю Себензы - пока честно говоря не обращал на них внимания.
Вот по поводу рукояти Грипа - в точку. Кажется мне, что там действительно перемудрили со всякими отверстиями и детальками. Замок может и надежен, но конструкция рукояти создает впечатление пустотелости...
Не танто - однозначно. Если спуски почти от обуха - то толщина до 3 мм подходяща. ИМХО.
Насчет фиксации в мокрой/жирной руке - G-10 вроде оптимальна, но смотрится не очень. А ко всем техническим характеристикам хочеццо еще и показухи. Надеюсь, скоро пройдет.

Winwolf

• Гість
« Reply #63 : 11 Березня 2009, 09:45:50 »
Себенза не влезет по деньгам. Я даже не знаю, сколько они стоят у нас, но больше чем заявленный бюджет в несколько раз.
Хочешь S30V - смотри на Spyderco Military. А для консерв купи Викторинокс за десять баксов.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #64 : 11 Березня 2009, 10:33:41 »
Сломать рукоять у Грипа значительно сложнее, чем у той же Эндуры. По качеству же и удобству удержания - на голову выше. Полостей внутри рукояти Грипа ровно столько, сколько и у Эндуры и у подобных - ровно одна и с гладкими поверхностями, но чистить ее намного проще из-за щели вверху, которая занимает почти треть рукояти.

Кузьмич

• Гість
« Reply #65 : 11 Березня 2009, 10:59:10 »
Себенза не влезет по деньгам. Я даже не знаю, сколько они стоят у нас, но больше чем заявленный бюджет в несколько раз. Хочешь S30V - смотри на Spyderco Military. А для консерв купи Викторинокс за десять баксов.
Себензу я указал просто как первый пришедший на ум нож, где плашки соединены только штифтами, что исключает сбор грязи, т.к. нет закутков.
Действительно почему бы не начать с Мили? Полностью поддерживаю, подходит для всех озвученных задач.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #66 : 11 Березня 2009, 11:04:54 »
Если не секрет - какие "закутки" есть у Грипа?

Кузьмич

• Гість
« Reply #67 : 11 Березня 2009, 13:04:50 »
Если не секрет - какие "закутки" есть у Грипа?
внутри накладки имеют полости, наверное задумывались как ребра жесткости, но и для грязи подходит отлично
тут есть фото

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #68 : 11 Березня 2009, 13:17:11 »
Гм..., понятно. Не знаю, какой именно вариант представлен на тех фото, но Грипы, которые были у меня, и который я разбирал, имел не такую конструкцию. Все полости на пластиковых плашках закрыты изнутри полностью металлической пластиной, которая повторяет форму рукояти (а не является ее фрагментом) Может быть я не все ножи столь внимательно рассматривал, может быть были и другие варианты. Сейчас держу в руках Мини-Грип (большого под рукой нет) - картина та же - изнутри все закрыто металлом, нет не то, что полостей - нет щелей. Вечером (если не забуду) покажу фото в разобранном виде) Так что скапливаться грязи там просто негде.
ЗЫ - если не ошибаюсь - эти подели Грипов отличаются внешне следующим - у одного (как на фото по ссылкам) для открывания шпеньки
,
у другого (о котором говорю я) - отверстие как у Спая.

« Останнє редагування: 11 Березня 2009, 13:22:42 від Fes »

Сергей Сергеевич

• Гість
« Reply #69 : 11 Березня 2009, 13:26:35 »
Гм..., понятно. Не знаю, какой именно вариант представлен на тех фото, но Грипы, которые были у меня, и который я разбирал, имел не такую конструкцию. Все полости на пластиковых плашках закрыты изнутри полностью металлической пластиной, которая повторяет форму рукояти (а не является ее фрагментом)

Сергей Сергеевич

• Гість
« Reply #70 : 11 Березня 2009, 13:31:06 »
По существу темы - может имеет смысл чуть подождать (вот-вот появиться) и заказать такой Buck Vantage™ - Pro - http://www.knifecenter.com/kc_new/store_detail.html?s=BU347BKS

Не слишком дорогой, сделан в США, и не большой и не маленький, сталь хорошая и закалки "самого Боса"  ;)

ТАРАС

• Гість
« Reply #71 : 11 Березня 2009, 13:32:51 »
2 TAPAC:

Вояджер не то чтобы ценой не подходит, просто его замок напоминает бэк-локи от Спайдерко, про которые читал, что они особой надежностью не отличаются...

с 4 минуты смотреть
http://www.youtube.com/watch?v=WUk8_OB-vRU

Кузьмич

• Гість
« Reply #72 : 11 Березня 2009, 13:51:43 »
может имеет смысл чуть подождать (вот-вот появиться) и заказать такой Buck Vantage™
ждать 00 в то время когда косарь гривен жгет руку )))
а ножик прикольный, особенно за такие деньги, мне захотелось, немного тяжеловат конечно

Qualis

• Гість
« Reply #73 : 11 Березня 2009, 13:55:59 »
 2 ТАРАС:
посмотрел. Впечатлило. Особенно физкультура.
Вопрос: а 110-й бак такое вытерпит?

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #74 : 11 Березня 2009, 13:57:25 »
Вопрос: а 110-й бак такое вытерпит?
У меня китайский клон (хорошего качества) подоьные издевательства выдержал  {_09} Так что думаю, что оригинал должен...