тоже не хочу никого задеть

но на моей памяти большинство подобных тем и дискуссий возникали из-за незнаний пассажирами правил
удивительно, что это доходит еще и до скандалов и судебных исков
90% из них пассажиры проигрывают или же суд выносит постановление, аналогичное тому, что предлагала авиакомпания
самое удивительное, что после этого пассажиры продолжают раздувать скандалы, нанося ущерб репутации авиакомпаний (смешно, что выбора у пассажиров и не остается, авиакомпаний не так уж и много, и на всех возникают подобные ситуации, с подоьными заявлениями)
Ведь прикол при перевозке еще и в том, что правила перевозчика распространяются только на ручную кладь и содержание карманов. На перевозку багажа действуют таможенные правила правила (с корректировкой на провоз легковоспламеняющихся грузов...
вот это буллщит, сорри
у авиакомпаний, свои правила, у аэропортов свои, у таможенников свои
и они могут как пересекаться, как быть подобными, так и не иметь друг другу отношения
таможеннику, например, пофик, что вы везете ружье, если оно не имеет культурной ценности, а для авиакомпании это головная боль
праила, которыми руководствуются авиакомпании и аэропорты, разрабатываются на основании нормативных атов
IATA и
ICAO и
местных авиационных властейIATA и ICAO, как и местные власти, руководствуются
Монреальской конвенцией, которая заменила
Варшавскую конвенциюну и собственно, правила авиакомпаний, например,
Aerosvit и
МАУправила аэропортов на сайтах не вывешены, привести не могу

вот для общего развития,
Правила перевозок пассажиров и багажа, принятые в Аэросвите. Т.к. они основаны на документах ИАТА, они мало отличаются от правил других авиакомпаний, в общем, станет ясно, как авиакомпании действуют
Т.к. я тоже не пишу для того, чтобы просто потоптать клаву и настрелять постов, да и вообще, не граф монте кристо, за сим умолкаю