2Фес: А чё тут помнить - все ходы записаны :

Есть вещи над которыми не шутят... Смерть (здесь о смерти Кушнарёва), тяжёлая болезнь(я сомневаюсь в отравлении Юща, но не шучу на эту тему; или там Бродский с детства бы имел проблемы со здоровьем в виде лишнего веса "жиртрестом" я бы его не назвал и т.д.), драматические события(если бы, к примеру не дай бог, женщину-политика изнасиловали -я бы не посмел над этим издеваться).Сомневаюсь, что в случае броска в юща твоя реакция была такой же и практически уверен, что свалю взрослого мужика таким броском; уверен, что в любой другой стране метателя в процессе нашинковали бы свинцом. Что до ничтожества то развить тему неудачной космет. операции до грандиозного покушения могут великолепные и граммотные циничные пиарщики, рази можно их ничтожествами-то... Как и тему предстоящих покушений на юлю, юру и т.д.
Речь не о словах родного языка, а о инфляции их содержания - возьми слово, к примеру, русское "мещанин"(горожанин) а производное слово мещанство имеет совершенно другой подтекст; равно как ум, честь и совесть в своё время от интилигентции откочевали к партии.
В юморе, как и в политике не должно быть двойных стандартов: не стоит глумиться над противниками или "бить своих чтоб чужие боялись". Я к слову, с интересом "Операцию "Проффесор" посмотрел и смеялся, с нетерпением жду цикла про барона Мюнхаузена.
Здоровья тебе и душевного равновесия, хорошего климата!
ЗЫ:Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая! Зибен, зибен, ай-лю-лю!».